慈爱心灵

查看: 3219

留言板选摘 | 关于【念不动经文】的问题 2024-4-30【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【念不动经文】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月29日 周一 18:27

尊敬的秘书处师兄您好:
念小房子感觉吃力,师父开示要提升正能量,除了多念大悲咒,是否多看白话佛法,听师父录音,对念小房子都会有帮助?还有什么办法帮助提升念小房子效率?
——

Wenda20180202 26:53 

念小房子吃力和轻松是何因;正能量充足很重要

男听众:有的师兄一天念三四张小房子还可以,念五六张觉得很累,念不动;可是有的师兄一天念七八张都觉得很轻松。弟子想问是不是和业障多少有关系?

答:也不完全是业障,跟自己身体的体力也有关系,业障当然也有关系。为什么有的人走一公里不喘气,轻松得不得了?为什么有的人走半公里就走不动了?不一样的。体质、业障都有关系的(是不是有的师兄还处于还债的阶段,而有的师兄是在消业提升境界的阶段,是不是也有关系呢?)那当然。你想想看,一个人无债一身轻,走路当然就快了;如果一个人背着债,你说能走得动吗?(是的。那他应该属于昨天师父说的,我们应该多多晒太阳,这样也有助于我们念经的效果)对,当然应该了,多晒太阳接收阳气。多念大悲咒,阳气足的人,事业也会顺。正能量充足很重要。

By  東方台 2024年4月30日 周二 00:48

尊敬的同修您好!
这些都可以。并且您可以参照师父开示结合自己的情况来调整好,请参照:(
点击标题可展开

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动

问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?

卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因

女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?

台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳

女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 浑身无力,念不出经文,是有业障

问:有两位同修都是身上有黑气和业障,一位同修每天能念好几张小房子,一位同修念经念不动,有时一张都念不了,他是不是比前者师兄业障比较更重呢?

卢台长答:浑身无力,小房子念不出来,肯定有业障了。身体不好,一定有业障了,身体不好的人,运气都不好,哪个人运气好的会有气无力的。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性

男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20110909 72:31 念经昏沉的原因

女听众:谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长!我想请教一件事,我念经的时候晕晕沉沉的,念不下去啊!
台长答:念不下去是有人急着问你要经文。

【Wenda】 20191117 53:44 为家人背业,念经念不动

女听众:今天也是有两个同修在说她们念经,晚上好像比以前更累,就是念不动,以前念到9点、10点之后念不动,现在好像怎么8点多就念不动了。是因为她有给她先生求什么的,背业的缘故?也是在消业?

台长答:一定(师父,那您说她这种情况……)少背啊,个人业障自己背,没办法的(谢谢师父)

【Wenda】 20180316 09:27 念经念不动是和菩萨不能相应吗

男听众:师父说,如果念经念不动,就已经没有和菩萨相应了。这里的“念不动”是指那种心烦意乱不想念吗?

台长答:心烦意乱不想念,就是和菩萨不能相应。念不动还能念,因为你心里还在念(明白了。师父,如果业障来的时候,或是念得很多的时候,也会心有余而力不足,这种也是失去了和菩萨相应心吗?)应该说你只要念不动,而且你心里也念不动了,你不念经当然就和菩萨没有联系了。单单磕头这种外在的联络没有用的,一定要念经的(明白了)

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点

女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。

台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Wenda】 20150612 40:00 不想念经、念不下去的问题

女听众:最近很多同修都有一个现象,小房子念不出,怎么都不想念经、念不下去。这个是什么原因啊?

台长答:两种原因,一个是魔,自己本身身上有魔;还有一个就是你外围的情况,你的命运、你现实的一些近况明显地转差,和你接触的人有关系。为什么和尚在庙里不接触人,他天天能念下去啊?我们人因为接触各种各样不同的人,各种各样不同的气场,就会影响你的功课。举个简单例子,你这个小孩子功课好,因为他从来不到外面去玩的;一出去玩心野掉了,接触不同的气场了,这孩子读书就读不进去了(那他这样念不下去怎么办呢?)我问你一句话,你就不要再回答我了,很简单,学生说读书读不进去,那怎么办啊?继续读,学生不读书做什么啊?你告诉我啊(我知道了,感恩师父开示)

【Zongshu】 20191205 10:40 念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报

女听众:台长,我想问您一下,为什么我老念不动经呢?我必须得先读《白话佛法》,读完了《白话佛法》才能念经,为什么这样呢?

台长答:很简单,不开智慧的人念什么经?满脑子杂念,满脑子不开心、不平衡,你能念经吗?你能跟菩萨讲话吗?念经是跟菩萨讲话,要心平气和。像你这种人讲话都很讨人嫌的,你自己没感觉?(有感觉)好了,改啊!你都改不了,你女儿改?(我感觉自己不可救药了)谁说你不可救药的?你学佛就在改变,脑子产生问题了(我看别人……)你看别人,你下辈子好一点,这辈子多做点善事,不要老“嚼舌头”,年轻的时候讲人家东家长李家短的,没有少说,报应来了,听不懂啊?(听懂了,台长,我错了,我对不起观世音菩萨,对不起台长)菩萨叫你会讲话就叫你专门去讲东家长李家短呢?“喳喳喳,喳喳喳”你说你烦不烦啊?你这种声音出来人家就烦你,所以你婚姻会好的?(我错了,台长。我怎么才能把这业障消掉呢?)你已经有忧郁症,你知道吗?(知道)好好改了,少说话,多念经,随遇而安,平安是福,好好把台长这几句话记好。不要太自私,一辈子这么自私,你会有福报的?(我错了)没出息(台长,有一次我做梦有一个声音跟我说“你要是再这么忧郁的话,你只能活70多岁了”)70多岁挺好的,你活得到活不到还不知道呢,好好努力了(谢谢台长,谢谢观音菩萨)大家从广播里就能听出来,每个人的命,怎么会造成的。

【Wenda】 20181021B 16:31 不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》

男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?

台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

【Wenda】 20200417 14:09 要从正能量方向祈求菩萨;念不动经文如何祈求

女听众:有同修分享,如果感觉度人中受到了不好气场的影响,念不动经文,可以烧给自己要经者,针对念不动经的不良气场的有缘众生。请师父开示,这样的祈求是否如理如法?

台长答:他念给气场不好的有缘众生?(他抬头还是写给自己的要经者,但是祈求是针对他自己念不动经的不良气场的有缘众生)最好不要,“请观世音菩萨给我增加能量”,应该这样讲(明白)什么事情从正能量方向去求,不要从负能量方向去求。比方说同样一句话,“请观世音菩萨让我增加能量,保持菩萨佛光普照”,那你说“观世音菩萨,我身上可能会有很多灵性,所以我念不动经,您帮我把这些灵性去掉”,本来没的,人家来了(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2021年7月19日 周一 15:43

尊敬的东方台师兄您好!
同修学佛非常精进,每天争分夺秒四大法宝结合都能兼顾,每月给自己的要经者差不多达到七八十张,最近感觉念经很累,功课大悲咒等都是49遍,念经时候舌头总转不过来导致念起来很不顺畅,有时卡得无法念下去,请问师兄这是什么原因导致并该怎么做才能改善?她非常着急每天念不了多少经压力就越来越大,功课量都是49遍了,请师兄指教
感恩 合十

By 東方台 2021年7月21日 周三 08:06

尊敬的同修您好!
一方面注意身体原因,气不足,内分泌失调、睡眠不好,生活不规律,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气。念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。

也可能和自己的业障灵性有关。如果业障灵性较多,但是又不及时消业还债的话,各方面都会不顺利。

多忏悔。忏悔很重要,要跟菩萨忏悔,跟菩萨讲心里话,很快就会消掉很多怨气,菩萨帮你消得特别快,但是接下来就要念经了,先讲,讲了很快好。

可以多念大悲咒增强功力,加强心经调整自己心态,克服惰性,加强小房子,可以先和菩萨许愿小房子的数量和期限,求菩萨保佑要经者不要着急,然后尽快念。

也要注意是否有口业,或者吃活的太多等方面的问题。可以相应地多念往生咒,坚持念诵礼佛大忏悔文好好忏悔消业。

并且多放生,许愿,多听节目多看白话佛法,能够得到更多正能量的加持,也会有帮助。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年10月3日 周二 20:26

尊敬的东方台师兄您好
请问师兄我现在没有上班,想专心的念小房子,可是今天才念了2.5张就念不出来了,感觉没有能量,怎样可以多念呢,大悲咒每天功课读49遍,之前好像看到其他师兄在博客分享读变化佛法加强能量,想每天多念小房子,请师兄帮忙,感恩

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:48

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,无法一概而论。读白话佛法有加持,增强正能量。或者看看、听听师父的各种视频、录音等。还有念不动的时候也可以出去放放生,会消业得加持。具体您可以根据自己的情况尝试。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐