慈爱心灵

查看: 493

留言板选摘 | 关于【为什么学佛人犯错受到的惩罚更重】的问题 2024-3-27【修心修行】

【留言板选摘】关于【为什么学佛人犯错受到的惩罚更重】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年3月26日 周二 13:17

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前如果和多人邪淫,统一忏悔邪淫业障还是要分别忏悔?学佛后再有邪淫是否礼佛遍数要增多?
………………

By 東方台 2024年3月27日 周三 14:18

尊敬的同修您好!
可以一起忏悔邪淫的业障,如果感觉对于某人或某事特别耿耿于怀的,可以拿出来单独针对性忏悔。
学佛后再犯邪淫,相当于知法犯法,果报严重。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150612 27:07
为什么学佛人犯错受到的惩罚更重
男听众:“地狱门前僧道多”,对于我们在家居士来讲,如果做错事情,孽障是不是比普通人重?也会像做错的僧道一样下地狱吗?

台长答:“地狱门前僧道多”,实际上讲的是什么意思呢?就是“知法犯法者更容易受到惩罚”,因为他在人间受到供养,他在人间号称是佛的弟子,所以他做错事情的话,惩罚是不是比一般人要重啊?(是的)如果一般人做错事情,比方说你是不理解这个问题的话,你做错事情和一个警察做错事情,那不一样的概念啊,警察是知法犯法。比方说像最近刚刚判刑的那个人,大家都知道他是管政法的,知法犯法,怎么不要无期徒刑啊?老百姓能像他法犯得这么大吗?没这个能力啊(是啊,对对)所以这个就是告诉你,为什么知法犯法者会惩罚得更厉害。普通的老百姓也要注意,因为犯法的话照样受惩罚,只不过看你的程度,你犯法犯得厉害,照样下地狱;你犯法犯得不是太厉害,就不一定下地狱。但是一般的,如果你已经是学佛法的人,如果你再犯法的话,你当然受的惩罚也厉害,因为
当你在学佛的时候菩萨给你加持得也厉害(哦,明白了。谢谢师父开示)

【Wenda】 20160325 20:29
学佛人做不如理不如法的事情,果报很严重
男听众:师父,您先开示一下,2016年如果我们弟子、学佛人再做不如理不如法的事情会怎样呢?

台长答:你说呢?都已经看到了,我早就开示了,我说“要收了,要收了”,那些弟子如果敛财啊、做不如理不如法的事情啊,我说一个个都会走掉,生癌症,你看现在一个个都生癌症,一个个都走掉了。没办法的,因为现在整个的气场就是收啊,因为末法时期本身就是收人,那你知法犯法,不是收得更快吗?我们弘扬佛法的人是不是属于执法队伍?(对对对)我们弘法的,你在弘法当中还要敛财,你执法犯法,你当然马上就收走了,先清理,清理法门(是的。上一次听节目1982年属狗的那个女的,师父给她看过,护法神说她还有四年阳寿,听得真的很震惊)是啊,而且现在看起来,四年都活不了。年纪很轻,还有孩子,而且我还认识。过去每一次我碰到她,她眼睛总归怪怪地看着我,眼神不正,我点了她好几次了,她自己……昨天还有一个你听了没有?老公48岁走掉的(知道)“早点听师父话就好了,师父早就跟我们讲了,提醒我们了……”哎,你早干什么了,讲给我听啊?(她跟我说了,师父去年就跟她说要马上离开那里,她不听,她一直在那里,她后悔了)死掉了。现在后悔到地府去后悔吧,去跟阎王老爷后悔吧,有什么用!“不听老人言,吃苦在眼前”啊!

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐