慈爱心灵

查看: 1666

视听【每日自修+留言板】4.1.24一个人不能忍耐,就会给自己造成伤害,也会给别人造成伤害|视频429期

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx83.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

4.1 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(470)(开示于2015年6月15) 

forum.php?mod=viewthread&tid=51210&page=1&extra

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 13 婴儿儿童(93)

01 一般性bing症(39)

- 01发  烧(2)- 02尿床(4)

- 03夜哭(1)- 04皮肤bing(6)

- 05其他(26)

02 神经精shen心. 理(32)

- 01不会说话(5)- 02多动症(2)

- 03脑  瘫(16)- 04其他(9)

03 血液腫liu(1)04 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0413.html?k2lrfIL77

六度|精进(23)作用(5)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=51206&extra=US7II

【Video】Q&A 90.  Having Dream Tests

forum.php?mod=viewthread&tid=43760&fromuid=IS6ZL

新【视频版 | 博客分享】坚持修,每日修,助力女儿的实习offer接踵而至

forum.php?mod=viewthread&tid=39288&fromuid=42

最新《法H開示》

世上难事不可尽数,唯一的选择就是改变自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51205&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

把埋没在你身上的泥土当作自己成长的土壤

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51195&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

原音【清明节 · 知多少?】合集

一个月之前大量地把灵-性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I12UI28E

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 76 集

/fofa/baihua/live/76.html

视频 广播讲座2020第 28 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/28.html

视频 [师父每日F言F語[95集]4.16[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41247

白话佛法【晨修】

· 末法时期你们只有精进而且要快,不好好地进步就是倒退。不要有失,要有得啊——得你们的心灵。你们很喜欢的东西就是要学会克制。喜欢的东西不去做就叫“戒”。不去接触就一定不会想。比如对钱方面过不了关的人,就不要去碰钱;自己在感情方面过不了关的人,就不去碰感情。

· 我们要懂得什么是正处和非处。正处就是正确的处理自己身上的习惯和毛病;非处就是不恰当的处理自己身上的习惯和毛病。……学佛也是这样。“我拜拜佛就可以了,念什么经呀?”接下来出毛病了,这就是非处。正处就是:“菩萨,我一定要念经,要多度众生,观世音菩萨你救救我吧,我要非常认真的庄严佛净土。

· 师父教你们要明白三世业报的一种量。给你们讲到量,量变到质变。三世因果实际上是根据一种量而继续循环的。什么叫量呢?比方说你上辈子对老婆是好的大于恶的,还是恶的大于好的,这就是一个量子。如果你上辈子对老公很好,但是稍微有些孽障,那你这个得到的就是善报,你这辈子就会有善报;如果你上辈子对老婆的恶超过了你对她的好,那么你下一辈子就会被你老婆所欺负,也就是恶量超过了善量之后,你得到的就是恶报了。

视听书【白 话·FF】5-8.谈恶量善量,解三世因果

/fofa/baihua/book/5/1/8.html?tim=1711839914291

白话佛法【睡前一听】

170812 你来到人间,你害怕痛苦,害怕烦恼,害怕一切,那你到人间来干嘛?...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=17602

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-42、用净心来开发自身的宝藏【附31张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=454

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】自闭男孩狂吃狂喝,源自身上灵性,且看到师父头上有光

forum.php?mod=viewthread&tid=40819

【图T】灵-性拉扯导致掉头发

forum.php?mod=viewthread&tid=40831

【法会】师父讲故事:一个人不能忍耐, 就会给自己造成伤害, 也会给别人造成伤害

forum.php?mod=viewthread&tid=40868&fromuid=42

【法会】师父讲故事:低头并不是承认自己不如别人, 而是一种不卑不亢的姿态

forum.php?mod=viewthread&tid=40869&fromuid=42

【手机竖版视频】

人生九不过之八劳不过累【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50407

人生九不过之九逸不过安【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50413

世界上没有什么对与错,就是看问题的角度不同【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=50419

视频【师父说的那些佛陀故事】

六祖大师降龙

forum.php?mod=viewthread&tid=47801

原音【法会整场】150119 沙巴【FH音频+文字】学佛慈悲,宽容忍辱,勇猛精进,成就佛愿

1、一个不明白的人是最苦的人

2、舍去名和利是学佛人的根本

3、凯撒大帝死的时候也是两手空空

4、胜过别人有时候不需要争斗

5、小故事《买自行车》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31764&page=1&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·用闻思修慧为加行智,断凡夫我性无明

forum.php?mod=viewthread&tid=45956&0o

·甲鱼本身代表着长寿,消业放黑鱼灵气更足

forum.php?mod=viewthread&tid=3271&en

·放生是延寿还是消业障,要看业障情况   

forum.php?mod=viewthread&tid=3168&2gon

法会故事】放下随缘

山不过来我就过去

forum.php?mod=viewthread&tid=20722&fromuid=42

尖斌卡引

forum.php?mod=viewthread&tid=20723&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 13 婴儿儿童(93)

01 一般性bing症(39)

- 01发  烧(2)- 02尿床(4)

- 03夜哭(1)- 04皮肤bing(6)

- 05其他(26)

02 神经精shen心. 理(32)

- 01不会说话(5)- 02多动症(2)

- 03脑  瘫(16)- 04其他(9)

03 血液腫liu(1)

04 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0413.html?k2lrf

【博客】师父解答来信疑惑(237)

forum.php?mod=viewthread&tid=7499

自修提升

缘是空性的?空性中有佛性吗?魔性在第几意识?

forum.php?mod=viewthread&tid=14254

佛法中的 “六大”

forum.php?mod=viewthread&tid=14252

录音回顾

Zongshu20190718

业障重,诸事不顺,有被压制感;少接触异性,以免陷入感情纠葛

婆婆身上的灵性要带走她;欠债只有还才是办法;被灵性拉会痛死的

乳腺肿瘤许大愿有机会转为良性;妇科问题最好不要吃鸡蛋;永不退转、弘扬佛法都是大愿

/fofa/rm/radio/201907.html#9

有声佛学问答175

53.有关清明节的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

已学佛3年的6岁恩恩法喜分享

forum.php?mod=viewthread&tid=45020

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

4-10-19针对小孩子玩游戏的网络开示,非观世音菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=534&extra=page

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:观世音菩萨妈妈慈悲众生【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37258

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】52- 观世音菩萨托梦

forum.php?mod=viewthread&tid=47998

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 不输餐厅的两人食~

盒子意大利面 + 香椿炒饭

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45523&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果求财是为了多做功德多放生,这是否不属于追求人间福报?
#
Shuohua20190208 41:13

人间福报求得太多就不是修行

女听众:求人间福报学佛,用人间思维修行,算不算杂修?
#
答:求人天福报太多了,就不是修行了,只是一个求神拜佛。用人间思维修行,那肯定达不到菩萨的思维,你只能说用人间思维对比来学佛,那你就会进步。你知道什么叫不好,才知道什么叫好啊。

By 東方台2024年3月27日 周三 15:17

尊敬的同修您好!
钱财是前世所修布施所得,一般不建议求财。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 求菩萨让自己多赚钱放生,这放生的功德是否算自己的
问:求菩萨妈妈让我多赚钱为了多放生,这多放生的功德算我的吗?如果是算我的,每个学佛人都可以这么说不是吗?
卢台长答:要看能否求得到,命里有时终须有,命里无时莫强求。今天有钱能求得到,放生功德也是他的,如果求不到的话,求了也没用,只是代表一种善心而已。

【Wenda】 20140824B 01:02:25 台长对“为了做大功德要赚更多钱”的开示
女听众:我身边有几位师兄,其实在我看来有比较大的福报,经济上不愁,而且还能抽出很多时间来念经,我觉得他们现在的缘分真的非常好了,我个人还是蛮羡慕他们的。但是他们为了做更多的功德,还想在事业上更好地发展,就是要赚更多的钱嘛。那同修为了赚更多钱做这种大功德,花更多的时间在人间的事情上,以后会很忙很忙的,那会不会对修心有影响啊?
台长答:当然有影响啊,这一切都是随缘的,嘴巴里说“我要赚更多的钱,我来弘法”,实际上这话本身已经有问题了。你想想看,你要做很大、赚很多的钱,嘴巴里找个理由,“我一定怎么样怎么样”,等到他赚到这么多的钱,他会做这么多功德吗?讲都不要讲的,很多人就为自己,还嘴巴里说着为别人,这种人社会上还少啊?(因为在我看来,他们现在已经很好了,但是他们还是想更好一点,要赚更多钱)你说呢?!这个人叫贪了(行,我知道了……台长您再开示开示)有什么好开示的,很简单,一个人学佛,首先要戒贪!如果不停地要有钱,多了还要多,那就叫贪。贪心不能有,贪到后来就出事,好了(嗯。之前我也这么跟他们说,但是他们觉得为什么,他们赚钱,以后也是要做功德,也是为了做功德才赚钱)赚多少啊?把他赚来的钱全部做功德啊?你问他“你全部赚来的钱全部做功德,这就叫功德”,你会吗?你赚90%,拿得出10%做功德,那也叫做功德啊?讲话本末倒置啊!很多人还说了,杀人还有理由呢,“这种坏人就该杀”你不能救他的?坏人么更要救啊,不是杀他(我知道了,到时候会让他们听录音的)

【Wenda】 20150612 24:09 莫以“多做功德”之名求财;钱财不多也能布施
男听众:有的同修上辈子修得比较好,福报大,今世可以做很多功德。别的同修看到这个福报大的同修做大功德时,会很生羡慕心,他们也想尽办法让自己增加收入,这样就可以多做功德。这样的心态是不是正确?还是一种执著?
台长答:绝对不正确。没钱求钱,说“做功德”一定是为自己求的。菩萨从来没有说“你一定要财施”的,没钱也没关系,没钱度人不可以啊?有一个人曾经跟佛陀说:“我什么都没有。”佛陀说:“你有这么多的布施,你为什么不布施啊?你能布施微笑、布施和蔼、布施帮助别人……”这个要钱吗?(不要钱)好了(好的,谢谢师父开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By随缘

By 東方台2024年3月27日 周三 15:19

尊敬的同修您好!
不是师父开示。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好!请师兄慈悲解梦我自己业障自己背不让师兄背!
梦见有个货车拉一车厢的贝壳类众生要去放生!我骑自行车碰到了!我跟在后面边骑边念阿弥陀佛!请师兄慈悲解梦!

By 東方台2024年3月29日 周五 10:12

尊敬的同修您好!
您可以平时多放生,如果以前吃过此类水产品,建议多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问:尊敬的东方台秘书处的师兄您好,准提神咒可以念到晚上几点钟?感恩解答,感恩合十!

By 東方台2024年3月29日 周五 10:12

尊敬的同修您好!
准提神咒没有特别要求,晚上也可以念。但一般不建议刻意在凌晨2点到5点之间念经,应正常作息。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,师兄好,昨天帮别人点了个外卖(荤食)昨天晚上就梦到我和那个人坐一班车车票写着(去天边开开心心列车)坐到一半停车上厕所的时候回来发现行李被拿出来了,说让我转车,说接我的不是这班车,和我一起的那个人也下车跟我道别,车等了一下就开走了,我们都没上车,有些大件行李还在车上,我们追了一会还是没追上。。。
请问师兄们有没有相关的开示,需要念几遍礼佛?
车一直开的很快,车上形形色色的人都有。老老少少的也都有。在车上还说。一路去到那边要好远好远。中途还会经过一个很冷的地方。要多加衣服。
当时想着我那么怕冷,厚的衣服没带多少所以换车就换车吧!请师兄解答

By  東方台2024年3月29日 周五 10:13

尊敬的同修您好!
一般来说,梦里车开动的是好事,但梦里有冷的地方就不好的。这个梦主要是看您的感觉,去的地方是好还是不好。但您梦里丢行李总不是好事,代表麻烦等。要加强念经修心。
白天帮别人买荤食一事您可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨,感恩恩师师父,感恩东方台师兄们!
师父开示油灯添油有两个开示,一个开示是油填满是恭敬,另一个开示是跟水一样填8分满,满了不恭敬,应该按哪个开示添油呢?感恩东方台师兄回复,感恩合十

By  東方台2024年3月29日 周五 10:17

尊敬的同修您好!
您提到的不能太满的开示应该是香灰,并不是油。按照师父开示,油灯油要添满才恭敬,水可以八分满,香灰也不要太满或者太少。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200105 19:51 香灰不宜太满,油灯要满
女听众:祝师父新年快乐。师父开示过,大悲水一般八分满或六分满,不能全满。同修想问,香灰是几分满比较好?
台长答:香灰应该说不要太满,也不要太凹进去,适中比较好一点吧,香灰堆出来当然不好(好的。像我们供油的油灯……)满一点比较好,油要满,油满的话说明你对菩萨的恭敬心。比方说你请人家,恭请别人,你把所有的礼节做到满满的,那是不是对人家尊敬?(对,是的)你请人家吃饭,你桌子上放两个菜和放八个菜那感觉不一样的啊(是的)

【解答来信疑惑(二百七十六)】 20181228 灯油和香灰是否也要八分满
问:最近看到开示说大悲水里的水装八分满比较尊敬。请问油灯里的油和香炉里的香灰也是这样吗?请示师父
卢台长答:(香灰)不要太满,太满不好。(注:师父另外开示,油灯要满才恭敬)

东方台秘书处 合十

ByW解

尊敬的同修您好!
一般都可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
给早恋的孩子除了念大吉祥天女咒还要念什么经?解结咒要念吗?
……
Wenda20200911 01:26:18
给早恋的孩子念经如何祈求

男听众:师父,您最近在《玄艺问答》节目中有提到可以给早恋的孩子念大吉祥天女咒,那祈求的时候怎么跟菩萨讲?
……
答:“菩萨保佑,让他化解他的情缘,让他随缘。请菩萨保佑,让他能够开悟,在感情上正信正念。”(念几遍为宜?)这种一般至少108遍(师父,早恋是什么因果?也是前世早期的情债、情缘吗?)前世。就是缘分来得早了,有的缘分来得晚,老太太、老头子的时候才碰到缘分。有的早来了,有的晚来了。所以有的女孩子早恋,早恋早觉悟,到了晚年就觉悟了,晚恋晚觉悟,就这样。一个人来还感情债,逃也逃不过的,明白了吗?
(是。一个人早恋的话很损功德吗?如果过早地去谈恋爱)损的,很损的,因为他会痛苦。等于从小埋了一个地雷在心脏里边,他想到早恋的痛苦他就难受。

尊敬的同修您好!
解结咒要念的,您可以参照师父开示:

【佛学问答】123. 关于孩子早恋的问题
问123:台长您好!我家儿子现在上高三,最近和某个女生一直短信电话不断,神情暧昧,我说他也没用,请问我该怎么办?
答123:
• 首先父母亲本来就不应该强行干涉孩子的感情生活,这都是他们自己的缘分。
• 但是,如果担心孩子过早涉及感情问题会影响学习甚至做错事,那么,做父母的还是应该适当管教,要通过念经来求菩萨约束。
• 可以每天念以下经文:
• 《大悲咒》3遍、《心经》7遍及以上、《礼佛大忏悔文》2遍,这些都是最基础的功课。
• 《解结咒》21遍,注意这个经文不要念太多,不要抱着“棒打鸳鸯”的心态,不要去动孩子的因果。
• 《大吉祥天女咒》21遍,这个经文是管幸运的事情,管感情的事情,祈求菩萨保佑我儿子XXX感情运好一点。好的意思就是不影响学业、不误入歧途、或者把感情稍微推迟一点等等。
• 还可以念些《准提神咒》,求菩萨保佑孩子学业顺利。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请教师兄几个问题。1.什么是现身说法?把灵验的的事情分享到台上博客算不算现身说法呢?

2.佛台上的水果和鲜花都还新鲜不到一个星期,明天是大日子,水果和鲜花要换新的吗?

3.许愿念1万遍解结咒,然后配合化解冤结的小房子,小房子的数量也要许愿吗?
感恩师兄

尊敬的同修您好!
1.算的,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200216 54:08 怎样做才算“现身说法”
男听众:如果许愿现身说法,这个“现身说法”指的是博客上发布算,还是在朋友圈或者是其他软件平台上文字发出来,都算现身说法?
台长答:“现身说法”的意思,文字发出来也是,在演讲会上讲也是,一切都是现身说法。你只要让别人知道了你自己的真实心意和真实的感应,你就是现身说法(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

2. 大日子能够供奉新鲜的水果鲜花自然更好,但是如果您的鲜花水果刚换上去的话,您自己可以根据情况随缘,能够增加一点新的上去也好。
3.都可以许,具体可以根据情况许。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好,我自己的业障自己背,不让师兄背,我今早做梦在生活场景中,健在的二姐送我一双白色皮凉鞋,说是涅槃鞋,説反正我们都有走的那一天。前天正好跟她聊到人以后病危死亡的事儿,我俩不想以后抢救受罪,想有尊严的离开。感恩师兄,合十

By  東方台2024年3月29日 周五 10:18

尊敬的同修您好!
一般如果梦里说要离世之类的,就要当心有劫,如果和现实有关的话,也可能是日有所思夜有所梦。
要坚持好好修,五大法宝好好用,不断消业还债,争取最后无债一身轻,无疾而终。
东方台秘书处 合十

By提問2

师兄好,请师兄帮忙留言东方台,新师兄设好佛台几天了,持续三次进佛堂都会头皮发麻?是什么原因导致

By 東方台2024年3月29日 周五 10:19

尊敬的同修您好!
发麻如果同时发热,或感觉很舒服很法喜,可能是有菩萨加持。
如果感觉不好,害怕,或不舒服,发冷等情况,一般就是有灵性,可能自己有灵性,要加强小房子给自己的要经者,也可能家里有灵性,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2024年3月28日 周四 00:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十一)】 20160302 大日子可否通宵念经
问:上次师父在节目中提到,一般除了年三十晚上年初一凌晨的时候可以通宵念经,元宵节这样的日子也最好不要通宵念礼佛大忏悔文,只能念到凌晨两点,过后早上五点才继续。是不是以后大日子都不能通宵念经?
卢台长答:因为有时候很多同修能量不足,为了保护好自己的话,即使在一般的大日子也最好是避免通宵念经,凌晨两点到五点之间最好不要念经。如果是在观音堂的话,就没有问题,可以这样通宵念诵完全没有问题。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见亡人的照片的相框上的玻璃打碎了,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月29日 周五 10:21

尊敬的同修您好!
梦见和亡人有关,为其念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
如果看了不好的影视被负能量缠身,是否应该马上念礼佛,要针对念组合吗?平时心经要加量吗?
——
Wenda20190203A 24:35

看负能量的新闻、电视导致念不动经;标题不好的内容不能看

女听众:弟子向师父忏悔,因为最近一段时间有点懈怠,还看了一些不好的新闻、电视等等。我觉得每次看了就特别后悔,向师父忏悔

答:现在知道了?脑子有问题(我知道,对不起)我告诉你,毅力要强到什么程度?看到这种东西,不管它怎么吸引,你要想到这是畜生的事情,不是人做的,不是人做的行为你去看它干吗?(是)你要去看那些畜生,那你就是畜生。人就不应该去看这些东西,菩萨更是不要谈了!所以你在看这些东西跳过去的时候,你要知道这些都是畜生,那些烂新闻不就是畜生新闻啊?(是。师父之前也讲过,这种新闻里边有很多负能量,然后我就明显感觉到,只要一沾这种新闻之后,念经就念不动,感觉自己的正气都被吸收了)现在知道了吗?丢人吗?(丢人,对不起师父)

By  東方台2024年3月29日 周五 10:23

尊敬的同修您好!
要及时忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,小房子根据情况念诵,心经加强为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘書處師兄您好!
昨天夢見孩子身上的靈性在我睡覺時在我床邊燒衛生紙捲成的香大量燒得濃煙密布,我奮不顧身地去追打他的靈性,向師兄請益,這樣的狀況下,我應當念給我自己的要經者還是念給兒子的要經者。謝謝!

By  東方台2024年3月29日 周五 10:24

尊敬的同修您好!
梦里明确是孩子的灵性的话,可以尽快念小房子给孩子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
罪灵下油锅被炸成散灵,是否是分散成很多小灵?会变成很多蚊子或苍蝇?原灵是否就没了?
#
Wenda20190201 44:10
变成散灵后是否还有业障

男听众:当一个罪灵下了地狱,进了油锅,被炸成了散灵,这个散灵个体还有业吗?如果没有业了,是不是就像废旧回收一样从另一个方向回到了宇宙至上最深的源头了?
#
答:我问你,他变成只蚊子、苍蝇,他有没有业啊?他没业会变蚊子、苍蝇、臭虫啊?虽然变成了散灵,它还在受业报。

By  東方台2024年3月29日 周五 10:25

尊敬的同修您好!
是这样的,原来的就没了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120316 01:17:58 关于原神的问题
女听众:台长,之前您说“哎呀他的原神在天上,或者地府也有他的原神”,就是说这个人明明活在人间,像七魂六魄一样的,哪个到底才是真正的“他”?还是说以后在他临命终的时候,他的善恶业导引他向重的地方去?如果他天上的原神,业很重的话上天还是下地?还是什么意思?
台长答:举个简单例子,小孩生出来了,户口上要有一个名字,小孩子本身有个奶名。那么原来小孩子从哪里来的,那又有个名字。比方说,地府有一个名字,天上也有一个名字,在人间有一个名字,实际上这三个就是他的整个的神、运,就是本来的原灵,在天上和地府都有的,那么拉出来他的主灵到了人间了。我再举个简单例子你就明白了,比方说现在这个人上天了,主灵上天了,那么你在人间当时还没死的时候,还没有做菩萨,上天的时候,你有没有个碑啊,现在?(有的)你有没有个家?(噢)如果人家把你的坟碑锹掉了,你在天上会不舒服的。举个简单例子,比方说你在中国有个家,你现在到澳大利亚,这个家根本没有了,房子都空的,没人住的。突然之间你听到人家把你的房子砸掉了,你说你在澳大利亚听到舒服不舒服?(噢,这个意思,就是有关系的)当然有关系的。就是说三魂六魄里边,并不包括他的原神,但是这个原神对他的三魂六魄有控制和抑制作用(还是受影响的)当然了(蚂蚁或者是细菌它们是单个的、单独的,就象一只蚂蚁它是一个、单个的原神)蚂蚁就没有原神了,因为它们是属于卵生的,不属于胎生的,湿生的它们(它怎样才能修到人呢?要修多少年?)蚂蚁要修百千万亿劫,“亿”!听得懂吗?所以蚂蚁想修成人,是想都不要想的事情(人要堕落成蚂蚁,那是很简单噢?)人变成蚂蚁的话,这个人已经犯下了滔天大罪。到了地狱里面,把他的原神往油锅里一炸,这个人从此就没了,天上也没,地下也没,人间也没,他就变成散灵了。所以就变成蚊子啊、苍蝇啊这种被人家打死,就像人家在你手上指甲按一下,不痛的,它没感觉了(噢,我知道了)你这个,我给你讲几天几夜都讲不完的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:请问念礼佛念完最后一位佛菩萨的称呼,也就是南么法界藏身阿弥陀佛时,要加念南么太岁菩萨吗?

By  東方台2024年3月29日 周五 10:27

• 尊敬的同修您好!
    不要加。按照经文原文念诵,不能自己有任何的加加减减。
    东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!

上香时香没插正可以重新拔出来再插一次吗?

感恩,合十!

By  東方台2024年3月29日 周五 10:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十)】 20151208 上香后香倒下怎么办
问:今早上香时候,恭请后菩萨后,拜好刚祈求一点可能上香没有插紧,香不小心倒下来了。如果3支中只有一支倒下来,那就换倒下的那支是直接取出来灭了对吗?可以再补上一支香吗?
卢台长答:如果是香掉下来,只要再补上一支香即可。如果只是香稍微倾斜可以扶正即可。

【Wenda】 20190802 52:39 上香时香没插好,可以拿出来重新放吗
女听众:同修请问,上香的时候,他发现香插得不牢固、或者放歪了,是否可以把香拿出来重新放一次?
台长答:可以。但是心里要跟菩萨讲:“对不起菩萨,对不起菩萨,我重新插一次。”

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好!
昨晚梦到两个手指头僵硬,不能动,然后就找一个守在门口那个门卫帮忙,他帮我伸拉按摩搞了一下,好像他说好了,我一动还真的能动了,这个梦是不是叫我要小心我的手指
现实生活中经常晚上醒来会有手麻?有时候状态不好的话,确实会有点手指僵硬,这是血液不好吗?我应该怎么念经呢?是针对手麻念经,还是针对血液不好念经?

By  東方台2024年3月29日 周五 10:31

尊敬的同修您好!
要注意身体,如果梦里治好了应该是好事。
现实中自己当心,身体不适的话该看医生要看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180223 01:06:04 左手发麻意味什么
女听众:师父,左手麻是什么意思呢?
台长答:左手麻要当心啊。左手麻是右脑出毛病了,右手麻是左边的脑袋出问题了(跟心脏没有关系吗?)心脏也有关系的,至少血液不好,心脏同样接收养料、水分(应该怎么去调理呢?)第一,从人间来讲,拿梳头的梳子不停地梳理自己的头脑,这个在医学上西医、中医都承认的,这是挺好的,每天早上梳头;第二,自己多念心经,增强脑容量,增强智慧;第三,吃卵磷脂;第四,不能太纠结、执著,纠结、执著跟自己的血液循环有关系,想不通、纠结、执著,血液循环会加快。手麻会中风的,说明有微细血管堵塞(就是说现在是暂时性的,要去调理,好了就没什么大事了)那当然了。还有就是自己要软化血管,不能吃胆固醇高的,早上要多走路、多锻炼,每天晚上睡觉前喝杯温水,白天起来喝杯温水,不能让血凝度太高,血凝度太高,走到上面走不上了,就中风了。中风很麻烦的,想动不能动啊,很痛苦的(这个不分年纪大小,是吗?)不分的。过去讲起来,40岁以内应该不会中风,现在33岁就有人中风了(好的。就是要日常调理,注意)对。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!有位新同修刚学念经没几天就梦到自己在输血,又好像是输的营养液啥的,请问这梦是什么意思?感恩师兄回复辛苦啦!

By  東方台2024年3月29日 周五 10:32

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果梦里是自己身体不好在输液吊针之类的,就要注意身体。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:请问梦见一个现实中认识的地理先生,梦中他好像帮我算了:说我少了一个左肩,不知道是什么意思?后面我说要拜他为师,他马上答应了说好,让我进一个竖着的圈里,他施法几次让一头绿色的狮子在半空对我吼叫,我有些害怕,我好像用扇子类的东西挡住了。现在中婚姻生活出现很多不愉快的事情,很想带小孩离开这,不想跟婆家人一起,但又没能力。没时间做功课,有时候想让这位地理先生帮忙测算卦,不知道这梦是什么意思?谢谢解答

By  東方台2024年3月29日 周五 10:39

尊敬的同修您好!
既然修心灵法门的话,建议您按照师父教导的一门精进好好修。
梦里害怕的都不好的,并且建议您加强小房子。
和先生之间多那就化解冤结,可以坚持念诵解结咒、心经、礼佛大忏悔文等,和小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断化解冤结、消业还债,多求菩萨保佑。
73、有关曾经算命的问题——《佛学问答 七十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果有过敛财行为,也不知多少钱,算的时候是否只多不少,拿去放生,放生时和菩萨怎么说?
*
shuohua20170616 29:45
梦到要走人,敛财的钱要拿去放生并忏悔

女听众:师父,我和我的家人都梦到我会走,这是不是预示梦?
*
答:有的,很多都是这种预示梦。你现在年龄是不是“三六九”关劫?(我是1982年属狗的,35岁了)那明年是36岁,一个劫。第二,自己不能敛财。如果你有敛财的情况,你大概算算多少钱,全部去买鱼放生放掉;然后好好地念礼佛大忏悔文。否则你这条命就没了(是,我现在每天念7遍礼佛大忏悔文)还要还债。如果你感觉无意当中多收了人家的钱或者怎么样,我不管你什么方法,你要把这些你觉得心里有愧的钱全部买鱼去放生

By 東方台2024年3月29日 周五 10:35

尊敬的同修您好!
能还回去就要尽量还回去,如果无法偿还只能用放生的方式来专门针对性忏悔消除敛财的业障,并专门针对此事念诵礼佛大忏悔文大忏悔。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160313B 01:05:31 将涉嫌敛财的钱拿去放生时如何祈求
男听众:现在有的同修敛财了或者怀疑自己敛财了,那他把这个钱去放生。他放生的时候怎么跟观世音菩萨说呢?
台长答:很简单:“观世音菩萨,如果我有不如理不如法的事情,如果我有敛财的事情,观世音菩萨帮我消,我今天放生了,我把这些钱都放生了。请观世音菩萨原谅我。”跟观世音菩萨讲话不要难为情,她是我们天上的妈妈。

东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2024年3月29日 周五 10:39

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:
你们好!我想问一个问题,我许愿给我们家房子的要经者108张小房子,我老公也同时念,我老公念的数量可以算在我许愿的数量里吗?我念的敬赠那里是写我名字的要经者,我老公念的是写他名字的要经者,房产证是我们两个人的名字。

By  東方台2024年3月29日 周五 10:41

尊敬的同修您好!
可以的,和菩萨说明情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

祕書處師兄,辛苦了
想請教師父生前是否有開示
1-我們念完一張小房子給某某某的要經者,念完點完一張後,還沒有燒送,跟燒送後的差別?是否沒燒送,要經者就無法收到這些經文。
2-小房子燒下去之後,會經過什麼樣的流程,要經者才會收到?
3-想請教關於師父曾開示過的,地府是如何掌管小
房子的?
感恩釋疑

By  東方台2024年3月29日 周五 10:24

尊敬的同修您好!
小房子一般是要烧下去灵性才能拿到。烧下去地府会统一安排,您无需介入此流程,您只要如法念诵和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:1、晚10点上晚香后,一直续香到上头香时间(到时还是按照流程),是否可以?
2、有师兄为了等上头香不上晚香,是否最好上晚香?
感恩回复,合十。

By  東方台2024年3月29日 周五 10:27

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.晚香正常上即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘密书处师兄们好,
同修问是否可以在念礼佛时这样祈求
“请南無释迦尼佛,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,慈悲保佑我 XXX 帮助我忏悔,消除我身上孽障,忏悔我身口意造口业、造下无名的业障,有做不如理不如法的事情 化解冤结”

感恩合十

By  東方台2024年3月29日 周五 10:29

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文根据自己的情况祈求忏悔和消除某事或某方面的业障等。
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果许愿一世修成,多世业障集中报,是否业障比例也会升高?诸多麻烦出现,除了运用五大法宝抓紧消业,还需要怎么做来调节自心,减少因业障多而升起的烦恼?
~
Wenda20190201 27:20
如何判断自己业障比例有多少

女听众:师父之前说过,业障比例对应死后去哪个道。如果我们平时不清楚自己的业障比例是多少,有什么判断的依据或者标准吗?比如说在人间百分之百心想事成,各方面顺风顺水的话,是否说明业障已经在10%之内?或者比如说,生活中只有一些小的烦心事,业障可能在20%以内……师父,有这样的相关标准吗?
~
答:有标准的。比方说,你已经没烦恼,天天没有不开心,天天活得很开心,根本没有烦恼,不管碰到什么烦恼事情都无所谓了,那你基本上是超脱很高了,应该在10%以内了;如果你还有一点烦恼,但很快忘记了,那就是10%~20%当中;如果你天天还有烦恼,但是还在修心学佛,觉得还比较顺,那么就是20%~30%之内;如果你天天苦不堪言,什么事情都不顺利,那30%以外了(明白。其实还是注重自己的修心这方面比较重要?)对(如果自己虽然身边困难重重,但是自己的心态还是很好的,就说明他自己的业障还不是特别高?)那当然了

By  東方台2024年3月29日 周五 10:30

尊敬的同修您好!
业障激活的情况下业障比例可能会一下子上升很多。
调节自心要多念心经开智慧,多学白话佛法提高境界。
许愿要量力而行,请参照师父的开示:

【Shuohua】 20161209 03:22 怎样才能一世修成

男听众:有一个同修梦中意念出现“一世修成”四个字,然后他在一间屋子里看到很多试卷,梦中只有几个人,他们好像在等待考官的到来。有一个意念告诉这个同修,要想一世修成,做人一定要很善良,心恶的人是上不去的。
台长答:对啊,一世修成。因为恶的人这辈子上不去,下辈子来了也不知道咋回事了(师父,是不是我们在学佛中除了精进努力,精进地修心、修行之外,还要把自己修得越来越善良,因为《阿弥陀经》说过:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”)对,少因缘的人,没有善根,这个人根本到不了西方极乐世界,也出不了六道。很多人现在这种努力法想一世修成,就等于你现在天天上班下班,你说我要做李嘉诚发大财一样的,就是这么简单,根本不可能的。你现在要发什么愿,就是要完全倾注自己的全身心去度人,自己不去造新业,所有的毛病完全都要改,就这么精进,这才行啊。每天要救人,至少要像师父这么玩命、不要命地救人才行啊。你看我哪一天停过?有机会我就讲,有机会我就救,不管你是人多人少,开大法会几万人,一两个人我也救(明白了。谢谢师父慈悲开示)

【Shuohua】 20160506 13:10 能否发愿一世修成

女听众:原来有说发愿一世修成,后来好像又说不要发这么大的愿。如果真的是想超脱,我们到底要不要发这么大的愿?
台长答:你有没有资格?今天你是杨利伟,你可以发愿“我一定要到太空”,你今天连这个杨利伟的身体都没有,你又不是科学家,那你怎么上太空?(那就只能这样修吧,反正都是在自己的基础上有提高,就自己的圆满)对,就是这样。我问你一句话,一只狗在人间拼命地修啊修,它能修到什么程度了?它就算发愿“我要到四圣道”,你说它上得去吗?发愿是你的愿力,但是也要适可而止,根据你自己能不能做到,你做不到就上不去(如果发了这种愿,他累世的债都要这一辈子清掉才可以?)对。很多人说“我清不掉怎么办呢?”实际上因为你有这个愿力,菩萨帮你担,所以你照样上去(我们也要做出对应的功德,菩萨才会帮我们担的)对。你的功德是什么还不知道?节制,节欲望,吃全素,度人……这种不叫戒律?严格守戒律,嘴巴不乱讲,身体不乱动……所有的一切都是这样,那么成功了。

【Wenda】 20140316B 05:18 如何才能一世修成

女听众:如果我们想好好地跟着师父修心学佛,在现实生活当中怎样做才可以一世修成,跟着师父早日回家呢?
台长答:就不停地修啊(不停地改掉自己的毛病和缺点是吗?)对(还要多度人,还要跟着师父去弘法?)对啊。多度人,多修心,一世修成。因为等到你多修心、多度人的时候,你的心胸会广大,你会有善念,就不会有恶念。然后不造新业,就能上天(我真的好想跟您好好修,一世修成)嘴巴讲没用,要真修。

【Wenda】 20151002 26:02 一世修成重在“人成即佛成” 

男听众:师父特别希望我们今生一定要修走,超脱六道。但是修走也是一件很难的事情,那我们平时在好好修的前提下,现在就每天给自己存一张自存小房子,和每天存几种自修经文,玩了命地念经,等到走的时候把它烧掉,是否可以保证我们能超脱六道、去极乐世界和四圣道呢?
台长答:最重要的不是小房子,最重要的就是你的为人。“人成即佛成”这句话听不懂啊?你做人做得像佛了,你在人间已经跟菩萨一样地做人、做事了,人家都说你“哎哟,你这个人像活菩萨一样哦”,“哎呀,你怎么这么善良啊”,“你怎么这么好啊”……你说说看,这个人在人间是不是已经是菩萨了?(是啊,这就是师父讲的“人成即佛成”)嗯,就是这个道理啊。你这个人在人间已经做得像菩萨一样,那你以后肯定会到菩萨地方啊。对不对啊?(对对)

【Wenda】 20181216B 25:04 许愿“一世修成”必须非常努力

女听众:很多同修都许愿“一世修成”,但是看了师父最新的开示,一世修成要干净,要像法师一样,他就觉得自己一直在违愿。但因为他许愿的时候并不知道要这样把人间的一切都放下,他想问这样算不算违愿了,他要怎么办?
台长答:“一世修成”,并不是完全像法师一样,一世修成的人要精进,要般若……六波罗蜜都要有,明白了吗?你想一世修成,你又不精进努力,你嘴巴在打妄语啊(那就是也不算违愿,是吗?)是没有违愿,只是如果不精进、不努力,你在打妄语。你许了“一世修成”,你必须努力得不得了,要像一世修成的样子。你说“我要考上大学”,你不做功课?你不努力学习、补习啊?(明白)

【Wenda】 20191215 55:38 如何判断自己能否许愿一世修成

女听众:师父开示过,许愿一世修成会在5年内业障提前集中爆发,有的同修怕自己的业障太大,如果这样许愿,一下子爆发承受不住。所以想问师父,如何知道自己的业障比例适合许愿一世修成?
台长答:干净,平时烦恼少啊,一世修成的人就是一辈子基本上没什么烦恼的。像你天天都是烦恼,你能一世修成吗?(是的,修不成)好了(那有没有一个比例呢?)没有的,根据各人自己的业障来决定的。

【Wenda】 20190208 17:23 如何判断自己能否许愿一世修成

女听众:请问师父,如果许愿一世修成,业障会提前激活,承受一些业果。但是因为我们不知道前世隐藏了多大的业障,如果这个人有很大的业,会不会因为他许愿一世修成,业障突然间爆发而在关劫的时候承受不住呢?
台长答:会的,当然会的。业障爆发的话,很多人承受不住就被业障所困了,那就麻烦了(是的。很多同修也希望自己能够许愿一世修成,但是并不能判断自己前世是不是有这种很大的业障,那怎么判断自己能不能许这个愿?)你今天敢许,你今天能做到,至少哪怕是现在、当时,就说明你能做得到,敢许的人就是做得到。我问你,今天一个人跑步,300米能够跑多少秒,他跑得过去,一个特别懒的人,平时都不太走路的,他敢许这个愿吗?(明白了。我记得师父以前开示过,比如有一个人前世业障很大,杀过一个人,但他因为许愿了一世修成,可能今世会给他一个比较大的业果,有可能生癌症,但是菩萨保佑他慢慢就会好了,他这个业就大业化小业了,是这样吗?)对,大化小,小化无(明白了)

【弟子提问】 201810-US 业障比例在多少以内适合许愿一世修成

问:许愿一世修成在哪个修行阶段比较合适?比如业障比例在20%以内还是30%以内?修到多少业障比例之后再许愿一世修成不至于受报太快而无法承受?
卢台长答:你境界很低的时候,突然之间境界涨得很高,“我一定要怎么样怎么样”,有时候的确会有一些业障现前的,因为它要报了,提早报掉,你可以一世修成了。那么比例是多少?一般30%以内都可以讲。因为你自己有很好的愿望,你说“我愿意一世修成”,我觉得是非常好的一件事情,因为人只有境界往上走,你才会努力。如果你没这么大的愿,你不会很好地努力的。

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成、清修等大愿要看自身境界和缘分

问:有师兄心想许一世修成的愿,但因为自己已婚,先生还不信,担心家庭的拖累,许愿又做不到,她可以先向菩萨求受五戒,戒邪淫,求断夫妻之事,然后再许愿一世修成吗?
卢台长答:要看她自己的觉悟了。如果没条件,先不要这么做;如果觉得条件合适了,就可以许愿。没有条件,这么硬来的话,会给自己找麻烦,到时候家里天天跟先生吵架也不好。如果先生能够支持她,能够很理解她,那当然可以许了。先许愿戒邪淫总可以吧?一点点来。等境界高了,家里缘分成了,就可以了。就像做法师一样的,家里必须要同意,家里没有意见,他放得下,他才能出来做法师。

东方台秘书处 合十

By代问

师兄们好,有一位新佛有问,她家有一尊菩萨请回来没上过香,她问能上头香吗,感恩师兄们有没有师父开示,感恩

By  東方台2024年3月29日 周五 10:32

尊敬的同修您好!
非心灵法门的佛台如果如法供奉,有菩萨来,效果也会好,但问题是不知道有没有菩萨来。
同修之前如果供了菩萨像(或随意摆在外面)却不上香很可能会有灵性进去。
最好早日设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好

之前许愿了念观世音菩萨圣号10万遍,但前2万遍都只念了“南无观世音菩萨”。请问,是否需要重念这2万遍,并改为“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨”?

感恩回复,合十
我们个人业障个人背

By  東方台2024年3月29日 周五 10:34

尊敬的同修您好!
念“南无观世音菩萨”也可以算,如果自己觉得要更加恭敬重新念也可以。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200320 01:09:34 念观世音菩萨圣号,全称和简称有何区别
男听众:师父,念观世音菩萨圣号“南无观世音菩萨”和“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,这两个一样吗?还是直接念“南无观世音菩萨”?
台长答:要看的,其实你只要称呼“南无观世音菩萨”就可以了,那比较快。这个没什么区别,一个就是念得比较多一点,把菩萨的全称放进去,当然全称放进去就比较尊敬一点(明白。效果一样?)效果当然不一样了。比方说在人间,你说这个人是“尊敬的校长”,“最最尊敬的校长”,“最最尊敬的我们能够拥有智慧的校长”,“最最尊敬的什么什么”……前面的是我们对菩萨的一种尊敬。“大慈大悲救苦救难广大灵感”,“广大灵感”是观世音菩萨有求必应,“大慈大悲”是观世音菩萨的本愿。“大慈大悲”“救苦救难”这几句,观世音菩萨的心咒都在里边了。至少最简单的,“南无”要念的,“南无观世音菩萨”(明白。念哪个好呢?)你觉得呢?比方说我们放下来讲吧,放得小一点,你看见师父,你叫“尊敬的卢台长,您好”,还是说“卢台长”?(我叫“尊敬的大慈大悲的卢台长,您好”)你都知道了就好了,还问我干吗?你叫观世音菩萨也是,“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,而且你全称要念“摩诃萨”,就是“我皈依您”,就是这样(明白了)当然你到要救命的时候,碰到紧急的时候,前面都不带了,就是“观世音菩萨,观世音菩萨,救命啊”就直接叫了。有时间你当然应该尊敬了,没时间直接叫“救命”(好)

【解答来信疑惑(二百一十八)】 20180406 菩萨圣号是否要加“摩诃萨”
问:如果许愿念诵菩萨圣号10万遍,每遍都要加“摩诃萨”吗?
卢台长答:不一定每遍都加,可以加,也可以不加。

祝您学佛精进,福慧双修!
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!请帮忙问下东方台的师兄,我梦里看一个不认识的人在包饺子,饺子上有蚂蚁,好像是油炸过的,沾在饺子上,我现在乳房部位时痛时好,也许愿念了组合和放生,还有往生咒,还是时疼时不疼,还怎么办啊?感恩[爱心]

By  東方台2024年3月29日 周五 10:40

尊敬的同修您好!
梦见蚂蚁代表业障麻烦,或可能注意身体。
现实中您身体方面的问题,一方面该看医生要看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦有个人从屋顶边上是塑料型的钻出,再接着梦我在一个空旷的地方有很多马蜂飞来,我挥手一直挡着。后来醒了。请解梦指教,感恩

By  東方台2024年3月29日 周五 10:41

尊敬的同修您好!
1.如果梦里是自家屋顶,可能家里有灵性,建议念小房子给房子要经者。
2.代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果以前杀过此类,要多念往生咒。
东方台秘书处 合十

By雨露

代问:梦见买鱼买放生,鱼老板给我买的鱼里还有一条蛇,把我吓的很,还好有人帮忙在放,我害怕醒了。师兄麻烦找个解梦。

By 東方台2024年3月29日 周五 10:42

尊敬的同修您好!
蛇是代表麻烦。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十六)】 20190622 梦见放生蛇
问:今天第一次放生鱼,现场非常紧张害怕,鱼一直在袋子里面动,我超怕。下午就做了一个很奇怪的梦,梦到我放生蛇,蛇是用白色透明袋装的,很多小蛇掉进白色塑胶袋里。梦中有个男生帮我把蛇装袋子,我真的很怕,请他帮我放生蛇。这个代表有麻烦,还是放生有问题?
卢台长答:代表有麻烦。放生是对的,但是放生的时候看到蛇就是看到麻烦,本来麻烦是隐形的,现在跳出来了。就是因为他放生,所以提早提醒他,有一个很大的麻烦要解决。

东方台秘书处 合十

ByW1 张

By 東方台2024年3月29日 周五 10:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200918 01:06:05 给点燃的油灯添油,如滴出来可否马上擦掉
女听众:点燃的油灯添油的时候,油流到油灯外面和桌子上了,请问这时候可以马上用纸去擦滴出来的油吗?
台长答:跟菩萨讲一下就可以了。

东方台秘书处 合十

By匿名

By  東方台2024年3月29日 周五 10:46

尊敬的同修您好!
您可以根据梦里的感觉,结合自己实际,来判断对您是怎样的一种提示。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦自己走进一个屋见有两个法师(男)坐着他们僧服是灰色的。后来我就走了。请解梦
现实中昨天度一人(女)她妈也信佛但已过世,她跟讲了一些…。
请问这梦境跟度人有关?(不知道)需念组合?还是我跟菩萨讲一下。

By  東方台2024年3月29日 周五 15:46

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉和亡人有关,就念小房子给亡人。
如果没有亡人但梦境感觉不好,建议自己加强小房子比较稳妥。
如果没有特别感觉,一般自己坚持好好念经修心,您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW找 平安。

师兄好!自己心脏病许108张xFZ,后来梦见一本书的中间一页上有几个人的图片,是什么意思呢?

By  東方台2024年3月29日 周五 10:46

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉。如果梦里感觉不好,建议自己加强小房子,五大法宝好好用,多消业还债。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐