慈爱心灵

查看: 1932

视听【每日自修+留言板】3.5.24 一个人能够帮助别人,能够让别人法喜开心,就叫功德|第402期视频

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx79.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

白话1-1-邪知邪念- 2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

3.4 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(461)(开示于2015年6月15)

forum.php?mod=viewthread&tid=51049&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 03 感情缘劫(60)

01 桃花运(12)02 桃花劫(22)

03 童 子 命(18)04 单 身 命(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0103.html?klrfI6ZYA

留言板选摘 | 关于【减肥如何念經】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51050&fromuid=UA6I

【Video】Q&A 63. Performing life liberations

forum.php?mod=viewthread&tid=43733&extra=ILA7633

新【视频版 | 博客分享】墙角爬出很多蚂蚁和飞蚂蚁...许愿、念经、忏悔顺利解决家中虫灾

forum.php?mod=viewthread&tid=51027&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

放下不好吗?看破一点不好吗?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51043&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 49 集

/fofa/baihua/live/49.html

视频 广播讲座2020第 1 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/1.html

视频 师父每日F言F語68集]3.20 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=40830

白话佛法【晨修】

· 学佛的人的道德是真的,所以他已经拥有了富和贵。他的富是富在他的内心,他的贵是贵在他的内涵。……有些人很有钱,穿着真名牌,人家都说他是假的,因为他内涵的东西不对啊。钱不是一般人所能拥有的东西,但是也不是拥有的人就能得到它内涵的东西。

· 这个世界是空的东西,是假合而成的,你说有什么东西可争的?……要记住,“以诤止诤,不得止;唯有忍,能止诤;此法实乃珍贵”。就是说,在和人争论的时候,想用争论的方法去停止它是停止不了的;当两个人吵架的时候,一个人忍耐,就不会再吵了。这个方法是非常珍贵的。

· 要豁达、淡泊,要开朗,把名利看淡一点,要顺应自然、随缘,你就会得到安详。我们人生天天无常。无常就是变化,今天好,明天不好。面对人生无常的境界,我们要将痛苦、忧伤降低到最低点。明明碰到不好的事情,你要把痛苦和忧伤降低到最低点。你的每分钟、每秒钟尽量让你身上得到喜悦、满足、安宁来填空,然后意念中常存“我没有不满,我没有怀疑,我没有报怨,我在心里藏着感恩”,这才会得到真正的安详。

视听书【白 话·FF】4-27.心包太虚,把“诽谤”当作是善知识

/fofa/baihua/book/4/1/27.html?tim=170950067405

白话佛法【睡前一听】

170408  听师父说说“三昧”、“三摩地”

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=14260

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

1-14、谈受戒与开悟【附47张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=399

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】灵性从口里进去 疑心重

forum.php?mod=viewthread&tid=39038

【图T】洋人前世是中国人 儿子脑垂体 智商有问题

forum.php?mod=viewthread&tid=39040

【法会】一个人能够帮助别人,能够让别人法喜开心,就叫功德。一个人能够让别人想开、想明白,你就...

forum.php?mod=viewthread&tid=44615&fromuid=42

【法会】越是在人生黑暗的时候,灯的光芒越是能将人的心中照亮

forum.php?mod=viewthread&tid=44616&fromuid=42

【手机竖版视频】

帮助别人其实就是救了自己【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49981

只要你惜福,福气就会越积越多【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49986

这些都会让你失去福气,折你自己的福【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=49996

视频【师父说的那些佛陀故事】

富楼那弘法的精神 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=5160

原音【法会整场】130607 香港【FH音频+文字】

1、至高无上的法就是心

2、一生中有五种福报

3、无有牵挂才能无私才能无畏,才是一个有智慧的人

4、我们来到人间从来没有拥有过,所以我们也不会失去

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31661&ext

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·烦恼即菩提,开悟的人马上能处理烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=29117&en

·智慧的人能看破看穿人间这个虚幻的世界

forum.php?mod=viewthread&tid=29114&2gon

·多学多悟开智慧,才能为人得体,处事圆融

forum.php?mod=viewthread&tid=29112&0on

法会故事】放下随缘

吵架的夫妻

forum.php?mod=viewthread&tid=20662&fromuid=42

3 万美元的养育之恩

forum.php?mod=viewthread&tid=20663&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 03 感情缘劫(60)

01 桃花运(12)02 桃花劫(22)

03 童 子 命(18)04 单 身 命(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0103.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(264)

forum.php?mod=viewthread&tid=7903

自修提升

六道外,事物还存在两面性么?

forum.php?mod=viewthread&tid=15999

菩提本无佛,诸法本性空

forum.php?mod=viewthread&tid=15998

录音回顾

Wenda20190503

梦见亡人要2000张小房子;不给会倒霉

弘法要选择慈善类型的场合,不宜去穿着暴露的场合弘法

经文组合不可敬赠给“大慈大悲观世音菩萨”

/fofa/rm/radio/201905.html#2

有声佛学问答175

26.供奉佛菩萨水果数量的问题

/fofa/rm/175.html#26

同修分享视频

我们法门治愈我的高危型子宫颈癌

forum.php?mod=viewthread&tid=44475

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇4、游地藏王圣殿;阎王殿听审违愿邪淫打胎跳楼轻生女罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=576&extra=p

【婚姻感情 · 第一册】

找对象应“志趣相投”【求姻缘应随缘】

forum.php?mod=viewthread&tid=37289

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】25- 一句话的差别

forum.php?mod=viewthread&tid=47886

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 上台面的家常菜!

香焖素鲍鱼 + 麻油素鸡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44992&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
师父开示蒸死螃蟹会背很大业障,那蒸死螃蟹和吃螃蟹的人业障是否都很大?除了念往生咒是否要念礼佛和组合?
——

Wenda20200703 19:33 

为何蒸死一只螃蟹的业障很大

女听众:在6月27日图腾节目中,您说过一句:蒸一只螃蟹相当于杀死100条鱼的业障。为什么杀死一只螃蟹的业障这么大?是跟当时的心态有关吗?

答:不是,因为它是蒸死的,活活蒸死的,它在蒸死的过程中可以形成一种恶气,可以让你背上很大的业障。举个简单例子,你把一个人活活地烧死,和你把一个人突然之间撞死,你说哪个业障更多?(蒸死,就是死得比较痛苦)对啊。你把他烧死掉了,还有一种就是人家汽车一撞,死掉了,你说哪一种?当然了,螃蟹是活活地把它蒸死掉的。开玩笑!(明白了)

By 東方台2024年3月2日 周六 23:59

尊敬的同修您好!
直接杀生和吃活杀的都业障大。是否需要念礼佛大忏悔文和小房子根据情况而定。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140629B 29:56 钓鱼杀鱼吃鱼都承担业障
女听众:我的父亲喜欢钓鱼,然后母亲每次都把钓回来的鱼杀来吃了,这个业障会全部都到孩子及孙子的身上吗?
台长答:会,爸爸妈妈背业,孩子也一起背业(那它有固定的比例吗?比如说孩子会背多少巴仙[注:即百分比]啊?)应该有这个比例的,钓来的人业障最重;你妈妈把它杀了烹饪了,业障是占百分之三十到四十;你们小孩子吃,报到你们身上是百分之十到二十,就这么简单(哦)爸爸钓鱼是百分之五十(那如果现在我学佛念经了,我所背的这个杀鱼跟钓鱼的业障会化掉呢,还是会还回给造业者本人呢?)是应该化掉,因为到了你身上就是你的业障,等到你化掉了并不是回到造业者本人。那么这句话你讲得很有道理,会不会有到造业者本人?会。所以就是为什么有的时候妈妈打胎,灵性到孩子身上了呢?到了孩子身上,孩子拼命地念经把他念掉了,妈妈不相信的,这个小灵性在孩子身上报完了之后又回到妈妈身上了,这就是为什么台长经常讲的(嗯,听得懂,台长)

【Shuohua】 20140801 18:44 吃鱼的人和卖鱼、杀鱼的人都有业障
男听众:现在有的人买鱼吃,买鱼的时候鱼老板帮他杀鱼,这个鱼是报复在鱼老板身上还是报复在买鱼的那个人身上呢?
台长答:两个人都有业障。我就问你一句话,如果一个人叫你去杀人,是杀人的人有业障还是叫你杀人的人有业障啊?(哦,明白。那这个鱼是跟着这个买鱼的人身上还是跟着鱼老板的身上?台长往往说是有灵性跟着)我可以告诉你两个人都有业障,我已经讲了,这个灵性可以跟着鱼老板也可以跟着那个人,因为当你把一条鱼宰了之后它的这个灵性是乱窜的,明白了吗?(明白了,谢谢师父开示)

【Shuohua】 20170811 13:06 同样的杀生,为何超度方法会不同
男听众:请问师父,杀死了同样的小动物,有的只要念往生咒,有的需要念小房子,这是什么原因?
台长答:我问你一句话你就知道了,我喜欢举例子的。法官对一个经常杀人的人判得重,还是对一个偶然杀人的人判得重?(不一样的,对经常杀人的人判得重)屡教不改,枪毙;偶然犯,无期徒刑。那你说一样吗?(对。那这个例子就是说,偶尔犯,念点往生咒就可以了;屡犯,造了那么多杀业,只能念小房子。是这样理解吗?)对了。所以我让你来理解,明白了吗?(谢谢台长,师父会举例子)你们想不通的地方,师父一点化,你们就知道了(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好
在菩萨成道日或者圣诞可以烧送自存的礼佛+小房子嘛?当天念的礼佛效果好,还是烧送自存礼佛效果好?初一十五也可以这样嘛?

By 東方台2024年3月2日 周六 23:59

尊敬的同修您好!
一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。
东方台秘书处 合十

By517

尊敬的东方台师兄们好!
请问家里一直有声音,想念给房子的要经者,但是家里住了3个人,房主名字是母亲,房本上也有我的名字,因为以前连续很多年只有我平时工作日不在家住,周末回家,感觉更多可能是我带回家的声音。不知给房子要经者的小房子抬头是要写我的名字还是必须写母亲的名字?
感恩合十。

By 東方台2024年3月3日 周日 00:00

尊敬的同修您好!
一般现在您住在里面的话,您念房子的要经者写自己名字即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见我母亲买和我弟妹一样的衣服,感觉我母亲看见她有什么样衣服她也要买,买了一件黑色棉大衣,是什么意思?母亲也念经,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2024年3月3日 周日 00:00

尊敬的同修您好!
黑色大衣一般代表有业障,如果感觉和您弟妹有关,可能是背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好,:我母亲没给我弟妹念经怎么会为她背业,谢谢师兄

补充:师兄你好我妈和我姨有怨结,去年年底见面又想起以前的事我妈有嗔恨心,闹的挺厉害,如果背业了我母亲应该怎么消掉这个业障,谢谢师兄,自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月4日 周一 22:31

尊敬的同修您好!
并不一定帮对方念经才会背,这种也是看缘分的,可以自己念经多消业。
和姨妈之间念解结咒化解冤结,起瞋心也不好,可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:我梦见我有个同事拿抹布想给我妈打扫卫生,我弟妹不让她给打扫就说没人住这,不让她给打扫,当时我妈有点不高兴,我做饭上面蒸的鸡蛋糕,我忘记了,后来我妈给关火发现饭底下都糊了,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By  東方台2024年3月3日 周日 00:00

尊敬的同修您好!
打扫卫生代表消业。您弟妹和母亲之间应该是有冤结,建议可以念念解结咒。
鸡蛋糕代表好的果,但烧糊了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄我妈和我姨有挺大怨结,能不能梦里的我弟妹是我老姨

By  東方台2024年3月4日 周一 18:39

尊敬的同修您好!
是梦里的人。
东方台秘书处 合十

ByCindy

尊敬的东方台师兄您们好!
1.妈妈的家供了个香炉只是初一十五上香,其他房间还有两张已故很久的亡人相.妈妈回家就感觉害怕,如果请下香炉和亡人相片共要多少张小房子,是否要有小佛台才能请下来
2.我在网上法布施時……

By  東方台2024年3月3日 周日 00:01

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20190804 03:51 在家门口供香炉会招惹各种灵性
女听众:同修2011年买了一套房子之后,父母在他家门口供了一个香炉,没有说清楚供什么,后来他父母从2015年开始陆陆续续不供香了。现在学心灵法门了,他问应该怎么处理这个香炉。
台长答:请回来吧,不要放在外面了,先请到家里吧,包包好(要念经文组合吗?)要。这个放在外面会有很多神啊、仙啊经常去接受供拜,突然拿掉之后,他可能会有一些小问题(对,他感觉到了,因为父亲得了胃癌,2016年的时候做了手术,身体一直不太好,精神状态也不太好;而且在家里经常会梦到亡人。所以我们师兄也建议他把它请走)这就是他经常招惹各种各样的神、仙、鬼、魂,都有的(师父能告诉他具体要念多少经文组合可以把它请走吗?)21张。
(注:根据师父之前的开示,请下要还要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)

2. 法布施问题请发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦先生一定比较急要把电源(开关)接上,要租出去,把墙柱子都弄掉块皮。梦境中先生装柜子(衣柜)在厕所,但没见是厕所弄的挺干净的,看着我也挺开心的,后面阳台处种了很多花。(开心)请解梦。
2.梦亲戚(也是先生的同事)我过去,从亲戚桌上端出他(亲戚)的萝卜干,留一半去给亲戚吃(另外一个亲戚)说都是亲戚送她们吃,见她五六岁样子旁边还有她孙子,孙子五官漂亮健康男孩。请解梦。现实中在超度孩子。

By  東方台2024年3月3日 周日 00:01

尊敬的同修您好!
1.如果和现实相符也可能是现实的一些反映。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。后面梦见鲜花很开心的一般是好的。
2.梦见新鲜的食物都是好事,梦里的孩子如是现实中孩子,不代表超度情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

补充2.梦里后面亲戚旁边孙子。梦里意念中都是亲戚送萝卜干她们吃。(没见过只是意念中她们是亲戚。前面是现实中的亲戚。请再次解梦。感恩您

By  東方台2024年3月4日 周一 18:35

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,建议您继续加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
出门旅游几天,设临时小佛台,是否只供观世音菩萨像就可以?
~
Wenda20200703 02:04
在酒店设小佛台念经的问题

女听众:同修最近由于一些原因需要入住酒店14天,和他一起的还有三个不到四岁的孩子。在酒店期间同修会设小佛台,因为师父之前开示过,酒店的房间气场不好(没关系)最好不要念心经和往生咒,也不能烧小房子。同修请问,如果设小佛台,能否每天按照正常时间念经?是否可以在酒店烧小房子?
~
答:可以的。正常情况下念经就可以了,一般没什么问题的,因为佛在心中就可以了。

By 東方台2024年3月3日 周日 00:02

尊敬的同修您好!
请问您说的临时小佛台是什么概念?
外出设临时佛台一般是指外出的时候把家里佛台照片临时带出去正规供奉,可以磕头跪拜,回家的时候请下来。这种情况用家里佛台的照片即可。
如果您是指小佛台,念经时候专用,不能磕头跪拜。师父开示心灵法门佛台应该都要供奉佛陀,所以小佛台也应该是要一起供奉佛陀的,建议要依教奉行,尊师重道。
东方台秘书处 合十

ByW2 净念

果盘有点破皮请问可以继续用吗?还是需要换新的呢?

By 東方台2024年3月3日 周日 00:02

尊敬的同修您好!
有破损的话就换新的即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 可能是因为现在是我三六九生日后三个月,下个月也是清明节了,最近梦见几位亡人(有念过小房子给亡人)。今天早上也梦见被陌生人追,醒来觉得很可怕。我知道梦见要经者和亡人是要念小房子的,平常会烧小房子给要经者和化解369关劫的小房子,只是感觉很压力,不知道怎么跟菩萨求。最近也是梦见与异性同修有感情缘分,要念化解冤结的小房子,因为我许愿清修了,所以我知道这个也必须念。
2. 我记得看过师父的开示关于没有拜师的同修能否叫自己“弟子”,但是现在找不到。恳请师兄们帮忙!感恩师兄们!我的业障自己背。

By  東方台2024年3月3日 周日 00:03

尊敬的同修您好!
1.烧小房子按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 不是弟子可否祈求中称自己“弟子”
问:读白话佛法前的祈求:恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨加持弟子我(名字)……如果不是弟子,可以加上弟子吗?和菩萨祈求的话都可以称弟子吗?
卢台长答:跟菩萨讲,从正常的如理如法来说,不是弟子就说“善男某某某”、“信女某某某”,佛弟子也是有严格要求的,但是硬要说弟子,菩萨不会有什么意见,可以这样说,但是必须心中要把菩萨当作师父的一样的要非常认真的对待,要改身上的毛病,对得起这个称号。

东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
师兄家里的茶几面上有弥勒佛和金蟾蜍,这个茶几还可以用吗?需要怎么处理这个茶几?
如果已经用了很久,需要念礼佛吗?
感恩师兄!

By  東方台2024年3月3日 周日 00:03

尊敬的同修您好!
如果是指刻在上面的,不能用,可以包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦境出现牙齿,如何知道是代表家人身体还是和家人关系?
~
Wenda20200628 25:44
梦见牙齿补得不好
女听众:同修梦见女儿给他看已经补好的牙齿,但是梦里他觉得这个牙齿补得不好。
~
答:牙齿就代表关系,跟老人的关系是上牙,跟后辈、小辈的关系是下牙。牙齿补得不好,说明他们有一件事情关系处理得不是太好(那他要加强念解结咒吗?)对。

By  東方台2024年3月3日 周日 00:04

尊敬的同修您好!
最好都当心。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!梦见脚肿起来有这方面开示吗?

By  東方台2024年3月3日 周日 00:04

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉是健康问题,就要注意健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请问,前几天孩子去拿快递顺便把我的快递也拿了回来,是供佛菩萨的油灯,孩子不知道是供佛菩萨的灯,回来时放在了电车后备箱是车坐的下面,我己经念了五遍礼佛了,请问还可以用吗?
感恩师兄解答

By  東方台2024年3月3日 周日 00:05

尊敬的同修您好!
如果没人坐就好一些,念礼佛到心无芥蒂为止,放一段时间没有芥蒂再用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修梦到自己有关劫,最近在赶经文组合,昨天念了一部分送下去了,还有一部分因为天黑太晚了就留着明天再送,也跟菩萨说了一声,请慈悲原谅。晚上就能到她到了好像一个医院地方,里面有几个病人脸部很肿,意念中感觉都是做过开颅手术的病人,头上都有红色的点,医生在为他们做康复训练,同修觉得不太好就转身离开了,请问这个梦有什么含义?感恩

By  東方台2024年3月3日 周日 00:07

尊敬的同修您好!
应该是要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我梦见上厕所大便有点拉不出来,后来想继续在上厕所,看到三个不认识蹲在那里一起上厕所,她们起来后看到一个人有拉大便,感觉有点恶心,我赶紧就给她充走,我想在拉大便可是厕所下面有风有水冲点上来,我就没有在上厕所,请师兄帮忙解梦!
感恩合十

尊敬的同修您好!
上厕所是消业,没上成就要继续努力消,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
老人家里住了几十年,过世在医院,算不算阴宅?如果过世在家里,念大量的经文组合把她超度掉了,算不算阴宅?
*
Wenda20200621 25:58
家人过世,房子算不算阴宅

女听众:过世的老人,房子过多少年就不属于阴宅了?
*
答:一般地,有新的人住进去三年之后就不属于阴宅了。我指的是最好有新的人搬进去,或者你家里动过,比方油漆过了,家具换过了,就不属于阴宅了(老人过世后,如果把旧房子拆了重新建新房,这样的房子还属于阴宅吗?)阴宅肯定阴宅,只是对外讲起来属于阳宅。就是说拆过之后,把它的结构改变之后,你再多念点组合,应该就离开阴了,比较阳气了。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 阴宅
问:亡人住过的房子是阴宅,那如果这位亡人没有在家里过世,而是送去医院后过世的,那他过世前住过的房子算阴宅吗?
卢台长答:也是阴宅。因为他住了一辈子,虽然他走掉了,你回到家里一看到床,一看到柜子,都会想起他。一般地说,人过世之后,要换房子。有的人说换房子划不来,划不来也换掉了,气场换掉了。很多人情愿吃亏一点,但是换了之后他回家不害怕了,家里会转运的,不然家里一直连带着非常悲痛的事情。所以家里有人过世之后,自己要换环境、换心情,和朋友聊天,到外面去旅游,把负能量的东西打掉,不能总是看着过去的事物难受,时间长了会得忧郁症的。
问:亡人过世前在这个房子里借住了一段时间,后来送到医院过世的,这个房子算阴宅吗?
卢台长答:总不好,要么换个位置,把床拿掉,让他(亡人)找不到,也好一点。为什么说是阴宅?并不是说别人知道了才害怕,就算你不告诉别人,他来住你的房子也会害怕,因为亡人虽然已经离开了人间,但他记得他自己在这里住过,他就会经常回来,所以房子里会经常看见灵性,听到声响,其实就是亡人回家了。
问:不管住了多久都算阴宅吗?如果只住了一个月呢?

卢台长答:一般住过三个月、半年,这个灵气就比较重一点,一个月应该还可以。
【Shuohua】 20180803 22:00 老人在医院往生,其住宅算不算阴宅
女听众:有一个师兄老公的亲戚的房子要卖掉,因为这个亲戚的婆婆去世了,在医院里去世的,没有在家里往生。请问师父,这样的房子能卖吗?属于阴宅吗?
台长答:那比阴宅好很多,但是至少也是死人,它也属于阴宅的,但是这个阴宅三个月之后就没事了(好的)

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 阴宅气场是否会消失
问:听师父最近录音里提到,关于阴宅,如果换人住,或重新装修,过几年后就不是阴宅了。我是租的房子,前阵子才听说这房子以前死过人,现在回想起来,五年前刚住进来的时候,我与母亲都头晕严重、睡不好,也是从那时候起,孩子不做作业,各种不顺……曾梦见20多个灵性,前前后后共烧了1000多张小房子。请问,已经住了五年多了,这房子阴宅的气场会消失吗?目前没有能力搬家,但又怕影响家人健康和孩子的学业。
答:阴宅就是有灵性,灵性走了就不算阴宅了。如果有人死在里面,灵性不肯走,就是阴宅;如果把灵性超度走了,就不算阴宅了。

【Wenda】 20180624B 21:28 将在房子里过世的人超度走了,还算阴宅吗
男听众:房子里有人过世了,但是把亡人超度走了,这还算阴宅吗?
台长答:要看时间的,一般地,一年以后才不算阴宅。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:
————
【解答来信疑惑(二百三十五)】 2018-06-26 擦水果布掉地上再擦桌子
问:擦水果的布不小心掉在地上,还能用吗?

答:很脏的地面就不能用了;一般的地方,重新搓洗一下……但是最好是不要用了,掉地上了总是不干净了,给菩萨擦水果的布最好是干净的新的。

问:换掉的话,这块布可以拿来抹桌子吗?
答:擦苹果的可以擦桌子,擦佛像的不能再用来擦桌子了。

开示提到的【擦佛具、擦水果的【可以擦桌子】,是特指佛台桌,还是家中用的桌子都可?感恩回复,合十。

By  東方台2024年3月3日 周日 00:08

尊敬的同修您好!
擦水果的布不用了可以擦佛台桌子。
擦佛具的布,如果只擦过一两次不要用的可以做其他用途,但是长期专门专用的,之后不能做其他用途。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 擦贡品的毛巾可否作其他用途;洗毛巾的盆子怎么处理;怎样清洁供杯
问:用来擦佛台贡品的毛巾可否作其他用途?洗毛巾的盆子怎么办?怎样清洁大悲水的杯子?
卢台长答:擦拭佛台贡品的毛巾只能包好扔掉,不能做其他用途。洗毛巾的盆子可以留着。不能用手洗大悲水杯子的内侧,有气场,手很脏。必须用一块全新的专用的海绵专门用来洗杯子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好[合十]感恩合十[合十]。我和丈夫是分开房间睡的。昨晚接近凌晨我听到我睡床突然有声音,同时感觉有阵阴风,伴随着一个有重量的(不知道是什么,但不是人)好像朝我压过来,我头脑很清醒,头脑和心里默默念想着我供奉有南无大慈大悲观世音菩萨,我脑海里浮现的是南无大慈大悲观世音菩萨的宝相,不一会,似乎那朝我压过来的重量(不明的东西,不知道是否是灵性)就过去了,没有直接压住我,我依然不敢动。不久听到街道那边传来鸡叫,我感觉是天亮了,我才敢起床开灯,这时候感觉自己的两个耳垂下边处好像有人在大力拉扯,就像拔河两边大力拉的胀感,两耳垂下边连续很发胀。这时候我没有刚才那种很害怕的心理了。我心里默想南无观世音菩萨保佑我,我会烧送组合给自己名字的要经者。今早上上了早香时,我按之前曾许愿给自己名字要经者的组合数量,继续烧送7张组合给自己名字的要经者(烧送过程想了一下凌晨的)后,耳垂下方发胀感消失了。今早上早香时,我看到南无观世音菩萨油灯的火苗在跳动,南无观世音菩萨油灯保持结有莲花。我哭着祈求南无观世音菩萨救救我。(我在去年8月底突然发现耳垂下长了不停有发胀感的肿物,医生说是良性肿物,但目前不确定是腮腺肿物还是淋巴结核,去年9月下旬在师兄们的助缘下,我在家设佛台,11月胀感逐渐消失,这几个月我坚持给自己名字的要经者、亡人、打胎的孩子、房子的要经者烧送组合,这几个耳垂下肿物胀感基本消失,但今天凌晨前发生的事,突然耳垂肿物胀得很厉害。请问师兄:凌晨时分遇到的事,是属于房子的要经者?还是属于自己名字的要经者?还是别的什么?需要针对凌晨的重新许愿吗?还是不需要重新许愿,按照之前许过愿的组合数量继续烧送就可以了?感恩师兄开解[合十]感恩合十[合十](我丈夫说他单独在白天或晚上听歌时,他有几次感到他后面好像有人,但他转过身去却没看到有什么,我想向师兄请教:不知道两件事是否都是属于房子的要经者?)感恩合十。

By 東方台2024年3月3日 周日 00:09

尊敬的同修您好!
压身一般是自己的要经者,但也可能是房子的要经者,您可以根据自己的感觉参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 37:15 如何区分被压身是自己还是房子的要经者
女听众:在梦中被压身的话,如何区分是自身的要经者,还是房子的要经者?
台长答:很难区分,压身的话一般都是自己的要经者,房子的要经者基本上是感受到他在房子某个角落(我今天早上做了一个梦,在梦里被压身了,然后我就赶紧念大悲咒,立马有那种被释放的感觉。然后我在梦中就隐约看到某个房间角落有两个黑影子,我就不确定……)这还要讲啊?这是自己的要经者还是房子的要经者,你讲啊?(房子的要经者)好了(我要许愿多少张?)21张啊,不是跟你们讲过的?鬼压身至少21张(好的,感恩师父)

如果您之前是泛泛地给自己许愿了较多数量的小房子,梦见的要经者应该可以算作其中。
先生的情况也可能是他有要经者,如果只有在家里才有这种感觉,那么也可能是房子的要经者。
建议加强小房子给各自的要经者,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿清修的同修工作生活中都会遇到异性,如果前世缘分很深,遇到了可能会因业力身不由已,如何做能更好的护持愿力?
——

Wenda20200619 32:05
许愿清修的女同修弘法中的问题

女听众:现在很多女同修许愿清修,戒律很严格,遇到异性就躲开,有时候出门设佛台会遇到男同修,感觉很不自在,但是弘法又不能不让男同修参加。请师父能给此类女同修开示几句吗?

答:谁告诉你说一定要跟男同修去的?(就是有时候会有一些男同修去参加)有时候避开,错了?你要是觉得自己憋不住了,你就不要去。很简单,比你跑着去造业好吧?(好,明白)一路上去偷看这个男的,这里去做功德,去给人家做佛台,跑到那里一直在偷看、偷想,你整个就是个糊涂,你到了那里不是造情业?(好的)那你还不如在家里念经,几遍礼佛大忏悔文念下来,说不定还消得个干干净净(明白了,感恩师父)你做不到,你为什么去做?不要去让自己得到很多的考验,会伤害自己的,人有的时候知道自己做不到的事情,不要再去伤害别人,那是一个智慧(好的,对不起,师父,感恩师父)

By 東方台2024年3月3日 周日 00:10

尊敬的同修您好!
自己好好守戒,并且可以有意避开。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200619 30:43 碰到缘分很深的异性同修该怎么办
女听众:我们平时弘法中会有异性同修,有的异性同修跟我们前世的缘分很深,大家见面会产生一种感觉,感觉跟对方合得来,但是私底下不会有感触,但是这种感觉很难控制。像这种情况下我们去弘法的话,是不是功德会有漏?
台长答:会,你经常想了就漏了(那不去想)不去想,你少看,有意跟他分开。分开是一种很好的药,很多的“药”就是要分开,因为你不分开的话会害人的(好。那就是这个同修去参加弘法,刻意避开,我就不去参加?)对啊。他做不到,做不到已经迷了,迷了就会惑,疑惑了叫迷惑,颠倒了。如果对方这个男的明明知道这个女的在喜欢他,或者这个女的明明知道这个男师兄在喜欢她,自己有意地还要跟他在一起,你不是害他?明智的人就要赶快断掉,否则你害他相思,不好的(好的,感恩师父)

【Wenda】 20150830B 23:38 情缘是否可以避开
女听众:想修心、静心,可是当业力来的时候,明知一切乃因缘和合都是一场空,可是外心还是会受到业力的牵引,会产生一些颠倒梦想。请师父慈悲开示,如果知道自己今生的情缘可能会有很多,为了保护自己的心,选择一种可以不跟异性有过多直接交际的工作,是不是能避开一些缘分呢?
台长答:可以,可以避开很多缘分(好的。还是有些缘分是无法避免的吗?)缘分虽然无法避免,但是你硬要去避也避得开的,明白了吗?(明白,感恩师父!)

东方台秘书处 合十

By明明明一明

转:师兄好!请师兄帮忙帮我到台里解一个梦,我的梦境是在一个医院病房里面打工,病房里有三张床铺,中间一个床的病人是由庙里和尚照顾的,和尚上面穿的黑衣服,下面穿的黄裤子,我一进门的时候,就看到我照顾那个病床病人很严重,心里就有点不想照顾了,那个时候和尚正准备去吃饭,我还在那个病房里,和尚照顾的病人睡在病床上,我看到那个病人马上就要掉下来了,我就帮忙把病人往上拉一拉,我再回头看另一个病床躺着的是一个女病人,是我认识的一个女同修照护的,我想去帮她一看那个师兄就在往病人身上泼很多水,后来我就醒了。感恩师兄帮忙解梦。
我自己的业障我自己背
辛苦师兄了

By  東方台2024年3月3日 周日 00:10

尊敬的同修您好!
建议您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

ByW二 春

母亲往生了,但剩下了一些她念了一半的经文组合,比如就念了大悲咒和心经,剩下的我想帮她补念完,可以吗?落款要加上自己的名字吗?

By  東方台2024年3月3日 周日 00:12

尊敬的同修您好!
不要补念了,作废即可。自己重新为母亲多念小房子超度。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十四)】 20200206  亡人没念完的小房子 问:一个老同修往生了,有一张小房子落款处签了名字,但是没有念完。这张小房子是直接作废,还是找一个佛友补念完,补念的佛友把自己的名字也写在落款的位置? 卢台长答:如果是亡人名字的小房子不完整,就直接作废了,不要补念。否则活人名字和亡人名字放在一起烧送下去不好。

74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后半部内容。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请帮同修解梦:
元旦前还在上班。两班倒八对八,有一次梦见祖宗,他说他是大太太爷爷,就是我爸的太爷爷,还拿出一张纸上写有这几个字,又拿出一张画是他自己,画像人长得好大个。感觉有点像弥勒佛像一样,他还说我妈心肠好,以前他的田地给我堂哥唐伯母,现在他的田地都给我爸妈了。这个梦太太爷爷还在地府还是在哪里?

感恩师兄解答,感恩合十!

By  東方台2024年3月3日 周日 00:13

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念诵小房子。亡人在哪里要看图腾,您也可以根据梦里的场景、情节参照师父开示:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们好!
有一位师兄陪同她老公出国一年,但是她老公强烈反对她学佛,所以不敢随身携带小房子及白色盘子等。准备在出国前,空白组合(几千张)的左下角把自己的名字填写上,快递给其他师兄帮忙代点小房子上的小红点并且代烧送小房子。这样是否有不妥的地方?请师兄们回复解答。合十感恩!

By  東方台2024年3月4日 周一 12:59

尊敬的同修您好!
不宜一下子写太多空白小房子,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 特殊情况,可否事先写好大量空白小房子上的抬头和落款
问:末学见到师父最新的答疑第139问中有一问,说不可以在大量的空白小房子上太早写上抬头和落款。先生是职业军人,每年只能回1~2次家,在部队没条件填写和烧送小房子,因此先生每次回家都填写了大量的空白小房子,每日念诵4~6张,手机通知同修填写和烧送。现家里还有先生签名的300来张空白小房子和100来张空白往生咒自修经文。同修想请问是否需要念礼佛大忏悔文忏悔。
卢台长答:不要填写太多。可以跟菩萨求一求,回家的时候,特殊情况求护法神,然后签完,就没有关系。

【解答来信疑惑(一百三十九)】 20161217 可否提前写好大量小房子的抬头和落款
问:我外甥女在美国读书,每年大概回中国1~2次,因为看到师父的开示小房子落款必须自己写,她在美国住的环境不方便点小房子,因此每次回国后会提前写好大量的小房子的抬头和落款,留在国内,然后她回到美国后每念一张,由在中国的母亲或者外婆帮她点好,隔一段时间烧掉一批。她的母亲和外婆都在修心灵法门。请问这么做,小房子还有效果吗?如理如法吗?
卢台长答:在大量的空白小房子上太早写上抬头和落款,很多的空头支票,说要等以后有钱再去拿,这本身就不如理不如法。

【Wenda】 20190804 47:16 不能预先在太多空白小房子上签名
女听众:同修被外派去国外工作,住宿舍,没有条件设佛台和烧小房子,请问可否将一年内所要念的小房子签名后留在家中,委托家人代点和烧送?如果数量上千张,这样是否如理如法?
台长答:太多了也不好。写上他名字,空的话很容易出事的,不可以的(这样的数量是有限制吗?)太多的话,空的,你说能写吗?开空头支票啊?一本支票,你把名字全部签上去了,这支票掉到坏人手里,你不就是钱都没了吗?功德都没了吗?(明白,感恩师父)

而且其他同修帮她代烧小房子,很可能帮她背业;反之如果代烧的同修业障重灵性多,也可能反而影响念小房子的同修。
如果没有写好抬头的小房子的情况下需要请同修帮忙点红点的话,可以先用铅笔临时代写同修的名字在落款地方,然后帮她点红点,等以后她回来的时候,可以用橡皮擦掉铅笔临时代签的名字,自己正规签名,小房子就可以烧送了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦到鞋子一般都不好,那如果梦到把鞋子脱了,或没穿鞋,光着脚走路,好不好?
#
Wenda20200614 07:59梦见鞋子一般是不好
女听众:师父,您经常开示说鞋子是一个不好的梦境,有一次我梦到穿一双黄色的凉鞋,梦境中这双鞋还挺漂亮的。这个也是不好的,还是另外的解释?
#
答:也不好,你黄色的穿在脚上就是邪气,只是你现在穿了这双拖鞋,拖鞋就是邪气不能保持在里边,它会散掉的,也就是说黄颜色也是散热的一种颜色(哦,就是说有邪气,但是它能散出来?)能散掉,就是这样(但是总体鞋子都是不好的东西)那当然了(有位师兄梦见崭新的白袜子和白鞋子,很漂亮,那也是不好的吗?)不好,穿新鞋,过去人家说“穿新鞋走老路”

By  東方台2024年3月4日 周一 13:04

尊敬的同修您好!
各种情况都有,可以根据梦里的情况参考师父开示:

【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路

女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?
台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿

问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到光脚;为何拜师后全身发软

问:我做梦感觉在天上安了一个家。因为我刚刚拜师,我梦见我回家的时候光着脚,还有一个同修穿着鞋。然后我说我怎么光着脚,旁边有人说脚底下有一些泥土擦了就可以了,我家门口就是一条路,同修还要走好远才能到家,问一下光着脚什么意思,我拜完师之后全身发软,说话没力气是什么原因。
卢台长答:太紧张了,人也会发软,如果一个人过分紧张,等松弛以后就会发软,不会开车的人开车学驾驶,一个小时下来就会觉得发软。梦中光着脚没有太大关系,说明自己对很多事情已经看穿很多,不穿鞋子,穿谐音就是“看穿”以前古代有个赤脚大仙,走到哪里都看穿很多问题,去帮助别人。这个梦境是开悟的象征。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 梦到脱鞋光脚去放生,忘记把鞋子带回来

问:梦到和师兄们一起去放生,路上好难走,师兄们说脱鞋光脚走,我们就把鞋放在路边,回来的时候我把鞋忘记了,光脚回来了,快到一位师兄家的时候才想到鞋子忘在那里啦,我正要回去找,这时候手机铃声响了醒了。
卢台长答:去邪气,消业障。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 法师梦见光脚走在马路上

问:一位法师梦见自己光脚走在马路上。
卢台长答:光脚说明很干净。南传佛教本来就是光脚的。脚踩大地平平稳稳,光脚代表干净。

【Wenda】 20170813A 35:42 梦见碗摔破了;梦见鞋子不见了,光脚走路

女听众:如果梦到边走路边洗碗,然后碗掉下去破了,有什么不好吗?
台长答:“破碗破摔”,不好。摔碗都是不好,人家说“饭碗摔掉了”,可能要换工作了(工作可能会有问题了?)对(还有,走路的时候怎么鞋子不见了,光着脚在走路)这个有点小麻烦。就是说当别人在嫉妒他的时候,他把人家甩掉了,但是甩掉别人之后他会吃点苦头。

【Wenda】 20200522 51:36 梦见没穿鞋,后来又穿了

女听众:同修梦见和其他同修在排队,到要上巴士的时候,发现他没有穿鞋,在想等一会儿要去买一双,但是巴士上很脏,他在包里找到一双拖鞋,想可以暂时穿一下。请师父解梦。
台长答:找到拖鞋也是一个好事情(他一开始没穿鞋)就是很多事情没着落,“找到鞋子”就是有着落。

【Wenda】 20150301B 11:35 梦到没穿鞋子去上课

女听众:我梦到赶着去上课,但是别人说“你怎么没穿鞋子呢?”
台长答:赶着去上课,没穿鞋子,就是学得还不够好。走路走不动——鞋子没穿,你走得快吗?你没有鞋子你怎么走啊?(就是去上课、去上班都一样,是吗?)一样(我还梦到自己去上班……)人家说“打着赤脚都跟不上”,说明你现在根本没有在拼命地努力。好好努力吧,实实在在,不要乱研究,搞也搞不清楚的,我又没培养你做讲师,好好地先念经,念到后来自己开悟了就好了(哦)

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,帮我查一下师父有什么开示:就是我妈一直没法上天堂,现在吃也很少,因为躺床上2年多太久,还腐肉且有虫,我看着很难受很心焦,这种状况有一年了,帮我查一下师父开示,这种情况我应该怎么做?是要给我母亲念小房子还是做什么好?感恩![合十]

By  東方台2024年3月4日 周一 13:17

尊敬的同修您好!
妈妈还在世,就应该运用五大法宝帮助母亲多多消业障,正能量的求菩萨保佑她。可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果您的意思是让她离世,那么是不如法的,要好好忏悔,请参照师父开示:

【Wenda】 20190804 09:57 不能求菩萨把生病的人带走,是动因果,犯了大错
男听众:师父您好。想请问一下,我的外婆在观音诞的那一天早上往生了,她是往生西方还是……
台长答:在这一天往生并不代表一定往生西方,但是至少比较好,比一般往生的时间好(我在家求了观世音菩萨,不到两个小时就带走她了,她就往生了)你求观世音菩萨,叫观世音菩萨把她带走啊?(对)哎哟,你这人怎么这样的?!(因为她已经八十多岁了,之前就是求菩萨……)你以后八十多了,如果人家也求把你带走……你怎么可以这样做事情的?!八十多岁,你就求菩萨把她带走啊?你脑子坏掉了!(对不起,师父)你不能动人家因果的,你要让她阳寿结束的(对,我就是跟菩萨说“如果她阳寿结束,缘分到的话……”)如果我明天开始帮你求,我说如果你缘分到了,阳寿到了,请菩萨把你带走吧,这样可以吗?(对不起,师父)你这个人什么心啊?!(那时候求就是因为三天前梦到家里办丧礼,所以我就……)不可以的。你们这样真的是动因果。我告诉你,她要是不上天,她被变成其他的神、仙,或者怎么样,她就来搞你了,你麻烦了(这样子需要给她念多少小房子?)你有得念了,除非把她念上去,否则她永远会不开心的。你怎么可以这样?!(弟子没开悟,对不起)不是没开悟,良心不好。你要让人家阳寿过完再走的,听得懂吗?(听得懂。近期梦到很多在天上的情景,很多事情,近期对我自己的考验越来越多,这会有原因吗?)会的,绝对的。像你这种孩子已经做错很多事情。你们这样做非常不好。你不可以这样的,你已经做错很多大事了(关于这些事情要跟菩萨忏悔,对吗?)对。你要知道,如果不是菩萨把她带上去呢,其他的过路神、灵性、鬼遇上,一看你要把她带走,他就把你外婆带走了,你不就是造孽了吗?(我的外婆是癌症,我在去年印尼法会当天求了菩萨……)不管的,她得了癌症,自己走是自己的事情,你不能弄她的(Ok。我跟菩萨忏悔要念多少遍礼佛大忏悔文?)108遍,好好地忏悔吧(好的。小房子就陆续一直念下去吗?我有许愿21张一拨念给她)对(念到她……她会来给我梦的,对吗?)不知道。我不知道她对你现在什么看法,我现在没看图腾。如果看图腾,她告诉我要把你带走,你就惨了(明白)赶快多做功德了,做错事情要多做功德(非常谢谢师父。真的对不起,我也好好跟菩萨忏悔)你这个不好的(我会好好地忏悔,好好地念给她)好。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐