慈爱心灵

查看: 2113

视听【每日自修+留言板】1.15.24 大海的深度可测,人的心灵无底|第352期视频

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx72.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

六度|精进(13)种类-一门精进(2)【每周四、日晚7点白话共修

forum.php?mod=viewthread&tid=50715&fromuid=LA77

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)11 特殊人群(5)

01 法師图T(2)02 西人图T(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0211.html?LAI89D31

留言板选摘 | 关于【念六字大明咒(六字真言)】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50714extra=122LI77

【Video】Q&A 13. Asking others to perform recitations for you

forum.php?mod=viewthread&tid=43684&fromuid=LA833

新【视频版 | 博客分享】放生让儿子二次扭伤的脚6天内神奇恢复,主动交出偷买的手机

forum.php?mod=viewthread&tid=50698&fromuid=42

最新《法H開示》

返本归源,找回本性

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50712&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

028 #Great Compassionate Water

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50705&extra=

1.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(925)2024-01-14

forum.php?mod=viewthread&tid=50716&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

心中有爱,纯洁无心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50704&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

027 #Schizophrenia Recovery/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50697&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 115 集

/fofa/baihua/live/115.html?s76

视频 广播讲座2020第 41 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/41.html

视频 师父每日F言F語15集]1.29.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39231

白话佛法【晨修】

·人的烦恼是从哪里来的?第一,你眼睛看到的;第二,你耳朵听到的;第三,你鼻子闻到的;第四,你舌头能尝到的;第五,你身体能够接触到的;第六,你意识当中能够想到的事情。

·如果你能够妙用这六根,实际上这六根都有神通的。…...比如有些人能够喝出某种茶叶和其他茶叶不同的味道。喜欢喝咖啡的人能够品出这个店的咖啡和那个店的味道不一样。这个就是妙用、是神通。你的耳朵怎样有神通的?好像经常有人在你耳朵边上跟你讲,“你不要生气,你不要难过”。实际上这个神通哪里来的?是你的心念、意念来指挥你的六根。

·下面给大家讲三句话,非常重要。很多人问,你学佛的目的是什么?师父讲给你们听:我们学佛的目的是想成佛。那么成佛的目的是什么?成佛的目的是为了救度众生。那么救度众生的目的是什么呢?是为了成佛。

·度众生有两种:一种叫有为度众生,另一种叫无为度众生。有为度众生就是有目的去救众生。无为度众生就是没有目的去救众生。这两种度众生都是好的。师父提倡有为度众生和无为度众生“双度并行”。

视听书【白 话·FF】3-24.烦恼离身,六根清静

/fofa/baihua/book/3/1/24.html?tim=1705195512228

白话佛法【睡前一听】

151203  要懂得人生的真谛,那就是苦空无常啊!

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10364

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-30. 去我相执著【附16张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41441

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩子癌症,父母常吵架,孩子心里一直不开心,抑郁成病

forum.php?mod=viewthread&tid=34054

【图T】痴情女傻等负心汉,负心汉欠钱了无音讯

forum.php?mod=viewthread&tid=34100

【法会】师父开示如何心中充满光明

forum.php?mod=viewthread&tid=44466&fromuid=42

【法会】师父开示造福 惜福 折福

forum.php?mod=viewthread&tid=44467&fromuid=42

【手机竖版视频】

大海的深度可测,人的心灵无底

forum.php?mod=viewthread&tid=49254

今年再大的事情,到了明年就叫故事

forum.php?mod=viewthread&tid=49258

人若欺负你,菩萨保佑你

forum.php?mod=viewthread&tid=49265

视频【师父说的那些佛陀故事】

六祖大师降龙

forum.php?mod=viewthread&tid=47801

原音【法会整场】181014 纽约【FH音频+文字】天涯佛子若比邻,法喜充满听佛音

1、信佛有用吗?拜佛有用吗?

2、印光大师小时候挨打的故事

3、人的身体有残缺不算苦,人性的残缺才是真正的苦

4、小故事《哪个轮胎爆了》、《梨膏糖》、《一碗面》

5、学会说三句话的人,命是最好的

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32084&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·未许愿清修的人,在什么境界做什么事情

forum.php?mod=viewthread&tid=4350&0on

·“人善有人欺,马善有人骑”是低境界的说法

forum.php?mod=viewthread&tid=4194&en

·在家居士需在境界中平衡念经修心和社交

forum.php?mod=viewthread&tid=4116&2gon

法会故事】布施行善

米老鼠的诞生

forum.php?mod=viewthread&tid=20528&fromuid=42

王妃的布施

forum.php?mod=viewthread&tid=20529&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)11 特殊人群(5)

01 法師图T(2)02 西人图T(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0211.html?sd8707L2923a

【博客】师父解答来信疑惑(314)

forum.php?mod=viewthread&tid=8019

自修提升

很想许愿修到正等正觉,但不未敢许时,该如何修?

forum.php?mod=viewthread&tid=18756

如何界定弟子守则中的“弟子杜绝任何利已的行为”?

forum.php?mod=viewthread&tid=18554

录音回顾

Zongshu20190221

腰不好、情绪波动会影响妇科,避免凉食,要调理

做任何事贵在坚持;守戒本身是坚持

许愿清修又违愿,莲花掉下来了,梦境提示有生命危险;违愿等于撒谎,克制不住就不要许大愿

/fofa/rm/radio/201902.html#17

有声佛学问答175

151.关于更年期的问题

/fofa/rm/175.html#151

同修分享视频

行医五十多年的老中医没把自己治愈,却通过三大法宝,全身顽疾灵验治愈

forum.php?mod=viewthread&tid=4063

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 二、地狱见闻:无间地狱 (谤佛地狱)

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=488&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=29000&extra=pa

【精彩开示摘录】

自己有杀业如何念经

forum.php?mod=viewthread&tid=46301

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (十)

/fofa/rm/book/fb/1/19.html?tim=170372512

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 管饱全家的美味早餐~

口袋饼&红豆饼 + 山药养生汤

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44090&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

ByFB2

请问师兄们:就是孩子打电话跟我说中午睡觉,梦到他爸爸赚不到钱,到老会生突发的病,怎么理解呢? 孩子不在家
还有孩子睡觉就是睡不好老是做梦, 孩子就只念准提神咒

By 東方台2024年1月13日 周六 19:28

尊敬的同修您好!
可能是一些预示性的,建议父亲多加注意。
睡不好、多梦,可能阴气重,或有灵性等。可以加强念经念小房子。梦境可以参照165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台師兄:您们好!
我自己的业障自己背!请您解梦,家人梦到我和家人拍完头部的X光片子,显示脑袋里面都长东西了,梦中大夫说需要做手术,梦中不黑!家人最近因为智齿问题在考虑修牙,梦中脑袋里的东西是一颗牙的形状,家人好像是在复查身体。家人还梦到她的同学脑袋里面也长东西了,在家人的前面排队看病,长的东西比较大。
以上请您慈悲解梦,我自己的业障自己背!
感恩 合十

By 東方台2024年1月13日 周六 19:28

尊敬的同修您好!
梦里自己和家人脑袋长东西的话,要注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦见同学的事情,一般如果对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
1,今天师兄上午在念礼佛时,说看到我往后倒差点掉到下面的很深的水里,她一把拉住了我
2,楞严咒,我们是否可以看或诵经。
感恩合十!

By 東方台2024年1月13日 周六 19:29

尊敬的同修您好!
1.对于一些“看到”,无法判断其真实性,有时候也可能和本身的一些意念有关。您自己坚持好好念经修心,如理如法、依教奉行。
2. 念经请按照师父教导的一门精进,依教奉行,师父没有让大家念的经文先不要念。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20140131 28:17 同修念其他经文的问题
女听众:想让师父给一个同修开示一下,希望他听到录音能够改过来,他以前念功课念小房子比较精进的。最近可能有一些人跟他说了一些什么事情,现在开始有点杂修了,不仅念功课,还念一些其他的大经。我跟他说要一门精进,他跟我说这种经文都是好的,多多益善什么的,我想师父跟他在电话里开示一下。
台长答:你跟他讲,“经文都是好的”这句话完全正确。你去告诉他所有的药都是为了帮助人治病的,那你叫他把所有的药都吃了啊,就给他解释这句话就行了。草药有几千种,你叫他把几千种草药全部熬在一个汤里喝下去,保他身体好,你问他会不会好(听懂)对症下药,法门就是对自己的症,明白了吗?(明白。希望师父批评一下他,我想把他拉回来)你把这话给他听,他就应该明白,拉得回来就拉,拉不回来随缘。世界上很多事情都随缘的,他愿意修其他法门,那我们也恭喜他,也是很好的。但是,如果他要修心灵法门就希望他尽量能够一门精进,因为法门里面每个经文都有它的道理,每个菩萨都是好的,但是看你求哪尊菩萨了。你不能说这个念念那个念念。我们举个简单例子,药都是好的,有这么多种药,那你什么药都吃吗?你生什么病吃什么药,这是应该的嘛。

【Wenda】 20120701A 42:50 是否可以念观世音菩萨的其他经文
女听众:我可以念观世音菩萨的普门品吗?
台长答:每个法门不同,如果你修心灵法门,最好还是照着观世音菩萨给台长的这些经文来念;你想念其他经文那是你的事,但是念出来会不会对你现在修的东西有影响,我就不知道了。所有经文、所有法门都是好的,看你选哪一个最适合你的法门。所有医生都是为了帮助众生,都希望人病好,就看你选哪个医生能够把病看好,就这么简单。

【Wenda】 20110911 41:19 台长给常看金刚经、地藏经、普门品的同修开示
男听众:我现在就是看看金刚经、地藏经还有普门品。
台长答:你是太全了,应该进佛学院才好(哈哈,太惭愧了)我讲你都听不懂,你有这个资格有这个能力吗?你看得懂吗?看偏差了怎么办?你读大学没有老师,就拿些大学辅导书回家看看,能大学毕业吗?那些是和尚看的,人家是出家人,人家有师父?谁是你的师父?马路上随便叫叫就是你师父了?(明白了,我给您打电话打不通,接着就住院了,这半年我一直家里一个月,医院一个月)你好好修,修的不够。哪有像你这种三天打鱼两天晒网的?头一痛反而不念了。比如有心脏病,你以为吃了药就不犯病啊?不当心的话不是照样犯病吗?犯病了就说这药没用了,我不吃了,就把药全部停掉了?你好好修啊(我就把这21张先念完再说?)还要放生,不许吃活的海鲜(好的。如果我念完这21张,以后就每天两三张这么烧吗?)你就和菩萨讲说我再念7张,每7张一拨,还到你身体好为止。

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 如何回答心灵法门为何不念普门品
问:在度人时有人就问了我为什么心灵法门不念观世音菩萨的经文普门品?弟子不够智慧,请师父能给弟子如理如法的解说,来回答好这个度人时会碰到的问题。
卢台长答:八万四千法门每个法门都有自己的特点,用医学上的解释来说,每个医生治疗手法不同,不能说你是医生就一定要吃这个药,每个医生的配药配方不同,法门也是一样,根据每个法门传承下来的不同,好的经文很多,但是不一定都要念。这就好比说,你可以说我很多好的地方还没有去过,一定要去吗?所有的经文都好,但是我们找到自己适合自己的,我们尊敬别人念诵的经文,不代表一定要念诵这些经文。从正法时期、象法时期,一直到现在的末法时期,天时在变,就好比你们修到现在,还会去看初级入门的《一命二运三风水》、《天地人》等书籍吗?境界不一样,时间不一样了,为什么不去算算命呢?菩萨在不同时期所说的法,有不同时期的作用,现在末法时期菩萨给我们的这些经文,我们就念好了,并不代表《天地人》等书籍就不好,你们现在为什么念礼佛大忏悔文、看白话佛法,不去看《一命二运三风水》、《天地人》,一样的道理。

【Wenda】 20190310B 24:56 为何有的经文不能随便念
男听众:有一个同修梦见自己身上戴着一个楞严咒的吊坠。请师父解梦。
台长答:也是观世音菩萨的保佑,说明他得到不同方向的菩萨的保佑(也是好事,是吧?)嗯。因为楞严咒也是一种佛光普照的经文,让你的心能够得到更多的开悟。它就是一种甘露。楞严咒实际上也是个大经,很多人都会念,但是念的话心中本身就要开悟。它是佛顶的光明,能够降伏你心中的法魔。所以很多人心中有妖魔,他就可以念楞严咒;一般地,没有的话……为什么各种法门念不同的经文就是这样。因为大悲咒也好,楞严咒也好,本身就是佛的一个经文。楞严咒里边讲的,就是制服自己的诸魔障,很厉害的。所以有的经文为什么不能随便念?因为你们没有能量(是)一念的话,你跟魔打起来了,你打不过怎么办?(是是是)我问你,你打不过魔的话,是不是被魔打了?我说得对不对?(对对对,师父您开示得对)因为不是你嘴巴里说“我有什么什么,我能把你打败”,就打得败人家的,魔很厉害的,妖魔鬼怪是吃人害人的

【Wenda】 20120525 58:05 台长没教的经文不要念
女听众:我可以念一个经吗?楞严咒可以每天念1遍吗?我觉得我心魔太重了。
台长答:你知道什么经什么效果吗?(我不知道。去年梦见一个老爷爷说好像让我念,我不知道他是不是南京菩萨?我就感觉是个老爷爷,看上去不像是纯出家人衣服的感觉)你看见过南京菩萨吗?(我看见过台长那个素描照片)这个南京菩萨不得了的,很厉害很厉害的。所以如果你确认是他,你就可以念;如果不是的话,我劝你还是不要念,多念心经(我不太确认他)那你就不要念,念出事情来我不管的(明白了)就像人家老师说,我教你们的东西,我不会让你们出差错的,我没有教你们的,你们自己搞出事情,那是你们自己的事(那我不念了,谢谢台长!)这种钻研精神还是对的,但是每天晚上要看一篇白话佛法,很短的。

【Wenda】 20180629 42:35 关于念大经的问题
女听众:同修太太曾经修其他法门,她念《金刚经》,还有《地藏经》,我们跟她讲了,我说你如果问我们的师父,师父一定会这么讲的,因为这部经文太大了,我们在家居士可能没有那么大的能量。
台长答:要救人的,对不对?学地藏王菩萨到地狱去救鬼,你叫她去救鬼,救得了吗?没这个能量。只是我们要学习地藏王菩萨那种精神,但是学了精神之后,我们以后成菩萨了、成佛了,我们再好好救,或者我们等到拥有一定的能量了,我们就可以做。不是说不让你们做,不是说不好,都好的,明白吗?就像有些人是在外面做慈善,有些人在家里做慈善一样(明白了)

【解答来信疑惑(二十九)】 20120403 可否念金刚经防止灵性上身
问35:同修听台长在节目中说过《金刚经》可以防止灵性上身,她现在跟着台长法门修,想问如果要防止灵性上身可以念《金刚经》吗?
答35:台长没跟大家说要念的经文,大家最好先不要念。她没这个能量读的,她如果读了《金刚经》,很多麻烦的事情她弄不来的,因为这是境界很高的经文。实际上金刚经等于是修四圣道上去的,出家人比较适合念,因为人家出家了,有这个愿力。而我们现在是在人间,要先摆脱人间困境,所以我们先念观世音菩萨的经文,先保住自己平平安安、顺顺当当,然后以后我们再修到上面去。每部经文都是好的,但不是都适合每一个人念。

【Wenda】 20170901 39:19 大经有大愿力,若理解错误会走偏
男听众:师父,同修梦见有人叫他念《金刚经》。同修问,是否可以去读一些《金刚经》呢?
台长答:有人叫他念《金刚经》有两种可能,一种是他过去的师父、护法,这种都可以,他过去曾经修过《金刚经》,念也没关系。但是学了心灵法门,你不念也没关系的。为什么呢?《金刚经》毕竟是一种大经,而且它是一个大愿(就怕他自己理解错误)对啊,你念《金刚经》,理解错误的话,你没有师父帮助……比方说我跟我的弟子、法师,我可以跟他们讲《金刚经》,我帮你们讲《金刚经》,听不懂的话,乱理解会走偏的,你知道吗?(对,就是有些经文要有相应的境界去理解,他才能明白师父说的东西)对(如果你去跟一个小学生说一些大学生的理论,他听了可能不懂)对啊,我觉得你很有智慧,分析得很好(其实我觉得《金刚经》的东西,您在《白话佛法》里面也稍微有提到了)对啊(其实您是用《白话佛法》去解释它)对啊。我以后还能跟你们讲其他经呢,大经,我现在先不讲(就是怕我们这些众生的根性太差了)对啊。讲老实话,你就是出了家,你都不一定懂啊(明白了)这个东西非常深的。菩萨是教育,菩萨已经不是一种宗教,也不是一种膜拜,他是一种教育啊,他把一个个人都教育得非常开悟、想通、想明白,这是一种觉悟啊。“佛”,本身的梵文解释就是一个觉,觉悟,悟者(对,其实最高深的就是让我们每个人破迷开悟)嗯,就是这个道理。

【Wenda】 20140413A 37:15 听众领悟在家人不适合念某些经文的原因
女听众:师父,我突然想起来以前有一些经文您不让我们念,现在我就明白了,这些经文有的确实很好能量也很大,那么可能就是因为我们在家之人烦恼比较多,境界也不够,驾驭不了这种能量(对)就会因为念这些经能量大,如果犯同样的错误的话就会造成非常非常大的业障。
台长答:对啦,师父有些话不能跟你们讲明,其实是爱护你们。很多人说“师父啊,这个经文很好的,能量很大”,你敢念吗?你念了之后你跟出家人不一样的,人家天天在那里杂念少啊,你天天在家里,你还吃荤的,你知道这个报应大起来的时候有时候比你所得到的益处还要多啊!所以一下子一个报应你就完蛋了,结束了!听得懂吗?(明白了,师父)

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见有人说要念其他法门经文,加念后不舒服
问4、同修梦见有人告诉他要念楞严咒、消灾吉祥神咒。第二天同修就在功课中加了一遍楞严咒,然后就出现耳鸣、心脏不舒服、没力气等现象。
卢台长答:已经有太多人,照着台长的经文念,一点事情都没有,只要加了任何一种其他经文进去,马上就出事,不是说这种经文不好,而是法门不一样!

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我以前曾许愿把吃素的功德给我妈,保佑我妈身体健康,我妈都走好几年了,如果没有和菩萨说,我那些吃素的功德还是我的吗?还是我妈的?感恩合十,我自己业障自己背

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(四百零六)】 20200815 转走的功德能拿回来吗
问:如果亲人在世时,我许愿把吃素功德转给他,现在他已经过世了,我还可以祈求菩萨把我吃素的功德拿回来吗?
答:已经转出去的功德拿不回来了。他已经拿这些功德消业障或者投胎到好的地方去了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
之前有好多位师兄结缘小房子给我,我现在用放生还她们,一次可以给多少位师兄放?放生时怎么样和菩萨讲?还有是给一位师兄放就要做一次放生仪式?还是给多位师兄同时放就做一次放生仪式?
各自业障各自自己背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
可以一次为多人放生,做一次仪式,然后不同人分别祈求分别放,并且和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
头发经常油腻,是什么原因?
怎么改善头发油腻呢?

By 東方台2024年1月13日 周六 19:30

尊敬的同修您好!
一般和身体有关,吃得不要太油,勤洗头保持干净。如果特别异常,建议看医生。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

Byliu

你好,请问小佛台烧香念经时,梦到在冰上走摔了一跤,是什么意思?

By 東方台2024年1月13日 周六 19:30

尊敬的同修您好!
梦境代表麻烦、不顺利等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们,

迁坟的处理流程

迁坟最好在十二点到两点以前,如何祈求?

《礼佛大忏悔文》49遍,能否用自存? 还是迁坟当日一次性念?

《大悲咒》7遍、《心经》7遍、《消灾吉祥神咒》49遍、《如意宝轮王陀罗尼》49遍,这些经文要当日念诵吗?

需要念小房子给自己的要经者吗?

最好要开始之前一个星期每天念小房子7张,每天烧7张,连续烧一个礼拜 还是21张小房子给亡人,去之前烧完。

迁坟时墓碑会打烂的,但墓碑现时是刻有在世人的名字,请问如何处理? 贴上红纸? 还是要用水泥遮盖后才能打碎? 感恩,合十

By 東方台2024年1月14日 周日 15:21

尊敬的同修您好!
1.按照佛学问答的开示自己表达即可。130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.烧自修经文或念都可以。用自修经文的话敬赠处写亡人的名字。
3.可以。
4.自己的小房子没有特别要求。
5.去之前一次烧掉即可。您要分次多烧也可以随缘。
6.请参照师父的开示:

【弟子提问】 201905-SG 要弄掉刻在墓碑上的家人的名字,具体应该怎么操作
问:请问师父,要是想弄掉刻在墓碑上的在世家人的名字,由于整个墓地的墓碑上都刻着亡人及家人晚辈的名字,同修担心他这样涂改自家亡人墓碑的话,会引起村子里其他人及管理墓地的人员的反对和不理解等,请问应该怎么处理这个棘手的问题?另外,碎了的墓碑应该怎么处理,可以随意丢掉吗?
卢台长答:碎了的墓碑,那当然只有丢掉了。或者不要丢掉,因为给人家看见不好,埋掉,归土,就是入土为安。至于家里,比如姓张的,那么可以写“张氏家族全体亲戚敬供”。如果家里人谁愿意把名字放上去就让谁放上去,反正我们有智慧的人,不会把活人的名字放在坟上的。很多人放上去了,真的很倒霉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问:1,佛友常住的老房子装修了下,时间有点匆忙如果过了年再入住回去,过年期间房子空着有没有什么讲究的?感恩师兄指教[合十]
2,2024年的犯太岁到底几个生肖?

By 東方台2024年1月14日 周日 15:22

尊敬的同修您好!
1.如果刚装修需要空一段时间也只能随缘了。空房可能容易惹灵性,有灵性了就要念小房子。
2.2024犯太岁属相:龙、狗、兔、牛
龙:本命年值太岁
狗:冲太岁
牛:破太岁
兔:害太岁
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
梦里我在边上看着一对夫妻在做男女之事,这个女的好像很喜欢做这个事情。这是什么意思?

By 東方台2024年1月14日 周日 15:23

尊敬的同修您好!
梦见别人的一些不堪的情节,要注意自己要干净。
您可以参照博文165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
梦见过世的外婆在睡觉,给她拿被子盖。然后又拿师父录音的播放器,教她怎么开播放器。什么意思?给她许愿的小房子还没念完。

By 東方台2024年1月14日 周日 15:23

尊敬的同修您好!
梦中有亡人是要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字。许愿的没完成又梦见的话,就要加强数量,如果已经许了较多的数量,那么要尽快念。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦到陪朋友夫妻讨要工资余款、对方好像是朋友老公的熟人、没讨到、最后朋友一张床又卖给他、是6000元梦中很清楚。现实中昨天调整了佛台。感恩合十

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:30

尊敬的同修您好!
最好度度朋友念经修心,您自己坚持念经念小房子。165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K8

 师兄好,梦见咱法门形象的观世音菩萨,但是笑呵呵的稍胖,看上去挺和蔼,个子较矮。当时心里想这是真的菩萨吗?然后就醒了。感恩合十

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:30

尊敬的同修您好!
梦见菩萨是好事,如果梦里感觉不是菩萨,可能就不是,自己坚持念经念小房子……
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!明年是自己犯太岁年,请问师兄们从现在开始可以许愿放生吗?感恩合十

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:31

尊敬的同修您好!
提前祈求化解可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!在厕所洗衣服可以听台的录音吗?

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:37

尊敬的同修您好!
戴着耳机听可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
同修问仓库里的黄色背景画弄脏了,不能用了,应该如何处理?需要念什么经文吗?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
不能用的包包好处理掉。
念礼佛大忏悔文,根据情况念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!

麻烦师兄们帮一位同修解下这个梦:
我中午12:30帮女儿(女儿上中学)送27张犯太岁组合后,大概一点半开始头疼,巨疼。想休息缓解一下,躺下不到15分钟就做了这个梦,
梦里女儿给我打电话,大概意思是他和一个男的在一个茶府的包厢去了,还告诉我了包厢名字,我当时感觉这个男的不怀好意,就赶紧找去了,好像还有个男的和我一起去找女儿。到了好像是个宾馆,但没有电梯,需要自己爬上去,从大厅到楼层就像是在一个很大的树洞里的感觉,先是土坡石子路,很陡,然后继续向上爬洞钻洞,像那种螺旋式的,最后气喘吁吁中午到了房间门口,推开门,里面有两张床,靠门这边的一张床上意念中躺着的是我女儿,被子盖住了脸,动了几下,我怒气冲天,没顾上和女儿说话,直接冲过去掀开看里面临窗户那张床的被子,发现有两个男的,光着身子,只穿了一条好像白色短裤,一个男的慌慌张张站起来,前面说和我一起去找女儿的那个男的竟然也在床上,背对着我,和那个男的一样只穿了个短裤,我正准备打站起来离我近的这个男的,就突然醒了。
是不是和我给女儿送这么多组合有关系?梦境显化的意义?头痛是不是帮女儿背业了?

感恩师兄们[合十]

By 東方台2024年1月14日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
应该是帮女儿背业了,梦境是女儿有要经者,一般可以每个21张,不够再加。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的dft sx们你们好[玫瑰][合十]
我大概在2024.1.3早上做了一个梦,梦见已经往生的父亲与我并排走着,走在一条山路上,路面凹凸不平,父亲穿着一套灰白相间的宽条纹的西装。
他的那一边还有几个人,具体几个不清楚。
我感到自己从口袋里摸出两张纸,一张是4是深色的,还有一张是白色的,有两个数字,感到有一个8在上面,一个4在下面。我在1.4日赶紧许愿给父亲再念14张小房子。(我在冬至这天帮他烧送了7张小房子)
梦中感觉我妈妈跟在后面,我一回头,看了一眼,梦中她是拉着行李箱。
我妈妈还在世,目前住在我家里一段时间。她本人信其他宗教。
梦中画面一下子就变成了一天很宽大的马路,通向前方,妈妈一人拉着两个行李箱,我赶紧帮她拉过来另一个行李箱,转过头来,梦中画面是一下子与我妈妈拉开了一段距离,看着妈妈慢慢的朝我走来。
往生的父亲我这样做对吗?还在世的母亲我不知道要怎么做,请师兄们指导,感恩师兄们[玫瑰][合十]

By 東方台2024年1月14日 周日 15:39

尊敬的同修您好!
要为父亲念诵小房子。关于梦中数字要看您的感觉,比如数字8和4,看作连在一起一个数字,还是分开的两个数字,所对应小房子数量也会不同。而且一般梦见过世的家人至少21张起步。
东方台秘书处 合十

By 517

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
家里房子一直有声音。前几日母亲梦到自己手里抱着个小孩子,于是许愿给自己的孩子念108张小房子,过了几天我又梦到母亲带着个小男孩在路口等我,请问这个小房子是继续念母亲已经许愿的数量,还是我个人要单独再念小房子?如果我个人还要单独再许愿,抬头写房子要经者还是我个人要经者呢?
感恩合十!

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,那个男孩如果感觉是母亲的孩子,应该还是母亲的孩子,如果和之前梦见的不符,就另外念。如果感觉是找您的,就是您的。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,
1.我梦到一个男的打几个人,我出手帮忙,后来他的枪有子弹了向我开枪,我赶紧跑开,我跑到一个单位里一起吃饭,我吃的是素菜的,吃饭的时候往窗外看到那个有枪的男人盯住我,吃完饭后我就去把碗洗干净。然后对着镜子看着自己的样子说,我这是救度众生。当时心里是害怕的。请师兄解梦,我现在孕期,今年是369

2.梦到一个认识的师兄说她有好几个方法容易修的好,我当时走到一个破烂的房子上厕所,然后梦中手机回复师兄:对于这个修行方法我不评论,也希望师兄用自己智慧去辨别是不是正的。然后我把这件事告诉两个修的比较好的师兄,她们没有说话。请师兄解梦。我自己业障自己背,不让师兄们背。感恩。

By 東方台 2024年1月14日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
1.您有要经者,要加强小房子。
2.可能是现实的一些反映,务必按照师父的教导依教奉行。
东方台秘书处 合十

ByGrace

尊敬的师兄,您好!
代问:
有一个佛友做生意开店,每个月初二,十六,在店门口,点蜡烛,烧那个纸钱,
现在学了(心灵法门),不烧了香,不点蜡烛要怎么说比较好,感恩师兄,个人业障个人背,不让师兄们背。

感恩合十

By 東方台2024年1月14日 周日 15:48

尊敬的同修您好!
非心灵法门的做法我们不做评价。现在修心灵法门就按照心灵法门的方法念经修心即可。之前的行为很可能惹灵性,如果感觉有灵性就要念小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐