慈爱心灵

查看: 2536

视听【每日自修+留言板】1.19.24 得意的时候要淡然,失意的时候要默然|第356期视频|明13点白话共修

周六13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话共修

1月20日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx72.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

1.18 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(446)(开示于2015年5月25日) 2024-01-18

forum.php?mod=viewthread&tid=50745&fromuid=42

2020版 | 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)03善因善报(24)

01 学FO延寿(9)02 行善改命(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0403.html?sd8707l2IL

留言板选摘 | 关于【长期空房,需要注意什么】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50742&extra=122LI77

【Video】Q&A 17. Having an extra breath in your mouth while burning Little House

forum.php?mod=viewthread&tid=43688&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】反复吃药不见好,愿力完成后,我的“慢性肠胃炎”完全好了

forum.php?mod=viewthread&tid=50724&fromuid=42

最新《法H開示》

此心常在禅定中,红尘解脱赛仙翁

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50739&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

032 #High Blood Sugar&Fat

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50735&extra=

1.18 最新DFT发布视频

观世音菩萨三十三身 之【持莲观音

forum.php?mod=viewthread&tid=50743&page=1LIS9

昨日新发布《法H開示》

忍过人生的痛苦,你才能看破放下

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50734&extra=

《治愈系短视频》正能量快充【视频合集】

可无敏感内容转发-视频下方附下载链接

forum.php?mod=viewthread&tid=50744

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

031 #Avoid Chemotherapy

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50727&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 3 集

/fofa/baihua/live/3.html

视频 广播讲座2020第 45 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/45.html

视频 师父每日F言F語22集]2.2.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39397

白话佛法【晨修】

·忍辱功德。一个人忍辱多不容易。持戒和苦行都不及忍辱功德。持戒已经很厉害了吧,修苦行也很厉害吧,但都不如忍辱。因为忍辱可以消你的孽障啊,苦行不一定能消你的孽障…...要深信因果,我们所有的事情都是因果。不要生气,不要执著啊。

·不管年轻的还是年老的,不要把自私自利的思维用在佛法上面。如果为了自己的利益去掉人家的利益的话,是有罪的。

·不明白也叫因果,叫不明因果。比如说一直行善,等到逆境来的时候,你必须要明白这是你前世或者今生已经做过的形成的恶行感召,今生修行不够所以不能去除这些业力。所以修心不能退心啊。修心退心的人比不修心的人受果报还要大,因为你已经受到过菩萨的保佑了。

·生命就是要跟无常来赛跑,修行就是要跟无常赛跑。无常是什么?我们活在这个世界上时间不长,什么事情都没有长久的。

·你们思想当中有个贼是“妄想”。你们所有的妄想都是贼。你们不要认贼作父啊,不要以为自己的妄想是非常好的…...要不理它,要提起正念,妄想就自然跑掉了。

视听书【白 话·FF】3-28.庄严佛净土,严师出高徒(一)

/fofa/baihua/book/3/1/28.html?tim=17055390

白话佛法【睡前一听】

160225  不要对人间的名利太在乎,你的功德就能够吉祥如意

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=10809

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-34. 四相即空【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41445

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】五岁小孩无法查出病因,过世外公在小孩身上要带她走,家族有业障所致

forum.php?mod=viewthread&tid=34536

【图T】父母不能过度介入儿女感情问题 儿子怀才不遇

forum.php?mod=viewthread&tid=34631

【法会】人间的烦恼就像毒蛇一样,紧紧地在心中缠绕着

forum.php?mod=viewthread&tid=44506&fromuid=42

【法会】欲望是人生痛苦的因

forum.php?mod=viewthread&tid=44507&fromuid=42

【手机竖版视频】

得意的时候要淡然,失意的时候要默然

forum.php?mod=viewthread&tid=49331

人生十鉴之一大喜易失言

forum.php?mod=viewthread&tid=49337

人生十鉴之二大怒易失礼

forum.php?mod=viewthread&tid=49344

视频【师父说的那些佛陀故事】

向佛要钱

forum.php?mod=viewthread&tid=278

原音【法会整场】181229 吉隆坡【FH音频+文字】明心见性出迷雾,放下解脱是觉悟

1、我们人的一生好比一台机器

2、小故事《扶起一颗小树》、《买鸡蛋》

3、妻贤夫祸少

4、幸福的家庭从来就不是三观相合,而是不争对错

5、吃亏的人一定会有善报,爱占便宜的人一定占不了便宜

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32096&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·超度到西方极乐世界,自身境界不够还会掉下来

forum.php?mod=viewthread&tid=9649&0on

·明心见性还有业障,境界超脱六道就叫带业往生

forum.php?mod=viewthread&tid=9577&en

·屡次梦考不过说明境界有问题

forum.php?mod=viewthread&tid=9394&2gon

法会故事】布施行善

不修下地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=20541&fromuid=42

说话的艺术

forum.php?mod=viewthread&tid=20543&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F04因果案例(1949)03善因善报(24)

01 学佛延寿(9)02 行善改命(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0403.html

【博客】师父解答来信疑惑(310)

forum.php?mod=viewthread&tid=8015

自修提升

中庸与色空还是有些不同的

forum.php?mod=viewthread&tid=18294

如如不动,心不动,就生活在真实的自我当中

forum.php?mod=viewthread&tid=18234

录音回顾

Zongshu20190228

心静不下来,学业有阻碍;被灵性控制,总觉得自己对

看报考学校

亡父在阿修罗道;奶奶生病时父亲未耐心照顾,是被奶奶拉走的

/fofa/rm/radio/201902.html#21

有声佛学问答175

155.阴气重该怎么办?

/fofa/rm/175.html#155

同修分享视频

每日通过“念经”与念诵佛教经文组合“小FZ”,成功戒烟和戒游戏

forum.php?mod=viewthread&tid=4649

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 六、大火热地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=499&extra=pa

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=33043&ext

【精彩开示摘录】

白话FF精选|别人有杀业如何帮助他们化解

forum.php?mod=viewthread&tid=46297

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (十四)

/fofa/rm/book/fb/1/23.html?tim=17037251

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 正宗山西特色~

油泼刀削面 + 萝卜素丸子

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44124&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄,您好,在梦里一直笑一直笑到身边的人把自己摇醒,这个有什么含义吗?感恩师兄!

By 東方台2024年1月18日 周四 17:46

尊敬的同修您好!
如果感觉很开心法喜的,一般没什么问题。好好念经修心即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
请问师父开示过冬至,清明等日子,不宜体检或手术,容易检查出一些奇奇怪怪的怪病,可能就是灵性病,但是过后又没事了。
请问师兄 逢三六九或犯太岁的这一年,是否全面地检查身体,各项体检拍片等,是否也容易检查出来一些平时没有的怪病(因为正遇劫时),如果身体没有发生什么确凿的问题,是否再三六九或犯太岁的时候也尽量少体检或检查器官等?是否出现没病也查出病来的情况,几率更大一些?另外对于手术是否也是这个原理?感恩师兄慈悲开示

By 東方台2024年1月18日 周四 18:17

尊敬的同修您好!
遇到生病、生病不好等,该看病要看病,时间方面您根据自身情况合理安排好。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父!尊敬的东方台,请问如果我们给东方台邮箱发邮件,有时瞬间就有邮箱的自动回复,有的邮件就没有自动回复,没有自动回复的邮件,是否就是没有收到,需要重新发一遍,感恩师兄!

By 東方台2024年1月18日 周四 18:21

尊敬的同修您好!
如果您一天发多个邮件,只有第一个邮件会收到自动回复,后面的不会再有。但这个自动回复有时候也不太好使,有时候不自动回复,所以也可能您一个都收不到。如果感觉没法成功,可以再发一次没关系,或者如果长时间没收到回信的,也可以打电话过来问一下。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:同修搬家设佛台放在同一天,
请问
1,需要烧2个21张经文组合小房子吗?
2,床、沙发家具提前进家,请问烧小房子需要进家具前烧还是搬家前一二天烧为宜?感恩师兄指教

By 東方台2024年1月18日 周四 12:36

尊敬的同修您好!
1. 一般设佛台没有必须要求念诵小房子给房子要经者,但是如果家里有灵性就要念才好。如果您装修和搬家的小房子烧下去之后,家里还是有灵性的话,就应该要再念一些小房子才行。建议您根据自己的情况来决定。
2.建议应该自己搬进去当天就要先设佛台再搬家为好,设佛台是大事,不宜拖延推迟,否则没有菩萨保佑自己很多事情都不会顺利,包括搬家等等。
搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。搬之前旧家烧一次小房子。新家先设立佛台马上烧小房子,然后再搬家。
请参照师父的开示:

【佛学问答】40、有关搬家的问题
• 佛台设好以后,要先搬床,然后再搬其他的家具。
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。

【Wenda】 20190816 25:18 关于搬家时烧送小房子的问题
女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。
台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

东方台秘书处 合十

ByK3

请问师兄,家里有两副山水画,以前装修时挂的,两副中有一个钓鱼的人,一点点大,另一副是一个洒网的动作,也是一点点大,我可以用红纸把它贴上去吗

By 東方台2024年1月18日 周四 12:42

尊敬的同修您好!
不是师父开光的心灵法门山水画,没有化解风水气场的效果。而且如果有较大的人物形象的话很可能惹灵性,很小的话不一定惹灵性,但钓鱼本身也不好好事。贴掉总比不贴好一点,不过这个画的气场如何也不知道。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
佛台是柜式佛台,更换佛台内的照明灯。请问需要念诵777吗?
感恩师兄!

By 東方台2024年1月18日 周四 12:45

尊敬的同修您好!
如果要动菩萨像的话,要念的。如果不影响而只是换照明灯,不上香的时候一边念心经一边换即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄!
我知道香爐的蓮花圖案是向外對自己的,夢到是被轉過的,圖案不是在這個方向。請解夢!
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

• 尊敬的東方台師兄!
    這裡的香爐是指我家的佛臺香爐。
    感恩合十
    自己業障自己背,不用解夢師兄背!

By 東方台2024年1月18日 周四 17:48

尊敬的同修您好!
如果梦里香炉有异常,建议自查反省是否哪里有不如法之处。如果梦里的意思是被别人动过或捣乱过,可能家里是否有人不如法、不恭敬,或家里有灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们:
同修过年回老家不方便烧小房子,可以把自己念的小房子寄给有佛台的师兄代烧送吗?
感恩合十

By 東方台2024年1月18日 周四 17:48

尊敬的同修您好!
一般不建代烧,最好您自己烧。别人帮您烧小房子可能替您背业;如果对方业障重灵性多,也可能您替对方背。
东方台秘书处 合十

By匿名

sxm好,想问一个问题,小孩子尿床怎么办呢?4岁半了最近尿床很频繁。感恩sxm,辛苦了

By 東方台2024年1月18日 周四 17:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215 8岁还尿床的原因
问:同修的女儿快8岁了,但还总是尿床。请问是什么原因呢?
卢台长答:精神上不受控制,就会做出一些自己失控的行为。如果一个人脑子坏了,行为就会很怪异,做的事情、讲的话,让人不能理解。孩子尿床是脑子失控。要多念经,给孩子消业障。

【Wenda】 20111204 33:38 小孩尿床的问题
女听众:师父您好!有个小朋友上二年级了,可是老尿床,是怎么回事呢?
台长答:说明他的神经系统出现问题,一个人尿床不尿床是由神经控制的。好好地给他念念心经啊,还有要念小房子,说明他身上还有灵性。

【解答来信疑惑(一百七十六)】 20170816 为何尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼
问:为什么小孩子晚上睡觉尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼这个经文?这个经文不是延寿的经文吗?
卢台长答:孩子的业障没还清,所以和寿有关系。

【Wenda】 20170707 06:56 孩子睡觉尿床怎么办
男听众:您开示过,小孩子晚上睡觉尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼,那么念之前应该怎么给他祈求呢?
台长答:“求菩萨保佑,让他的业障全部化掉,让他的境界提高,让他的智慧提升。我们今天给他念这个经,希望菩萨能够化解他身上一切不好的恶习。”这个就是恶习,上辈子带来的(我家孩子6岁了,还尿床)你知道为什么吗?上辈子的事情,上辈子他这段时间整天在忙、在做什么事情,然后就小便,他就会尿床。因为他尿床的时候就是在梦中感觉找到卫生间了,他才敢尿的(是,除此之外还应该给他加强哪些功课呢?)心经。调节脑容量、调节脑细胞要念心经。还有,帮他买把梳子,不断地给他梳头,梳理脑神经。脑神经紊乱的人就会大小便失禁,所以有脑血栓的人就容易大小便失禁。

【Wenda】 20190804 19:09 孩子尿床,可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼
女听众:孩子尿床的话,是否可以给他念圣无量寿决定光明王陀罗尼?可以念的话,是一直念到好吗?
台长答:是,一直念,念到后来要加小房子(每天要念多少遍?)每一天至少要念49遍以上圣无量寿决定光明王陀罗尼。

【Wenda】 20171006 01:16:42 小孩子尿床怎么办
男听众:您开示过,小孩尿床可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼,可以念多长时间呢?
台长答:一直念,念到他好为止(不到三岁的小孩子,最近尿床比较频繁,也可以念吗?)可以,没关系的。三岁孩子不会尿床到年龄很大的(他以前不怎么尿床,最近不知道什么情况,尿得很厉害,一晚尿好几次)两种方法给他解决,他就不会尿床了:第一,晚上睡觉之前少给他喝水;第二,晚上睡觉之前少给他看那些刺激的东西、惊讶的东西,比方说,小孩子看一些很紧张的动画片,或者玩一些游戏(太兴奋是吧?)太兴奋的话他都会尿床的,这很正常的。

【Wenda】 20190802 28:11 孩子尿床应加强什么经文
男听众:同修有两个孩子,一个8岁,一个5岁,这两个孩子晚上睡觉都尿床,平均是大的尿一次,小的尿两到三次。同修一直在给两个孩子烧送小房子。同修想问,现在应该给她们加强什么经文,怎么祈求好呢?
台长答:两个孩子是异性还是同性?(同性,都是小姑娘)她们两个睡在一起就会尿床的,分开睡,一个就好了,另一个也会好(平时给她们加强什么经文?小房子一直在烧送)大悲咒。

【Wenda】 20121109 41:31 小孩尿床的原因及解决方法
女听众:卢台长您好!我有个外孙女,是04年的猴,她这几个月老是尿床,每天晚上有时尿的多,有时尿的少,怎么回事啊?
台长答:噢,九岁还尿床,我告诉你呀,她的神经系统控制不住,有两种情况要特别注意:第一,她迷恋的某一种动画片,或者某一种图书啊、电脑啊(她电脑玩的不多,学习很紧张的,她拉小提琴,好像动作慢,一天到晚感觉很辛苦,晚上十点钟睡觉,老是尿床)我已经跟你讲了,这个女孩子神经崩的太紧了,她已经不能承受这些压力了,我跟你讲个简单的例子,听众都听得到的,所以台长在做这个节目的时候,你们可以从节目当中学到很多知识:一个很聪明的小孩子,他有这个能力的,增加点压力没关系;孩子各方面都不是太聪明,而且比较认真、老实,你拼命地给他装东西,装不进去的,爸爸妈妈那是在填鸭,超负荷的话神经首先受不了,神经一失控,就会尿床(噢,现在需不需要念小房子?)不单单是念小房子,叫她小提琴不要拉了(噢,她妈妈抓得很紧的。我们5月1号来香港,看人家小朋友会念大悲咒,她一个暑假一直都念的,现在每天早上7遍大悲咒也念,心经她都会念的)我告诉你,这个孩子要不是念大悲咒的话早就被她妈妈压垮了,她妈妈不能这么做的,压力太大万一哪一天孩子撑不住了就会变神经病的,又要游泳啊,又要小提琴啊,又唱歌啊,又功课,把这个孩子……很多孩子就是被这么压跨的(对对对,那么就是说帮她加强一点,我每天帮她念21遍心经,我是外婆)对,给她念心经就可以(大悲咒,睡觉前肯定念一遍的)对对对,可以的(那么她要不要加些什么功课呢?)你就给她多念心经就可以了(每天7遍大悲咒可以吧?)可以可以。

114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们:
您们好!
有两个问题:
1.我在老家也设一个我们法门的佛台,大概一个月回去一次,平时在现在的家里佛台上香,就可以了是吗?老家的佛台需要用红布盖住菩萨像吗
2.因家人没学佛,恭请菩萨入菩萨像时需要报家人名字吗
感恩合十

By 東方台2024年1月18日 周四 17:49

尊敬的同修您好!
1.都设了同样心灵法门佛台的话,您住哪边就在哪里佛台上香即可。老家一个月去一次也没关系,一般不需要盖红布。
2.您设佛台报您的名字即可。
东方台秘书处 合十

By平安是福

上次孩子梦到了有人勒我脖子,我赶紧许了三个108,一共324,许的三个月念完。马上369又许了53,消灾解结咒分别一万。前天梦里与陌生人打交道,我赶紧单独许了21。又是超度孩子300,儿子要经者108。又是亡人,房子,实在念不过来。昨晚又梦到让一个人看看我身上有没有灵性,那人说有。我紧张了,我还需要单独许愿念吗?都蒙了,许了也念不过来。问问东方台,我是不是蒙了呀
我是紧张了,这一年多经历了几次大的劫,还躺在床上

By 東方台2024年1月18日 周四 17:50

尊敬的同修您好!
前面的梦境说明有灵性,后面梦里别人也说您身上有灵性,但是不是之前的灵性不知道,所以无法一概而论是否要加数量。
一般来说,如果已经许了较大的数量,在不确定有额外要经的情况下,可以尝试先把之前许愿的尽快念。但如果明显感觉数量不够的话建议自己加强为好,可以根据自己的情况许愿。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,请师兄们帮忙找一下,有现早晨天不亮面对窗户求菩萨,拜菩萨的开示。感恩合十

By 東方台2024年1月18日 周四 17:51

尊敬的同修您好!
拜菩萨要在佛台前,不能对着窗户拜菩萨,不管天亮没亮都不能。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!问一下,佛台位子不够,把师父的法像放在释迦摩尼佛和观世音菩萨的前面可以吗?已经设了两年,刚看到开示放在关帝菩萨前面。应该怎么放,感恩师兄们慈悲开示!合十!

感恩师兄们!还有一个佛台黄色山水画左上角被房顶漏水有几条明显的卬,这样可以继续用吗?右边角要用胶布粘贴时是直接贴吗!(没有上香时念心经)这样可以吗?感恩师兄们慈悲开示!合十!

接上问一下,先生在这边会上香(吃全素了)。我准备明年去外地小儿子那边租房子设佛台,把师父法像先请下来设在外地佛台上可以吗?怎么念经祈求?感恩师兄们慈悲开示!感恩合十!

By 東方台2024年1月18日 周四 17:51

尊敬的同修您好!
1.师父法相边上放不下的话,放在关帝菩萨前面。
2.不是严重污染的话擦擦干净即可。用胶布直接贴可以的。
3.您在那边另设佛台的话,重新打印一尊师父法相供奉即可,这边的不需要动。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处同修您们好!

请问,在家里念心经前跟菩萨说了要念多少遍,但是还没念完这些数量,中途有事要出去,在外面气场杂不想念心经,如果这时改念其他经文是否属于妄语,请问这种情况如何如理如法地向菩萨表达?

感恩师兄们,辛苦了,合十!

By 東方台2024年1月18日 周四 17:52

尊敬的同修您好!
您自己和菩讲一下即可,没有特别规定专门的祈求语。并且之后记得念完。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,女儿已婚生子,不知是她自己性格原因,还是带孩子没收入家庭关系处不好等原因,觉得她动不动就生气,有时候看她发信息,感觉她觉得除了从小带她的爷爷奶奶好,身边人都不好,我也经常被她说,我说她什么的也不听,倒过来说我。说她小时候我怎样怎样偏心,怎样怎样的,我自己完全不记得了的事,她说的清清楚楚,有些话感觉有点夸张,比如她说:她小时候要不是爷爷奶奶对她好,都没她这个人了。这怎么可能?我哪有那样不好?她说我很多,我没有回,随她怎么说。想问的是,我跟女儿的冤结也很深吗?跟她解结咒在念,还需要念化解冤结的小房子吗?一直还自以为自己脾气性格都蛮好的,每次为了什么事,都往正能量方面去教育她,她却说我没资格说她。有时候被她说的有点气,就不理她了,随她怎么说,要是回个什么信息,回的不好又被她骂,所以干脆就不理了。我大不了偶尔被她说的有一点点气,大部分都不会生气的,只觉得她很可怜,脾气大想不通看不到别人的好处,就记得别人的坏处,动不动就生气。我只觉得她真是可怜。我记得她的好,最起码当初度我她也有份,我想度她也度不了。

By 東方台 2024年1月18日 周四 17:54

尊敬的同修您好!
解结咒坚持念,可以许愿多一点的数量,比如一万遍几万遍。同时化解冤结的小房子也可以念。
也可以给她念念心经,也可以尝试做劝导升文,具体您根据情况随缘,量力而行。
您自己可以念礼佛大忏悔文忏悔消除自己的业障、化解和女儿冤结。
“五大法宝”好好用,自己要多消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
请问在哪里可以下载《卢台长开示解答来信疑惑1-428》中每一段问答都带有小标题的合集?
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2024年1月18日 周四 18:11

尊敬的同修您好!
在博客左边栏下方的“博客文章下载”中有。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的义工师兄!请问师兄现在设佛台一定要设释迦牟尼佛和卢军宏台长的佛相吗?感恩师兄明示。

By 東方台2024年1月18日 周四 18:11

尊敬的同修您好!
2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。要依教奉行。
师父法相自己家里的佛台可以随缘一直供奉(不是必须)。如果供奉佛的话,可以将师父法相供奉在面对关帝菩萨的右侧;如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩萨前面低一点。师父一辈子都是很低调谦逊的,都是把自己放在最后面的。
师父法相请从以下链接下载(可选其一印制供拜):
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
师父法相为师父生前亲自多次精挑细选用于弘法和白话佛法视频,庄严慈悲。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们您好,请问在单家独院的房子里设佛台,一共二层,在二层设佛台,二层进门是长方形的一间房子,佛台正对着进门好不好?如果佛台靠另外两侧,后面的房间都是有人睡的。但是有一侧后面可以闪开睡床,但是床尾的地方就靠近佛台了,请问这种情况,三侧只有两侧可选,选哪侧呢?正对门的一侧后面是没有睡房的。感谢师兄们解答。

By 東方台2024年1月18日 周四 18:12

尊敬的同修您好!
床尾不能正对佛台,错开的话可以随缘。但佛台不能背靠夫妻房。
佛台对着房门没关系,不要正对大门(如果对大门要用屏风之类的隔挡一下)。
还有一些注意点您注意一下,比如远离卫生间,背后靠墙、不能背靠窗户,避免正对楼梯口,佛台楼上楼下避免床铺或卫生间或灶台……
5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

ByW2 戒定慧

请教师兄:师父曾说过小佛台没有人的时候可以收起来,请问师兄,收小佛台有没有顺序?感恩师兄

By 東方台2024年1月18日 周四 18:12

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 收小佛台佛具的顺序
问:念经小佛台上完香后,收水杯、香炉和油灯有无顺序要求?
答:没有关系,可以面对菩萨从左到右收起来。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
您好,请问梦见在大年三十的时候,我们一家人齐聚一堂很开心,但邻居家却在办丧事,敲锣打鼓的,请问这个梦和我有关吗?感恩解答

By 東方台2024年1月18日 周四 18:14

尊敬的同修您好!
看梦里的感觉。如果只是觉得邻居家里有事,对方如果不念经的话,只能随缘了,您自己好好念经修心即可。如果是现实中的亡人梦里办丧礼,就要念小房子给该亡人。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
请问,一个人有很大邪淫业障,许愿很大边数的礼佛忏悔文,在一定的时间内完成,比如说2千边甚至3千边,会不会导致业障激活。感恩师兄慈悲解答。我自己业障自己背!感恩合十!

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不能许愿太多数量,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄好!
已经换掉不用的香,是已经拆掉包装用掉一部分了,这种也没办法给别人结缘,请问可以丢掉吗?
感恩的师兄

尊敬的同修您好!
如果无法结缘的话可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By

 平安健康快乐一生

师兄好!我儿媳妇前几个月打胎了,梦里,我儿子让我给他抱孩子出去玩,是我打胎的孩子走没走,还是儿媳妇的孩子呢

By 東方台2024年1月18日 周四 18:15

尊敬的同修您好!
要看梦里的意思,如果是儿子的孩子,那么就是他们的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请教:佛友的佛台扩大原来的菩萨像请下换了A2和A4的佛像,请问请下来的可以直接结缘给其他同修供奉吗?感恩师兄指教

By 東方台2024年1月18日 周四 18:18

尊敬的同修您好!
可以结给能如法供奉的同修。

【Wenda】 20131229B 17:49 如何对待换下来的菩萨像
女听众:如果我想把东方台观音堂的观音菩萨像换成大的,小的是包起来结缘给别人还是先放着?
台长答:先放着吧。如果你把小的佛像结缘给别人,人家供着就没事,不供的话你就有业障(先放家里?要放多久才能结缘呢?)你要看准了,谁真的需要你就给他,时间长短都没关系。如果人家不要你硬塞给人家,人家乱放或者做了不如理不如法的事情,接下来你就背业了。

东方台秘书处 合十

By九榕

2024年,1月16号周二,16:04分
尊敬的东方台师兄好,我上个月做了个梦梦见我去世干妈问我不买肉去他家吗,我说我没有钱,我说我在我爸爸那里借一千块钱来给他们可以不,我说着就在我爸那里借了1000块钱来发给他的那些孙子,孙女,我一个人一百块,一个人一百块的这样发给他们的,我给钱给她那些孙子是活的
感恩师兄辛苦回复合计

尊敬的同修您好!
要给梦里的亡人念小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时您自己也坚持念诵小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好,
我想问一个梦境。
早上我梦到邻居家的水塘有许多盛开的莲花,很漂亮。水塘里还有鱼。水塘旁边还有羊。
现实中邻居没有水塘,是西人也没有修。
请问这个梦是什么意思?和我有关吗?
感恩!!!

尊敬的同修您好!
梦见漂亮的花、活鱼,都是好事。您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By匿名 2024年1月16日 周二 19:24

尊敬的秘书处师兄,您好!
我代同修请教一个问题:她有一批新印的小房子,颜色比一般黄色浅一些(有点像土黄色的),具体见2024.1.12 18:46:15的邮件附件,麻烦师兄看一下能不能用,感恩师兄,合十

By 東方台2024年1月18日 周四 18:19

尊敬的同修您好!
本来就是她的东西,还给她即可。
如果她明确不要、让同修处理,同修可以包包好碎纸机碎掉,要和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好请教一个问题,我家佛台原来是六个香炉,六个油灯 现在想换成一个大香炉两个油灯可以吗?需要怎么操作?

感恩师兄们!

By 東方台2024年1月18日 周四 18:20

尊敬的同修您好!
不建议减少香炉,香炉最好每尊一个,油灯一对也可以随缘。不上香的时候一般念心经一边请下来。

【解答来信疑惑(一百九十八)】 20180101 香炉最好每尊菩萨一个,油灯可以一个、两个
问:原来家里供的观世音菩萨、南京菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨,香炉供了三个,现在太岁菩萨也请回来了,由于家里设的佛台用的是柜子,空间限制,再供一个香炉放不开,我是否能请下两个香炉,只供一个?若能请下,我需要怎么做?
卢台长答:香炉可以全部换成小的,香很重要,香炉最好每尊菩萨前面都要供,油灯可以一个两个。

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,请问一下,新人姐姐的孙女不到一岁先天性心脏现在住院准备手术。新人刚学不到一个月了,想帮助姐姐孙女念诵。她刚学不到一个月可以帮助先天性心脏病的念经可以吗?
有相关开示吗

By 東方台2024年1月18日 周四 18:21

尊敬的同修您好!
帮人念经很可能背业,要量力而行。最好度度姐姐那家自己念经修心。
您可以参照博文:110、怎么判断自己有没有功力可以助念小房子——《佛学问答 一百一十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我一直在找工作,今天下午做了一个梦,梦到找了一个工作,眼镜店的工作,老板还说你会说日语还有英语吗?我说会点,老板说我们这有外国人来买眼镜,你可以和他们说话,我当时心想太好了,终于找到工作了!这个梦是什么意思?

By 東方台2024年1月18日 周四 18:22

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的。可以坚持念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好,请问一下,用蜜蜡做成108颗的菩萨吊坠的项链是否可以戴。感恩师兄

By 東方台2024年1月18日 周四 18:22

尊敬的同修您好!
最好不要佩戴任何透明的物体。而且这些都是按照年份不同、颜色而有所不同,所以最好是不要佩戴。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦见很多人穿孝衣沒看到死的人好向是本族人有过世的sxm帮查下师父对梦境解答

By 東方台2024年1月18日 周四 18:23

尊敬的同修您好!
如果梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,如果不知道是谁的话就随缘了,自己好好念经念小房子。如果梦里感觉是某位已经过世的亡人,就要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By2024年1月16日 周二 21:19

尊敬的东方台师兄好,代师兄问,男同修梦到同自己老婆吵架(也是同修),老婆一激动从好高的窗户边掉下去了。男同修就很后悔,哭起来一个劲道歉。镜头又转,女同修在医院生了一个孩子,长的很可爱,穿的也好,很像现实中的儿子样子,现实中最近有送完一波超度打胎孩子的组合。请师兄慈悲解答,感恩师兄[合十]

尊敬的同修您好!
夫妻两人有冤结,多念经化解恶缘,现实中注意避免起冲突。
超度孩子的过程中梦见孩子生下来一般是代表超度差不多了,但如果还在照看的话就再念多一些。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好,问个问题!

请问师兄,a师兄帮b师兄买了11条鱼,b师兄把钱给鱼老板了,A师兄又想自己也放两条要b师兄又卖两条她。请问如理如法吗

尊敬的同修您好!
A同修可以自己问鱼老板另外买。而且代放生应有三人见证,具体请发电子邮件至秘书处信箱。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
感恩师兄们辛苦付出!上次师兄回复的小佛台不能只供奉观世音菩萨还要供奉佛陀释迦摩尼佛的事情,我结缘请回来了,就是不知道请到小佛台上需要怎么做?没找到相关开示!恳请师兄开示!操作流程!
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师!感恩师兄!

By 東方台2024年1月18日 周四 18:24

尊敬的同修您好!
没有特别仪式,一起供奉即可。面对小佛台的时候,您的左手这边是观世音菩萨,右边是佛陀。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,请帮解梦
梦里在家(不是现实中的房子),不知道什么原因,只剩下几根柱子,墙面都没了,很多人路过穿过这个位置,而且其中一个房间的位置,感觉是有个亡人的,因为去到那个位置有点怕,但梦里不知道是谁。我想爸爸都赶紧回来,把这些人弄走,因为那个位置有金子给埋在土里,我想赶紧找回来我们的东西,不要别人捡走了,梦里我还捡了一块金子装兜里。后来爸爸打电话跟我说他的屁股有点不舒服,我正要问绝体具体怎么不舒服,就醒了。现实中没有这样的一栋房子
请问1. 梦里的亡人,是要给自己要经者读经?
2. 还是说这些问题是提示爸爸不舒服,是因亡人? 要给他读?
3. 梦里的金子是怎么解梦呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.梦见家里不是现实中的家,但有陌生人的话也要念小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(一百零三)】 20160507 梦见有人来家里抢东西
问:梦见有3~4人来我家抢东西,但不是我现实中的家,只是梦中觉得好像是我家,我把其中一人打伤,结果他们都跑了,我是否应该念小房子给他们?如果是的,我是念给自己的要经者还是房子的要经者?要念几张?
卢台长答:给房子要经者念诵小房子21张。

2.金子一般是好的。
另外,梦里的房子只剩柱子也可能要注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!!!

Wenda20200524   04:13  
换gong果供花的左右顺序

女听众:shi父开示过设fo台的时候,果盘的顺序是先放中间,然后面对fo台的左边,再右边,花瓶也是先左后右。那么我们平时换水果、鲜花是否也按这个先左后右的顺序?

Tai长答:对。

在上面的这个开示中,搞不清楚师父所说的面对佛台的左面,请问:这个左面是观世音菩萨的左手边,还是观世音菩萨的右手边?

尊敬的同修您好!
师父开示的“面对佛台的左边”是指您面对佛台的时候您的左手这边。
东方台秘书处 合十

ByW2024

师兄好,想问一下参加白事后,过七日后,参加设佛台能动佛具么?

By 東方台2024年1月18日 周四 18:26

尊敬的同修您好!
如果是参加别人家的丧事,七日后参加设佛台一般没什么问题。如果主人有忌讳的话,建议尊重主人的意愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问在宾馆或者在酒店能念礼佛吗?
在宾馆或酒店能播放百人合唱大悲咒,播放师父的白话佛法吗?

By 東方台2024年1月18日 周四 18:26

尊敬的同修您好!
都可以。
有一些注意点您可以参照博文:142、关于旅行住酒店如何念经的问题——《佛学问答 一百四十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐