慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4355

【博客分享】通过共修,提升了自修效率,更积极地做功德!

[复制链接]
发表于 2021-1-25 19:27:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】通过共修,提升了自修效率,更积极地做功德!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

共修《白话佛法》灵验案例分享


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


一、白话讲佛法精彩纷呈

自从三月份共修《白话佛法》视频开示和《白话佛法》广播讲座以来受益匪浅。以师父教大家的“听、读、入”的小三窍为主要方法,来安排共修的整个环节。我在学佛这5年来走过弯路,读《白话佛法》也只是流于走马观花的形式,根本没有深入理解,往往是前面读了后面就忘。自从共修这半年多以来,发生在我身上的灵验实例有很多,今天择要分享给大家,希望更多的师兄们受益,跟着大家一起共修。

只要认真学习,就会发现《白话佛法》处处精彩!

《白话佛法》视频开示第12集《忍辱是德,平静是福》和《白话佛法》第三册《忍辱才能精进》一文,让我明白师父开示的“精进容易忍辱难”的道理。师父说苦修都不及忍辱功德,而真正的高境界是无生法忍。

通过学习师父讲解的难陀的故事和微妙比丘尼的故事,让我深刻地明白邪淫的危害。于是,再次许愿忏悔没有学佛前喜欢看电视剧等乱七八糟的东西,同时为自己去年新加坡法会许愿清修和一世修成而庆幸,庆幸自己的选择是多么地正确。通过第89集《白话佛法》视频讲座明白观身不净,真是看破臭皮囊方知邪淫脏。

共修到《由迷转觉,由染转净》一篇时。明白了面对烦恼、逆境,运用师父说的开示来转烦恼成菩提,豁然开朗。《白话佛法》视频讲座第81、82、83集中,还说到了“十念法”是回天的十种方法,更加法喜,铭记于心。

在学习《观念、净念、无念》一篇中明白:修心就是修自己的念头,要想达到无念真的非常不容易。学习到《四圣谛就是解脱谛》一篇中,明白“苦、集、灭、道”是心经中的精华。师父开示:心经是经中圣宝,多念能够破迷开悟。在《中观中道,三解脱门》一篇中明白了空、无相、无作是解脱的三种方法。在《见、修、行是证悟的纲领》一篇中明白了这是三位一体的,缺一不可。在《知行合一是为道》一篇中明白了人生无常,以修行为重,解学则在其次。在57集《恒常学佛是根》一篇中明白了因果报应最强,慈悲喜舍最大,与广播讲座60集《慈悲喜舍是真佛》一篇中讲到“四无量心是接近菩萨的基础”相辅相成,理解得更加深刻。在《理解就是解脱》一篇中明白了信、解、行、证四门与三解脱门都是修行的妙法。在《五浊烦恼是业障》一篇中明白了劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊五浊是业障的来源。在《证佛果明心性》一篇中明白了一定要“不忘初心,方得始终”的重要性。默默发愿牢记使命,一世修成,永断轮回!


二、通过共修,提升了自修效率,更积极地做功德

我在没有参加共修之前总是念经的时候杂念横飞,念不动小房子,以前每天最多念4张小房子都不错了,而自从共修《白话佛法》视频开示和广播讲座之后,每天至少念5张,有时候可以念更多。念经时用师父在第二册第22篇的《念经妙法是诚,意念修养是纯》一文中的念经妙法,以及《白话佛法》视频开示103集的师父开示的妙法,这样念出来的经文组合小房子不但速度快,而且质量好。师父在本集开示中告诉大家:“简单的念经实际上不简单,念经就是念心。所以你念经要念到经不在心中。经不在心中,那在哪里?在你的整个的内心当中,而不是在外心。所以嘴巴念,心中也在念,所以即使念经了,心中要有经。如果嘴巴在念经,心中没有经,那不是开悟,不是花开见佛,那是小和尚念经有口无心。所以要用心,又要心中有经。明白了念经就是念心,要念念无念,一念上天这样的高境界只有通过这些妙法方可达到这样的高度。”

通过共修《白话佛法》,让我明白了心、佛、众生三无差别,更深刻地感受到观世音菩萨的大慈悲精神。一想到师父已为我们做出了榜样,更加发心以师父为榜样精进努力、真修实修。师兄们真的付出了很多,带动了大家的快速成长。以我自己为例,从最初发心做义工,到现在为了跟师兄们一起学好《白话佛法》,再到发愿改变自己的说话与气场,开始跟着师兄们一起努力,为更多的师兄学习《白话佛法》进一份绵薄之力。每次共修播放师父的视频、音频时,都看到屏幕金光闪闪,经常檀香味扑鼻而来,法喜充满!

通过共修开启智慧,学习制作文章链接事半功倍。从10月底开始学习网络法布施以来收获满满,通过几个板块的法布施从佛言佛语文字结合图片,让更多的师兄把菩萨和师父的智慧传递出去。再到后来,又开始学习在论坛上制作文章链接。本来对于网络一窍不通的我,居然看了师兄们的课程学习起来得心应手,一点就通,法喜充满!


三、通过共修,提升了自我境界

以前跟家人有矛盾的时候总是指责家人,后来通过共修,在广播讲座中听到师父开示早上爬不起来就有业障,家人阻碍,也是自己的业障。于是当下忏悔并许愿礼佛大忏悔文。师父开示礼佛大忏悔文非常重要,如同洗衣服,洗干净了才能穿。以前礼佛大忏悔文总是念不动,现在每天可以念6遍了。

在共修的这半年里,我从之前每天都要睡懒觉,到坚持共修每天睡6小时都精力充沛,从之前心里只有自己自私自利,到现在心里就是想到我今天念了多少经,我帮助了多少人,我做了什么错事,需要忏悔吗?是否对得起菩萨妈妈和师父?今天共修我记住了多少智慧法语?我今天有哪些不好需要改?等等。我想:做到心里只有大家,每天都能无悔。想到师父说每天要吃两颗药,一是知足,二是感恩。我常常扪心自问:今天有没有吃这两个药?

师父说过修心的五个基本程序中最难的就是行道难,一个人做好事不难,难的是一辈子做好事,而且不做坏事。师父还为我们开示苦空无常的真谛,所以我们要抓紧一分一秒地去修心修行。尊师、重法、实修是最重要的修行方法之一,修行一定要实修,假的没有用。还有六度万行,念念在行,六波罗蜜都要好好修。

我每天睡前祈求:观世音菩萨,今天我睡觉了,我念完经再睡觉。我心里有佛,愿观世音菩萨佛性在我心中常住。我睡觉没有白花时间,因为我修心睡觉之后我为了明天更好地念经。自从共修完了广播讲座19集之后每天都这样祈求睡眠好了很多,没有再怕黑了。

每天早上起来做完功课以后诵读复习题卡自测学习效果,加上诵读《白话佛法》,念起经来真是又流畅又轻松。我明白:只管耕耘不问收获才是真正的修行。也明白了傲慢是最害人的,一定不能贡高我慢,这样一定走偏,而且修行一定要有滴水穿石般的恒心。

师兄们,共修《白话佛法》视频开示和《白话佛法》广播讲座,真的让人受益匪浅。《白话佛法》是宝藏,能量之大不可思议!希望更多的师兄们参与共修《白话佛法》和广播讲座,希望大家一起努力一起加油。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:铭钰

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-19 06:18 , Processed in 0.088253 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表