慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4690

DF电台 2008年12月3日观音堂开示弟子篇(二)| 师父博客部分文章专辑 |

[复制链接]
发表于 2021-11-9 19:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 caxinling 于 2021-11-9 20:00 编辑

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


一命二运三风水》总目录


第二部分 | LJHTZ博客部分文章专辑 

 

东方电台 2008年12月3日观音堂开示弟子篇(二)

(2009-03-04)


 

       许多人以为自己磕磕头,看了一点书就是闻到佛法了。请问你看的是什么样的书?闻到的是什么样的法?要明白其中的道理。我经常给大家讲,释迦牟尼佛在印度的时候经常把那些弟子带在身边,让每位学佛的人拿一个钵(就是一个碗),让他们去敲每家的门乞钵,培养佛心。原理是,第一,让在家的人能布施,发慈悲心。一敲门, “哦,和尚来了,阿弥陀佛。”把东西给和尚,这叫培养布施心。第二,做和尚的人很多都是皇宫贵族、商人,想通了,把头一剃,穿上袈裟,佛祖就是培养他们的慈悲心,让他们放下自我,放下他们的傲慢心,要让他们感觉自己就是普通人,和众生是平等的。现在你们还能看到哪个庙里的和尚一起在马路上乞钵?不要认为过去有一位老法师是这么讲的,因为过去有一位老修行是这样修的,所以,我们就是要照着他们的路走。你们说这样能符合现在的修心法吗?要知道改的不是佛法而是方法。人间修为要用人来修心。我现在问一个问题:如果一个人发心要好好修心,恨现在这世界,把头发一剃,把家里的人丢下,自己上山去修,只为自己解脱,这个人是不是很自私?这种能叫修行吗?但是,这个人如果作了这个决定,很多和尚或尼姑都会说:“谢谢你,你开悟了。”真开悟了吗?过去我们讲,从家里走到庙里出家,是离开了“小家”进入了“大家”。现在我要说,是离开了“大家”进入了“小家”,是只顾自己修自己,而不是帮助大家。在三期末法时期要学大乘佛法——救人。在救人的时候,你才能得到真正的智慧,才会得到真正的力量。为什么师父能在开天眼后这么短时间救了这么多人?能得到这么大的力量?这些都是修出来的,是观世音菩萨给的。你只要好好地去度人、去救人,把这个正道、正法传给大家,菩萨会加倍给你能量的,要明白懂这些道理。在末法时期,观世音菩萨会化成各种各样的人身来救大家,现在师父也是在救每位听众,让每个人都念经,使每个家庭都转好,救人弘法利生。


  无上正等正觉:就是佛菩萨。师父现在教你们的这个道,教你们这个法门是无上正等正觉,就是从佛菩萨那里来的,是修为的最高境界。观世音菩萨经常在我身上讲话,教我如何在电台里救人。你们知道现在许多法门都在暗传。我现在要开启你们每个人的智慧,让大家知道观世音菩萨是怎么济世救人的。如果一个小岛有水灾了,飞机来了,航空母舰来了,他们会不会只救几个人呢?是要把所有的人救上来。可是,在救所有人的时候会碰上许多问题,如有些老了、病了,在跨航空母舰时不小心掉进水里了,有的可能会心脏病复发等等,这些人都是属于很可怜的人,没有缘分,就像那些没有闻到佛法的人。真正的救人是要面向大家的,真正的救人是要通过佛法的传闻。大家想一想,那些大法师有没有在暗中救人?他们在光明正大地普度众生。


  所以要记住什么是“正”。“正”就是阴阳五行和合而成的。现在我给大家讲这个“ 正” 字。上面一横为“金”,下面一横为“水”,中间一竖是“木”,左边的一竖是“火”,右边的一横是“土”。所以真正的无上正等正觉,也就是究竟圆满的智慧,就是让你们怎么样能找到一条真正的路。你们要记住,在这三期末法时期,正的东西是经得起考验的,百试百灵。一定要弘扬佛法,如果你有这个能量接受,就能理解到这些佛法;没有能量是理解不到的,就是暗传给你也没用。功力不一样,前世所修也不一样,所以接受的能量就不一样,要在末法时期找到一条最正、最实在、最能够让自己解决问题的道。如果一个人在末法时期不让观世音菩萨来保护他、救他,不让自己的命运转好,只能说这个人很可怜。


  究竟圆满的智慧:就是对宇宙人生的真相没有一点的迷惑。现实一点说,如果我们很冷静地去思维、观察,然后能圆满地化解问题,就是圆满的智慧。智慧不圆满,成功率就是一半;智慧圆满了,什么事都能做到成功。


  要记住,不论是对孩子也好,对长辈也好,如果你孝顺长辈,将来你的孩子也会孝顺你,这就叫报应。这叫人间报应。很多人以为报应是死了以后才有的,其实活着的时候就已开始现世报了。你们看看马路上那些躺着要饭的人,身上肮脏的样子,这不是现世报吗?不叫报应吗?你们要知道,现世报很快,如影随行,做过了头就会出现现世报。如果做的坏事在极限以内,是下世报;如果做的坏事超过这极限了就会马上受报。所以,做任何事都不可以超过极限,不然就会有灾祸。






《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄


>>经文[念诵]合集<<


>>经文[教念]合集<<


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是经典组合XFZ【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 14:56 , Processed in 0.067299 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表