慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4200

【博客分享】《白话FF》共修助我发下“一世修成”大愿,此功德助父亲渡过66岁关!

[复制链接]
发表于 2022-1-11 13:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】《白话FF》共修助我发下“一世修成”大愿,此功德助父亲渡过66岁关!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


《白话佛法》共修助我发下“一世修成”大愿且更精进修行,共修功德帮助父亲渡过66岁难关


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!


请南无大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请南无观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


分享一,碍于情面参加《白话佛法》共修,却受益颇多:增长智慧,消业障,开始精进修心修行

2020年11月份,精进的师兄把我拽进了网络《白话佛法》共修,为什么说“拽”呢?因为师兄之前邀约我大半年了,我还是很不愿意来参加共修。

第一,怕太早起来,影响自己白天上班和念经。

第二,自身非常懒惰,学佛这些年来从来没有早起过。

第三,自我感觉良好,贡高我慢而不自知,认为自己每天都有读《白话佛法》,参不参加共修没有什么差别。其实这些理由和惰性,都是自身的业力在阻碍着我修心!

可是第一次参加共修后,我就改变了之前我执的想法,原来《白话佛法》还可以这样学习,我感觉这就像回到了我们小时候读书一样!

共修后当天,非常神奇的事情发生了:念经变得很轻松,杂念特别少,念经也不打瞌睡了,我竟然突破念诵了7张经文组合小房子。因为之前很长一段时间被业力拖得力不从心,我念经根本念不动。久违的精进感觉终于找到了,特别法喜。当晚还做了一个消业的梦,梦中我在洗厕所,把清洁剂刷在四面高墙上,拼命刷,然后用热水冲刷,洗好了之后非常干净,梦中的我特别开心。参加《白话佛法》共修,菩萨加持不可思议!

我想着共修既可以保持精进,改变自己的惰性,又可以提升境界和能量,在分享环节还可以自度度人做功德,何乐而不为呢?于是继续参加下一场学习,第二天就发愿开始和师兄们一起弘法了。

在每一次共修学习的过程中,不知不觉地,我把相关的智慧语句记在了心中,不断地累积自己的佛学知识。想想之前,虽然每天读诵3-5篇《白话佛法》,充其量也只是走马观花而已。自己读的时候,觉得师父说的很有道理,可是合上书却忘了,佛理佛识根本就没有进入八识田中。没有开悟,没有明理,自然没办法在生活中很好地去运用佛法的智慧来改变自己的烦恼习气。

平时有很多新师兄问一些关于佛法方面的问题,之前总是不知道怎么去引导对方。共修之后,发现自己可以用简洁明了、直指人心的话去引导对方,让初学的师兄明白道理,变得精进起来,非常地法喜。深学《白话佛法》真的太重要了!

我们的智慧来自于哪里?来自于学习与实践,把学习到的佛法般若智慧反观自照,运用到现实生活中自度度人!

我感到非常地惭愧,弘法中大多数都是中老年的师兄,也许在没进入共修之前,这些师兄连手机的很多功能都不会用。看着大家认真地分享一周工作内容,我内心深深地被震撼了。想想自己又为众生做了什么呢?天天躲在家里念经,和念经的机器人有什么差别呢?单凭着一张嘴巴念经还债,如若不修心,境界不提升,业障又怎能消得完呢?看到这些精进的师兄们,我发愿在有限的生命中做观世音菩萨的千手千眼,跟随师父的脚步,与精进的师兄们一起弘法利生。我的力量虽然微乎其微,但是我会努力一直坚持下去,永不退转!


分享二,共修《白话佛法》的功德帮助突发脑溢血的父亲渡过66岁难关

2021年6月29日早上,父亲突发脑溢血住院。我赶到医院时,父亲处于昏昏沉沉的状态,在前一天晚上,父亲就开始不受控制地流口水,早上起来右手右脚不听使唤,走路也不平衡。家人感觉不对劲,马上将父亲送到医院,检查结果是脑溢血。医生诊断说很有可能会导致右边偏瘫,要做好心理准备。

今年我父亲刚好66岁,逢“‌三六九‌”关劫,而且是劫上劫!我心里很清楚这次生病的凶险,中午回家之前,我先去为父亲放生,回到家马上在佛台前向菩萨许愿:

1.帮助父亲给他的要经者念21张经文组合小房子;

2.放生200条鱼。

想想念经也得需要时间,没有直接转功德来得快。于是,我就又转了10场共修《白话佛法》的功德给父亲。

第二天早上,我去医院看我父亲,他精神很好,竟然可以用右手拿汤匙喝粥了。医生看到我父亲恢复得那么快,也感觉不可思议!一个星期左右,我父亲就出院了。回家后,我们用中药继续帮助他调理身体。八月初,父亲去市医院做了全身检查,医生说没有什么大问题,好好在家里休养就可以了。我心里万分感恩观世音菩萨慈悲救度我父亲转危为安,感恩南无大慈大悲观世音菩萨有求必应!

分享三,共修让我突破修行的瓶颈,许下“一世修成”的大愿

共修《白话佛法》后,越深入学习,我越发现自己身上毛病多,劣根性重。《白话佛法》智慧的法语甘露唤醒了我这颗被五欲六尘所污染的心灵。只有深学才能深悟,才能真正地领悟到师父的用心良苦,字字句句无不启发我们的佛性,让我们弃恶修善,返璞归真!而我们还在虚幻的世间假象之中,天天为名为利,在欲望的牢笼中作茧自缚。师父说:“荣华花间露,富贵草上霜”。世间一切都是短暂而不实的。世上什么东西是真的?都是因缘和合而成的,今天有明天可以没有,唯有我们的真如本性是真的,是可以修成正果并且可以带走的。修法不如修心。轮回的路上,好不容易得闻正法,却又有多少人不开悟,一句“我很忙”,而断送了自己的慧命。

学佛这些年来,我最大的愿望是想得到解脱。而一世修成这个大愿,是我心中不敢触及的梦。因为感觉自己境界低,又怕自己业障重修的不好,所以一直没有勇气许这个大愿。金刚经上讲:“一切不可得”。既然这个世上一切都是空的,那我还执著什么?我放不下的不是亲情、物质、名利、而是自己的执著!

来到这人世间受苦是必然的,生命是妄想的产物,欲望是人心的牢笼。感恩师父把我们从迷惑颠倒中唤醒过来,告诉我们生命的真实含义“苦空无常”。

师兄们,三生有幸能醒过来就不要再沉睡了,我们要借假修真跳出六道轮回。师父说:许下一世修成的大愿,业障会集中在五年内爆发,如果业障重甚至一辈子都会受苦。

“受苦”我不怕了。今生受再大的苦报,相比累世轮回的受苦,孰轻孰重?

“不怕念起,只怕觉迟”,感恩生命中的一切苦难,是我修行路上的增长缘。末法时期能走进这么好的法门,遇到这么好的师父,我当珍惜,也请您珍惜,莫轻易错过。珍惜自己今生的慧命,珍惜与师父的佛缘师徒缘,佛法浩如烟海,大精进者得之!

如果有一天您在学佛路上遇到阻碍、感到迷茫无助、被业力拖住力不从心、念经念不动时,感觉一个人很累很无助的时候,您可以给自己机会,参加《白话佛法》共修,借助佛法的智慧与能量,帮助自己正信正念,走出困境,勇猛精进!


师父说:任何的懒惰,任何的懈怠,任何的烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果有智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,转识成智,破迷开悟,佛法就是完成生命觉醒的方法。


以上分享如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,恳请龙天护法菩萨慈悲原谅。我个人业障个人背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:勿忘初心

【网友反馈 2021-10-19】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 03:39 , Processed in 0.091079 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表