慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7137

【视频版 | 博客分享】为何付出那么多所求不灵?不是没有功德,而是在不知不觉中漏尽了

[复制链接]
发表于 2022-2-3 15:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


弟子昨天参与了第三册四十篇《谈学佛的戒律

在这篇文章中,恩师列举了各种主要的大罪,比如:


1.杀了或重伤、诽谤一位高僧大德。

2.杀父杀母、杀和尚尼姑。

3.偷公共产物(特指佛堂里、寺庙里、观音堂里)。

4.诱惑修行人犯淫。

5.欺师和诈骗是一样的罪孽,叫大欺罪。

6.挑拨学佛人的关系使之分裂。

7.诽谤。

8.说黄色笑话、绮语。

9.不进步也是犯罪,叫忤逆罪。

10.不开悟罪,其实就是不明理。

11、讲人家不好、造口业等。


每一条恩师都给我们做了详细开示和分析,恩师的法音振聋发聩,真的让人醍醐灌顶,相信有犯过类似错误的人一定听得毛骨悚然,浑身冒汗。因为这些大罪很多是要下地狱的大罪。


我们何其有幸,有师父在给我们耳提面命,谆谆教导。师父讲的这些戒律,很多是我们没学佛之前靠着平时社会舆论和学校家庭的教育,本身已经知道的,比如杀父杀母,这些相信多数人都能明辨是非善恶。

但是还有很多是我们没学佛前根本不知道的,比如杀父杀母,恩师在《白话佛法》广播讲座视频第37集《万境本闲云何烦恼》里面提到“父母亲怎么不好,你不能杀的,现在年轻人杀父母亲很多的,看看妈妈已经不行了,在医院里,跟医生说,医生,我们不救了。妈妈死掉了,你也叫杀妈妈,所以过去讲叫忤逆之子”


昨天就有个师兄分享说,本来以为自己很孝顺,在她母亲重病的时候,她看到母亲这么痛苦,就想着母亲早点解脱算了,后来母亲死了,她现在看到恩师的开示很惭愧很忏悔。其实这个错误估计很多人都曾犯过,人常说久病床前无孝子,社会上很多人平时自认为孝顺,但是在父母久病,或伤痛时,如果没有尽到百分百的责任,去尽全力救度父母,让父母死了,这也叫杀父母,这也是忤逆之子。

这个真的太可怕了,以前没学佛前,看到社会上很多久病的人,选择安乐死,我也曾在心里想过,如果自己碰到了这样的情况,是不是也这样选择。其实每个人都有业报,在人间虽然重病会痛苦不堪,其实也是业报的表现,吃苦也是消业障。但是你人为地自以为帮助父母解脱,去放弃治疗等,其实就是造了大业,而自己压根没有半点察觉。在人间可能不会有法律的制裁,但是却根本逃不出因果的报应!


太可怕了,感恩恩师用他的大神通,通天地人,知三世因果,帮我们把这些重罪讲的如此细致入微。

恩师最后的结语告诉我们:所以要有戒律,戒律为一切法的基础!

的确,佛法里面非常强调戒律。


有师兄分享:有个师兄的母亲重病,她转了很多功德给母亲,母亲丝毫不见好转。师兄的结论是:不是没有功德,而是功德都在不知不觉中漏尽了

所以恩师说:“你们要好好地忏悔啊,不忏悔的话,到时候身体就会出毛病。你们出毛病的时候还以为,为什么我天天念大悲咒还会生癌症呢?因为你的孽障已经大于你的功德了


恩师还说:“已经在做功德了,为什么还要弄个口袋,这里在装钱,那边在漏出去?学佛学到后来就是一边装进去,一边漏出来。”其实这个我是深有感触。我们本地有个天天放生群(不是我们法门的)群主的儿子是个自闭症,她也很精进,几乎天天去市场放生,还有一个慈善群,很多人天天往账号里打款,请她帮忙放生。当时我刚开始学佛,也不懂这么多的戒律,当时八年多前我刚学佛,那时我问她为孩子放了多少钱,她说已经放生二十多万元了,八年多前的二十多万不是小钱。那时我非常敬佩她。但是几年后,有个鱼老板告诉我,她的儿子并没有康复,而我脑病的儿子恢复比她儿子快多了,好多了

后来我仔细回忆了一下,我没有她精进,没有天天放生,也没有放她那么大的量,没有她修的时间那么长。为什么我极度重症的儿子康复起来却比她儿子快呢?


我想,主要是因为我有个好师父,特别是在敛财方面,放生需要注意什么,应该三个人见证,钱不能打进自己的钱包,需要直接转给鱼老板等等,师父事无巨细交代地非常清楚,并且辅以大量佐证音频、视频,包括《童子天地游记》等让我们对因果非常清楚,钱财方面丝毫不敢犯戒。而这位其他法门的师兄,我不知道她是修什么法门,但是如果她没有一位通三世知因果的明师这么耳提面命地指点,那么多学佛人的钱都打在她账上,如果她没有请三人以上见证,没有在市场上多次比较价格而让师兄们吃亏,或者鱼老板有缺斤短两等,那这个背业会怎么样,我们就不好说了。所以她虽然这么努力,背后有没有漏我们不清楚,但是导致的结果就是努力了这么多年,孩子的康复还是遥遥无期。


所以我们是多么地幸运。因为我们判断对错的标准是基于自己的经历,社会上的一些道德水准,还有师长的教导。但是我们到人间来,一出生就伴随着无明。而恩师是以一种超脱六道的宏观视野,通前世今生来世,知天地人三世的大神通,以远远超越我们人间思维的菩萨智慧在指导我们


比如以前恩师说结缘法宝要免费送给佛友,一分钱都不能收。其实按我们正常人的理解,你出了多少钱请回来,人家以同样的钱给你,怎么会是敛财呢?我一位非常好的佛友,还曾经为此事忏悔过108遍礼佛大忏悔文。

其实,我们真的是以人间凡尘的思维在看问题很多东西我们只知其一不知其二,压根看不透里面涉及到的因恩师的大智慧是菩萨的智慧,是佛的智慧,能够拨开一切迷雾,帮我们看到最深最隐藏在其中的因果和业报。

所以很多人一直说自己做了这么多功德,付出了这么多努力,为什么求的事情还不灵,为什么命运还不转好。其实恩师讲的很清楚了,因为你没有守戒,一边在做一边在漏,孽障已经大于你所做的功德了。


感恩菩萨和恩师带给我们人间讲的这么白话易懂的佛法,让我们可以对照自身对照自心一条一条找出自己的毛病,堵住自己功德福德的漏洞,修补我们千疮百孔的心灵,去除我们无始劫以来的无明。

共修中的一点点小小心得,和师兄们分享,如果讲的不如里不如法的地方,求诸佛菩萨龙天护法原谅。



【网友反馈 2021-11-21】



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 01:21 , Processed in 0.080755 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表