慈爱心灵

查看: 2224

留言板选摘 |关于【播放百人合唱大悲咒的注意事项】的问题2023-10-9【家宅风水】

【留言板选摘】关于【播放百人合唱大悲咒的注意事项】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

《大悲咒》-百人大合唱【无限循环播放】

正文

By 平安是福 2023年10月9日 周一 14:00

请问师兄
还没有学佛的人,可以在车里、家里播放百人合唱大悲咒吗?

By 東方台2023年10月9日 周一 17:39

尊敬的同修您好!
如果相信的话可以随缘,注意不要有不恭敬对待,比如:

【Wenda】 20200911 01:22:01
家人吃荤时不能放百人合唱大悲咒

男听众:师父,在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十二)》中,问:“家里客人吃荤菜时,还可以播放大悲咒吗?”师父回答:“最好关掉。”佛友问,以前我们不懂,家里吃荤的时候一直开着百人合唱大悲咒,这样对吃荤的人有影响吗?需要念礼佛大忏悔文吗?

台长答:当然有影响,加重他的罪了。举个简单例子,你有一个法官朋友,你把他请到家里来,他坐在你家的时候,你家里的人都在犯罪。你说有没有业障?(有,幸好问问师父。那他为吃荤的家人念多少遍礼佛大忏悔文?)这个随缘,各人业障自己背。

【解答来信疑惑(八十)】 20151208
其他房间播放大悲咒时在自己卧房有夫妻之事,怎么忏悔

问:同修今天听到师父的24号节目录音里说,百人合唱大悲咒播放的时候不能行夫妻之事。同修是把百人大悲咒放在孩子房间24小时播放着,之前夫妻在卧房有过夫妻之事,应该怎么弥补这个过错?

卢台长答:在其他房间播放的大悲咒也要轻一点,不要在夫妻房间听到,这时候最好关掉。如果自己以往的做法心中有芥蒂,就要5遍礼佛大忏悔文。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

1. 尊敬的东方台秘书处师兄好:
    师兄们家里都24小时播放大悲咒 ,虽然都是轻轻的播放,但声音太小,就没效果了,在卫生间方便时也能听到大悲咒的声音可以吗?
    感恩!

2. 尊敬的同修您好!
    并不需要太大声的。在卫生间听得见没关系。
    请参照师父的开示:

【Wenda】 20140727B 32:28 能否24小时播放百人合唱大悲咒
    女听众:念佛机“百人合唱大悲咒”,如果24小时播放,家里没有人也可以一直放着吗?

台长答:可以,不要放得太响就可以,轻一点(没有,就很小的声音)可以(谢谢师父)

【Wenda】 20200927 14:38 卫生间也能听到《百人合唱大悲咒》,是否如理如法
    女听众:同修家里24小时放着《百人合唱大悲咒》,声音比较响,一台播放器就可以让所有的房间都可以听到大悲咒,连卫生间也能听到大悲咒。请问这样可以吗?

台长答:可以,没关系的。

东方台秘书处 合十

By 好好 2023年10月28日 周六 16:57

尊敬的东方台师兄们好!我有一个问题想咨询一下,我有两柜上下,上柜放佛书。而下柜文档,文校柜边地上放有鞋(用合装)这样放是否不如不如法,需要搬走鞋吗? 2.我可以在母亲房间播放大悲咒(有一个活动坐厕)3. 昨晚梦见有一只动物,我应该念往生咒。还是小房子,小房子多少张。4. 在世老人可以給她念小房子吗?要許一个数量,寫她名字是吗?请指教!感恩合十

By 東方台 2023年10月30日 周一 10:36

尊敬的同修您好!
1.最好把鞋子拿走远离。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十二)】 20181031 因行动不便上厕所在客厅痰盂,可否播放《百人大合唱大悲咒》
问:母亲因为行动不便的缘故,睡在客厅,上小号也是用痰盂在客厅解决的,等子女放工回来再帮忙处理。请问可以在客厅播放《百人大合唱大悲咒》吗?

卢台长答:母亲只要是一个人,没有男女之事,菩萨都会原谅。

3.要看具体梦境的。
4.给在世人的小房子敬赠写xxx的要经者。

东方台秘书处 合十

1. 尊敬的师兄们您好

………………

3.请问如果百人合唱大悲咒 放在夫妻房间播放,夫妻都是念经没有夫妻之事,请问如理如法吗?

4.请问是不是有夫妻之事只要房间听得到客厅的百人合唱大悲咒,就必须关掉呢?

感恩 合十

2. 尊敬的同修您好!
    ………………
    3、如果两人都干干净净的话,可以的。
    4、是的。
    东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐