慈爱心灵

查看: 2369

留言板选摘 | 关于【慎用黄颜色相关物品】的问题 2024-1-9【家宅风水】

【留言板选摘】关于【慎用黄颜色相关物品】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年1月8日 周一 15:40

尊敬的秘书处师兄好
请问 我们吃饭可以用黄色的桌子吗?
感恩解答

By 東方台2024年1月9日 周二 16:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十六)】 20200711
可否盖黄色的被子
问:睡觉盖的被子,朝身体的那一面是黄颜色的,可以盖吗?

答:被子颜色如果太深就不是太好。黄颜色盖了没有觉得不舒服就没关系。在古时候,黄颜色不是一般人盖的,都是皇家皇族才用的

【Wenda】 20190331 48:57
可否用黄色的腰带
女听众:腰带可以用黄色的吗?就是底色是黄色,黑色的边,上面有黑色的字母,是品牌的名字。

台长答:全部黄色的不好。过去人家说黄色是一种像龙袍上面用的,就是比较尊贵的,你要是没有这个福德的话,你受不起

【解答来信疑惑(二百六十六)】 20181120
椅子是黄色的是否可以坐
问:椅子是黄色可以吗?还有同修给黑色椅子套了一个纯黄色布套,后背和座位都是黄色,可以坐吗?

卢台长答: 功德不够的话,尽量少坐这种椅子,法师可以坐

【Wenda】 20180325B
可否在念经的小桌子上铺金黄色的丝绒布
女听众:佛堂里坐着念经的小桌子上,是否可以铺一块与佛台上一样的金黄色的丝绒布?

台长答:可以的。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217
饭桌的颜色
问:饭桌颜色深浅在玄学上有说法吗?
卢台长答:淡一点的饭桌吃饭胃口都好。花如果是黑黑的,会好看吗?

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年9月21日 周四 01:05

尊敬的东方台师兄您好!
买的装衣服杯子用的真空包装大袋子,刚仔细看发现一面是透明的,一面是黄色背景的太空的图案,上面有各种各样的星球。
不知道这样黄色的袋子能用吗?还有黄色的毛巾和抹布能用吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年9月21日 周四 12:59

尊敬的同修您好!
1.这样的袋子可以随缘。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 15:44
可否用黄色的毛巾洗脸
女听众:请问师父,黄色的洗脸毛巾可以用吗?
台长答:可以。

【Wenda】 20200918 53:50
黄色的抹布最好不要擦地板
男听众:黄色的抹布可以擦地板吗?
台长答:严格地讲,最好不要。过去古时候黄色代表皇家,你这样,如果古代的时候有人告密,你就有罪了,呵呵。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐