慈爱心灵

查看: 5696

【每日自修+博客留言板】6.8.23|今晚7点、明早6点20白话共修|第131期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天(周五)早6点20白话朗读共修

+ 今晚7点白话书籍第一册精修

6月8日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx41.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人生三论2

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49549&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 07 盆腔(174)

01 泌尿 / 膀胱 / 泌尿系统 / 其他

02 生 殖(男) / 前列腺 / 其他

03 生 殖(女)

痛经 / 月经不调 / 卵巢疾bing / 子宫疾bing / 输卵管堵塞 / 其他综合 / 其他

/fofa/rm/topic/bk2020/D0407.html?klrf12LI1922

留言板选摘 | 关于【在世人买空墓如何化解】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49539&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】89岁爸爸生病生活不能自理,菩萨“显化”加持后奇迹好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=49551&e

6.7 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(14)

forum.php?mod=viewthread&tid=49553&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

人生三论

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49542&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 8 集

/fofa/baihua/live/8.html?s765

视频 广播讲座2020第 19 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/19.html

视频 师父每日F言F語28集] 2.8.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39519&fromu

白话佛法【晨修】

· 为什么在《礼佛大忏悔文》中,最后一句叫‘南无大行普贤菩萨’?……就是我要改自己的行为,我有愿力要改正就是“愿行”,那么大行普贤菩萨就是最大的一个“行”,所以叫“南无大行普贤菩萨”。因为我们念了《礼佛大忏悔文》之后,最后就是要向大行普贤菩萨学习,学习什么呢?就是学习大行普贤菩萨的十大行愿。

· 一个人其实不单单是用水果供养菩萨,实际上你的心也在供养。心是什么?身业、口业、意业三业供养如来、菩萨、佛。换句话说,你们只要不做坏事,你就是如理如法了,就已经是在供养如来佛了。

· 我们经常说捧着金饭碗在要饭,每个人心中都有一个慧命,这么好的慧命就是佛陀给我们的,我们还不知道用自己这个慧命来让自己生存得更好,而到处去找法。所以说身外求法,法无定法,一个人不能在自己身外去找法,你们身上就有佛法,就有菩萨,你们的慈悲心,就是你们的佛。

视听书【白 话·FF】11-12⊹普贤菩萨十大行愿⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17432&e2x

白话佛法【睡前一听】

180403  怎么样能一心不乱呢?就是要“转万念为一念”

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=26109&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-9.戒是无上菩提本【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11890&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母亲打胎的孩子在身上导致肠胃不好;发无名火,子宫肌瘤,恨心重,吃苦头

forum.php?mod=viewthread&tid=39943&tim=168527

【图T】师父现场加持女士颈椎 当场好转

forum.php?mod=viewthread&tid=39951&tim=1685

【法会】主要有五种原因让人不成功

forum.php?mod=viewthread&tid=44817&fro

【法会】真正有智慧的人是借助别人的智慧来使自己不受蒙蔽

forum.php?mod=viewthread&tid=44818&fro

观世音菩萨很关心你,已经为你化解了七八次大的劫难;被天马带上天,师父费力给种上了莲花...

forum.php?mod=viewthread&tid=30251&fro

你不听师父的话,自己吃苦在眼前啊;师父提醒还有半年时间,同修未在意,半年后斑马线上被...

forum.php?mod=viewthread&tid=30675&fro

神奇灵验?你也可以!两手掌生命线均有断裂,坚持每天放生生命线已连上

forum.php?mod=viewthread&tid=31230&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

大起大落之后,才知道业因果报如影随形

forum.php?mod=viewthread&tid=281&fro

原音【法会整场】2019.05.09【新加坡】音频+文字+美图有声小视频

1、臺TZ用四个汉字来指导你们做人的人生

2、哪只狼更厉害种

3、小故事《农民种玉米》、《我藏了一些财宝》

4、在你力所不能及的时候,要勇敢地说“不”

5、“酒”字的来源

forum.php?mod=viewthread&tid=38981&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 学师父发宏愿,为世界的有缘众生而活

forum.php?mod=viewthread&tid=9966&3en

• 许愿了一定要尽自己的努力去做

forum.php?mod=viewthread&tid=9965&2gon

• 化解大事要大愿力,并且大放生

forum.php?mod=viewthread&tid=9908&0on

法会故事】真修实修

生命真正的意义

forum.php?mod=viewthread&tid=21945&fro

人唯一宝贵的财产就是身体

forum.php?mod=viewthread&tid=21998&fro

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 07 盆腔(174)

01 泌尿 / 膀胱 / 泌尿系统 / 其他

02 生 殖(男) / 前列腺 / 其他

03 生 殖(女)

痛经 / 月经不调 / 卵巢疾bing / 子宫疾bing / 输卵管堵塞 / 其他综合 / 其他

/fofa/rm/topic/bk2020/D0407.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(107)

forum.php?mod=viewthread&tid=7125&fromuid=42

自修提升

背后造口业对修行人的影响有多大?说一个功德很大的人的是非,是不是业障就更大了?

forum.php?mod=viewthread&tid=34997&from

刚烧完锡箔孤魂野鬼都来拿,因为锡箔没有名字,小F Z有名字的。

forum.php?mod=viewthread&tid=34994&fromuid=4

录音回顾

Wenda20200117

擦香炉旺财,可烧香前顺时针擦香炉外侧

同修分享:先生阻碍学佛受现世报,昏迷中写下“佛法无边,回头是岸”

关于师父墨宝“净心”的开示

/fofa/rm/radio/202001.html#10

有声佛学问答175

106.没有佛台做劝导升文的问题

/fofa/rm/175.html#106

同修分享视频

败血症| 我们法门救了面临截肢瘫痪、危在旦夕的父亲

forum.php?mod=viewthread&tid=44731&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十四、游割舌地狱;阎王殿听审恶口造业的在世佛子魂体

forum.php?mod=viewthread&tid=517&extra=page%3D1&tim=1

【图腾世界】

佛法新空间述评二:你从哪里来,我的朋友 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46520&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

药师灌顶真言(上)

/fofa/rm/cxgx/cxgx12.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐&下午茶~

香煎软饼 + 椰芒小丸子

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47295&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见女的上半身穿的衣服里面什么也没穿外边穿纱料衣服很透,好像还有男女诱惑的事,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年6月6日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
请问,对方是否是现实中的人?您是男士吗?对方是否和您有互动?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,不是现实中的人,我是女的,和我没有互动,谢谢师兄

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:33

尊敬的同修您好!
一般梦见别人一些不好的事情,可能自己要注意干净,要庄严、守戒,好好念经修心。如果感觉对方是灵性的话就要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好 转功德的时候祈求说错了 说成了23年前6个月的法布施功德转给别人 现在6月还没过 那算预支还是违愿呢 怎么补救呢?感恩合十
(当时想着的就是把23年前6个月的法布施功德转给别人。只是我说完过几天才想到,6月还没过,那6月的功德还没做呢。所以不知道许愿的时候这样说合不合适,如果不合适的话怎么办。感恩师兄解答。)

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:20

尊敬的同修您好!
已经讲了就随缘了。以后您可以做了再转,预支不是太好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
感恩师兄!请师兄帮助解梦:昨晚上香心中求菩萨开示念小房子质量?早上做梦梦见儿子的同学在家里感觉她很饿,就拿二鸡蛋想做面条给他吃,二鸡蛋都坏了,儿子在旁边,他把好的粉丝丢掉,我许愿已不吃鸡蛋了。已梦见儿子家坏鸡蛋二次。
经济紧张时梦见哥哥送来了8万美金,从那开始哥哥心中有怨气,怨结。请问:8万美金代表多少经文?
之前有次梦见师父说我魂魄不全,后来有次做梦梦见地上有件古装衣服,意念中是我的魂魄,就求大慈大悲观世音菩萨保估魂魄归身,这样好了吗?
感恩师兄!合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:22

尊敬的同修您好!
1.问了小房子质量之后梦见坏的鸡蛋、丢掉食物,建议注意小房子质量,要认真诚心念诵。
2.关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:不信佛的人生了癌症,应不应该告诉本人?有没有相关开示,感恩師兄们

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:25

尊敬的同修您好!
家人也可以先帮他念的,请参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,帮问一个梦

师兄们好,我昨天问我每个月还几千,感觉还不上了压力很大,这个事。
昨天我问群里来怎么念经
昨晚我做了个梦,梦见放着很多礼佛大忏悔文,A4纸那么大,也是写落款的,然后有个人指着一摞说你就念这一摞行了,我听了还说这么多啊
这是啥意思

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:27

尊敬的同修您好!
应该是提示您要多忏悔消业才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sx您好!梦到有人买东西,给钱的时候基本都是饭票,我就说这个是饭票都用不了,要用钱的,这是小房子质量有问题吗?
梦到有一个认识的老爷爷,(已经去世)我在梦里想的是这是我外公的朋友,找我要组合,我说给你3张帮助你吧,然后他就点头,然后就走了,这是我也要念组合给他对吧?
梦到有人告诉我说有两个人被带走了,好像一个是敛财还有一个忘了,然后睡觉做梦又梦到自己身上不舒服,头重脚轻,晕乎乎的,然后就叫医生,结果医生说是我睡得太多了,又有人说也可能不是,这是提醒我不要懈怠吗?抓紧时间吗?
感恩师兄回复,我自己业障自己背,合十合十合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
1.可能要注意小房子质量。
2.是的,梦见亡人就是来要经的。
3.梦里被带走的人如果是现实中的人,那他们要当心,如果不是现实中的人,您自己注意要如法。是不是睡得太多您可以自查一下。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我爱人前几天梦见一个老太太是我家小区的,说她颧骨有鬼,让他帮忙打下去,我爱人说他不会,有两会法术的人过来帮她打,把鬼打跑藏起来了,还接着打把两边颧骨里的鬼都打没了,这几天我颧骨有点痛怎么回事?我自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:51

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

谢谢师兄,这梦和我有关吗?

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:26

尊敬的同修您好!
梦里灵性和颧骨有关,现实中您颧骨痛,所以建议您加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问我梦到沉船,我看到4张xfz弄湿了,然后xfz上面还有红色类似签名的。xfz是已经有点红点的。请问什么意思?感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:19

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
同修现实中怀孕了,最近同修梦到在梦里她怀的孩子流产了,同修在梦里面很伤心!
想请师兄们帮忙解梦,这位同修要注意什么?
感恩您们!

By 東方台2023年6月6日 周二 14:39

尊敬的同修您好!
有些梦境是预示性,有些梦境是日有所思夜有所梦,有些梦境可能跟流产孩子有关系。要加强念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。给自己和胎儿都要念经,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
以前流产的孩子要及时超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1度人前上心香了,请菩慈悲帮助我要度的人某某某开智慧。如果他有业障,让她自己还。这样说可以吗?2如果度人没成功,会不会对自己本身有伤害。

By 東方台2023年6月6日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:开光结缘的观世音菩萨挂坠,一直没带,挂在门口穿衣镜旁边可以吗。

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:43

尊敬的同修您好!
您不戴的话可以先包包好收起来放在干净的地方。
东方台秘书处 合十

By 木糖

代問:梦到有好几个自己,所以就有好几个心嘛,后面只记得一个意念说菩萨把这些心都带走了,也不记得梦没梦到菩萨了

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:46

尊敬的同修您好!
可能自己妄心和杂念太多。
东方台秘书处 合十

By lixiang

尊敬的东方台秘书处师兄好!代师兄问
同修烧一张是21遍礼佛大忏悔文,烧送的时候和观音菩萨讲27遍了,这几年一直这样烧送的,怎么办?
我们自己业障自己背!感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 15:39

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
同修现实中怀孕了,最近同修梦到在梦里同修流产了!流产下来的孩子 ,孩子的样子看着像以前流下来的一样 ,梦感觉就像真的一样。同修很难过 !请师兄们帮忙解梦!感恩您们!

By 東方台 2023年6月6日 周二 15:41

尊敬的同修您好!
有些梦境是预示性,有些梦境是日有所思夜有所梦,有些梦境可能跟流产孩子有关系。要加强念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。给自己和胎儿都要念经,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
以前流产的孩子要及时超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的同修您好:
请问SX,许愿初一十五吃素,亲戚买了40多斤龙虾,请大家吃饭,去赴约吃了几只龙虾,两个星期后做梦自己穿了破鞋,会不会和这个有关,需要怎么化解?谢谢,我自己的业障自己背 不让解答的师兄背

By 東方台 2023年6月6日 周二 15:40

尊敬的同修您好!
如果是吃了活的,业障很大,要多念往生咒,和礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

妙音
感恩东方台师兄
请问,我想度没有认字的姐姐和姐夫,叫她们初一十五吃素答应做到。
只念观音圣号可以吗?
想给她们结缘小佛台可以吗?
还有,我身体有些问题,需要吃产品,产品里有动物成分可以吃吗?
我已经许愿吃全素的。
感恩菩萨
感恩师父
感恩师兄

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:29

尊敬的同修您好!
可以先念菩萨圣号,同时慢慢学习念经。不识字没关系的,可以慢慢教,也可以让他们跟着录音一边听一边学,我们也有同音字的经书可以对照。心灵法门有很多老妈妈老伯伯也是不识字的,但现在念经念得都很好。只要自己真心诚心去学,菩萨都会给予加持的。
小佛台如果他们能如法供奉,可以结缘。
您说的产品如果是药,其中动物成分作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多,或吃得出味道,或吃了不舒服,就建议避免。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄你们好:
我梦见一堆烂苹果,请问代表什么意思?

感恩师兄们 合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:25

尊敬的同修您好!
新鲜的苹果代表好的果,但烂了说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
今天在佛台上加了垫箱,把佛陀和观世音菩萨的法像垫高了,下面一层放护法菩萨法像后,在护法菩萨的法像前面放中号的水杯加杯子,发现位置不够,放不下,是否可以不要供水杯的杯底呢?
如有不如理不如法请观世音菩萨慈悲原谅,我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:37

尊敬的同修您好!
杯子正前方放不下的话,也可以放边上一点。不放托盘也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:

我今天早上做个梦,梦见我看见卖红
薯的,我把人家红薯好的全都买了,然后我问我女儿,最近如何,看到她瘦,我心疼女儿,给了她2佰元,让她不要太节约了,梦醒了,睁眼一看表5.30半了,请师兄解梦,感恩合十,自己业障自己背!

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:38

尊敬的同修您好!
梦里红薯一般是代表好的果。
梦里女儿的情况如果和现实不符,您可以给她念些小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Wu 广结

请sx帮忙查找 平时最好不要说“劫” 的开示,感恩

By 東方台2023年6月7日 周三 12:42

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 烧过关小房子的祈求语
问:请问过劫小房子祈求语博客139问:“保佑我某某某化解N岁的关”。而录音2012年1月15问答祈求语师父原文:“请菩萨保佑我消灾吉祥,我今天烧多少张小房子,请菩萨保佑我在我的命根当中能够顺利”。什么叫命根呢?就是在你的命中三六九这种都是属于命根当中的“劫”,但是你又不能说“劫”,明白吗?“让我命根当中顺顺利利”就是化掉劫难,你也可以说“命根顺利、化除劫难”,都可以的。由于这是2012年早期的录音,想请问秘书处师兄帮忙确认,到底用那个祈求语为好?
卢台长答:烧送过劫的小房子,现在还是照样可以祈求“保佑我某某某化解N岁的关”,一般不要说出“劫”字,因为这个字会通知地府。

【Wenda】 20180729A 12:19 化解关劫该如何祈求
女听众:师父开示过化解关劫不要说“劫”,只要说“请菩萨化解‘三六九’的关”。在文字分享中有的师兄说“关”,有的师兄说“关劫”,哪一个更好?
台长答:度过关,其实“关”和“劫”都差不多的。“请观世音菩萨帮我化解关”或者“化解劫难”都可以的。因为你有难了,所以才求菩萨的,对不对?(对的)有劫了,才会有难;没劫,哪会来难呢?所以“劫难”是放在一起的。你请菩萨帮你化掉这个“劫”,那么“难”还留着,你要化就一起化掉啊(哦。感恩师父开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
对不起,师兄,我少念了xfz的心经。多点了也烧送了。做了不好的梦才想到可能糊涂少念了。请问我应该怎么办啊?感恩合十

应该是每张xfz漏念了20遍心经.请问可以和菩萨祈求补上吗?还是应该怎么办?感恩合十

By 東方台2023年6月7日 周三 09:16

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。小房子已经烧了如果知道念错的数量,可以补念相应的自修经文,敬赠写自己的名字,用272遍的版本;如果已经不知道漏了多少遍,就不用补了,主要是念诵礼佛大忏悔文。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 小房子念诵质量不好,可否用自修经文补救
问:我念诵了大量小房子已经烧送下去了,可由于各种各样的原因导致小房子念诵的质量不好,比如小房子上的经文念错了,念漏了,本应该念大悲咒的却由于疏忽念心经了……可不可以念诵自修经文,求菩萨把自修经文上的经文补在已经烧送下去的小房子上面?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 补念自修经文敬赠该怎么填写
问:我先前念的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父以前开示过可以读大悲咒自修经文,祈请菩萨帮忙将过去可能漏念的大悲咒补上。但我过去所念诵的小房子有给自己的要经者、亡人、流产的孩子以及家人的要经者。请问,我补念自修经文的话,敬赠该怎么填写?
卢台长答:自修经文敬赠可以写自己的名字。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 经文漏念,补念自修经文
问:我两个月前把功课和小房子里面大悲咒都念漏了一段,看了师父的开示,说可以通过自修经文的方式来补念。于是我许愿了1000遍大悲咒,通过自修经文的方式来补念的。现在1000遍大悲咒已经念完了,请问一下我该怎么烧?是一次性烧掉还是每天烧多少?
卢台长答:每天烧送一些比较好,可以一次一张,用272遍的版本。

【解答来信疑惑(二百五十一)】 20180830 梦见空白小房子是否要用自修经文填补
问:上次有同修问,他的大悲咒有漏念,念漏的小房子也已经烧了,师父当时开示可以读大悲咒的自修经文,烧掉,敬赠写自己的名字。请问,这是个案还是适合所有人?我最近梦到小房子有空白的点很多,应该是因为我平时在上班时间念经,质量变差,我可否用自修经文的方法填补?
卢台长答:如果已经不知道漏了多少遍,就不用补念了,最主要是念诵108遍礼佛大忏悔文。如果确切知道漏念了多少遍,可以用自修经文补。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,
应该是4张xfz念错了。如果念自修心经,可以祈求80遍补在念不好的xfz。其他心经应该如何祈求呢?没有烧过自修,不会祈求。感恩合十

By 東方台 2023年6月7日 周三 12:47

尊敬的同修您好!
很少数的话可以和菩萨说明情况后直接念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方臺師兄好,

家裡廚房灶頭那裡換新的水槽廚櫃,屬於小型簡單的。
請問念多少張XFZ?念完才可以動嗎?

感恩!

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:25

尊敬的同修您好!
如果只是换个柜子,一般没关系的;如果要敲地凿墙,动土了,就要念小房子里了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190315  52:18  钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗
女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?
台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,我看见师父有个链接有人问户口本生日大好不好,师父回答不好,需要做升文,这怎么做,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:28

尊敬的同修您好!
没改名字的话不需要升文。好好念经修心即可。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,我父亲户口本生日比实际大5岁,我看师父开示说得升文,要不然对寿命有影响,这种情况怎么办?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月7日 周三 14:14

尊敬的同修您好!
现实中按照真实的过即可。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140119A 18:02 关于改出生年月日的问题
女听众:,一个人的出生年月日和他身份证上的年月日不一样,那他的命运是按照哪个命运走呢?
台长答:实际上出生年月日就是他的命运的计算法。“八字成形”讲的就是这个八字,你后来再改的那个已经不算数了。命运、年份一定是按照过去最原始的说的,不是名字,不一样的(以前您在节目里说过,假如他的出生日期后来改过的话,最好也做一次升文,这个升文应该怎么做?)是这样的,出生年月日是不能改的,我指的升文第一个是名字;第二个,这个人如果生出来的确是忘记自己出生年月日的,这种特殊情况下可以升文。有的人连自己出生年月日都不知道,抱来的,是这个特殊(有的是后来故意更改了……)那没用的(做升文没有意义了是吧?)没有意义。做升文的话反而护法神会惩罚的。这个是绝对不能改的。像有的女人属羊,她觉得羊不好就改了(对对)这个升上去之后就很麻烦,不行的(明白了)我们多念经怕什么啦?(对)

东方台秘书处 合十

By 2023年6月6日 周二 20:54

代师兄问:我家客厅西墙沙发后面背景墙上可以挂金色长城画吗?感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年6月7日 周三 12:43

尊敬的同修您好!
没有相关开示,如果有芥蒂,觉得压住的话,最好慎重。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好。
有一个梦境请师兄指点:有同修梦到我开了一家按摩店,穿着白大褂,很多人来找我,满满一屋子人。。做梦人感觉是我开业请她过去.人很多,站的地方都没有.她也进不去.好像屋里没有开灯。她在梦里看到我很累的样子。
感恩师兄,个人业障个人背。

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:33

尊敬的同修您好!
建议您加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:佛台撤下来的菩萨像用红布包起来后,放到侧立在干净的柜子一侧对吗?用红布包好的菩萨像,外边用红色的兜子上下都套进去了可以吗。

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:39

尊敬的同修您好!
包包好横过来放可以的,不要竖放。
东方台秘书处 合十

By 葛春华

尊敬的电台师兄们您好!我想请教一下,我念的小房子,还有自存的小房子,之前我都是先点红点,后写落款,现在知道不好。请问电台师兄这个小房子是不是都没有能量了没有作用呢?感恩师兄,感恩卢台长,感恩观世音菩萨

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:47

尊敬的同修您好!
一般也不至于都没作用,您以后注意先写好。
不管是自存小房子还是平时念诵的小房子,都要先把落款念经人的名字写上,这样就能保证经文的能量归入小房子中去。如果已经开始念经点红点,但是还没有写落款名字的话,可能会被别人(别的灵性)拿走经文。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄你好
我今天中午休息一会,做梦梦见我去庙里拜佛,看到佛菩萨就开始拜,看到释迦牟尼佛像也拜,我看到释迦牟尼佛像的眼睛动了,在眨眼睛,我看到我很开心,就继续拜释迦牟尼佛像!我们公司的经理就站在我旁边,我让我们公司的女经理也跟我一起拜释迦牟尼佛像!

梦见我回老家了,我外婆给我一张她的银行卡,让我花银行卡的钱,给我说银行卡的密码就是银行卡号的后六位数字!
(我的外婆最近住院了)

梦境是何意?我有给我外婆的要记住念诵xfz,就是念诵的慢!

By 東方台 2023年6月7日 周三 09:52

尊敬的同修您好!
1.梦见佛菩萨是好事,公司女经理也是有佛缘的。
2.可以继续给外婆念小房子,快一点念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
我今天早上梦见一个人骑车带着我骑电动车经过一棵光秃秃的树的时候,发现那个树上有一条胳膊粗的蟒蛇朝着我们吐信子看起来要攻击我们,下一秒它朝着我冲过来以后没有咬我,而在我眼前一段距离打转(在空中)看起来就像是撞到什么罩子上一样,后来就没有什么了。我父亲属蛇他两年前去世了,前两天我在梦里以为他还活着还想着怎么念经去救他,结果梦里突然有人告诉我他已经过世了,然后在梦里我眼前开始过我们之前在一起的画面,他就从这些画面里笑着消散了。我不知道这两个梦有没有关联,昨天还梦见在梦里去救人,那些人被关在一层一层的那种塔里面,一层一个人的那种,没有印象全救下来,但是记得自己从第一层开始往上救人。
请问师兄1、梦里的蛇攻击我但是没有成功是躲过一劫的意思吗?
2、父亲笑着消散是好梦吗
3、梦里救人是什么意思
以上阐述自己的业障自己背不让回答的师兄背
感恩师兄

By 東方台2023年6月7日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,没咬到就没大问题,建议还是要念念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.梦里亡人过世,可能代表投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”如果以后还能梦见父亲,就是没投,如果再没人能梦见他,就可能已经投了。
3.多念小房子,多度人。
东方台秘书处 合十

By 开2

代問:请问师兄们!
原来的XLFM佛台90厘米,仙家佛台140
现在:我想将两佛台调换一下,请问师兄?在调换佛台时
菩萨和仙家请下来,就能及时再恭请上去吗?

By 東方台2023年6月7日 周三 10:02

尊敬的同修您好!
一般佛台都是有气场的,最好是油漆之后再调整,一般不建议调换。如果您要将佛台加大的话,建议做新佛台更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我昨晚梦见好像弥勒菩萨还有几个菩萨还是人扮演的菩萨形象记不清楚,但看见弥勒菩萨好像站在墙头把弥勒菩萨从墙外扔进院子里,还梦见不认识的人就一只完整的收,另一只手指头被剁掉了,我姨看见还说她后悔把自己手指头剁掉了,这是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月7日 周三 10:05

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨是好事,但如果感觉不是真的,那么就要考虑念诵小房子了。一般家里有陌生人就要念小房子给房子的要经者。同时您自己的小房子也要念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台Sⅹ您好,帮同修问一个梦境!
梦见我家办酒席来了很多客人。花插在花瓶里把家打扮了的漂亮了一些。发现母亲不在找母亲,母亲把念经的念小房子经的卡片放在厨房以前烧的柴火灰上面,心想怎么可以藏在这里。(以前我给他经书念经的,现在不念经了)我飞着找母亲。(母亲以前赶鹅)我飞着去到了一个工厂里飞到铁架子上拦住出不去,往回继续飞,飞到一个放玩具的房子里,窗户关死飞不出去,往回飞,好像看见母亲赶鹅的棒。找的时候只看到其他人赶鹅,看不见母亲。继续找母亲飞到一颗树上,下面一条路,飞的有点高,但是还是飞了下去继续飞。在河面上飞了过去。看见很多机器人,黑压压的很多,很害怕醒了。

By 東方台 2023年6月7日 周三 10:13

尊敬的同修您好!
找不到母亲代表母亲有麻烦。
梦里她把经文乱放应该是她有不如法不恭敬佛法的地方。
赶鹅如果和养殖杀生有关,应多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子。
您有能力的话可以为其念经,最好度度她继续念经修心忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處的師兄們您們好!您們辛苦了!
代同修問一個問題,我們自己的業障自己背,不讓師兄們背。
同修問如果許願每個月放生魚,是否包括在網上委託人代放生也算在許願範圍內?敬請師兄慈悲開示。
感恩合十

By 東方台 2023年6月7日 周三 10:16

尊敬的同修您好!
要看您许愿的意愿,如果是指自己放,那么就自己放;如果只是泛指放生这个事情,那么代放生也算。
代放生务必要注意如理如法,比如代放生必须要提供代放生的照片、视频资料;必须三人以上见证;同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板;不能直接找鱼老板代放……具体您可以发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!

现在早上4点半多天就有点微微亮了,可以念往生咒和心经、礼佛吗?

By 東方台 2023年6月7日 周三 14:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211  凌晨四点可否念经
问:同修每天凌晨四点起床就开始念经,包括心经和礼佛大忏悔文和十小咒,同修为了能集中精神,都是念出声音的。同修知道早上五点前不要念大悲咒以外的经文,她担心之前一直这样念,是否有问题,以后还可以念吗?
卢台长答:大悲咒心经可以念,但是不要两三点钟念。2点到5点最容易碰到鬼。

【Shuohua】 20160415  14:52  早上四点钟可以念经
女听众:师父,现在早上四点钟的时候,如果还没起来,在床上可以念经吗?
台长答:如果四点钟,天朦朦亮了,应该是没有问题,因为它是向着阳光在走时间;晚上,哪怕还没暗,那个向着黑暗在走时间。所以早上念比较好,“一天之计在于晨,一年之计在于春”。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦摩尼佛!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨感恩东方台师兄!
我想请师兄帮忙解梦!
昨天我梦到有人跟小孩爸爸讨债,我也跟着一起躲。然后早上许愿了七张组合,说了个人业障个人背
今天早上又梦到来家里蹲点讨,孩子爸爸已经躲在外面了。是个女人还挺客气,不凶。我还帮她掩护来着。
我想请问是组合不够吗?
还有一个梦,梦到我生了一个小孩我在给她喂奶,一会怎么看见她身上插着盐水吊瓶。
还有一个陌生女儿也抱着一个小孩插着吊瓶。我正在超度打胎小孩。
是我曾经打胎孩子现在投胎生病了吗?是要加强打胎孩子组合吗?

By 東方台 2023年6月7日 周三 13:04

尊敬的同修您好!
1.应该是不够的,一般来说,直接梦里来要的,建议至少21张一拨,如果不够就再加。
2.您要继续念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台长您好,我现在在住院,准备腰椎肿物切除手术,我昨晚上梦见了两条蛇,一大一小,平时我是非常怕蛇的,但是这次梦里的蛇一点也不凶,我也没有害怕的感觉,您说这预示着什么呢?感恩师兄!

By 東方台 2023年6月7日 周三 13:04

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台sx您好!梦到去扔垃圾,然后老家的邻居也有垃圾,我说让他一块带走,她们不愿意,然后我就说那我去,我就带着我们的垃圾,(我的垃圾只有一小袋,邻居家垃圾特别大一袋)借了个板车,一起拉着去丢了,回来还了板车以后,就又跟别人讲话,是个男的,我就看到我左手上带着银的手链和手镯,右手带着戒指,因为那个银的并不好,带点吃黑黑的,又好薄,我就给人家说要当时买个亮亮的银的,质量好的就好了,然后记不清了…
请问我这是帮人背业了吗?还是有什么别的意思?感恩合十合十合十

By 東方台 2023年6月7日 周三 13:06

尊敬的同修您好!
扔垃圾是消业。帮别人扔如果感觉自己背业的话可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐