慈爱心灵

查看: 2916

视听【每日自修+留言板】5.25.24 人欠你的, 天会还给你|第483期视频|今13点白话共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

5月26日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx90.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.25 最新DFT发布视频【2020年1月18日 悉尼周六联谊会 开示视频】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=17

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦  15 特殊发梦(24)

01 压身附体(17)02 梦游梦话(4)

03 梦中磨牙(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0415.html?klrf1672LI72Y

留言板选摘 | 关于【放生甲鱼能延寿多久,可否放生乌龟替代】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51414&extra=UD7LLA

新【视频版 | 博客分享】一周时间化解“腰椎间盘膨出”疼痛!“五大法宝”灵验真实不虚

forum.php?mod=viewthread&tid=51554&fromuid=42

【Video】Q&A 145. Performing recitations during postnatal care and breastfeedi

forum.php?mod=viewthread&tid=43813&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

总是有一个习惯……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51576&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.24 最新【博客速递】精彩感言摘录(968)

forum.php?mod=viewthread&tid=51575&extra=page

昨日新发布《法H開示》

没有一个人会陪伴我们走到终点的,要感恩……

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51569&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 14 集

/fofa/baihua/live/14.html

视频 广播讲座2020第 82 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/82.html

视频 [师父每日F言F語[149集]6.9[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42519

白话佛法【晨修】

· 每个人都有业障的,有一种东西像火一样的,火能不能把草给烧掉啊?那么什么东西是火呢?智慧是火,业障如草。……所以,要用智慧的火,来去除心中的杂草业障。

· 要知道自己心中的业障到底消掉没有,你每做一件事情,你首先要明白,你所做的这件事情是什么性质。比方说,我今天做善事,性质就是善;我今天骂人了,这件事情是恶的。你要知道你的业障是生得多,还是灭得多?……忏悔之后,要不能再生、不能再造新业啊。

· 很多人说,学佛太难了,成佛更难。但是要记住,你不学佛怎么能成佛呢?你不读大学,你怎么能成为大学生呢?你不学佛,你哪来的成佛的机会呢?你必须学佛,你才能成佛。……师父教你们,怎么样来学好佛。要不舍众生心,永远不要舍去众生的心,也就是说,你在学佛当中,永远不要把自己跟众生分开,永远不要把鱼和水分开,永远不要把人和空气隔绝。……自己跟人家相处得不好,就是在舍弃众生,对不对?不但在舍弃众生,而且舍弃了众生的心,伤害了人家的心,所以,学佛人,不舍众生心的意思是,永远不要伤害众生的心啊。

视听书【白 话·FF】6-18.一念知成就智慧 

/fofa/baihua/book/6/1/18.html?tim=1716528574567

白话佛法【睡前一听】

180403  怎么样能一心不乱呢?就是要“转万念为一念”

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=26109

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-7.节制欲望,忍人所不能忍【附57张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=860

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】乱学各种法门出事!女儿被灵Xing上身!

forum.php?mod=viewthread&tid=1549

【图T】俗称“活”中风,灵性当场上身,看到师父身上的菩萨,连连叫圣号

forum.php?mod=viewthread&tid=1561

【法会】师父讲故事:人欠你的, 天会还给你

forum.php?mod=viewthread&tid=40644

【法会】师父讲故事:女教师山村里买鸡蛋, 谁是真正的施主

forum.php?mod=viewthread&tid=40645

【节目录音精选】

梦中天官下界“你是修XL法M的呀,那就算了,不把你带走了”; 带走就突然之间心脏病,或者好...

forum.php?mod=viewthread&tid=32242

你们要替阎王老爷去讲啊:夜游地府阎王老爷让世人好好念经还债;现在人这么多的毛病、怪病...

forum.php?mod=viewthread&tid=32425

【地府来的人有几点还是可以看的】前世做过地府官员,要多拜太岁菩萨增加能量

forum.php?mod=viewthread&tid=32604

视频【师父说的那些佛陀故事】

布施得来的财富

forum.php?mod=viewthread&tid=5807

原音【法会整场】161225 吉隆坡【FH音频+文字】慈悲喜舍抒情怀,普度众生在马来

1、佛陀开示获得幸福的六种敬礼方法

2、一个人在发脾气的时候,千万不要轻易做任何决定

3、你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起

4、一善解百灾,多善解千难,一生行善一生修成

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31950&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·境界提高后行夫妻之事会倒霉

forum.php?mod=viewthread&tid=5333&0on

·学佛学菩萨不能再做低境界的事

forum.php?mod=viewthread&tid=5501&&2gon

·想做菩萨要境界提高,要清修

forum.php?mod=viewthread&tid=5332&en

法会故事】知因懂果

小老鼠变形记

forum.php?mod=viewthread&tid=20768&fromuid=42

离婚的夫妻

forum.php?mod=viewthread&tid=20769&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  15 特殊发梦(24)

01 压身附体(17)02 梦游梦话(4)

03 梦中磨牙(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0415.html

【博客】师父解答来信疑惑(366)

forum.php?mod=viewthread&tid=7357

自修提升

梦到头发很有讲究的

forum.php?mod=viewthread&tid=36619

将菩萨的照片损毁,三年内必得癌症,之后马上走人;家里一人不信,做错事,全家遭殃

forum.php?mod=viewthread&tid=36618

录音回顾

Zongshu20191105

有杀业,吃全素又吃回去违愿,肿瘤扩散,需要发大愿转功德;灵性躲在肋骨里

腰椎、肾脏不好,头部散灵很多,要许愿至少1万遍往生咒

已吃素的老同修突然要办70岁荤宴,台长告诫:办完之后7个月走人

/fofa/rm/radio/201911.html#4

有声佛学问答175

107.关于可否给护法神读经的问题

/fofa/rm/175.html#107

同修分享视频

晚期乳癌| 仅剩半年寿命的癌症患者,通过我们法门奇迹康复

forum.php?mod=viewthread&tid=45834

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

3&4-1-2020骨灰被撒河中成孤魂;虔诚信佛半生,却不知戒律因敛财下地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=2966&tim=1630

【婚姻感情 · 第一册】

争强好胜婚不顺,和蔼可亲缘长久【造成婚姻不顺的原因】

forum.php?mod=viewthread&tid=37185

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】106 - 王舍城有四种马

forum.php?mod=viewthread&tid=48230

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 香酥可口~

千层素肉饼 + 秘制酱料炸串

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47144&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果出大事的话,许愿了大量放生数,是一下子全部放下去?还是前几次多放点,后面慢慢放?
#
Wenda20171103
出大事的话,放生要“量”

师父:放生鱼多一点,数量大的话功德能量大,就能够感动天地。其实,甲鱼靠平时,还活着、身体还好的时候一直在延寿;但是出大事的话,就要“量”,比方说,放5万条、10万条或者1万条,这种都能震动天庭,就是因为你的大功德,天上知道了,他会马上先采取一个方法让你先活着。渡过难关、渡过劫难,就是靠大放生鱼。

By 東方台2024年5月22日 周三 14:47

尊敬的同修您好!
重病情况建议许愿一个较大的数量,然后根据自己的条件、病情等分次放完,一般不建议一次全部放完。如果是性命攸关的情况有条件的话最好快点完成。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 许愿大量放生每次该放生多少
问:师父在20171103的节目里开示,出大事的话放生要“量”,比如放5万条、10万条或1万条,这种都能震动天庭,就是因为你的大功德,天上知道了,他会马上先采取一个方法让你先活着。请问,这种情况下的大放生需要一次性放完还是可以分多次完成?如果可以分多次放,每次放生的条数有最低限制吗?
卢台长答:如果是放生五万,第一次可以放生5000条鱼,然后再每次几百、一千条;或者第一次1万条,接下来每次一千条、两千条……就像吃药一样,第一次用药先吃两颗,然后几小时后之后再吃一颗,这样延续。

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 放生是循序渐进改命的方法
问:前几天听师父开示,一次不能放生过多。但是我母亲身患重病,许愿的数目较大,请问最多一次能放多少条?
卢台长答:两三千条都可以,五千条算比较多了。如果许愿两万条、三万条,不能一下子放掉,一次不要太多。放生是一个循序渐进改变命运的方法,是做功德的一个过程。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
梦见29岁的儿子一丝不挂,现实中没谈过恋爱,没结婚,也在学佛念经。
不知是有什么提示?
感恩合十!

By 東方台2024年5月22日 周三 14:47

尊敬的同修您好!
梦见不穿衣服一般都不好,最好让儿子自查反省忏悔。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见老公一丝不挂

问:梦见老公一丝不挂躺在床上,旁边也有长的和老公一模一样的人也一丝不挂躺在床上,我骂老公不应该一丝不挂,还捶打老公不守贞洁。
卢台长答:先生动邪念、淫念了。老婆念经念得好就会有感应的,会梦到。

【Wenda】 20140216A 21:09 梦见没穿衣服

女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……
台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见没穿衣服

问:我梦见自己好像没穿衣服,但是接着穿了一件红色长袖衣服。因为猪年我犯太岁,不知道是不是让我买红色衣服?
卢台长答:不是犯太岁的问题,凡是梦见没有穿衣服都跟邪淫有关系,千万当心不要邪淫。

【Wenda】 20160925A 01:50 梦见同修一丝不挂且身上爬满了蛆

女听众:我梦见一个师兄全身一丝不挂,而且身上全部爬满了蛆那种虫(哎哟)他被一个人扛在肩上,像扔垃圾一样扔在地上(对对对,在地狱了,已经被扔到地狱了)他要怎么做?
台长答:唉!他完了,他完了,他已经做了很多不如理不如法的事情了,要出事的。动了很多坏脑筋了(他拜师不久,上次本来说不让他拜师,后来不知道怎么又通过了)完了完了(昨天我跟他说叫他许愿49张小房子,这样可以吗?)吃全素了没有?(应该还没有)这种人拜师反而不好。拜师,你要有自己的愿力,没有愿力你拜什么师?拜了师之后管得严格了,你当然得到的多(对)我告诉你,他已经下地狱了,他要是现在死的话一定下地狱,而且被下面的小鬼扔到地狱里边的火坑里面,或者肮脏的这种地方(很脏,很吓人)哎,非常非常……爬满了蛆的话,他很快就要生癌症了(哎哟,血液方面有问题?)对,一定的!这个就是明摆着给他颜色看了(叫他许愿小房子?)对(其他怎么做?)忏悔啊,好好念礼佛大忏悔文(忏悔自己哪些做得不好的地方,是不是?)他自己最清楚了,男女之事,钱财方面,有没有诽谤?就这点事情(好的,师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见鱼缸里好多鲜活的小金鱼的鱼背上都有朵很漂亮的小红花是什么意思。
感恩合十!

By 東方台2024年5月22日 周三 14:49

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,一般代表利益。花也是好的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问一下供过菩萨的百合花,撤下后是否可以晒干后用来泡水当茶喝呢?感恩合十

By 東方台2024年5月22日 周三 14:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十二)】 20170721 供佛的花不宜煮汤和做肥料
问:观音堂供过的花,有师兄请回家煮汤,有的师兄请回家埋在土里做肥料。请问这样如理如法吗?
卢台长答:供佛的花不要煮汤,这是敬过菩萨的东西,也不要做肥料,不要这样做。

东方台秘书处 合十

By西装衣

尊敬的师兄们,
早上我梦到我在步行,穿着西装,然后脱下西装衣,手拿着西装衣,步行得很快,最后西装衣跌在路上,被人拾去了,然后我回去见那个人,他不给回我西装衣。

请问这代表什么呢?是不是我消业了?还是我背业?

感恩

By  東方台2024年5月22日 周三 14:51

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉。一般来说,衣服代表业障,被人拿走是消业。如果梦境的重点意思是被人抢走东西不还,那么就要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By淇淇

1.我这两个月一直在念小房子给要经者消除工作不顺的业障,梦见我在原来的厂上班,我已经离职两三个月了2.梦见我的脸脱皮,长出很嫩的皮肤,我用手撕开脱皮的地方。显示中我皮肤黄黄的。我还说我皮肤变好了,心里乐滋滋的

By  東方台2024年5月22日 周三 14:52

尊敬的同修您好!
1.可能是以前的记忆太深,日有所思夜有所梦,也可能是一些预示,要看您梦里的感觉,一般如果感觉开心法喜的就没问题。
2.是消业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好
请问夫妻怨结爆发,如果帮助帮助对方念心经,该如何祈求呢?求开智慧,让他不要为难我,求菩萨帮助化解某某与我某某两个人的感情冤结与恶缘,请问这样祈求可以吗?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20130906 16:05 化解恶缘念心经祈求的问题
女听众:同修之间如果恶缘很深的话,如果给另外一个同修念心经,应该怎么祈求?是祈求对方开智慧呢,还是说化解恶缘呢?
台长答:如果一个人恶缘很深,主要是自己要念礼佛大忏悔文,然后念心经给对方和自己来开智慧,接下去要给自己念小房子和对方念小房子来化解。因为恶缘深的话一定会有恶报的,如果他不念掉的话,恶报来的时候就很麻烦(他现在想给对方念心经,但是不知道怎么祈求,是给对方开智慧呢,还是直接祈求化解恶缘?)如果开智慧的话,那就是比较亲的人了。一般的对外面的人念心经,就是说“请观世音菩萨化解恶缘”,一样的。实际上这个心经给他也是一种能量,他拿到了这个心经之后,他对你很多事情会想得通、想得明白的(如果是恶缘非常深的话,就要直接说化解和另外一个同修之间的恶缘对吧?)对。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同样杀生,杀大鱼或灵气足的动物的业障是否远远超过杀小鱼或灵气差的动物业障?就要多念礼佛和往生咒是吗?
……
Wenda20171029A 10:32
放生灵气足的物命投人的概率比较大

女听众:师父,您经常说放生黑鱼和鲫鱼比较好,它们的灵气比较足,是不是它们被放生之后投人的概率比较大?
……
答:首先你要看它的灵性。因为黑鱼什么有的时候灵性大的……比方说,狗的灵气大不大?猴子的灵气大不大?(大的)那你去放这些更厉害。你如果救了一个猴子,快要被人家杀了,或者救了一只狗,要被人家杀之前,那你的功德肯定比你放生鱼要大多了。一样道理(对的)那么黑鱼同样是鱼,黑鱼的灵气就是比一般的鱼要大(明白了。因为最近很多同修跟我们反映他们放生的大黑鱼、大鲫鱼都投胎为人了,梦里他们觉得梦到了)对啊,黑鱼头上七颗星。但是我也不能说鼓励你们大家都放黑鱼,那不行。一般的鱼都可以放,要根据自己的条件,没有条件不要去放很贵的
(对的。最近我们放生,我自己也有体会,我那天放了6条大的鱼,有黑鱼和鲫鱼,放生之后就梦见放的鱼变得很大很大,大概有十多斤,像小婴儿那么大,我把它们放下去之后,它们就迅速地变成小孩子爬到岸边逃走了。是不是放生的几条鱼直接投胎为小孩子了?)对啊,百分之一百的

尊敬的同修您好!
杀的多、杀的鱼大、杀的鱼灵性大……都会业障更大,都要好好念礼佛大忏悔文忏悔和多念往生咒。杀生都不好,业障大。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问

师兄好,同修同住在一起,两个F T并排设在一起,该怎样上香呢?可以同一时间同时上香吗?感恩师兄

尊敬的同修您好!
都是心灵法门的佛台可以同时上香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方师兄好!

同修有问题请教。
同修梦到家里养的狗身上有要经者,同修现在帮助狗狗烧送小房子,敬赠处该如何写?
同修个人业障个人背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By  東方台2024年5月22日 周三 15:20

尊敬的同修您好!
犬xxx的要经者,其中xxx是狗的名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿后梦考通不过算犯戒还是算违愿?违愿会受严重惩罚,梦考通不过会受惩罚吗?
——
Wenda20171029A 15:46
吃全素后身体好了,违愿后突然生病

女听众:同修母亲今年已经70多岁了,她去年身体不好,同修就劝他母亲许愿吃全素,他母亲同意了。许愿吃全素之后,菩萨加持,他母亲的身体就慢慢好起来了。好了之后,同修的母亲因为其他条件所限,她就把这个愿改成初一、十五吃素了,算违愿了。现在这个母亲突然生病了,一直发烧,还伴有昏睡、魂魄不齐,去医院检查也查不出病因,医生也不给治疗。同修知道这是母亲违愿导致的,所以就帮母亲许愿念108遍礼佛大忏悔文忏悔,送400张小房子,放生3000条鱼。请问师父,同修这样帮他母亲,能不能化解这个事情?因为他母亲现在还是浑浑叨叨的,好像睡不醒的那种感觉。

答:可以的,求菩萨保佑

By 東方台2024年5月22日 周三 14:58

尊敬的同修您好!
梦考不过属于违愿,也犯戒,梦里比现实犯戒好很多,但也要及时念礼佛大忏悔文忏悔消业,如果不忏悔或经常考不过都会有惩罚。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】41. 有关许愿不能做到的问题

……
•梦考未过也算违愿。

【Wenda】 20200322 38:17 梦考不过没念礼佛大忏悔文,有何后果;折寿后做功德可否増寿

男听众:师父,梦考没有通过,没有念礼佛大忏悔文,会有什么样的情况发生?
台长答:一般地来讲,你的境界降低,考不过就降低一次;你要是经常考不过,就折寿,折寿折得很厉害的(折多少呢?)这个大概几个月,最多一年(能通过放生把折的寿还回来吗?)可以的。它是两个部门,你放生、许愿、念经,你做功德,它是给你增加寿,它也不是从折寿那个渠道里来的,它不能抵消的(您再讲讲,不明白,不是一个渠道?)我举个简单例子,学校里惩罚你,因为你考试考得不好,或者因为你做错事情,这是由教务室惩罚的。教务室惩罚你,是一个部门吧?你拼命地做功课,拼命地开始努力,班主任知道了,班主任给你加分,鼓励你,说你是好孩子。你是不是功课成绩好了?功课成绩好了,你最后考试还是到教务室,那么就慢慢地把教务室过去对你的惩罚看淡了,就没了。这个没了,其实还存在的,只是说你的新的顶替了旧的,并不是消掉了旧的(明白了)

【Wenda】 20160610 01:21:08 梦考和现实考的区别

男听众:师父,我们平时有些梦,是否是八识田里的显化告诉我们的业障所在,或者是修行的程度,这与梦考有区别吗?
台长答:跟梦考有区别。梦考一般都是特定的一个环境,这个比较特殊。比方说,你今天梦考是吃饭,就没有什么突然之间延续下来的梦,就突然之间你到这里吃饭了,看见肉了,你吃不吃?你吃了,“哎哟!”马上吐出来了,好了,这个梦就结束了,这就叫梦考(师父,天官对修行人进行考核,除了梦考也可以进行现实考试吗?)会,也可以的。比方说,这个人是好色之徒,他就会在你身边放几个女的,你如果对她印象好了,你好色了,对不起,你就出事了——护法神马上就惩罚你了,也没过关。你看了,看了之后你想了,想了之后你就是犯戒了。很厉害,非常厉害。你为什么不问我,梦考和现实考有什么区别呢?为什么有时候要梦考,有时候要现实考呢?(请师父解答一下)梦考是考你的意识,意识里你有没有下意识,就是说你自然的——你想不想吃荤、你想不想好色——在梦中就考出来。考现实是什么?你梦中都考不过的话,你现实一定考不过,所以一般的都是梦考。等到你现实犯戒了,梦考也不要考了,直接白无常把你记录了(是不是梦考更为重要,更能检验一个人的真正修行?)重要。梦考的话,从某种意义上来讲还是轻的,对你比较轻。比方说,菩萨发现你最近好淫,会在梦中出现个女的,你在梦中会跟她有柔绵之情,然后接下来你做坏事了。醒过来之后,你脸红,有一种感觉很对不起菩萨,很对不起法门,“哎呀,怎么……”好,记住了,你做错事情了,现在给你记账,但是记得不重。如果没有梦考,直接在人间出现个女的,你做了这些事情了,对不起,你已经犯大戒了,白无常给你记了。我告诉你,黑无常比白无常还要柔性一点的,就是这样。白无常叫现世报,黑无常叫记录报——就是记录下来报或者来世报。所以很多人在背后骂人家,讽刺、挑拨离间,这种都是来世报的。如果你当场打死人,你不当场就枪毙啊?现世报,就是现实当中的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈梦见中听到有个声音说:“这是你的长寿面”。请问这代表什么?

By 東方台2024年5月22日 周三 14:58

尊敬的同修您好!
代表延寿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
以下代师兄问:因我先生反对我学佛念经,我昨天祈求观世音菩萨保佑自己有一个光明正大的学佛环境。之前就有念礼佛大忏悔文的时候我会全身发热,胸口那里好像压着一股气透不上来,脖子那个地方好像有人掐住一样的感觉。今天念礼佛,感觉被掐住一样的感觉更明显。
昨天晚上有一个梦境就是说我去一个人家里,意念是跟那个人谈恋爱的,他父母做了饭菜,让我吃饭,他们很欢喜我去做客。那个人对我说他和我在一起很开心,以前的妻子怎么怎么的,感觉他是二婚的。他有一个侄女,她问我愿意嫁给他叔叔吗?然后我就说:你问你叔叔愿不愿意这样子(取我的意思),后来我就在那里烧香,我就点着了三柱香,香烧到窗帘的布,有三个洞。那个男的就走过来,说没事的,就三个洞,然后他把窗帘拴好了。那个男的感觉是认识的,是我之前在酒店上班的总监。梦里的其他3人不认识。
请师兄为我解答一下,应该怎么许愿念经化解?感恩师兄,我自己的业障我自己背,不让师兄背

By  東方台2024年5月22日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
可能是往世的一些缘分,您可以加强小房子给您的要经者,如果那个总监如果过世了,还要为其念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好,
同修家佛台实在太小,现在如果要加一张南无释迦牟尼佛的宝像,花瓶就放不下了,请问该如何取舍?
感恩合十

By  東方台2024年5月22日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛。最好同修尽快按照师父教导供奉释迦牟尼佛。
如果花瓶放不下的话可以在佛台边上或前面两侧放置小桌供奉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
家里条件有限,旁边没办法摆放,而且是柜式的佛台,不放花瓶只放水果可以吗?
感恩合十

By  東方台2024年5月24日 周五 00:19

尊敬的同修您好!
可以放佛台前面的靠边上,柜子外面。
如果实在条件有限放不下也只能随缘了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
想问师兄、我目前想搬家.找到了一间房子,还可以、就是房东是卖鸡的、他们住二楼、我看的房子是三楼!
请问我们在三楼供佛菩萨念经!不影响吧?
请问师兄您怎么看此事?
感恩师兄!

By  東方台 2024年5月22日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180622 房东是杀猪的,是否要搬家
女听众:同修是卖鞋的,他的房东是杀猪的,那同修是不是要替他背业呢?房子还可以继续租吗?
台长答:又是卖鞋,又是杀猪,他们家里怎么这么乱七八糟的?(那就最好不要再继续租了,是吧?)不要去跟杀猪的人在一起。过去菩萨讲过的,不跟凶恶之人交朋友,否则你会倒霉的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方台师兄们好!
同修过世49天后!照片可以一直供着吗?

By  東方台2024年5月22日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】74. 有关如何为临终亲人念经的问题
……
•家里在七七四十九天内可以供奉亡人的牌位或者亡人照片,可以头七供奉七天之后就请下来包好,然后接下来逢七的当天再拿出来供奉。最好不要一直供奉在家里,因为阴气会很重,而且亡人本人不来,其他的灵性也会过来,家里会阴森森的。一般过了四十九天以后就不要再供牌位或照片(可以用红布包好以后平放收起来),不然容易有别的灵性占位,造成家宅不安。可以每逢忌日(农历)、清明节、中元节、冬至等重要节气的时候,将亡人照片取出烧香供奉,并且烧送几张小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们!
请问佛相多了怎么处理?有两个两个一样的、比如本师释迦牟尼有两尊、相款式不一样!可以全部供在一起吗?还是供一个就好,另一个怎么处理?

By  東方台2024年5月22日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
请问是什么情况有两尊?是否有心灵法门的?还是说您学心灵法门之前就已经供奉的?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们!
请问亡人超上天了,还会梦到她回来吗?
梦到她有回来过、代表着什么情况?
感恩师兄!

By  東方台2024年5月22日 周三 15:01

尊敬的同修您好!
上天了也会回来的,可能偶然的回来看看您,一般梦境会比较明亮漂亮,如果亡人状态不好的话就可能掉下来了。
梦见了都要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
孕妇如果自己经常梦到亡人和打胎孩子,要念很多组合,母亲的打胎孩子也来找她,母亲不念经,是否她梦到就她来念?孕妇每天要念很多组合,如何更好的保护自己?
*
Wenda20171029A 23:40
孕妇念经有何注意事项

女听众:师父,您好。请问孕妇念经有哪些注意事项?比如说晚上念经能不能念经文组合、大悲咒呢?还有其他小咒,除了心经、往生咒之外,其他经能念吗?
*
答:一般地,孕妇的话,最好晚上10点钟到12点钟以后就不要念了(连大悲咒也不能念吗?)大悲咒可以,大悲咒没问题(那经文组合呢?)组合里边的大悲咒照样可以念,其他的经就不要念了(好,弟子明白了。我现在怀孕了,上次看图騰您说给宝宝念心经、消灾吉祥神咒还有解结咒,现在我念了49遍消灾吉祥神咒,21遍解结咒,7遍心经,7遍大悲咒,这样可以吗?)可以。

By  東方台2024年5月22日 周三 15:02

尊敬的同修您好!
梦见亡人和流产孩子都是来要经的,凡是明确要经的都必须尽快超度。
梦见确定是别人的孩子,和自己无关的话,可以跟菩萨说对方的业障对方自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。
孕妇念小房子最好是白天。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】92. 有关孕妇念经的问题

问92:请问卢台长,孕妇给孩子念什么经文比较好?孕妇是否还可以念小房子呢?请您开示。
答92:
•一般孕妇需要念什么经文,最好是通过看图腾后,根据每个胎儿不同的灵性的位置(前世的来历和修为)而决定的,如一位妈妈本来就很苦,怀孕后,孩子投胎的灵性不是太好,以后命运也会苦,就需要提早念《功德宝山神咒》,把孩子前世所做的功德,用于今世化解灾祸,而日后的业障等孩子大了以后再念经去化解,一般孕妇每天可以念27遍。
•如一位妈妈本来体弱多病或者怀了女孩子,阳气不足,就可以每天念7遍以上《大悲咒》,多多益善。
•如果孩子耳不聪、目不明,或者有先天不足是可以每天念7遍以上《心经》开启智慧。
•如果胎儿前世孽障深重,可以每天念1遍《礼佛大忏悔文》,21遍《七佛灭罪真言》,忏悔孽障,化解一些前世的孽障。
•在没有看图腾的情况下,一般孕妇可以每天为腹中的孩子念3遍《大悲咒》,7遍《心经》,27遍《功德宝山神咒》,21遍《七佛灭罪真言》,正常情况下不建议为胎儿念《礼佛大忏悔文》,如果感觉胎儿情况不稳定,自身有一些反应的话,可以帮助腹中胎儿念诵1遍《礼佛大忏悔文》。经文的遍数最好不要随意增加太多。而且不要为腹中的孩子念小房子。
•孕妇在怀孕前三个月,如果身体非常好没有其他状况,最好暂时先不念小房子,等3个月之后胎儿稳定了,可以念小房子给自己的要经者和以前流产打胎的孩子。
•如果孕妇身上有灵性,如经常碰到灾祸、生病,有流产出血等情况,经常做恶梦、梦见要经者,或者卢台长看图腾说她身上有灵性,就需要尽快念小房子超度孕妇本人的要经者。
•如果有其他同修或家人帮助超度是更好的。
•孕妇自己可以烧小房子。
•孕妇念诵小房子都要在白天念诵。
•孕妇本人最好不要去为别人做超度,如过世家人,尤其避免为生了恶病的人超度他们的要经者。
•孕妇自己本身的功课也需要做,《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》、《准提神咒》等。其中《大悲咒》多多益善,晚上也最好只念《大悲咒》。
•孕妇平时可以多晒太阳,多拜菩萨。比如多看菩萨像心生欢喜,孩子生出来也一定会很漂亮。
•当一个胎儿刚刚成形的时候(怀孕后一个月之内),孕妇最好比较安稳的在家里,不要去浊气比较重的阳气不足的场所,如医院、坟场,最好也避免去宗教场所,因为很多场所后面都是坟堆。
•孕妇在怀孕前三个月,由于胎心不稳,一般不宜自己前去放生,可以请家人代放;三个月之后可以自己去放生,但是一般建议不要为腹中胎儿放生,也不要给腹中胎儿直接念小房子(特殊情况除外)。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
由于自己的原因和孩子的原因分别向其他师兄结缘过小房子,有几种情况:
1,有的师兄说不要还了,跟菩萨讲过了。这种情况还要还小房子吗?,或者给对方放生还她结缘的小房子吗?
2,有的师兄没讲还还是不要还小房子,这种情况可以给对方放生还她的小房子吗?
3,有的师兄要还给她小房子,这个还可以给她放生吗?
4,结缘来的小房子,上面的红点点的很小(大约只占圈的30%一40%),还有个别红点点到圈外面了,这种小房子还能用吗?怎么和菩萨讲?这样结缘小房子的师兄要告诉她小房子正确点红点吗?
各自业障各自自己背,不要师兄背,感恩师兄!

By  東方台 2024年5月22日 周三 15:03

尊敬的同修您好!
结缘小房子请根据自己的情况参照师父的开示:(点击标题可展开):

【Wenda】 20160306A 53:15 接受结缘小房子的同修是否有业障

女听众:同修一直发心捐一些小房子给另外同修,接收的人是不是有业障?
台长答:捐献小房子给人家,接收的人没有业障,没关系的。

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215 结缘小房子给同修后关系变淡

问:最近发现每当我结缘自存小房子给要好的同修应急过后,过了一段时间这些本来关系很好的同修都会跟我缘分变淡,慢慢地不再联系了。这种情况已经发生很多次。请问是我还了对方的债吗,还是只是纯粹在帮助对方结下善缘呢?
卢台长答:还债或结善缘都有可能。如果上辈子欠他,你会倒霉,如果还过头了,也会倒霉,所以要适可而止,只能中观中道,什么事情都不过分。

【Shuohua】 20130705 02:31 结缘的小房子用还吗

女听众:结缘小房子的话,比如说这个人助念了一张给对方,是不是他前世本身就欠对方的?那如果说他帮他念了一张,今后那个人是不是又需要还给他一张呢?
台长答:不一定的。像这种结缘的方法,实际上就是普度众生。念小房子给他,并不是代表我前世欠他的,绝对不是这个概念。但是你帮了他了,你自己有功德,你肯定得到功德。但是至于他以后要不要还你,实际上他有欠于……我们现在话来讲,叫社会功德。就是我们说大家都在帮助你,你要感恩于社会。在澳大利亚有一种人就是,国家政府经常这样,这种人比方说做错事情了,政府就让他到社会上去,比方说在马路上扫地啊,让他在共公场所帮助别人捡烟头啦,或者帮助搀扶老人家啦,就是让他做这些功德来归还大家所给他的一些利益。这个道理都是一样的,因为大家帮了你,这个共修组这么多阿姨每人给你念一张,帮了你,实际上你有欠于众生的,一定有欠的。你要么就是拼命地去做功德,你对所有的信众,比方说去度人的话,那你会得到这个回报的。

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 接受助缘

问:如果经济能力不允许,自己又在业力期,接受别人助缘去法会是否可以?如果接受了其他师兄的助缘,会不会耗自己的功德?“众生一粒米,大如须弥山”,如果功德不大的情况下,是不是最好不要接受助缘?
卢台长答:好好做功德就可以。别人帮助你,别人在做功德,你接受功德要好好修,就不会有业背,就对得起别人,就不会欠他的业;如果不好好修,就会欠他的业。

【Wenda】 20191215 01:03:42 遇到劫难时,能否主动请同修给自己转功德和助念小房子

女听众:在来信解答中,有一个同修梦到自己有劫,就请其他同修给他转功德,之后梦到一个声音说敛财。然后师父解梦开示说“不能这样做,算是敛财”。现实中,我们身边如果有同修有劫,其他同修会发心给他助念小房子或转功德。请问我们是不是不能向同修索取功德?
台长答:用不着的啊,你给他,你就有功德了啊(我们如果自己出事情,我们不能主动问同修去索取让别人转功德给自己?)可以的,叫人家帮帮忙可以的(那为什么他会梦到敛财呢?)举个简单例子,你问人家要了太多了就叫敛财,人家自觉自愿给你的,那就是他给你的。你现在是敛财的话,因为你问他要,整天要(就是人家心里其实不是很情愿,就会……)对啊,表面上人家挂不住啊(好的,感恩师父慈悲开示)

红点不合格的小房子不建议使用,可以请念诵的同修重新点一张,然后您把不合格的作废。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们您好!
请问夏天穿短裤念经,裤子的长度站起来时在膝盖下面,坐着凳子上时在膝盖上面一点,请问这样可以吗?感恩合十!

By 東方台2024年5月22日 周三 15:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140727B 42:57 在家念经能否穿无袖上衣
女听众:现在天气比较热了嘛,我们在家里念经的时候穿那种无袖的衣服可以吗?
台长答:可以(这个没问题?)但是你记住,绝对不能穿短裤,一定要穿长裤。或者稍微长一点,到膝盖这个地方的短裤也是可以的(哦,好的,明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

最近的东方台师兄您好!自己的业障自己背
根据师父这个开示
是否应该只在自己家烧送小房子
【解答来信疑惑(一百八十一)】 20170929 是否应该只在自己家烧送小房子
问:我家中无法设立佛台,去年有缘在另一个同修家设了佛台,因这位师兄常年居住在海外,我可以在她家念经。今年夏天她回来二个月,肺部查出有阴影,还有扭伤了脚。请问我是否应该只在自己家烧送小房子?
卢台长答:应该在自己家里。这种事情要当心,她的业障会让人家背,到人家家里去烧,一个家庭的佛台哪有观音堂厉害,观音堂有多少护法神?所以要自己识相一点,不要去别人家里烧香,自己业障自己背。“你在我们家里烧香,已经烧得我生癌症了”,人家对方一定会想到的,你不退出来的话,要被人家赶出来了
如果我在自己家里帮有困难的师兄烧小房子会严重背业吗?
如果我跟甲师兄一起住,住甲师兄他家,我帮有困难的师兄烧小房子,甲师兄会背业吗?
感恩合十

By 東方台 2024年5月22日 周三 15:04

尊敬的同修您好!
您帮别人烧小房子,不管在自己家还是别人家,很大可能是会背业的。如果是在别人家里烧小房子,主人也可能背业。
东方台秘书处 合十

By 杨丹

对不起,上面发错了
代问:代问:恳请请大慈大悲观世音菩萨
我某某凡人肉胎因缘果报不齐……[内容不可见]……请观世音菩萨慈悲原谅我……我要将我的一切色身、慧命……
请观世音菩萨加持我,去除……。……佛光普照我的心田……圣水……保佑我某某法相庄严,身体健硕……
对不起打扰您了[合十]请您帮我问一下东方台,这是师兄打印出来的,让师兄们每天去念,因为不知道有没有出处,所以想麻烦师兄给东方台留言,问一下师兄们可以每天都念吗?感恩合十

By  東方台 2024年5月22日 周三 15:05

尊敬的同修您好!
您提到的这些并非师父开示,也不是心灵法门的祈求词。请不要使用。
任何人不能擅自编造念经祈求词或念诵方式在佛友中推广,否则不如法。请务必按照师父的教导来学佛修心,以免出偏差。
关于上香祈求词、经文作用和念诵注意事项等,建议参照入门手册、佛学问答等。这是师父亲自开示的,凡人不能自行编造。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!

有几个问题请教
1 之前换下来不用的供菩萨水杯已经有几年了,请问可以包好扔掉了吗?

2 请问有师父头像的过期的年历怎么办?

3 自修心灵法门后上檀香,请问以前请的沉香怎么办?可以包好扔掉了吗?

感恩师兄们

By  東方台2024年5月22日 周三 15:11

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.如果是东方台的台历,用完后可以包包好收起来做纪念;如果不需要,跟其他法宝一起处理即可:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.可以送庙里,或包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我今早梦见有人说要和我分开了。意念中好像是我丈夫,但是他的样子并不是我现实生活中的丈夫。

麻烦师兄解梦。

感恩合十。

By  東方台2024年5月22日 周三 15:11

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
同修梦见在平时放生的地方,有条已经杀好的鱼在河边上,同修就把这条鱼放到河里,河水也被鱼的血染红,请问是什么意思呢?
感恩 合十

By  東方台 2024年5月22日 周三 15:20

尊敬的同修您好!
可能有鱼被抓被杀了,要念往生咒,放生地点最好考察一下避免捕捞等情况。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果家在医院,火葬场,寺庙,教堂附近,除了设佛台,放百人大悲咒,还要怎么做能改善家里气场?
——
开示解答来信疑惑(五十)

问71:同修的住家附近是墓地,但是又不可能近期内搬家,请问应该如何来化解?

答71:首先他的家中应该要设佛台。只要在墓地的方圆三公里之内,他的住家都会受到气场的影响,他家的小孩子会经常发脾气,住家的主人容易吵架或是生病。所以最好要设置佛台,并且多念经。

By  東方台2024年5月22日 周三 19:00

尊敬的同修您好!
如果很近的话,有条件最好搬家,如果暂时没条件搬,就坚持念经修心多求菩萨保佑。如果还有师父开光的山水画的话,贴山水画也很好。这样的环境容易惹灵性,如果感觉家里有灵性就要尽快超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
心灵法門五大法宝其中一大法宝是看白话佛法,是否和念经一样,每天要看白话佛法?
*
Wenda20171029B 43:40
《白话佛法》里全是佛光,读《白话佛法》会保护慧命

师父:菩萨不是早就告诉你们了吗?白话佛法里边全是佛光(真的佛光,以前不懂,这佛力真的很伟大)不得了(以前刚开始读,磕磕碰碰,现在读得很顺利,每次读之前请菩萨加持……)赶快告诉全世界的佛友,读白话佛法会保护你的慧命,因为你必须要有慧命才能上天。听得懂吗?(对,所以我就想打通电话跟师父,跟大家分享一下,我读白话佛法的感受特别深。现在这个时间都是自己挤出来的,每天这个事情不做完,不读完,我就不睡觉,而且也不那么累了,精力旺盛,真的很好,每天都感到很充沛)接受到能量了

By  東方台2024年5月22日 周三 19:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20171020 13:02 学佛不是单单念经,每天一定要看《白话佛法》

女听众:容易陷入自己内心思维里面出不来,这个如何对治啊?
台长答:很简单了,就是你平时对佛法的理解还不够,对佛法的哲学观还理解不够。最好平时不停地每天要看至少一篇《白话佛法》。我已经跟你们讲了,你们学佛一定要看《白话佛法》,不看,你们会迷失方向的。单单念经没有用的,过去有很多人,后来不精进,就是因为他没看《白话佛法》。他不懂,认为念念小房子就好了,一看念小房子没有效果,就退转了。退转之后,他好一点了,他说“我退转也蛮好”,为什么?就是因为他没退转之前念的功德,最后给他一点好处。他觉得蛮好了,过一段时间,“啪”一下子掉下去了,出大事了,全部都是这个结构。明白了吗?(明白)

【Wenda】 20140502 55:04 坚持每天看《白话佛法》的重要性

女听众:台长,您的话我一直记着,一定要每天看一篇《白话佛法》,就算看着睡着了也要看(对)《白话佛法》真的是很好,我现在每天都在坚持看一篇(对)让我懂得了世间一切都要放下,不要执着了,成住坏空……
台长答:很多人成天念经有什么用啊,单单念经的话,你什么都不懂的。学佛要开智慧,没有智慧哪成佛啊!佛比我们不一样就是因为佛有智慧(对,有圆融的智慧,要借假修真)好啦,傻姑娘(请师父感应我念经和小房子如何?)好好努力吧(现在我功课里面大悲咒17遍、心经21遍、消灾吉祥神咒21遍、准提神咒49遍、往生咒21遍、解结咒27遍、七佛灭罪真言3遍、礼佛大忏悔文3遍。您看看我这些功课还需要增加吗?)不要了,就这么好好念吧,没什么问题的(好的,感恩师父,师父保重身体啊)好(我们大家都离不开您,没有您我们就像脱缰的野马不知道回去的路怎么走。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父,师父保重)嗯,再见。

【Wenda】 20150220 01:03:25 每天看一篇《白话佛法》,不会走错路

女听众:师父,感恩您!我真的没想到,正在看《弟子开示》,听到电话通了,感恩师父!
台长答:太好了!(我忏悔)你们这些都是好孩子,要记住,现在的人间,有时候根本把握不住自己的欲望,所以每天看一篇师父的《白话佛法》,你们就不会走错路。听得懂吗?(谢谢,懂的。师父,您辛苦了!弟子全家,我女儿、我丈夫,我们都在学心灵法门)太好了(感恩师父!)

【Wenda】 20170820A 42:25 学习能增加智慧;每天看《白话佛法》很重要

女听众:“佛法生活,生活佛法”,是不是让我们在生活中参照佛法的因果定律去生活,不做坏事,众善奉行,诸恶莫作,在生活中遇到困难,依靠佛法去解决、去协调。这种是正确的理解吗?
台长答:是。我告诉你,学习就能增加你的智慧(是)你不读书,你哪来的智慧?(这些都是《白话佛法》告诉我的)对。为什么犹太人这么有聪明智慧?他们学习,他们活到老学到老,不停地在加强意识的教育。他们很厉害,他们的教会里,就像我们佛法一样,不停地跟他们讲那些哲学的理论。生出来的孩子小,不懂,不肯读书,妈妈就告诉他:“孩子,书上有蜜糖。”然后把新的书前面擦点蜜糖在上面。小孩子一吃,舔一舔:“哎呀,甜的。”就告诉他:“孩子,书本是很甜的,书本里永远有你需要的东西。”所以他们犹太人从小就喜欢读书(我们毕业之后,就基本不看书了。现在有《白话佛法》了,知道每天看《白话佛法》,确实是每天也在学习,也在进步)你不学,完了(确实是。如果长时间不看《白话佛法》,感觉自己的意识都管不住自己了)对啊。

【Wenda】 20160327B 40:20 依赖师父是佛缘;弘扬佛法要无私;《白话佛法》须天天读

女听众:怎么知道自己对师父是佛缘还是人间缘?有时候会比较依赖师父,这种算是什么缘?
台长答:依赖没关系,这个都是佛缘。因为师父在弘法,你们依赖师父,照样是佛缘。你不要带着私心就可以了,把师父占为己有,好像师父是我的,不能……比方说,有些人去给其他人介绍的时候,最好把师父搂在身上,不要给别人,不介绍给别人。你要大慈大悲,你要把师父赶快介绍给别人,让他们知道师父的心灵法门,让他们知道是“慈悲的爱”,就这么简单。如果你说“哎呀,你找我好了,心灵法门有些问题你来问我好了”。你就是跟他说:“有什么事情要听师父的话,听他的录音,我就是这么听的;看他的书,我就这么看的。”很多人连这个都很小气。把台长的《白话佛法》好好看看。每天看,看了吗?(看了)天天要看(师父,我忏悔一下,我昨天《白话佛法》没有看)呵呵,一天不看就糊涂,今天脑子……(怪不得师父会点我)当然,我就跟你说,师父讲话都有道理的!

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请您帮忙解梦。梦见田地里有一尊菩萨像,直接就放在地上的,我拜了三下,站着拜的。然后看到不远处还有一尊菩萨像,也是直接放在地上。我没有过去拜就回去了。然后第二个梦境,我妈妈抱起一大把香点燃,香有一米长,快烫到手了,然后我赶忙接过来,把香放在地上燃烧接,然后不断将没有点燃的香一点点往上面加,可是,不知道怎么回事,就变成烧纸钱了。一把一把加上去的都是纸。感恩合十

By  東方台2024年5月22日 周三 19:07

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像在地上、香在地上燃烧,要注意平时对佛像可能有不如法之处比如不够恭敬等。
变成纸钱的话建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,请您帮忙解梦。梦见家里搬进来好多张椅子,一排一排整齐放着,像会议室一样,椅子是空的,没有人住在上面子。感恩合十

By  東方台2024年5月22日 周三 19:08

尊敬的同修您好!
可能家里有灵性,一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐