慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4699

【博客分享】《白話佛-法》是个宝,消业增慧破无明;许愿持戒要严谨,年底岁末考核到!

[复制链接]
发表于 2021-1-25 19:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】《白話佛-法》是个宝,消业增慧破无明;许愿持戒要严谨,年底岁末考核到!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


共修消业保平安,师父法身来加持,许愿持戒要严谨,年底岁末考核到,白话佛法是个宝,消业增慧破无明


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师!

感恩师兄们!


我来和师兄们分享参加网络共修《白话佛法》的受益和法喜梦境。


第一、菩萨慈悲帮我化解了46岁的三个大劫。自从孙师兄邀请我参加了共修以后。在我身上发生了很多灵验的事件,今年46岁过劫菩萨慈悲帮我顺利渡过了三个劫。第一个劫在出事之前的一个礼拜,就梦到我开的助动车的两个后视镜全部撞掉了,我明白菩萨梦中提示开车要小心点了,因为我开车比较快。这个梦一个礼拜之后,在下班路上,我直行车转弯,中间人行道上窜出一辆车,就在千钧一发之际,差一点撞上去,我那个时候就庆幸感恩菩萨慈悲保佑,一周之前就提醒我了,顺利过了第一个劫。

第二个劫是在我工作场所,我每天都在小火车里听师父的《白话佛法》,那天我记得也像是节假日吧,坐小火车的游客很多排很长的队,我们检票都是实习生来检票。这个轨道上面,在运营时候通电就有320伏的电,这个实习生也不知道什么情况,也许是顽皮吧,一个脚踩在有电的轨道上面,把那个轨道上面的线路踩断了。当时我正在开火车要进站的时候,同事马上叫住我不要开了这个已经断掉了。当时我也非常害怕,后来工程部的师傅来了就说,这个实习生命真大哦,320伏电压,在通电的情况下踩到这个电缆,那肯定会出事的。所以学佛人都有菩萨保佑,如果真的出人命的话,我们整个单位都要关闭停止营业,这个后果是不堪设想的,现在想想都后怕。心中无比感恩菩萨慈悲护佑我过了第二个劫。

第三个劫也就是在最近发生的,我开着助动车上班,因为我喝净水所以自己带净水过去的,在红灯了转换的时候,我开车比较急,一个急刹车,就是把净水瓶冲出去了,直接掉到了马路中央。大家知道那是上班高峰期,天天都是车水马龙,但是那一天非常神奇,车也没有,自行车也没有,好像这个地方就是我一个人似的,一切都静止了一样,真的太神奇了。再一次感恩菩萨慈悲,又帮我挡掉了第三个劫。不然的话我这样一摔后面车子过来肯定把我撞倒了。真的菩萨无时无刻都在我们的身边。还有件小事,今天我去放刀下鱼,我放的是昂子鱼,大家都知道,这种鱼的刺比较多,所以我套了三个袋子,最外面一个袋子放了我家里的一把大钥匙,放生的时候我忘记了钥匙直接就把三个袋子连鱼带水全部倒下去了,后面我发现还有一条鱼没放掉,一摸,唉呀,是我的钥匙,菩萨真的很慈悲,不然的话我把自家的钥匙都放下去了。

我真的感觉到我们在认真学习《白话佛法》后,菩萨会帮助我们消掉很多的业障。菩萨真的是非常非常的慈悲,连你一把钥匙菩萨都帮你在护佑,而且这一大串钥匙都在这上面,如果掉了就麻烦啦。师兄们,我们努力加油啊,菩萨就在我们身边,师父的《白话佛法》给我们照亮了前进的方向,不仅帮助我们消业障,更加帮助我们打开心灵的明灯。


第二个分享:梦见师父法身来到我们网络共修群慈悲加持师兄们。

参加网络共修以后就感觉自身缺点非常的多,以前听师父的录音,没有这么深的感触,没有用《白话佛法》对照自己的行为来修正自己。精修了一次《白话佛法》菩萨加持很厉害。11月15日凌晨,师父的法身来到了我的梦中。师兄们都知道师父现在正在休养期间,但是他的法身没有停息过,还是关心着全世界的弟子们,真的非常非常感恩师父慈悲加持我们。梦中我正和师兄们一起在共修,师父法身大驾光临,师兄们开心得不得了。

当时我看到师父手里拿了一块像木板似的东西,木板是折叠的,打开来金光四射,就像我们开法会一样的那种场景,真的是佛光普照,照着每个师兄们,与师父一起沐浴佛光,共沾法喜。我马上跟师父说,师父您这块板非常的亮,金光四射照的整个房间都是。师父笑了一下对我说,“被你看到了”。我心里瞬间明白,这块板就是《白话佛法》,里面的能量非常的大,倾注了师父的心血,还有诸佛菩萨的智慧与能量。所以师兄们,师父的法身从没停止对我们的关心和加持,现在很多师兄都非常认真地在共修学习《白话佛法》,师父也很法喜,师父来的时候是笑呵呵的,师父说你们要好好修好好修啊。

我身上的业障也是很多很多的,通过学习《白话佛法》,好几次梦到在消业障。有梦到自己去一个干净的卫生间,有的时候梦到自己在洗衣服晾衣服等等。记得有一次梦里,师父指着我家的客厅地板,地上有6个大钉子,钉在木桩上,我当时用手去扳,扳都扳不掉,后来想到了铲子。意念中告诉我,这把锋利的铲子就是我们的《白话佛法》,它让我能够铲除不仅是自己的业障,还可以帮助我铲除家里的业障,我看到我的家人一个个在排队进来。共修《白话佛法》竟然还在帮我消整个家族的业障啊!最近自感业力消得非常的快,境界也提升了。

有一次梦里,心中一直想飞到天上去,向往去天上,跟菩萨相见的那种场景,飞呀飞呀,就是飞不起来,然后菩萨让我看到一个场景,我跟师兄们在一起,师兄们有的背着包,有的拎着袋子,有的背着,驮着一个个很大的袋子,我站在边上看着师兄们,明白了菩萨的寓意,菩萨看见我们,还有很多师兄因为看不破,放不下,还背负着沉重的包袱,让我们要好好的共修精修《白话佛法》来提升境界,开智慧,断烦恼,消业障,来解脱这些包袱。师兄们,这么好的《白话佛法》,我们真的要好好地学。为了写这篇文稿,我昨天整个晚上,都在构思怎么样来写,怎么样现身说法,让更多的师兄受益。菩萨今天又帮我消业了,平时不拉肚子的,今天就莫名其妙地拉了好多次了,我没吃过任何的东西,跟平时正常的一样。后来问了师兄,师兄告诉我说是在消业障了,加快消业障的节奏了,真的非常感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们。

另外,我有的时候还会跟先生闹矛盾,那种邪思邪念出来的时候,师父《白话佛法》里的一句话,马上把我点醒,将我拉回正道。有时候我们师兄之间在处事上会有一些不同看法,过去老是找别人的缺点,不反省自己,师父的《白话佛法》中一句话又深深地把我点醒,师父说别人都是对的,就是你错的,要放下自己的架子。世界上没有对错,只有因果。从共修《白话佛法》中,自己受益非常非常的多。不断提升自己,吸取《白话佛法》里面的精华。


第三个主题是护法菩萨慈悲点化:参加共修《白话佛法》已经有几个月了,心中充满着感恩。梦到很多消业障的梦,真是法喜充满!感恩共修让师兄们进步飞快。同时在共修精修《白话佛法》的道路上。菩萨时时刻刻都在关心着我们的这个共修。最近两天我连续做了2个梦。意念中提醒师兄们,现在进入年底岁末,进入了年关考核期。菩萨通过梦境给予大家的点化和启示,现在我把梦境分享给大家。

12月28日凌晨,梦见有一位师兄许愿了吃全素,结果她不小心吃了一块肉,但是这位师兄心里还不当一回事说“念几遍礼佛就可以了”,然后梦中出现了护法菩萨,护法菩萨很生气。梦醒之后,心里一直想着这个梦,我在念心经时,求菩萨让我开智慧,突然一个意念告诉我“如果再这样不当一回事,直接有地府来记账”。

师兄们,年末了天上菩萨都会给我们每一个人进行考核。这次菩萨只是通过吃素违愿的梦来提醒我们,现在有太多的人许愿了,都没有好好地践行。有些师兄许了诸恶莫作,众善奉行,守五戒,修十善,这些师兄都做到了吗?有没有守住自己的戒律?平时有没有在打妄语?有没有守住自己的贪瞋痴,守住自己的口业,许愿了放生的数量,有没有如理如法地去完成等等。师兄们,我们许的愿,天上的护法菩萨都帮我们记录着,一言一行,如果你一而再再而三地违愿,以为念几遍礼佛大忏悔文就可以了事,那么最后就会受到护法神的惩戒,师兄们要警钟长鸣啊!

12月29日凌晨,梦里是在一家宾馆里,我和师兄们都在做服务员,从房间里打扫出很多的垃圾,意念中菩萨告知,每参加一场网络共修消业非常的多。入住的客人来一个接待一个,退房的走一个打扫一个,房间打扫得干干净净,其中有一位师兄说这个床下面是个柜子有玄机的,有一个闹铃,只要客人有什么紧急事情,就可以及时按铃,便于得到急救。早上梦醒了,我把梦境告诉了师兄,她说你这个梦就是及时雨呀,菩萨已经点化了,宾馆里一间间的房间,就是我们开的一个个共修班,4个多月开班以来,因不同因缘,师兄们有进有出,留下来的都是我们共修班的服务员。

共修精修《白话佛法》就是在打扫我们灵魂上的垃圾,共修前的念经和念小房子,就是在打扫共修的道场,每个人打扫干净了,气场就好。师父在《白话佛法》中开示道:“师父就是一个闹钟,我要时刻把你们闹醒”,现在的《白话佛法》书不就是我们的闹铃吗?不就是在破除我们心中的无明和愚痴吗?这不就是我们的急救工具吗?师兄们,末法时期,时间紧迫,一个人不进步就是倒退,肮脏的东西就会来扰乱你,这就是魔性。所以护法菩萨提醒我们学佛人要有紧迫感,要用迫切的心来修。


我的分享结束了,今天分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原諒!我自己业自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!


分享人:慧儿


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 21:47 , Processed in 0.080058 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表