慈爱心灵

查看: 1939

留言板选摘 | 关于【看佛教电影或电视剧】的问题 2023-08-23【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【看佛教电影或电视剧】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年8月22日 周二 18:58

尊敬的东方台师兄好:
请问许愿一门精进可以看佛教电视剧吗?如xxx缘这样的

By 東方台2023年8月23日 周三 13:35

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 可以看佛教电影或电视剧吗

问:现在印度有篇新剧讲佛陀的,我们几个师兄看了都觉得非常好看,了解佛陀的一生,很感人。但有的女师兄说佛陀是真人演的,又是男的,万一起心动念不好,怕造业。我想请问我们可以看这种佛教电影或电视剧吗?

卢台长答:可以看,看的时候要非常尊敬佛陀、很心疼佛陀,而不是看演员的,看的是佛陀的生平事迹。

【Wenda】 20200821 05:00 影视剧中对菩萨不尊敬的内容不要看

女听众:现在佛教电视剧中,其中有一部分会有男女谈恋爱的情节。请问师父,许愿一世修成或者许愿清修的师兄可以观看这样的佛教电视剧吗?

台长答:尽量少看吧,尤其是看到这种。那些拍片的导演又不信佛,可能是一种哗众取宠,因为他要把它编成故事的情节。所以不要去看,有的时候跳过去,这时候就不要看(好)记住了,看电影当中凡是对菩萨不尊敬的东西都不要去看,看了你自己背业(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十

请问,可以佛陀的电视剧吗?

By 東方台 

尊敬的同修您好!
视具体情况而定,您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十五)】 20171024 许愿不看电视剧,佛教电视剧可不可以看

问:有位师兄已经许愿不再看电视剧,请问《佛陀传》、《观世音菩萨传》可以看吗?

卢台长答:这是教条主义。电视剧指的都是没有意义的电视剧,比如韩剧等。有意义的学佛的当然可以看。

【Wenda】 20200119 06:46 许愿不看偶像剧,可否看《佛陀传》和《六祖惠能传》

女听众:师父,有一位同修多年前许愿不看偶像剧,那么现在能否看电视剧《佛陀传》和《六祖惠能传》?

台长答:当然可以。有一些已经变成了一种故事剧了,那就没有太多的意思,最主要还是要看佛陀的那些经典的句子(明白)

...............

【Wenda】 20170519 01:21:31 要学习佛陀的事迹,接触正能量的东西没有坏处;看佛菩萨的电视剧不要迷在里面,要注意参悟

男听众:最近有一部很火的印度电视剧叫《佛陀》,有师兄看后得到了其中的正能量,很受感动和鼓舞,也有师兄担心对佛法讲解中的中文翻译不够严谨。请师父开示。

台长答:我是还没看,我还没时间,但是看过的都说不错。师父认为,只要能拍出佛陀当年的真相,基本上都是正能量,不会有什么太多的偏差。只要学习佛陀的事迹,好好地弘法度众,让我们破迷开悟,都是正能量,都是好的,所以我觉得接触这些正能量的东西并没有坏处(好的,感恩师父。对于类似关于佛菩萨的电视剧适合我们看吗?)有什么不适合看的?不要迷在里边,看一集好好地参悟一下,再看一集再参悟一下,慢慢吸收。对自己、对佛陀的过去,了解都是有好处的。我们学习谁,我们就要了解谁,我们学习佛法要了解佛法,我们学习佛就要了解佛当年怎么生活。

东方台秘书处 合十

By 鸿鹄 2023年10月16日 周一 21:24

师兄们好: 请问可以看《西游记》、《佛陀传》、《济公传》等电视剧吗?

By 東方台2023年10月17日 周二 11:54

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
…………
【Wenda】 20180603B 21:46
看剧情有妖魔鬼怪的电视会惹灵性吗

女听众:请问师父,《西游记》算正能量的电视剧吗?因为《西游记》里有很多的妖魔鬼怪,看了《西游记》里这些东西会惹灵性吗?

台长答:会。整个来讲,你也不能说它是负能量,它当然是正能量的。只是很多人在看妖魔鬼怪的时候,电视剧里过分地渲染了这些东西。所以你去看,过去拍这种电影的人很多会很快自然死亡的,有些演妖魔鬼怪的人,他会惹上灵性的(哦,也是不好?)好莱坞有一个明星,就是澳大利亚的明星,不是演了一个鬼吗?结果走掉了,很年轻就死了——不行了,鬼上身了。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐