慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13100

人为什么会这么执迷不悟?因为他看不到未来,看不到将来,他每一天就执著“现在我要得到”

[复制链接]
发表于 2020-9-8 19:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

人为什么会这么执迷不悟?因为他看不到未来,看不到将来,他每一天就执著“现在我要得到”




备用视频(国内可看,海外更流畅)

https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_683aa1affe0c49e29651538f8e6d43e5/480p/mp4/file.mp4?9

备用视频地址


 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 



参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


希望人跟人在人生的这趟列车上面……因为没有一个人可以从你生出来一直跟你走到尽头的,所以要好好地学佛,珍惜人间的每一段历程,真正地好好精进努力,你才能在今生今世一世修成,彻底摆脱自己的困扰,让自己的心灵得到解脱。

很多人在生命将要结束的时候,才懊悔自己虚度了很多的年华。我们都知道生命只有一次,如果当你能够珍惜的时候,你就拥有它;当你不珍惜,它就失去。我们每个人在这个世界当中,都是在珍惜和失去当中存活到现在。想一想,我们年轻的时候很多人不珍惜时光,贪玩,现在已经都没有了,已经成了中年人了;很多老年人在中年的时候没有珍惜自己的一生、好好学佛,等到现在年纪大了才想起学佛,中年时代他又浪费了。所以人生实际上就是一种选择,人生就是一种竞争,不是跟别人去争,跟自己,要战胜自己。因为在这个世界上没人能战胜你,只有自己。所以希望你们好好学佛的人要懂得一个道理,我们珍惜人生就是珍惜生命,因为我们的生命只有一次。其实我们人生最宝贵的就是生命,没有一样东西能够超出生命。当你生命截止的时候,你再多的钱、再多的名和利都会化为乌有。所以真正能够懂得修心的人,他就是在精进地学佛当中,就是在精进地努力当中,这才像我们真正的学佛人。

师父第一次踏上马六甲,觉得佛友们非常的可爱。学佛是我们人生的一个最完美的选择,因为佛 法 会使我们开智慧,会让我们守戒,会让我们懂得人间应该怎么更好地生活。所以当你拥有佛法的时候,你就拥有了智慧,当你拥有了智慧的时候,你才能战胜人间所有的烦恼。所以智慧是最重要的,智慧就是般若,能够舍去自己的私人利益而为众生活着,这个人就拥有了菩萨的智慧,那就叫“般若智慧”。(掌声)

很多人经常说“再给我一次人生的机会”,你会怎么选择呢?谁都不会选择后悔,因为在人间最难过的是后悔。当一个人把事情已经做过了,他才来后悔,这个人是没有智慧的。所以我们在人间要好好地给自己一个选择,这个选择——师父今天告诉你们——就是拥有现在。当你今天还拥有现在的时候,你这个选择就是对的。当很多人在今天已经选择了死亡、自杀,选择了为了瞋恨而不顾自己的身体,让自己得了忧郁症、恐惧症、自闭症,还有各种各样的癌症,就是不珍惜自己。所以珍惜现在那就是珍惜生命。师父希望大家学佛要开智慧,而不是简单地念念经,拜拜佛。人要有智慧。如果佛法只是为了将来,那菩萨、我们的伟大的佛陀不会把佛法传到我们人间,就是因为看见人太苦了,所以才把佛法传到人间。佛法有现实的意义,就是解脱我们的烦恼和困境。佛法就是让我们解脱现在,能够懂得什么叫慈悲,什么叫帮助别人,什么叫爱护众生,什么能够让自己的家庭好,社会好……所以佛法就是一个开悟之法,佛法的根本就是让我们了悟“苦空无常”这个真谛。因为在人间拥有一切都是假的,当你失去生命的时候,你一切都随之而消失,真正的拥有那是自己的精神和灵魂。当我们拥有精神和灵魂的时候,我们人才能超脱。想一想:为什么大人不跟小孩子去计较呢,因为大人有大人的境界;为什么很多小孩子就要斤斤计较呢,因为他是孩子的思维。所以师父要教大家懂得珍惜现在,你活着才会开心、快乐。(掌声)

你懂得珍惜自己的牙齿,你的牙齿可能就烂得比较慢;当你懂得珍惜自己的心脏,不要经常让自己生气、发脾气的时候,可能你的心脏就比别人要好;当你珍惜自己的头发,你不乱拉、不乱拽、经常洗头,你可能头发就比人家长得好;当你珍惜自己的眼睛,天天适度地看电脑、看手机,你可能眼睛就会比别人要瞎得晚一点。因为现在的人眼睛简直已经要看不见了,天天就看着这个手机。你去看一看,人的思维就进入了这么小小的一个手机当中。人为什么会这么执迷不悟?因为他看不到未来,看不到将来,他每一天就执著“现在我要得到”。看到自己失去的就痛苦,看见自己得到一点点就感到非常的幸福,这就是井底之蛙。希望你们要懂得,我们人不管做什么事情,要有智慧地去做,这样的话,你才不会让自己一生丢失智慧。所以师父跟大家讲,我们做人什么叫快乐?放下才叫快乐。(掌声)
2016年08月18日马来西亚·马六甲观音堂开光开示


    全册【天地游】文字+视频  


    不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 03:58 , Processed in 0.096120 second(s), 29 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表