慈爱心灵

查看: 5954

视听【每日自修+留言板】7.27.23什么都可以再来,生命没有第二次再来|视频180期|今早6:20,晚7点共修

预告 | 明早6点20白话朗读共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话书籍第一册精修

7月27日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx48.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

感情的磨难都是因为我们太固执

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49773&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 08經文相关(117)

01 梦中念經(34)02 提示提醒(31)

03 经文FO号(32)04 白话FF(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html?12U1

留言板选摘 | 关于【梦见工资多少】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49758&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】学佛后,十几年的“贫血”得以正常!

forum.php?mod=viewthread&tid=35589&e12ui=1

昨日新发布《法H開示》

花终有一天会开

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49769&extra=

8.5  恭迎 | 觀世音菩薩成道日

—— 农历六月十九 (周六) ——

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43245&extra=IAI81

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 57 集

/fofa/baihua/live/57.html?s765

视频 广播讲座2020第 68 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/68.html

视频 师父每日F言F語77集] 3.29.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41023&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛人要坚持正信。正信是什么呢?就是正确地去相信,就是发自内心的觉悟。我彻底地明白了,善有善报,恶有恶报,我不能去做任何坏事情,如果我做了坏事情,我一定会有恶报的。这就是心中有佛,内心有觉悟,这就是正信。

· 怎么样来分辨正信和迷信呢?大家要记住正信的特点:第一,要指导我们一心向善;第二,要指导我们修持自性(自己的本性),去除贪瞋痴;第三,能帮助我们众生从无知无明中解脱的法门,称为正法。其实正法就是正确的法门的理解之一,正法一定会让你心中开悟明白,明白之后你会开悟成佛,这就是观世音菩萨“正法明如来”。

· 如果某一个教派总是说别人不正,扭曲、诽谤别人,找佛教的种种理由来压制别人或者事物,它就不是正法。师父到现在为止,从来没有说其他法门一句不好的话。师父经常告诉你们,任何法门都是医生,都是帮助我们寻求一条解脱之道,只是每个人学佛时选择一个适合自己的法门,对他来说就是最好的医生和法门。师父叫你们要好自为之,珍惜自己现在拥有的好的佛法,那就是心灵法门。

视听书【白 话·FF】12-7⊹正信才能正法⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41418&e2

白话佛法【睡前一听】

110213-1  发心好,就有功德

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=260&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-8.本性是修出来的【附23张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17943&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母女两代打胎的孩子都在儿子身上,站不起来坐轮椅,整个右侧都有问题

forum.php?mod=viewthread&tid=857

【图T】自闭症小孩19年不说话,师父当场让他开口叫菩萨!

forum.php?mod=viewthread&tid=906

【法会】我们的佛心让你的心会宽广无量, 而魔心让你的心会变得非常的狭小, 嫉妒

forum.php?mod=viewthread&tid=41724&fromuid=42

【法会】我们做人做事情不要欠人家, 情愿人负我, 我不负人

forum.php?mod=viewthread&tid=41723

【找通灵人全部出事啊】这条命还不知道捡得回来捡不回来,她已经被人家在地府里边烙上记号了;放生10万条鱼,醒过来还是思维不清;灵性厉害,直接掐了电话

forum.php?mod=viewthread&tid=1560&tim=169

孩子斗鸡眼脑子出问题,夫妻双双发愿吃素,家中供东方台菩萨像得以保佑孩子不开刀;我们两夫妻已经发愿了,我们两个经常去做义工、法会义工;你记住了,你这样好好地努力,一定会成功的

forum.php?mod=viewthread&tid=738&tim=1690139

财富是我们一时的朋友,荣誉是一时的荣誉,好好做人,平平安安,那才是永久的根本

forum.php?mod=viewthread&tid=6009&fromuid=42

把别人的优点放在心中,那会让你的心产生无限的光明

forum.php?mod=viewthread&tid=6096&fromuid=42

我们什么都可以再来,生命没有第二次再来; 我们什么都能抛弃,唯有佛法不能抛弃;我们什么...

forum.php?mod=viewthread&tid=6464&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007

原音【法会整场】130928 法兰克福【FH音频+文字】

1、在精神世界,会拥有更多的幸福

2、心中拥有众生的人才是最快乐的人,活在世界上才是最有意义的人

3、一个人觉得烦恼,是因为他有时间烦恼

4、我们要拥有的是永久的智慧,这种智慧可以让我们解决人间所有的烦恼

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31670&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 用意念来控制这个心,用心来控制意念

forum.php?mod=viewthread&tid=28737&en

• 守住意念,如履薄冰,严于律己,克己复礼

forum.php?mod=viewthread&tid=28736&2gon

• 意念是行为的前兆,克制意念属于高境界

forum.php?mod=viewthread&tid=28733&0on

法会故事】修行综合

逃离飞机失事的乘客

forum.php?mod=viewthread&tid=20044

救命的一句圣号

forum.php?mod=viewthread&tid=20045

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 08经文相关(117)

01 梦中念经(34)02 提示提醒(31)

03 经文佛号(32)04 白话佛法(20)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0408.html

【博客】师父解答来信疑惑(58)

forum.php?mod=viewthread&tid=6906&fromuid=42

自修提升

退转的定义;退转的业障消不掉的,当中一定会倒一次大霉

forum.php?mod=viewthread&tid=32672&fromuid=42

放生心态最重要,发心好,鱼儿跑;发心不好,鱼儿搞

forum.php?mod=viewthread&tid=32671&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200331

前世杀牛,今生被灵性索命;名字谐音“消灵”不好

输尿管囊肿,不要吃太热性的东西;吃动物的肉,身体就会长东西

生意不好可卖掉,以后转好再买;前世布施不够今生没财运;夫妻双修要相敬如宾

/fofa/rm/radio/202003.html#22

有声佛学问答175

154.念经后仍然不好的原因

/fofa/rm/175.html#154

同修分享视频

年仅7岁、学佛2年多,令人赞叹法喜!

forum.php?mod=viewthread&tid=45599

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇25 阎王殿前,鳖、草龟与花色锦鲤三灵体现身说法

forum.php?mod=viewthread&tid=597&extra=page%3D1&tim=162296

【佛法新空间】

怎么判断自己有没有功力可以助念小FZ?|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46453&fromuid=42

【专   题   合   集】

(270)同修现身灵验分享--中文【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=86

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 午后开胃小食~

韩式辣子猴头菇 + 爱玉仙草百香果水

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44138&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 疑問

代問:师兄好梦到手机卡往手机按一会儿找不到了,我给先生的手机卡。什么意思感恩师兄

By 東方台2023年7月26日 周三 12:10

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:义工SX,咨询一个梦境,梦中一个抱着孩子的女人和我同行,好像在旅游区人流如织,她要去坡上买票,托我给她抱着孩子,我等了一会,觉得自己也要买票回去,就抱着孩子也随着人流上坡,在半坡上发现那个女人在另一边的路上拼命地挥手喊,我也就和她一起汇合将孩子还给了她。另一个镜头里(不知道是不是同一个人),要借我的手机转账,别人的钱415转给我,我再发给这个人,意念中她说给我一点费用,不知道最后却是我微信转给她好像是500元左右。请问,这个梦是我的要经者要500张小房子吗还是堕胎的孩子要500张(正在念小房子),请师兄帮助一下[Worship][愛心]

By 東方台 2023年7月26日 周三 12:13

尊敬的同修您好!
梦里把孩子交给对方了,一般是代表有孩子超度走了。
后面有人和您转账,您需要念小房子给您的要经者。如果感觉和上面的孩子有关,那您可以给孩子再加多一些小房子。,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
请问一下,天界包括天道还是四圣道?
还有人说上天了,请问上天包括天道?请指教!感恩合十!

By 東方台 2023年7月26日 周三 12:15

尊敬的同修您好!
平时我们说天界一般是指六道中的天道。
别人说的,您可以问一下他是什么意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的Dft师兄们,你们好,我们住的是商品房,对面家一个老人往生了,棺材对着我家大门,感觉有点晦气,我该怎么做才能让不好的气场不影响到我家。我自己的业障自己背,不让帮忙的师兄们背

By 東方台 2023年7月26日 周三 12:20

尊敬的同修您好!
在家多念经修心,家里有佛台有菩萨来的话,气场会好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教一下师兄,昨天晚上我梦见孩子奶奶带了一个女孩子,20多岁了,是我亲戚家的一个女孩子,来我家给我儿子送水果。这是有什么开示吗?(我昨天刚给我流产的孩子念完21张组合)。感谢!

By  東方台 2023年7月26日 周三 12:35

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子,一般不代表您的超度情况。新鲜的水果代表好的果。可以给儿子坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By

代师兄问:
请问:我女儿25岁没有男朋友,我怎么梦见她谈了一个三大五粗的对象而且未婚怀孕两个月,我非常生气,气醒了,事实我女儿很乖巧,去念佛去香港见了师父的,也准备和另外师兄家的男孩处对象,刚刚昨天又说了一下,晚上就做这个梦啥意思呀?感恩合十

By  東方台 2023年7月26日 周三 14:48

尊敬的同修您好!
如果现实中不可能有相关情况,那么可能是女儿身上有灵性,建议加强小房子给她的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背,请师兄帮忙解梦,梦见孩子要转学校上学,一个陌生阿姨带我去找要转校的教学老师,当时去的四楼,还没见到老师,好像老师家有个保姆在做家务,我们也一起帮忙整理衣服,在整理内裤时那个老师说那几条内裤是脏的,我仔细看了一下是有污渍,梦里要帮忙洗这些脏内裤,然后带我去的那位阿姨告诉我说,欠人情不好意思,我心想给五百块钱 有点拿不出手,梦有问到孩子四升五,现实确实是四升五,请问师兄,这梦做何解释?我自己的业障自己背,感恩一切

By  東方台 2023年7月26日 周三 19:55

尊敬的同修您好!
梦里要给钱一般是念小房子,如果感觉和儿子有关,可以念给儿子的要经者。
梦里要洗脏内裤一般是要消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东 方 台師兄:您們好!
同修A梦到同修B骑着电瓶车撞到了一个石头摔倒了,然后B同修起来一个劲地说对不起对不起,后来一个玉米掉了。请sx帮忙找一下師父相关开示。同修業障同修自己背不讓師兄們背。
感恩!合十!

By  東方台 2023年7月26日 周三 19:57

尊敬的同修您好!
B同修当心有劫,建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
玉米代表好的果,掉了就不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!请教一下师兄们:我昨天晚上(准确的说是凌晨五点左右)梦见我去理发店我说:我要洗头发,一个年轻的女理发师二话不说就把我的头发剪短了,剪了一部分的时候,我就说:我是叫你给我洗头发,又没有叫你剪头发,怎么把我的头发剪短了呢?后来剪完了头发,我对着镜子照了一下,感觉还可以。这个梦是在提示我什么吗?望师兄们为我解答,感恩!

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:01

尊敬的同修您好!
是好事,去除烦恼了。
东方台秘书处 合十

By W3 云故

请问有小房子放夫妻房中的开示吗?

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:07

尊敬的同修您好!
建议放其他干净的房间,比如书房、客厅等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见别人想给亡人超度念地藏经,想让我婶婆念后来他觉得她愿力不够,我就说心能静下来念也挺好,这个人就找他念了,給她300元钱,我想我让她挣着钱了,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年7月26日 周三 20:04

尊敬的同修您好!
要念小房子给梦里的亡人。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见不认识的人在那排队,最后有个人只穿裤子没穿衣服也在那排队,是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年7月26日 周三 20:09

尊敬的同修您好!
不穿衣服,如果也不明亮,那一般是下面的场景,要加强好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By FB1

代問:感恩师兄,我问一下子,我帮个师兄问。他是开一个旧物商行的,梦见他们那一一条道上全是卖那个什么烧纸的可热闹了,好像还有唱戏的,这是什么意思啊?

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:10

尊敬的同修您好!
应该是看到了下面的场景,如果感觉店里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄您好!请问梦到上面牙齿掉了一颗是与长辈关系不好还是长辈身体出问题?感恩合十。

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:19

尊敬的同修您好!
都有可能。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们:电脑桌矮,我在电脑桌上面垫一个用黄纸包好的纸壳垫在小佛台下面可以吗?

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:19

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 开6

师兄好!帮师兄代问一下,今早上化小房子抬头写的房子要经者祈求时说错了说给亡人的了,请问师兄怎么办有这方面的开示吗?

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:32

尊敬的同修您好!
可以重新和菩萨忏悔纠正一下。
小房子还是会由房子的要经者拿,是以敬赠为准的。
这种情况也可能是亡人着急所致,建议给该亡人烧小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的的东方台师兄:您好!同修家阳台结了一个黄蜂窝,有很多黄蜂,请问师兄家里有黄蜂结窝,好不好?感恩师兄解答!

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:33

尊敬的同修您好!
要注意安全。同时注意不要杀生。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问师父涅槃日和师父诞辰日当天
1 最多给自己和其他要经者的小房子可以烧送多少张?
2 礼佛最多可以念诵几遍?
3 给师父可以烧送最多几张小房子?
感恩师兄们

By  東方台 2023年7月26日 周三 20:34

尊敬的同修您好!
1.2.以往所有的特殊日子上头香和念诵礼佛大忏悔文遍数和小房子数量以及上头香等问题都是师父亲自确认的,您提到的问题只能自己随缘。
3.可以随缘烧送表达对师父的感恩纪念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT师兄,您好!
佛台供奉菩萨的富贵竹,每张叶子的上端可否修剪成圆弧形,寓意“圆融”。(这样每张叶子需要修剪掉约1/3还多的长度)
感恩合十

By  東方台 2023年7月26日 周三 21:07

尊敬的同修您好!
富贵竹一般不建议刻意修建,自然状态供奉为好,除非有个别叶子黄了才修剪。
东方台秘书处 合十

By K5

代师兄问:
有师兄做梦老家房子成灵堂了,求开示!
感恩合十

By  東方台 2023年7月26日 周三 21:06

尊敬的同修您好!
可能老家有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
如果梦里是家里有白事,那么可能家里有人要注意身体或当心 有劫。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1请教一个问题,没佛台,在念礼佛里的88尊佛时可以微微点头吗?2,礼佛经文里有的地方写着(一拜,)也得微微点头吗?最后一句大行普贤菩萨三称后也得微微点头吗,

By  東方台 2023年7月26日 周三 21:10

尊敬的同修您好!
没有佛台跪念的话,您可以正常坐着念,每一拜处,在心里磕头,用点头代替。最后三称后站起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问如果为了给别人说明杀业的报应严重性,举例身边亲人或者邻居等因为杀业而产生的果报,举例中有点名道姓,说具体是谁,这样算造口业吗?因为感觉说具体是哪一位,更真实更有说服力,特别是如果是对方熟知的人,知道对方的果报也更有说服力。请师兄慈悲解答一下,这样是否算造口业?感恩

By 東方台2023年7月26日 周三 21:45

尊敬的同修您好!
建议您自己针对自己的事例进行分享比较好,不建议分析别人,因很多事情因缘和合,不见得如我们所见所想,此前有佛友做这样的分享引起当事人的不开心,这样反而也是有业障的。
一般建议多分享学佛后的灵验改变。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,我自己的业障自己背,不让回复的师兄背。
现实中我今天在等一个考试结果,结果在今天上午做梦梦到很暗的环境,然后梦里好像我需要闯关才能获取我的考试成绩,而且在梦里闯关中,用刀杀死了四个人,是很确定的梦境,拿刀子杀了人,梦里我还有些残暴那种。
然后我吓醒后,查我的成绩,果然没有通过。
现在我想问,我需要怎样念经去忏悔自己梦里杀人呢?要念多少组合可以呢?梦里记得是杀了四个人

By 東方台2023年7月26日 周三 21:54

尊敬的同修您好!
您要加强小房子,自残倾向、忧郁症,这种一般都是有灵性所致,您可以参照博文113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
关于梦境,16、做梦做到杀人,放火的含义——《佛学问答 十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 初心

代问,我念小房子念了一部分经文可能念的不好,然后没有点,后面我又重新念了小房子的经文点上去了,这样算我之前念的还是后面念的能量,因为我之前念的是念的不好可能有漏,后面念的经文我点的时候也没有说什么

By  東方台 2023年7月26日 周三 21:59

尊敬的同修您好!
如果您念后面的经文的时候没有祈求但意念中是重念小房子上的经文,那么就会有效。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处sx您好
请问有一个sx找到一份工作,一个星期只能回家一次,家里佛台需要用红布盖起来吗?其他还有没有需要注意的地方呢?
感恩回复,合十

By  東方台 2023年7月26日 周三 22:10

尊敬的同修您好!
一般可以不用盖。
不在家的时候每天早晚上心香。
东方台秘书处 合十

By 提问

尊敬的东方台师兄们好
请问师兄们犯邪淫,看邪淫的小说或者影视应该怎么忏悔
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们
我自己的业障自己背

By  東方台 2023年7月26日 周三 22:12

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文,和菩萨诚心忏悔,并且实心悔改,以后不犯。
东方台秘书处 合十 

By K7

代师兄问:
师兄 您好 我宝宝是生病的 我梦到我们开车前往叫猴石森林那边找个女中医看病 路上时不时看到猕猴 到了女中医特别好看 有耐心 告诉我吃目前的中药方子 就行 !感恩合十

By  東方台 2023年7月26日 周三 22:14

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉很好,应该是好的,可能是给您的提示。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨天晚上10.40分睡觉,一眨眼梦到:说我是外星人,像是一个男孩,好像靠在一个墙角下面。又一眨眼梦到一个女人说:给你一个大房子。这都不到夜里12点,我看表才23.30分钟。这是啥意思?请师兄指导。感恩合十。

By  東方台 2023年7月26日 周三 22:15

尊敬的同修您好!
1.请问,是说梦里您是男外星人?还是说您看到一个自称外星人的男孩?
2.如果现实中没有相关情况,建议您加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,最近在做功课和念小房子时,念念就偶尔就会有不好的想法,想到不该想的地方,但是马上就知道不对了,就把这种想发收回来了。怎么办呢?

By  東方台 2023年7月26日 周三 22:16

尊敬的同修您好!
马上止念,转移思维,心中忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,小房子左侧落款的署名和右侧的敬赠处可否用不同的语言填写?比如,以中文填写念诵者姓名,敬赠处用英文或其它语言?
感恩师兄解答!
合十!

By  東方台 

尊敬的同修您好!
敬赠和落款的名字都按照各自的正规写法即可,不同语言没关系。
东方台秘书处 合十

By 

东方态师兄们好:1我问一下,每天功课和小房子里的经文在外边就是我家小区里都可以念吗,2在屋里念好还是在外边念好。3如果能在外边念晚上不能超过几点。在外边所有的经文都能念吗。

By  東方台 

尊敬的同修您好!
白天一般都可以念,如果感觉外面气场不好、念了心经和往生咒不舒服等情况,建议先念其他经文。
晚上最好不要出去。实在在外面的话,避免念心经和往生咒,很晚的话念大悲咒最为稳妥。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的秘书处师兄您好:

请问梦到和一个同修在食堂里吃东西。这位同修碗里是满满的面条,我的碗里一半是面条,一半是米饭。请问这个梦是什么意思呢?

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师卢军宏台长!感恩秘书处师兄辛苦解答!

By  東方台

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的非荤食物一般都是好事,而且面条有延寿的意思。
东方台秘书处 合十

By

代問:SX们好[Worship]
早晨一个梦境自己穿红色衣服红靴子
觉着挺喜庆的
昨晚意念求菩萨一件事,犹豫定不下来

By 

尊敬的同修您好!
梦里感觉喜庆的一般是好事。如果不喜庆的话,红色可能代表有隔阂,要多多广结善缘。
东方台秘书处 合十

By 

请问一下,同修常梦见亡夫与她行夫妻之事,她能许愿清修吗,请问有相关开示吗?感恩

By 東方台

尊敬的同修您好!
要尽快念小房子超度亡人,不管是否许愿清修都一样要尽快超度才行。
关于许愿清修,清修要身口意都干净。
东方台秘书处 合十

By 

代問:请问师兄们!我昨天晚上做梦梦到我被人追,我跑到一个房间里,进了里面才发现这是个澡堂,里面有几十个人没有穿衣服在里面洗澡,请问师兄这是什么意思?

By  東方台 

尊敬的同修您好!
梦里被人追赶,要加强小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐