慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2058

【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年9月美国•纽约弘法解答会(2)

[复制链接]
发表于 2022-11-24 04:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2016年9月美国•纽约弘法解答会(2)2022-11-24

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文


为何跟有些人打电话或网上聊天会容易烦躁

问:请问师父,为什么跟有的人打电话或者只是微信聊天都特别容易烦躁,是与对方有冤结,还是因为对方身上有要经者?

答:他身上有阴气,凡是身上有阴气或者有业障的人,你都会感觉不舒服,这很正常的。所以为什么你们喜欢跟师父在一起,跟师父在一起开心啊!你跟一个整天倒霉的人、哭诉的人,整天不开心的人打电话,你会开心吗?少打了,有什么好打的,发个E-mail就好了。

 

可以用积分帮佛友购买机票然后收取现金吗

问:同修是否可以许愿自己的飞机里程积分帮别的佛友购买机票?同修只是许愿自己的积分获得的机票,并没有花钱。这种情况下同修可以适当收取佛友一定价值的现金吗?是否如理如法?

答:不可以。你要帮人家就好好帮,积分给人家了,还问人家收点钱,这个就不叫纯善,纯善就是完全帮助别人。那你还不如自己用,既然要帮人家还要问人家收点钱回来,这算什么啊?

 

家里屋顶漏水长期得不到解决,房子有灵性,要好好超度

问:同修家的房子有两个房间屋顶漏水,一个找不到原因,另外一个是被树砸了,但保险公司推卸责任,不愿意修。经过专业检查,仍然找不到原因。同修已经给家里的要经者念了100多张小房子,还可以听到屋顶上有响声。请问师父,在不看图腾的情况下,许愿多少张小房子合适?

答:真的有灵性在房顶上搞的。过去有很多的,自古以来就有记载,可以把你房顶掀掉。鬼在上面,有天眼的人就看得见,这有什么稀奇。肯定的,就是鬼在给他闹房,叫“鬼闹房”。“鬼上墙”“鬼压身”都很厉害的。像这种,他肯定做了缺德的事情,叫他好好地念小房子超度,否则的话不会走的。很多人就这样的,家里堵塞……我们澳大利亚有一家人家,倒霉吧,打雷从他们的烟囱管上面打下来,家里全部烧光。这种事情没有灵性怎么可能呢?!叫他好好念经、好好忏悔,不要再动坏脑筋。你记住了,这种都是动了太多坏脑筋。

问:明白了,就是让他一拨一拨地念小房子。

 

可以用物质奖励鼓励孩子学佛念经吗

问:如果孩子每天坚持诵经,学佛精进,家长可否买礼物或者给些零用钱作为鼓励?

答:当然可以啊!孩子好好听话,对他进行鼓励,很好,完全可以的,为什么不可以?你的钱偷来抢来的?鼓励孩子完全可以。当然,你能够多鼓励他以后念经那更好。如果这个孩子开始不肯念经,你哪怕给他买个玩具,说“你好好念经啊,妈妈给你买点玩具”,那也叫妙法。

 

有多处疾病的人如何求菩萨消除身上的业障

问:有些同修身上有多处疾病,同修针对其中一种疾病需要念多久的礼佛大忏悔文?还是我们只需求观世音菩萨帮助我们忏悔并消除身上的业障,由菩萨来安排先消除哪一部分的业障?

答:这个地方痛了可以直接求“请观世音菩萨消除我某某部位的业障”,其他的全部求“请观世音菩萨保佑我身体好,消除我身体上的某些业障”,就可以了。因为有些病不痛,它有一个先来后到,哪个部位影响到哪个部位,菩萨都会帮你安排的,是真的。但是这个地方直接痛了,那你直接可以求菩萨说先消这个业障,“烧多少张小房子消除我胃部的业障”。

 

念礼佛大忏悔文有众位菩萨保佑,不会激活前世业障

问:请问师父,礼佛大忏悔文中有一段经文诵到“如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我:若我此生、若我前生,从无始生死以来,所做众罪……”在诵这段经文时,虽然我们没有祈求忏悔前世业障,而实际上我们只要念诵,也就等于在忏悔前世的业障,从而导致我们念诵礼佛大忏悔文激活前世业障……

答:不会!这是你想的。因为菩萨在帮我们担着呢。念礼佛大忏悔文的时候,把这么多的菩萨——全部都是大慈大悲的、全部都是有法力的菩萨——放在前面,为什么?前面这么多菩萨求过之后你才敢讲“我无始劫以来的罪障”,才可以消啊,否则你敢讲的?

 

观音堂存放的开光法宝,结缘前该如何操作

问:如果观音堂的菩萨宝像、菩萨吊坠、菩萨护身卡存放超过了一年,当有佛友想要结缘这些结缘品时,观音堂的义工先把佛友想要结缘的物品放到佛台上,请菩萨保佑这些结缘物品佛光普照,可以这样做吗?

答:这很聪明,可以的,放在观音堂的就可以。结缘给别人的时候先在佛台上放一下,不能直接放在玻璃上,要弄一个小的红布包好的像小台阶一样的东西,就像供在上面,平放在上面都可以。照样会有灵气上来的,没关系的。

 

天上下来的孩子如果被收回,会回到天上吗

问:有师兄之前菩萨托梦告诉他,孩子是从天上掉下来的。但是这个孩子却没有精进修行、念经,妈妈梦到孩子会被收回。如果这类孩子真被收回了,他们能否回到天上,还是去其他地方呢?

答:一般小的孩子收回了会回天上的,知道他在人间不精进,学不出来,就会把他收回。因为很多这些天上下来的孩子也是乘愿——自己发愿下来,所以会收回去,收回去应该还会回到天上。最可怕的就是生了重病之后,就算你上辈子是菩萨,你也回不去了。

 

跟进新同修非常重要

问:师兄们在度人的时候,如何能更好地善观因缘?比如有新佛友比较内向,共修的时候不怎么说话,平时也没有什么问题,如何更好地去跟进他们?

答:跟进就是好好地度他们,度了一个人之后你要继续跟进,因为不跟进你会断他慧命。他刚刚想学,你经常打个电话,请他礼拜六来吃素,让他听听,其实就是在度他的慧命,所以跟进很重要的。

 

在观音堂值班当义工,有多大发心就有多大功德

问:在观音堂值班当然是件法喜的事情,如果到观音堂来值班,不为发心只为做功德,而且还带有一种应酬的心态,这样到观音堂来值班是否会导致功德有漏?抱有这种心态到观音堂值班是否不如理不如法?

答:记住了,每一个人都是由心发起来的,你到观音堂来,你发多少心就得到多少功德。如果你今天发心完全是为了让更多人能够在观音堂里好好学佛念经,你守着,你就是护法神,你的功德就无量;如果你觉得像上班一样,好像应付一样,那你当然功德有漏了。

问:请师父为大家慈悲开示几句,让我们能够改正一些错误的想法,鼓励大家,让大家更能够真正地感觉到来观音堂做值班义工是多么法喜无比的。

答:在菩萨面前法喜吗?你在菩萨边上做护法神法喜吗?你能够在观音堂里面值班,就是你的福报,就是你的福分。以后我们到天上去,能够站在观世音菩萨边上,做观世音菩萨的护法,法喜吗?

 



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 12:28 , Processed in 0.073242 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表