慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3953

【视频版 | 博客分享】清修后,未重视菩萨慈悲提醒,深陷“情债”业力…愿力助我过“情关”!

[复制链接]
发表于 2022-11-24 07:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

   


   

   

        

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

许愿清修后,没有重视菩萨提醒提前化解情债,导致业力来时意念不干净,梦到菩萨提醒意念邪淫


我是一位单身清修年轻的女同修,我是在菩萨安排下精进弘法。菩萨最近提醒我要过一个情关,让我提前化解,自己弘法上面各种忙碌,没有重视好好化解,导致业力来时不小心见到那位前世缘分很深的男师兄时,深深被卷入情债漩涡,起心动念都难以控制好,身心饱受折磨,完全和我以前判若两人。


幸好这样的状态维持了只有几天时间。后面在菩萨加持下,我突然醒悟,这是业力,我不能跟着业力走。也突然回忆起师父法身对我说的:“情爱都是假的,都是短暂虚幻的,有什么好难过的?”还有菩萨以前也点化过我:“孩儿,世间的缘皆是短暂的、虚幻的,不要被短暂、虚幻的情感所迷惑。”也想起菩萨妈妈让我安心放下一切修心修行,不要执著罣碍,不要沉迷幻相。


想到这些知道有情必苦,只要有人间的小情小爱一定会吃苦头,所以我就求了菩萨让我走出来,立马许了69遍礼佛大忏悔文,69张小房子化解情债。其实那位男师兄的微信我早就删除了。当天把所有和他共同的群聊也全部退出,再也不联系,不见面,好好化解。


许了经文之后头脑越来越清醒


几个月前菩萨提醒我要观想自己内心,去除内心不正的思维,莲花正在变成纯白色中。就在我许愿经文化解情债的第二天凌晨,梦到自己的莲花已经完全变成纯白色。我想这就是我跨越了一个情关,菩萨对我的奖励吧。


如果我过不了这个情关,我的莲花可能就再也没有机会变成纯白色;如果我过不了这个情关,可能我的慧命都会没了。因为师父开示过,感情是非常伤害一个人的根基和慧命的,违愿清修的果报是非常可怕的。


第三天凌晨我梦到一位熟悉的同修给我发了一条语音对我说:“你一个人修蛮好的啊,要心无罣碍,奋发图强地修。”很法喜。我想这是菩萨对我成功通过情关的鼓励吧。


菩萨不动因果,在这几个鼓励的梦境的之后,也梦到几次自己没有穿衣服。我想这肯定是我在那几天的情关当中没有守住意念。所以菩萨提醒我好好忏悔。我已经念了几拨21遍礼佛大忏悔文忏悔最近意念不干净的业障。


奉劝各位单身清修的同修们,一定要洁身自好,一个人干干净净地修许愿清修一定要严格守戒,远离异性,很多身边的异性同修或者异性也都是我们前世的缘分。如果菩萨提醒有情债一定要提前化解。许愿清修尤其要注意意念一定要干净。如果意念不干净同样也是犯戒,会给自己增加很多新业还有会漏失很多功德。请师兄们以我为戒。


如果一个人已经许愿清修还想找对象就相当于许愿吃全素了但是还天天拿着块肉在眼边一样,是极其容易破戒的,相当于玩火自焚,而且年轻人血气方刚,很难把控好自己,如果违愿清修,那果报也很可怕,下地狱,投畜生。


人生不过短短几十年,只要我们正信正念,真修实修,菩萨都会帮助我们安排好的。舍去贪爱,才能得大智慧。有情必苦,所以我们不要小爱,要学菩萨的大爱,爱佛法,爱一切有缘众生,爱菩萨。


以上我的分享有不如理不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩。

分享人:同修 2022-10-11

【精彩感言摘录(七百八十八)2022-11-23】

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 07:19 , Processed in 0.084950 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表