慈爱心灵

查看: 2184

留言板选摘 | 关于【可否许愿短期清修】的问题 2023-05-22【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【可否许愿短期清修】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 叶同修(许愿清修问题) 2023年5月22日 周一 01:33

尊敬的东方台师兄好,
今日我听了师兄分享她跟菩萨一年一年地许清修的愿,于是我也想要尝试向菩萨许一年清修的愿。我在佛台前感恩菩萨让师兄跟我做分享,让我开悟也想要尝试对自己提高要求,要想菩萨许愿清修一年。
当晚我就梦见我的前任结缘3张他的自存小房子给我。我记得我看见小房子的敬赠处已经填好“我的名字的要经者”。日期写的是2015年。
现实生活中,我跟我的前任只是在2017有一段半年的缘分而已,之后就再也没见过面了。我也完全跟他断了联系。请问师兄这个梦境是菩萨对我要许愿一年清修的慈悲开示吗?

信女自己业障自己背,不要师兄背。感恩师兄。
感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法
感恩大慈大悲救苦救难恩师慈父卢军宏台长
感恩萍姐

By 東方台 2023年5月22日 周一 12:56

梦境建议您自己加强小房子。
关于许愿清修问题,请参照师父的开示:

【Wenda】 20190106B 33:50 可否许愿短期清修
男听众:有位同修想许愿短期清修,比如说,一个月或者一年,就像吃素一样,慢慢过渡,这样是否可以?
台长答:可以是可以,实际上并不是太好,因为你做不到的话,会有报应的。

【Wenda】 20190210A 34:38 分时间段许愿和一次性许愿有何区别

女听众:同修想请问师父,分段许愿和一次性许愿有什么区别?比方说有的师兄许愿一世清修,这叫一次性许愿;有的师兄怕以后遇上缘分克制不住,怕自己做不到一世清修,他就想许愿一个月清修,过了一个月再许愿清修一个月,这么一个月一个月地许,说不定他最后这么坚持下来,也清修了一辈子。这两种许愿方式虽然不同,但结果都是清修了。如果最终结果相同,都是坚持了一辈子,那么这两者的功德有什么差别吗?

台长答:我举个例子你就明白了,分期付款和一次付清有什么不一样?一个比较爽快,一个不停地有麻烦。当你在“分期付款”的时候还有杂念,你怎么不说的?(对对)可以犯戒和坚决不让自己犯戒,你说哪个境界高?(不犯错的)好了(如果他不能做到一直清修,比方说许愿一个月清修25天,这样许是否也有功德?)很少,没用的,这种不要丢人现眼了。你跟菩萨说“菩萨,我这个礼拜不做坏事”,你说你丢人不丢人啊?一样道理。对菩萨来讲,看到人做的那些事情,都觉得就是你们人做的事情,不是菩萨做的事情。就像我们看见狗做的事情,觉得就是狗做的事情,不是人做的事情。狗突然之间跟你说“我一个礼拜开始不吃屎了”,跟一只狗在主人面前发誓“我这辈子不吃屎了”,你说哪个更好一点?Sorry[对不起],我讲得比较尖锐一点,但是很有影响力(感恩师父)

【Wenda】 20201011 15:53 可否阶段性地许愿清修

女听众:有些同修的先生长期出差或者驻外地工作,一年也就回家几次。请问师父,这种情况下,她们能不能阶段性地许愿清修?比如说两三个月许一次,老公回家之后再出差工作的时候再接着许。

台长答:唉,做不到不要许,我觉得犯戒更不好(她在先生没在的时候许也不太合适,是吗?)对,不好的。因为他虽然不在,来了之后你又做这种事情,还不如不许(明白。师父,已经许愿的师兄要怎么跟菩萨忏悔?礼佛大忏悔文念多少遍?)跟菩萨讲“凡人肉胎,请菩萨原谅”,多念点礼佛大忏悔文,至少49遍(明白)

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐