慈爱心灵

查看: 3299

帕金森病:复发不能动弹,吃全素重要性【神经癫痫】【帕金森症】

【心灵百科】09.17【神经癫痫】SD5【帕金森症】

SD5.03 帕金森病:复发不能动弹,吃全素重要性

返回【心灵百科】首目录

返回【09 疾病医药】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪06978♪ SD5.03 帕金森病:复发不能动弹,吃全素重要性

Wenda20150614A 22:25

女听众:有一位同修得了帕金森病,师父去年为她看图腾,说同修年轻时不孝顺婆婆,死去的婆婆就附在她身上,需要念420张小房子。同修已经念完了450张小房子,这一年当中她曾觉得身体好了好多,家里也设了佛台,一个月吃十天素。最近一段时间同修常常犯病,犯病的时候全身发软,感觉双手被绑,身体不能动弹,不知道问题出在哪里。请问师父,同修的帕金森病还需要念多少张小房子?放生多少呢?

师父答:实际上,师父讲给你们听,说“我吃十天素”,“吃两天素”……其实这些讲老实话,跟没吃素也差不多。实际上很多人吃十天素,没什么大作用的。举个简单例子,你知道吃荤是不好的,是吃人家的尸体,跟动物结了恶缘。比方说小偷喜欢偷东西,“过去我经常偷东西,我不感觉是在偷东西。现在我知道了偷东西不好,那么现在一个月十天我不偷东西”,那么你二十几天还在偷东西啊!“我一个月两天不偷东西”,不是道理一样的吗?你想一想,你两天的肚子能干净吗?你十天肚子干净,还有二十天你照样吃那些臭得不得了的动物的东西,青菜、萝卜至少要一个月才会发臭,这种动物你不放在冰箱里一天就臭了,你放在肚子里啊,而且你跟动物结冤啊!你没看见啊,最近听到有人吃了两个鱼的眼睛,接下来发出来,浑身酸痛。没有用的,你说这种愿发了有什么用?“我保证不做坏事了,我现在开始先一个月十天不做坏事”,不一样啊?你二十天还在做坏事啊,没出息,这种人病怎么会好啊?连这点愿力都没有,你说你好得了吗?(好,我们会把这个录音给她听。她的问题就是慈悲心还不够、没有吃全素,功德是不是也不够啊?)非但功德不够,还会漏,漏起来很厉害的(好的。她这种小房子应该怎么念呢?是一拨一拨念?)21张一拨一拨念(放生是大量放吗?)对。你知道吗?实际上师父有时候也……因为刚刚学佛我也不能劝人家吃全素,很多人说“师父,我吃几天全素”,怎么怎么……我只能笑笑。就像一个人跟老师说“老师,我现在开始不做坏事了,我争取一个星期两天不做坏事”,一样道理,没有用的(好的,感恩师父慈悲开示!)

文章推荐