慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 14782

【博客 | 有声分享】6岁小佛子:学习佛言佛语开智慧,精进学佛自度度人

[复制链接]
发表于 2020-6-29 14:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享



尊敬的师兄们大家好,

我现在6岁了,上幼儿园大班。





返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


六岁小佛子分享:学习佛言佛语开智慧,精进学佛自度度人



一、学佛后实践“三大法宝”,诸多受益

2019年7月底,我妈妈有幸结缘回来心灵法门的经书法宝,我和哥哥姐姐就开始学佛念经了。对于还在上幼儿园的我来说,念大悲咒有点儿难,但是我相信我一定能学会。感恩菩萨妈妈慈悲加持,跟着手机录音学了一个星期,我就会读大悲咒了。

学佛前我经常做些让人害怕的梦,不敢一个人睡觉。学佛后的一天晚上,我梦到鳄鱼咬我,我好害怕,但梦里观世音菩萨妈妈坐着莲花把我带走了。第二天妈妈就许愿给我放生,给我的要经者念经文组合小房子,我自己念消灾吉祥神咒,读《白话佛法》。真的好灵验,从那以后我晚上睡觉就不再害怕了,每天睡得可香了。

妈妈也经常带我们去放生。我们给卢爷爷放鱼,看着鱼儿们欢快地游走,我可开心了。

妈妈告诉我,通过师父卢爷爷的图腾视频,录音和“三大法宝”,心灵法门救度了好多的有缘人,真的是法喜充满!我也要好好学佛念经,去帮助更多的人学佛念经。


二、学习卢爷爷的《白话佛法》、佛言佛语,让我开启智慧

学佛后,看着哥哥、姐姐读佛言佛语、《白话佛法》,我好羡慕,我也好想读。那时候我才5岁,妈妈说我很多字不认识,还不能读。妈妈要照顾我们兄妹三人的生活和学习,没时间教我。我说你教我一次就行,跟妈妈央求了好几天,她终于教我学佛言佛语了,真的是法喜充满!

感恩妈妈引导我们学习佛法。我们每天都坚持做功课,读《白话佛法》和佛言佛语。现在,我越来越喜欢念经,读《白话佛法》和佛言佛语了。学佛后我变得聪明有智慧了,声音变得好听了,也认识了更多的字,学会了卢爷爷很多的佛言佛语。

卢爷爷说,种善因得善果,种恶因得恶果,做人要有慈悲心。做错了就得认错,要多忏悔,我牢记在心中。现在只要做了错事,我马上和妈妈说“对不起”,还会努力改自己的缺点和毛病的。

卢爷爷还说要多喝水,因为多喝水能让人妙语连珠,讲的话会非常好听,多喝水能让人的心平静,心平静脑子才能清楚。我一定听卢爷爷的话。

我最喜欢的一段佛言佛语是“缘分都是自己找来的,你在找佛,佛性就来了,佛法是戒律、悟性,是内心佛性的自然流露。与人相处之道,一定要懂得无限的容忍。人的快乐多少与拥有财富是没有关系的。心中的法喜是财富买不到的,你拥有人间的财富越多,可能烦恼就越多。不要去记仇,不要去恨人家,这是学佛最基本最起码的道理,如果你作为师父的徒弟,你连这点恨人家都不能改正的话,你已经被师父从理念上开除了。不应该恨啊,应该有爱,不应该恨啊,应该有慈,不应该有恨啊,应该有悲愍心。”卢爷爷讲得真好!


三、度外公精进学佛,法喜充满

外公来我家时,妈妈让他学佛念经,可是,外公只看卢爷爷给众生看图腾的视频。我就说:“外公您好好念经,菩萨会保佑您身体健康,长命百岁的,等我长大了给您买好吃的。”外公听了我的话还真的开始念大悲咒了。有一次我自己念了一张经文组合小房子发给外公看,他说要向我学习,好好念经。这时候我才知道原来他没有天天念经。我就跟外公约定,每天要检查他的功课,外公还真听话,每天都坚持念大悲咒、心经,并且从开始的7遍,增加到21遍。外公念几天就会懈怠,我经常打电话问他:“今天做功课了吗?要坚持不放弃哦!”外公偶尔也会不好意思地说:“我这就念”。能带着外公一起学佛念经真的好开心!

我们一定跟着菩萨妈妈和卢爷爷好好学佛念经,让我们开智慧、明道理,去帮助更多的人学佛念经!我们一起努力做菩萨妈妈的好孩子,让我们的家变得越来越好!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背!。

分享人:林同修【精彩感言摘录(525)2020-06-28】




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-10 23:21 , Processed in 0.066685 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表