慈爱心灵

查看: 5162

【每日自修+博客留言板】3.29.23最新开示别跟丢|明早6:20,晚7点白话共修|第60期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+【新增】晚7点白话精修

3月30日(北京时间)

上周四晚7点白话第一册精修课件

forum.php?mod=viewthread&tid=48951&fromuid=42&tim=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx31.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

把奉献当成快乐

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49179&extra=

2020版  |  心靈 · 百科

E04梦境解梦  12 特殊场景(322)

01 四圣极乐(13)02 天界场景(51)

03 阿修罗道(7)04 灵yi功能(30)

05 阴暗场景(12)06 恐bu场景(22)

07 脏乱场景(8)08 地.府场景(65)

09 地yu场景(43)10 其他场景(71)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0412.html?sd8716IE2

留言板选摘 | 关于【头皮屑】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=49174&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】学佛念经3个月,“抑 郁”孩子去上学了!先生也念经了

forum.php?mod=viewthread&tid=49173&e12ui=16L

3.28 最新【博客速递】精彩感言摘录(829)

forum.php?mod=viewthread&tid=49178&pag

昨日新发布《法H開示》

人间沧桑,有几个人能够读懂对方?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49172&extra=

4.5  | 原音【清 明 节 · 知多少?】合集

- 一个月之前大量地把灵性放出来,清明过后,他们才会慢慢进去

forum.php?mod=viewthread&tid=40553&e=1I188ER4

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 53 集

/fofa/baihua/live/53.html?s765

视频 广播讲座2020第 16 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/16.html

视频 师父每日F言F語179集] 7.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43238&fr

白话佛法【晨修】

· 用好的心念去取代不好的心念,这就是修心。你们有好的心念在脑子里,这就是福气,这就是一种福。

· 你到底想做什么样的人?你肯定说,我要做一个好人,做一个修心的人。那你就像好人那么去做,那你就像修心人那么去做,去瞄准你的目标,去争取你的人格。然后,你用自己的人格和这种境界去处理人和人的关系,以及现实生活中的问题,然后放松心态,精进努力,该做的就去做,不该做的,就不要惦记着去做。

· 所谓的无念,并不是心里一个念头也没有,而是有念头,但是念头没有住在心中。想想看,你在念《准提神咒》的时候,你肯定是有目的的啊,但是念了之后,就不要再去想了,你就一直坚持念,你的功力就增强了。你不能念一遍,想想你要达到什么目的,念一遍,想想自己的痛苦快点解决,这样你就住念了。师父跟你们讲,要念到“无所住而生其心”,我没有什么事情住扎在心中,我哪生得“其心”啊,那才是真正的心啊。

视听书【白 话·FF】9-36⊹要无所住而生其心⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=22557&e2x

白话佛法【睡前一听】

170606  知识通常有三种类别,第一种是现量,二是比量,三是圣教量

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=15682&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第6册 36【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=15670&extra=page%3D1

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】儿子乙肝 精神不好 没自信 婚姻没信心 命硬

forum.php?mod=viewthread&tid=33117&fro

【图T】流产的孩子导致腰部不好 问开店做生意

forum.php?mod=viewthread&tid=33176&fro

【法会】人间得的东西越多,离天上越远;人间舍去的东西越多,离天上就越近

forum.php?mod=viewthread&tid=44080&fro

【法会】人间学佛人的“屠刀”是什么?那就是人的欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=44081&fro

发心弘法度众,业障三年内从80%降到18%

forum.php?mod=viewthread&tid=33502&tim=167

身上要经者上辈子是穿着婚纱跳;她至少现在没让你生癌症已经很好了;上辈子做男人时欺负女人,这辈子变女人被男人欺负

forum.php?mod=viewthread&tid=1183&tim=1679

查出肺癌晚期转移性腺癌前,师父来梦中提醒,通过学佛一个多月神速好转

forum.php?mod=viewthread&tid=27559&fro

早在94年的火车上遇一大德高僧指点:“您要想成就,在末法时期只有修观世音菩萨的我们法门是正...

forum.php?mod=viewthread&tid=27921&fro

患乳房疾病的男听众,本来会被地府拉下去,观世音菩萨说不同意;梦中观世音菩萨跟师父一起...

forum.php?mod=viewthread&tid=28185&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

居士信女

forum.php?mod=viewthread&tid=344&fro

原音【法会整场】150822 柔佛【FH音频+文字】

1、 学佛人要懂得自信是最重要的

2、一个真心学佛的人,不能每天有烦恼,有烦恼就是有漏

3、当你身体不好的时候,你的运气一定是走衰的 

4、小故事《悟道修行、修身养性的诀窍》

5、人唯一的宝贵财产,就是你的身体呀

6、学佛首先要学正果,就是要守戒

forum.php?mod=viewthread&tid=31843&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 佛的境界与诸佛平等    

forum.php?mod=viewthread&tid=13252&3e

• 魂魄不齐但愿力大,境界一样可以上去

forum.php?mod=viewthread&tid=12847&2gon

• “舍利子”也属于虚妄,真正要修的还是灵魂和境界

forum.php?mod=viewthread&tid=17124&0on

法会故事】修行障碍

三大金刚的冷战

forum.php?mod=viewthread&tid=22405&fro

人生总有第三条路

forum.php?mod=viewthread&tid=22406&fro

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  12 特殊场景(322)

01 四圣极乐(13)02 天界场景(51)

03 阿修罗道(7)04 灵异功能(30)

05 阴暗场景(12)06 恐怖场景(22)

07 脏乱场景(8)08 地府场景(65)

09 地狱场景(43)10 其他场景(71)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0412.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(178)

forum.php?mod=viewthread&tid=7351&tim=

自修提升

观世音菩萨的手一加持,一根根金色的线,你只要有这个渠道,菩萨就能加持到

forum.php?mod=viewthread&tid=36395&fro

亡人东西不能用,那亡人生前给子女的金首饰还能戴吗?最忌讳去二手店买首饰

forum.php?mod=viewthread&tid=36394&fro

录音回顾

Wenda20190823

· 鱼老板缺斤短两,自己业障自己背,放生还是要继续

· 念诵其他法门经文的人可否参加《白话佛法》共修

· 喜欢听好话属于贪;过多地自我保护也属于自私

/fofa/rm/radio/201908.html#16

有声佛学问答175

35.有关两人合念一张小房子的问题

/fofa/rm/175.html#35

同修分享视频

多年不孕 修习我们法门后求子成功

forum.php?mod=viewthread&tid=3427&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

【游兜率天】大势至菩萨开示要以戒为师;鬼差解说不同亡灵分别去哪个地狱、哪种畜生和人道

forum.php?mod=viewthread&tid=28344&tim=163385194

【图腾世界】

2010 年3 月14 日北悉尼解答会记录(二)|《玄艺综述》现场解答会记录| 第二部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45394&fr

有声图文拓展《弟子开示》第二册

36、超度犯杀业的奶奶往生天道的殊胜经过

forum.php?mod=viewthread&tid=39631&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 广东名菜~

香酥迷你饼 + 粤菜南乳斋煲

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45246&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By mhd

尊敬的东方台师兄好,请为我解梦。
1我梦见自己建了一个群,想在群里法布施。结果群里的人也不断拉人,很快到了好像是898,还是989,还是998不记得了,反正就是快满1000人了,这些人在群里让我发红包。有一个师兄她说这么多人,这些业障你背得起吗?我是不是度人背业了呀?即使是背业梦里怎么会有这么多人呀?我也就只给2-3个人发了一点资料,拉他们进进群而已。这是什么意思啊?我该怎么办呀?我今年犯太岁,而且之前许愿的108组合还没有念完,我时间很紧,都赶不出来化解犯太岁的组合。
2.我梦见好朋友说他看广告,想买一个房子,结果被骗了4万。后来我说我有11块钱,想给她一块钱。现实中这个朋友不学佛,但是她今年16岁,她看手机上的黄色东西看了很多,然后经常做噩梦,梦见黄色的场景。中午还会经常被压床,她该怎么办啊?
3.我梦见去观音堂,很多师兄围着火炉在烤火,这是什么意思啊?
感恩师兄,辛苦了!

By 東方台2023年3月28日 周二 09:42

尊敬的同修您好!
1.可能是背业了,建议自己多念小房子。针对犯太岁和劫来念经许愿放生。
2.您自己坚持念经念小房子。最好度度她学佛念经来化解业障灵性问题。

【白话佛法】10-28 平衡的人生 成熟的心智
在末法时期要看人交友,要看事做事,这是师父教你们的,没有一个人会这么对你们讲。看着这个人,觉得这个人不好,不要去跟他交朋友;看到这个人很恶,不要去跟他好,你就不会受伤。就像看见一把刀一样,虽然它可以帮助你切菜、切水果,但是你老把它放在身边,某一天它可能会让你受伤。

3.建议多烧小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!我自己业障自己背
梦自己晒被子一个被整洁亮亮,旁边另一个是邻居家不怎么好我给他收了。我想怎么邻居家的被子在弄⋯。请解梦,感恩
现实中有碰到邻居试想度她,缘分没到就没讲了。

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:42

尊敬的同修您好!
晒被子是消业的意思。如果收了邻居的被子,是背业的意思。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
师兄许了一段时间烧送1000张小房子,当时和菩萨没说针对什么特定的问题,但意念里是想让腰痛好起来。
现在有梦到要经者,或者想针对某一件事情许愿念小房子,能否从这1000张小房子中拿出一小拨或几小拨?
感恩师兄!

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:43

尊敬的同修您好!
和菩萨讲一下可以的。
晒被子是消业的意思。如果收了邻居的被子,是背业的意思。
东方台秘书处 合十

By 开心就好

師兄好
代問:梦到自己种的庄稼着火,是什麼意思?
感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:46

尊敬的同修您好!
庄稼就是您的善果功德,现在着火了,您要自查反省忏悔哪里有不如法、有漏等情况。
东方台秘书处 合十

By 提2

师兄好,
請問:闰二月初八能念多少遍礼佛?烧多少张小房子?感恩师兄

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:47

尊敬的同修您好!
闰月的初八没有特别的,按照常规日子即可。
东方台秘书处 合十

By陈师兄

尊敬的东方台师兄好!请问新同修许愿3000遍心经一个月内完成,后来同修因有几天没有时间念担心许愿的心经没办法念完,然后跟观世音菩萨在求多半个月的时间给她念,现在又担心一个月半时间可能也完成不了,现在又想在跟菩萨重新许愿3个月之内念完。请问同修这样是不是算违愿呢?这样会不会影响灵验效果呢?请师兄帮忙指点一下感恩

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:49

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行。既然许了就要如期如数完成才好,不要这样一直拖,建议按照最初的一个月完成。
东方台秘书处 合十

By 交3

师兄们,问一下,如果在拜,给菩萨请安跪拜时,身体会发抖很厉害,而自己佛台又不会,这是什么意思呢,

By 東方台 2023年3月28日 周二 09:52

尊敬的同修您好!
如果不是自己太紧张等自然原因,拜菩萨发抖一般是有灵性,可能自己身上有灵性看见佛台的菩萨后导致的一些反映,也可能佛台有灵性影响自己。
东方台秘书处 合十

By Yo 福慧

我昨晚梦见在路上捡到观音pusa雕像眼睛地方坏了一个洞,我手里没有胶带,我想用胶带把坏的地方给合起来,就跟人借,后来不记得了,这是有啥含义吗?感恩解答

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:06

尊敬的同修您好!
梦见菩萨像破损如果不是现实中的,一般是代表自己心中有漏。
东方台秘书处 合十

By 善根

師兄好
代問:请的香,香本来就是会打卷的,能供吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月27日 周一 17:39

尊敬的同修您好!
供奉檀香只要根据师父说的几个要点即可:1.檀香;2.不能是竹签香。
供香主要是一份诚心恭敬,不建议刻意执著可否打卷。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问梦见认识的人(还在世)请我吃饭一大桌子素食。请问是什么意思呢?

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:10

尊敬的同修您好!
吃到新鲜的素食是好事。您自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书的师兄们好:
帮助孩子化解和某人的冤结,许愿了化解冤结组合、解结咒和礼佛,这类配合忏悔化解冤结的礼佛,祈求应该如何祈求?
感恩合十!

By 東方台2023年3月28日 周二 10:10

尊敬的同修您好!
可以祈求忏悔和消除xxx的业障,化解和yyy的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,请问在切蒜米,大葱时可以念经吗?

By 東方台2023年3月28日 周二 13:10

尊敬的同修您好!
不建议念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十六)】 20170614 加工荤食工作可否念经
问:我在肉类食品加工厂上班,手上都带了手套的,是在熟食加工车间。请问我能边工作边念经吗?
卢台长答:弄荤的就不能念,如果弄的是豆制品就没问题。荤的不行的,要亵渎菩萨了。

祝您学佛精进、福慧双

By Yr 领悟

 师兄好,请问我和家人放生许愿1200条鱼快放够了,等放够了再许,还是可以提前许愿?
还有第二个问题,之前我给家人各自许的1200条鱼,因为我会一直放生,我想多许点,不知许多少好一点。感恩师兄!

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:20

尊敬的同修您好!
1.都可以的。
2.可能根据您自己的条件许,量力而行。
东方台秘书处 合十

By 开2

师兄好,
代問:我送给了同修一套新茶壶,我收了她2元钱,这样如理如法吗?因为弄不清什么东西能送人什么东西不能送,我收她2元就算是她买的不算是我送的,这样如理如法吗?[玫瑰]
我们用过的床单被罩相框一类的能送人吗?
感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:11

尊敬的同修您好!
1.正常的礼尚往来可以随缘的。
2.相框随缘。床单被罩都有自己的气场,不建议送人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:同修梦中坐了小船(小汽艇类似的)往前冲,去追赶前面的一艘法船,同修的先生也换了崭新的(从头到脚)衣服跟着一起出发的,先生没修,在即将靠近法船的时候几个同修就一跃而飞到了大法船上,没学佛的先生佛友们也把他拉上了船,此刻师父非常开心,真是法喜充满。
请问:1,同修们没有直接在大法船是不是还有距离,但在努力追赶……
2,没学佛的先生是不是会得度?
请师兄解梦点拨,佛友们该怎么做?感恩师兄辛苦,随喜赞叹功德

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:30

尊敬的同修您好!
就是梦里的意思,要加强努力。先生也有佛缘的,可以多度度他,坚持为其念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的同修,你们好。请问给孩子考试念自修经文,可以念《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》,每周最多1到2张。请问是每种经文最多1到2张,还是这3种经文总共最多1到2张?感恩你们,合十。

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:32

尊敬的同修您好!
每种1-2张可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
我自己业障自己背不让师兄背
昨3月27日凌晨梦境提示,很清楚,说犯邪淫,思来想去,虽说没有许愿清修,但是许愿了几千张消除邪淫业障的小房子,目前遇上烦心事,正抓紧时间消化解冤结小房子。本人平时注意一言一行,因凡人肉胎,工作中难免碰上异性,也会交流,已经许愿守五戒,偶尔脑子里也会出现一些异性,没有那种场面,正常的交流。可能无意中看了男欢女爱的场景,不是故意看到。现在是该怎么处理?需要念礼佛吗,感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:33

尊敬的同修您好!
既然梦里有这样的提示,就要念礼佛大忏悔了,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,给佛台上的富贵竹,加上营养液,这些营养液是从卖花草店里买回来的,可以吗?

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180921 01:13:39 佛台的花瓶能否加营养液
女听众:佛台的花瓶能不能加一些养花的营养液?
台长答:少一点吧,因为里边有化肥什么的,太多不好。少一点,没有量变达到质变,多了会达到质变的(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我们针对性的礼佛都要配小房子,如果针对身体某个部位念礼佛,然后针对这个部位许愿念多少张小房子,还有念配礼佛的小房子吗?感恩师兄

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:49

尊敬的同修您好!
小房子根据情况念诵,如果许愿的不够就要加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
清洁油灯时,不小心把油撒到大悲水上。当时换水杯是不可能的。就用食用碱面好好清洗了。也念了礼佛21遍。现在还在用,但想起来就感觉对不起佛菩萨。这一套水杯很漂亮的,商家只批发不零卖。我请一箱,其他结缘设佛台了。换新的怕没有这套好。请问该怎么办?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 10:51

尊敬的同修您好!
—洗干净了一般是没关系的,如果心中一直有芥蒂的话就继续念礼佛到心无芥蒂为止。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见理发师把毛巾围到我的脖子上,然后用水用力冲洗我的头发。
另一个梦,我在梦中找要结缘出去的组合,但是找不到,梦中想找不到了没关系,我还有一些留存的组合,可以拿出来结缘给同修,但是,袋袋里都是空的,没有组合。现实中,我要把已准备好的组合结缘出去。
麻烦师兄解梦,我自己业障自己背,不让东方台师兄背!感恩合十!

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:26

尊敬的同修您好!
1.洗头是消业障、去烦恼的意思。
2.请问结缘是指空白小房子还是念好的?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修梦到佛台上香炉的香弹起来,香断了,请问是什么意思呢?感恩合十

By 東方台2023年3月28日 周二 12:38

尊敬的同修您好!
香代表心,香断了可能有不如法之处,要自查反省忏悔。也可能有灵性,这种情况就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
早上梦见去机场办理登记手续,办好了但是没找到登机口,问了人才找对方向,天空中看到2个太阳,并排在天上,请解梦,感恩合十

By 東方台2023年3月28日 周二 12:39

尊敬的同修您好!
找不到路可能代表不顺利,或需注意修行如法,后来找到了应该没大问题,一般坚持好好念经修心,依教奉行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

2个太阳呢?感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
看自己梦里的感觉,如果梦里没有不好的感觉就没什么问题,可能是看到一些天上的景象,或有佛光。
东方台秘书处 合十

By YY

尊敬的秘书处师兄们好!
我有个问题想咨询一下,听人说今年是闰2月,清明节那一天不能去扫墓,清明节这天也不能烧送小房子,说这一天烧送任何东西都收不到,请问有这种说法吗?

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:39

尊敬的同修您好!
师父没有这样开示。
清明正常祭拜即可。
清明节给每个亡人的小房子可以分别不超过49张。给自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子等和自己有关的小房子)也是可以不超过49张。不存在小房子收不到的问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
我老婆意外怀孕,在怀孕的前几天总是梦到很多小男孩到我家来,后面就怀孕了,我老婆马上吃了什么铜的药,后面证实怀孕了后,我老婆说打掉,说我们以经有4个孩子了,我不同意。我一直都不舍得打,之后我们都梦到过鬼压身。请问我因该怎么超度打胎的孩子。小房子和放生怎么许愿,小房子敬赠处怎么写呢?
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:39

尊敬的同修您好!
打胎是杀生,不能打胎。
如果是之前有过流产打胎的孩子,可以念小房子敬赠写您太太名字的孩子。您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!代师兄问问题感恩。1一位女师兄现在怀孕快足月了。这几天感觉有点身体不适在医院保胎,她一直在补之前许愿的小房子,显然是违愿了还没有补完,怎么办呀?
2孕妇在医院可以念经吗?念小房子吗?个人业障自己背

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
许愿的数量应如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,可能会有不好的影响。
您可以参照博文:
125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y2薇薇一笑

尊敬的东方台秘书处师兄好!请问一下师兄,梦见小佛台掉在水沟里被水冲走了,然后又捡起来了,菩萨相很模糊了,有慈悲师父这方面的开示吗?感恩[合十]

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:41

尊敬的同修您好!
可能有不如法之处,建议自查反省。
东方台秘书处 合十

By Y7 甜

请问在办公室,面对面坐着都是咱师兄,有没有什么影响?感恩

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:42

尊敬的同修您好!
请问,您是指什么影响?办公室座位有面对面的也是正常的,一般您正常上班工作即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问,看到有被丢弃的佛像或画像,我们应该怎样处理比较妥当呢?
感恩慈悲解答!

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十三)】 20170527 把别人扔掉的菩萨像供起来,是否有业障
问:同修在后院捡到一包垃圾,打开一看是一尊弥勒佛和三尊树脂做的观音菩萨,有一尊观音的菩萨手臂摔断了,就只好扔了,同修把余下的三尊菩萨供起来了,是否有业障?
卢台长答:人家扔的垃圾打开干吗?人家已经把菩萨弄碎了,你捡起来弄干净,会不会有灵性,菩萨会来吗?已经把菩萨弄到垃圾桶了,再供起来,菩萨会来吗?举个例子,一个碗掉入马桶你会洗洗再用来吃饭吗?他已经是犯罪了,对菩萨不恭敬。需要好好忏悔,念诵礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止。

【解答来信疑惑(二百三十一)】 20180608 马路上废弃的菩萨像该如何对待
问:碰到马路上废弃的菩萨像,我们该如何对待?
卢台长答:很多人捡回家供起来,就不顺利了。看到只能念念经,因为不是你的,人家造的业你如果拿起来,就帮他背业了。如果慈悲的话就包包好,但是你不知道有没有灵性。有条件的话,就包好送到庙里去结个缘;如果觉得自己没有能力就随缘了

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请看一下我这个梦境是要经者吗?梦里我是学校的一名学生,上课的时候老师点名让一个人起来读大悲咒,但是这个人好像背的有点错误。然后老师开始收什么费用,大家都先给了一百元,然后又让给一百说是什么邮费,这时候窗口来的好像是我的朋友告诉我别信了要钱了快走吧,然后后面的100块我没有给,然后我出去了。感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:43

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子。
如果梦里是有人借着佛法收钱的话,您现实中也要注意是否有借佛敛财的情况,不要被骗。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的地方台师兄们好!感恩您们辛苦付出!
请问一个问题:在帮新师兄设佛台时候,请菩萨宝像,一般新师兄站在佛台前,助缘的师兄把宝像请过来,再由新师兄请到佛台上。助缘师兄在请宝像的时候,有的师兄是面朝菩萨,有的师兄是把宝像反过来面朝菩萨背后,请问应该是哪个方式更好?
盼回复,感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:47

尊敬的同修您好!
设佛台不需要这样经过多人,菩萨像由主人自己去拿过来供到佛台即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,
请问可以做 卖假发的工作嘛?

By 東方台2023年3月28日 周二 12:47

尊敬的同修您好!
随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我有套房子出租,租客已婚但还未生孩子,打算生孩子,请问租客能否在我的房子里坐月子。对我家有啥影响吗?我未婚。

By 東方台2023年3月28日 周二 12:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百二十二)】 20201023 能否让租客在出租房里坐月子
问:我家有套房子在出租,请问能让租客在出租房里面坐月子吗?长辈说那样的话是血房,很不好的。
答:对,过去讲是红房、血房。如果想做好事给人住的话,住完之后房间要重新油漆。

东方台秘书处 合十

By 匿名

我家孩子离家出走了,没有带手机,三天也没有联系不上心里非常难过我自己的业障自己背不让师兄背

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:50

尊敬的同修您好!
一般可以依据法律找当地相关部门寻求帮助。
同时您多求求菩萨保佑,可以为孩子念经、念小房子、放生、许愿等。
一般希望走失的人回来,需要在做好自己的基本功课(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文等)和小房子的前提下,每天为这个人念以下经文:
大悲咒7遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某身体健康。
心经21遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某开智慧,能够早日回家。
解结咒49遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某,化解某某与他人的冤结。
礼佛大忏悔文3遍,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某消除孽障。
小房子(敬赠:某某的要经者)要第一波49张,然后再21张、21张念诵。
同时要许愿、放生。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:师兄梦见上香,有一个香根缺欠,请师兄解梦

尊敬的同修您好!
一般是代表有不如法之处,心不诚、不干净等,请自查反省。
东方台秘书处 合十

By 疑問

師兄好
代問:梦见风浪特别大,意念中说不能放生。是不是有什么阻碍呢?

尊敬的同修您好!
如果梦里的感觉是有阻碍,那么现实中也要注意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,梦到和女儿上香跪拜,看见佛台陶瓷菩萨脸上破损,东方台菩萨倒啦,我在梦里大哭,感恩解答师兄,我自己业障自己背,不让回答师兄背,感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:52

尊敬的同修您好!
菩萨破损、倒了,都不好的,菩萨没来,要自查反省是否有不如法之处,而且可能家里有灵性了。
您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄,您们好,辛苦了,我做了个很乱的梦
梦到两波人刷心思斗什么也不清楚,我可能要劝,我还给其中一波分析,(现在想想我就不认识),后来人员换了,有孩子爷爷奶奶,还有孩子大伯和娘,还有我妈,她大伯很气愤说了很多话,她娘原本是劝的最后不见了

我自知我说服我妈不了念xlfm,就给其他人介绍,为了说清楚,我说我有经书,可拿出经书两本是浸水的,有的字泡了,我换了一本好好的经书给对方,还考验对方 观世音普门品有几部分 介绍中间还发生着其他事情,我都没印象介绍完了

就换到劝导我妈,我很着急让她学,就醒了

请秘书处师兄告兄,分析下,谢谢,感恩

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:53

尊敬的同修您好!
您可以随缘度度您母亲,您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
梦里经书湿了一般要自查反省哪里有不如法之处。
您可以坚持念经念小房子。如果梦里有亡人要念小房子给亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄两个问题:
1.上大号的时候是否可以听別的语音?例如听一些別人分享的养生知识。
2.师父开示家里不要放洋娃娃及古董旧物,LX会容易躲在里面。请问到底可以送给別人卖二手货不?想到如果扔了別人也是会捡的。我送给別人是否可以?感恩师兄合十

尊敬的同修您好!
1.上大号的时候不要做和佛法有关的事情。
2.可以随缘处理。
东方台秘书处 合十

By 匿名

東方台師兄們好,辛苦了。
請問:條件不夠,在一間房間的右邊設佛台,中間格屏風板,左邊可以用上下舖,兒子睡上層,媽媽睡下層。這樣可以嗎?

尊敬的同修您好!
可以的,床尾不要正对着佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

東方台師兄好:房間不夠,可以買上下舖床睡覺嗎?,上下舖,在旋學有講究嗎?

By 東方台 2023年3月28日 周二 12:57

尊敬的同修您好!
房间不够买上下铺可以随缘。下铺的人可能会受气场影响,还有睡上铺的人多注意安全。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 可否念诵大悲咒来抵抗上铺人不好的气场
问:每天睡觉前念诵大悲咒来抵抗上铺人不好的气场,要念多少遍可以完全抵抗呢?如何祈求才如理如法呢?
卢台长答:都是学佛人就没有关系,不是学佛人就不行,不是学佛人不要睡在人家下面,学佛人气场好就没有关系。就算念大悲咒也避免不了抵抗不了,只能调节气场。如果在学校里睡在下铺,就要跟人家换一下。

【Shuohua】 20180302 03:44 老人适合睡高低床的上铺还是下铺
男听众:家里有高低床,有老人和孩子,从玄学角度讲,床上和床下应该睡哪一个比较好呢?老人睡床上还是床下比较好呢?
台长答:那没办法,当然老人家睡下面了,年轻人气旺,老人家怎么爬上去啊?老人家爬上去不掉下来的啊?(明白了。谢谢师父的慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

代师兄问:

尊敬的东方台师兄您好,代師兄问可不可以,(我代替外孙女读)就是我读白话佛法,算外孙女读的,行吗[合十]

感恩师兄解答

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:02

尊敬的同修您好!
如果孙女自己许愿了读白话佛法,就孙女自己读。
如果同修许愿白话佛法,就同修自己读、算同修自己的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!我自己业障自己背
梦像蛇不是蛇,头有点大,看着有点怕,用根棍子弄按住装进了一网里,旁边有个小孩在看,后来好像我把它放了。请解梦。

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:03

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,如果像蛇而且害怕的,一般也是麻烦,您可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By Yr 净心

有师兄问,没有吃全素的师兄可以用她的车拉供果和花吗?感恩师兄。

By 東方台2023年3月28日 周二 13:24

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 真诚

師兄好
代問:同修梦到拉大便,有一坨大便拉到了池子的边上,梦中就用手把大便弄到了厕所池子里面去了,请师兄找一下相关开示

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
梦见排泄一般是消业的意思。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄们好,梦见老父亲要和年纪很小的女人好,好像结婚,最后还有一个数字,记不清了,好像是费用,感恩[Worship]最后我拿手机付钱怎么也付不了,[Worship]
是什麼意思
感恩合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:36

尊敬的同修您好!
梦里要费用的一般是需念小房子给要经者。
现实中父母之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By   2023年3月28日 周二 13:36

尊敬的秘书处师兄,您好!
请问,闰二月的初八,十五,十九也可以算大日子吗?礼佛遍数,小房子数量这些怎样算呢?感恩合十!

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:49

尊敬的同修您好!
闰月的初一十五作为正常的初一十五。
佛诞日是过第一个月的,闰月里的就作为平常日子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,梦到我的父亲睡得的床上有很多泥巴是什么意思。感恩合十!

By 東方台 2023年3月28日 周二 13:56

尊敬的同修您好!
梦里泥巴一般是代表业障,建议您父亲多消业,加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好,请慈悲解梦,我自己的业障自己背
昨晚梦到在寺庙里面一个水池泡澡,有一些人都在,没有脱衣服的,也没有觉得羞耻那些,泡完后可以拿一个证,好像是驾驶证还是什么证,梦到自己回了家,家很大很光亮,但具体的忘记了

By 東方台 2023年3月28日 周二 14:01

尊敬的同修您好!
应该是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!

请问闰月能扫墓吗?

感恩回复 合十

By 東方台 2023年3月28日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
正常清明扫墓即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐