慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3435

【博客分享】每日FYFY开示真是妙!祈愿恩师早日康复!期待恩师的日日教诲!

[复制链接]
发表于 2021-8-16 20:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日FYFY开示真是妙!祈愿恩师早日康复!期待恩师的日日教诲!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*有感于师父在《白话佛法·修行的根基很重要》(下)中开示“求”和“修”的不同。“所以修来的东西是记在心里,修来的等于你真正得到了;求来的东西,即使是菩萨给你的,也是临时的,是因为你有点福报提早给你,但是很快用完没有了。所以修心到后来要明心见性,心里要明白‘我不是为了求这点事情’,因为等你求到了,你不修了,很快没有了。”

弟子由于业障重,境界低,所以人间之事如健康、婚姻、事业等多不圆满,导致自己的忧郁,瞋恨等。这也是我学佛的契机。当年接触到心灵法门,感觉好神奇啊,想着自己一定要好好修,这样的话,我就能身体健康、婚姻圆满、事业辉煌……就这样,我满怀憧憬地开始修心灵法门,念经念小房子、放生、许愿、看《白话佛法》,一个不拉,俨然一副很精进的样子。但从“修心”的角度来说,其实很差劲,改不了的自私自利,心里只有自己没有别人,守戒不严,总是自己找理由,身口意不干净……完全没有学佛人该有的模样。很惭愧啊,菩萨慈悲让我遇到这么好的法门,给我机会消业还债,可我同时还在不停造着新业。结局可想而知:依然各种不顺利此消彼长,层出不穷,我都疲于应付了!

想想我确实求到了很多东西。好几个病痛消除了,但又有其他方面出问题,所以心中对疾病的恐惧未曾间断;好些用人间观点不可能的事情,成功了,但接着又有新的麻烦,倒霉得应接不暇;和前任的大冤结大事化小,但继续出现其他冤结……更遗憾的是,那个心心念念的愿望,我求到了,但由于自己的德不配位,最终又失去了,当我想“如法炮制”一个“东山再起”时,却已经力不从心,因为功德不够了……

看着身边的同修,修得越来越慈悲,越来越智慧,越来越正能量,人间之事也“如有神助”,游刃有余……他们在真修,就如之前师父在解答来信疑惑(六十五)中开示过“心灵法门不是在求人天福报,而是消孽障、去灵性。当然,孽障消得越多,福报自然就会有”;而我,只是在“求佛”中轮回。

不过我还是有值得庆幸之处,那就是我和师父缘分很深,和几位真修师兄缘分很深,所以,在缘分牵引正能量的影响下,足以抵挡因业力牵引而来的负能量,至少我能做到一门精进、永不退转。也确实看到过一些和我一样不是真修的师兄,在求不到的时候,不但不“反求诸己”,反而怪菩萨不保佑,最终离开正法去寻找所谓的“捷径”了。其实修心哪有捷径啊!一定要说出个“捷径”来的话,那就是心灵法门!

弟子忏悔自己修得不好,很多时候“人在业海,身不由己”,很无奈,也很无助。但我知道,菩萨和师父一直在加持保佑着弟子们,在盼着我们茁壮成长。所以我自己也必须更加努力!感恩菩萨的不离不弃,弟子终会回报一个“生死相随”(生在人间学佛,死后跟菩萨回天上的家)!


*师父的7月12日和13日的《修行的根基很重要》开示真是妙!用金字塔比喻我们修行的基础和深入程度,用如此具象化和平实的语言让众生理解佛法的大智慧,深入人心。人天福报是基础,但真正的修心修行并不是单单自己关上门念念经这么简单。生活就是道场,弟子惭愧,生活中对于家人不够包容,耐心不足,还有懒惰,真正体会到“真修”的不易。关上门只管自己念经,或者做法布施而全然不顾家人,并不是真正的菩萨行。最近虽有做得不足之处,但调整心态并用行动改过以后,很神奇的是,就碰到了好几位师兄主动询问类似的情况。感恩师父的慈悲开示,在我碰到困苦和烦恼时,总能听到相关开示,让我豁然开朗,想通想明白。感恩观世音菩萨慈悲加持我的弘法愿力,等自己想明白以后,就又能以自身经历分享给众生,让更多人离苦得乐。真是法喜充满!


*师父在7月13日的《白话佛法·修行的根基很重要》(下)开示中提到:“心灵法门就是可以先修福德,但是最后还是要修自己,帮助别人,要广种福田。心灵法门不是临时烧香磕头就能得到,主要靠你平时的行善积德。”弟子深感如此。前两年家中出现大变故,当时情况十分紧急,而且是前所未有的严重。但好在我和妈妈已修心灵法门几年,紧急情况下还有功德能转,还能有求就灵,甚至在愿力不知可否的情况下,还有师兄慈悲提醒,帮助我们调整方向,法会参加也顺顺利利,最终全家克服重重困难而解决了大难题。当时我就想过,若不是我们平常就在修行,大灾大难之下临时抱佛脚,指不定情况会如何。

犹记得最开始为家人许愿时就出现明显背业,一辆电瓶车转弯在撞到我前一秒停了下来,车都已经完全贴上了,我却一点事没有。当时就明显觉得是护法菩萨在保佑。而后回家的公共交通上又出现了突然情况,出事的位置距离我只有一座之隔,而当时我正轻声放着《百人合唱大悲咒》,毫发无伤。这不得不说平常认真做功课、放生、许愿、念经文组合小房子,读《白话佛法》,点滴之中积累功德,碰到业障来临,自然消灾吉祥。而且自己修好了,还能庇荫到家人,还能分享给众生,度化有缘。平常踏实做,就像常常在妈妈身边的孩子,只要孩子一叫,妈妈就听到了。

心灵法门是慈悲法门,让我们以善巧方便的办法积累福德和智慧。《白话佛法》把深奥的佛理讲得平实易懂,消业的同时,增长般若。还能让在家众生学习圆融入世,真正修行不离世间觉,真的是无比殊胜的法门!感恩不尽!


*看到今日的《佛言佛语》,弟子泪流不止。师父道出了我们开始学佛的苦,明白众生断除自己无始劫以来轮回业力的痛,舍弃人劣根性的不容易。弟子也经历了很多,家人的不理解,放弃人间红尘情缘的痛,自己牵挂和罣碍的苦,还有现在不知道如何解决的烦恼……但是弟子深知这一切都是由于自己的业力深重,轮回业缘束缚着我的心,世上的一切最终都会化为空,只是因缘而生,因缘而灭,最后也都是自己一人离开人间,贪爱欲望只会让自己继续在六道中轮回。可是明明知道这些为什么偏偏这些还是让我的心放不下?就像师父所告诉我们的,因为有太多的冤亲债主和业障。我们必须要努力精进了,只有好好消业,了缘,完成自己的大愿,才能和菩萨和师父回到天上永远的家。

因为一世修成,所有人间的债必须今生还,缘必须今生了,吃苦咬咬牙也要挺过去,业消了,放下了,一定会得到轻松自在的解脱。师父说过,人间自我欲望贪爱得到满足的快乐只是暂时的,帮助别人救度众生才是真正永远的快乐。

看似无情似有情,人间小爱难长久,因缘生灭虚幻相,生老病死苦无常,誓随恩师救众生,慈悲大爱撒人间,天上菩萨海会聚。

以上分享是弟子心中有感而发,如果有不如理不如法的地方请诸位佛菩萨,龙天护法菩萨和恩师慈悲原谅。


*感恩师父,您真的慈悲啊,手把手教弟子们学佛,真的菩萨才有的无畏啊,感恩观世音菩萨把师父给我们人间!


*感恩师父!每次都是如此详尽得阐述弟子内心的感受!祈愿恩师早日康复!期待恩师的日日教诲!


*师父在与不在一个样,我们都是好孩子,师父在观察我们呢。



【精彩感言摘录(六百四十七) 2021-07-23】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-3 12:03 , Processed in 0.069328 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表