慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4954

【视频版 | 博客分享】集资、接触通灵人、弘法中度异性杂念纷飞——无明所犯的“三大错误”

[复制链接]
发表于 2022-5-2 18:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

弟子跟随师父学佛将近十年,自跟随师父学佛来,每逢遇到劫难,师父都会到梦里或者现实中给自己加持,如果没有师父,现在已经不知道造下多少地狱之罪,而又身处何方。师父用气场保护着我们每一个心灵法门佛子的慧命,真的非常不容易。不是在最美好的时光遇见您,而是遇见您,才有了最美好的时光。我们都非常爱师父和想念师父。

在学佛过程中,因为无明,曾经犯过三个大的错误,今天分享给师兄们,希望师兄们能引以为戒,不要犯同样的错误。如果在分享过程中有任何的不如理不如法之处,请观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅。


第一就是集资。几年前我们弘法的时候,需要很多的法宝。其实只要我们如理如法地弘法,观世音菩萨都会保佑我们有法宝度众生。在弘法中,我过于着急,主动去让佛友们助缘法宝,而不是佛友们自己发心助缘法宝。我当时根本不知道自己已经犯下集资的大错。有两位师兄做梦,一位师兄做梦梦见我在吃甲鱼,另外一位师兄做梦,梦见我掉水里去了,但是后来就自己站起来了。我当时没有及时请教东方台或者师父我的问题在哪里。当集资之后,集资的业障就会感召很多不好的气场,弘法也开始变得不顺利。

我一直不知道原因,直到我听到师父节目录音有师兄问集资的问题,我一下子意识到自己就是集资,我赶紧跟观世音菩萨忏悔改正。


第二就是接触通灵人。师父开示过不能接触通灵人,而我当时没有守戒律。首先,当时有一位通灵人的师兄提出跟我一起弘法时候,我不知道她是通灵人,在没有仔细了解她的情况就和她一起弘法;其次,在弘法过程中遇到通灵人学心灵法门,我也并没有按照师父开示的去做,我愚痴地认为只要能度人就好,却没有考虑到通灵人会把师兄们带偏等等问题。师父在节目录音中多次开示不要接触通灵人。弘法中没有守戒律,在集资和通灵人接触后,弘法的气场也受到影响,并且也被通灵人下降头。好在听师父的话不要追求神通和感应,否则如果当时让通灵人去感应事情,后果就不堪设想了。非常感恩菩萨梦中的点化。(在集资和通灵人接触方面做到守戒后,弘法开始变得顺利起来。感恩观世音菩萨、诸佛菩萨以及师父的加持和保佑。)


第三就是和异性接触。师父在节目中多次提到不要度异性以及不要和异性接触,我非常忏悔没有遵守师父的开示,在师父涅槃后,才意识到跟异性接触会让自己杂念纷飞并且漏掉好的气场和功德。我自己愚痴地认为是在弘法,却忘记了戒为无上菩提之本。师父涅槃后,我彻底反思了自己在弘法中与异性接触的问题,发现很多的杂念源于此,慢慢地杂念也就减少了很多。


我归纳了三种与异性接触的情况:

第一种情况就是自己觉得哪位异性非常有佛缘,就去度人家,加异性的联系方式,给他们发弘法资料。现在想想非常愚痴,我没有通过这样的方式度成功过异性,但是杂念却生起,何谈开悟解脱

第二种情况就是和异性同修一起弘法,很多异性同修都是自己前世的缘分,即使佛友之间身体上可以克制,但是人的意念有时候却很难克制不去动心;

第三种情况就是在弘法中遇到异性法师,师父告诉我们不要去度法师,随缘而不攀缘,和法师要保持距离,因为如果让法师动心那是地狱之罪。师父该告诉我们的都告诉了,可是我执行的如何呢?自己认为是为了弘法,忘记了以戒为师是根本,幸亏菩萨梦里提醒。我自认为要帮助法师,其实当我和男法师接触的那刻,各种杂念会不自觉地出来,甚至后来遇到几次魔考,还好师父的加持、菩萨梦境提醒和师兄的帮助,遵循师父的开示(不开小房子张数、不感应、以及情是轮回的种子等等),没有掉进陷进里。如果当时佛友将法师介绍给我的那个时刻,我以戒为师,不与男法师接触,可能就不会有后来魔考的事情了。


师父开示我们戒定慧,不能好好守戒,何谈定,不能定,又怎会开悟。不能保持干净纯洁的心,如何能做到净空?


师父的涅槃,深深地触动了我的心,我相信是师父的加持让我意识到自己身上种种的无明习气,痛彻心扉。如果不加紧改这些无明习气,对不起自己的佛性,对不起师父苦口婆心谆谆教导,对不起一直在加持和帮助我的诸佛菩萨和龙天护法,对不起生我养我的父母,对不起所有的人。只有彻底改掉自己身上所有的无明习气,我才能在心灵净土恒常听法音,与观世音菩萨和师父永远在一起。


我真的彻底反思了在学佛中所违反的三大戒律。不能集资,不能和通灵人接触,不能和异性接触。我深深地意识到,师父的每个开示都有道理的,一定要按照师父开示来,哪怕不理解,也要先执行。我们的功德是非常宝贵的,不停地犯错误,就需要功德来填补,没有功德我们如何回天。更可怕的是,一旦走偏,失去我们最宝贵的慧命就更可怜了。请释迦牟尼佛、观世音菩萨和师父加持弟子改掉身上所有的无明习气,以戒为师,依教奉行,愿师兄们引以为戒。


再次感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法!

感恩恩师卢军宏台长!

如果在分享过程中有任何不如理不如法之处请诸佛菩萨和龙天护法慈悲原谅,请恩师原谅,请师兄们批评指正。

分享人:上海潘同修

【网友反馈 2022-03-23】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-3 02:41 , Processed in 0.069076 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表