慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5033

【视频版 | 博客分享】学佛近1年的“巨变”~ 很多都是未求而得!

[复制链接]
发表于 2021-11-1 16:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



时间飞逝,转眼学佛快一年了,曾因生活的苦,四处寻找改变命运的方法,或许是缘分,认识了王师兄,她想度我学佛,并跟我说:“要不你学佛念经试试吧,学佛念经可以改变命运。”我说:“我这岁数不太适合吧?这……不是年纪大的人学的吗?我妈都还没学呢!”王师兄跟我说:“学佛不分年龄,也不花一分钱。”她说她学佛后发生了很大的变化。我当时想着,反正什么都试过了(包括算命呀、数字学呀等等),钱也花掉了很多,也苦了那么多年,就当再给自己最后一次机会吧!


之后王师兄便寄给我佛学书本、空白小房子等,但那段时间真的特别地忙,连快递都是过了一个多月才打开,真的很惭愧。《白话佛法》这本书深深地吸引了我,书中教我们如何修心、修行,如何修掉自己身上的无明习气,修正自己的错误行为,修改自己的命运。以及在日常生活中,怎样运用佛法的理论,来解决自己生活、学习、身体、工作等面临的各种问题。只要有时间,我便会看。不忙的时候,我也会看看网上的消息,就这样无意间看到有很多新同修会问一些问题,师兄们会解答,但对于一个小白来说,我不知道该如何开口问,也怕问错。观察之后,就在2020年11月5日咨询了师兄。师兄很耐心地教我如何念经,许愿、放生等等。还跟我说最好是有佛台,没有佛台可以去庙里,因为没有菩萨像是不能乱上香的,家里如果条件有限的话还可以设个小佛台,小佛台方便移动,还能带去外地出差等,有小佛台念经效果会更好,还跟我说了设立佛台的好处及师父的开示。2020年11月6日我开始学佛念经,2020年11月8日便让师兄联系附近是否有同修可以帮助我设立大佛台。


刚开始念经的时候觉得经文好难呀,有些字还不认识,读都读不顺,心想着,那些年纪大的人,不识字的人都能念,难道我就不行了吗就这样一直坚持念诵,就在第五天的时候,突然之间读得很顺了,我没有刻意地去记去背,自然而然就背出来了。想着经文读顺了,就打算念诵经文组合小房子了。


有一次孩子看到我念经,就很好奇,在我旁边也开始跟着读起了心经,我趁机教了一下他,跟他说:“念经对学习好、身体好。”小孩子学起来速度很快,没几天就念得很顺了。2020年11月14日附近的师兄一家来我家里看了一下适合设立大佛台的位置,并量了尺寸,结缘了小佛台给我,真的很感恩!也就在这一天,我第一次和儿子一起放生,儿子看到鱼儿在水里自由自在地游,很开心,也很法喜


学佛的第一个月,我开始许愿一个月吃素十天,第二个月许愿吃素十五天。因为刚修,又正好差不多过年的时候,怕有特殊情况,虽然许愿时每个月天数在慢慢加上去,但从第一个月开始我就以全素来严格要求自己,更不想打妄语,所以都是自己做到后,再慢慢加上去,第三个月的时候我就许愿吃全素了。真的很感恩菩萨妈妈的慈悲加持!2020年11月18日孩子也发心许愿每月用自己的零花钱放生15条鱼,单独跟妈妈在家里的时候一起吃素。那时候小家伙每天早上起来就跑我房间念经,起得比我还早,念好经文再吃早饭然后去读书。2020年11月29日梦寐以求的大佛台终于设立,感恩师兄一家来帮助我设立大佛台。真的很感恩也很法喜!大佛台设立后,我儿子也会自己上香拜佛。有时候我在上班,他一个人在家也会上香拜佛,而且小家伙上香多次香打卷,每晚睡觉都要听卢爷爷讲故事才能入睡,真的是很可爱的一位小师兄,很法喜!感恩菩萨妈妈慈悲加持保佑!


刚开始学佛念经的时候,其实阻碍很多。白天工作忙,念出声怕同事听到,工作时间影响不好,不出声就念不出经文,回到家还要烧菜做饭洗碗带娃。每天很忙碌,时间不够用,念不出小房子,一念经文就打哈欠、想睡觉,不念经文就精神很好等等各种状况,那个时候一天能念出来一张或者两张就已经很好了。师兄跟我说,越是出现这种情况,越应该要加强自身的能量,加强功课和经文组合小房子,并给我信心和鼓励,让我一定要撑住。


后来做梦就梦到自己有个女儿,但现实中我并没有女儿,师兄跟我说,梦境提醒我需要念诵超度孩子的经文组合小房子,梦里梦到的都需要念诵经文组合小房子,不然不太好,并给我看了开示,我便许愿了49张经文组合小房子超度孩子。后来没多久又梦到亡人,许愿21张经文组合小房子超度亡人。再没多久又梦到数字118元,只能接着许愿118张经文组合小房子,针对化解梦境。之后没多久我接二连三地梦到三位亡人,给每位亡人许愿了21张经文组合小房子。还有“‌三六九‌”,没学佛时根本不懂什么是“‌三六九‌”,学佛后才知道,逢“3、6、9”都是一个劫,33岁也是一个大劫,只好许愿66张经文组合小房子来化解33岁的关,然后再加上每个礼拜要给自己的要经者7张经文组合小房子保平安。


这对于我一个刚刚接触佛法的新人来说,经文组合小房子的数量真的太多了,我开始慌了,不知所措,甚至那时候我还哭了。想着之前没学佛的时候,我一年都没做几个梦,也根本不会梦到这些,现在学佛了反而事情多了,工作和家里都要操心,我根本就没有多的时间来念诵,什么都顾不上来,感觉天要塌下来了,自己快要抑郁了、崩溃了的状态,非常无助。在这期间师兄一直开导我,鼓励着我,跟我说经文组合小房子还债比肉体还债要强一百倍,该还的总是要还的,提前还了,以后就会好了,咬咬牙就过去了,叫我一定要挺住要撑住。我不想辜负,为了抓紧时间念经还债,我挤出我所有能挤的时间来念经(工作不忙时、上下班路上、开车时、接送孩子时、洗菜做饭烧菜时等等),休息日我也几乎一整天都在家里念经,每天念经念到很晚。


我从来没有想过,曾经做每件事情都是三分钟热度的人,居然一直坚持着。只要坚持,你所有念的经都不会白念,你所有吃的苦都不会白吃,你所有的付出都不会白费。就像师父说的,人家在吃喝玩乐消福的时候,我们在吃苦消业、惜福、积福。虽然修行不易,如履薄冰,但不是遥不可及,只要我们精进,努力奉行慈悲喜舍,在师父的指导下,我们一定会得到升华。很多时候,我根本就没有祈求,都是在不知不觉中慢慢变好了!真的很感恩菩萨妈妈,感恩师父把这么好的法门带给我们,让我们从中受益无穷,也感恩一路上所有帮助我的师兄们!


下面是我学佛念经之后的一些变化,并且这些变化是在我没有任何祈求下的。因为刚学佛就做了一大堆的梦,忙于针对梦境念经还债,没有更多的时间来为自己祈求,很感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持和保佑!让我能有这么多的受益!分享给大家!


1、治好了头痛好多年的老毛病,以前有时候痛起来,都会打自己的头,甚至用头敲墙,控制不住自己,那时还去医院拍过脑部CT,甚至还以为脑子里长了什么东西,检查出来一切都好,但偏偏头痛得要命,我问医生,既然检查出来都好,那为什么会经常这么痛,痛得无法忍住到哭,医生说不出个所以来,让我痛得很厉害的时候多吃几片止痛药,其他没有办法。就这样维持了好多年。而学佛念经没多久,我也没有祈求,就这样自然而然好了,不再痛了,真的很神奇!也很感恩菩萨妈妈的加持!


2、解决了失眠多年的问题,以前睡觉酝酿两个小时都还很清醒,天天后半夜睡,好不容易睡着了也很容易惊醒(包括我妈在门外轻轻走路的声音,在厨房洗碗的声音,我都能听到),吃过安神药也于事无补。学佛念经后,没多久时间就能很快入睡了,而且一觉睡到大天亮。还有以前中午在公司午睡时,一个小时过去了,还没睡着闹钟就响了,现在没两分钟,我就入睡了,而且还是深睡眠。同事都说我现在入睡得很快,她还在玩手机,就发现我已经睡着了。我也没有祈求,真的太感恩菩萨妈妈了!


3、很快几个月过去了,之前许愿要念诵的经文组合小房子快到时间了,因为不想违愿,所以为了赶经文组合小房子就睡得很少,也没有按照师父的比例来分配。在一次上班时间我晕倒了,我本以为只要休息一下就可以了,结果一直到快下班,都还起不来,非常难受,浑身发抖发冷,感觉整个天花板在转动,难受得眼泪掉下来。让同事帮忙泡了红糖水,也不管用,吐了好几次。同事说:“要送你回家吗?要去医院看看吗?”我说:“没事,你们先回去吧,我休息休息待会就回去了。”就这样一个人默默地念诵“‌7829心灵密码”,但由于太难受根本念不动经文。又过了好久,我还是不能爬起来,一个人哭了好久,感觉到很无助。就在这时,我突然想到了附近的师兄,就赶紧联系,哭着向师兄求救,师兄们一起帮我助念。有师兄知道我这个情况后,心里非常着急,跑上跑下,立马上香为我祈求,真的很感动!助念了大概二三十分钟之后,我居然能自己站起来了,但自己开车回家还是不行,便让家人接我回家了。


第二次,孩子放暑假,他奶奶帮忙做饭带娃时,我突然就非常地头痛,站不住、坐不住、念不动经文,那天我赶紧上床休息了。本想着睡一觉就好了,但是并没有我想的那么简单,我躺着翻来覆去还是感到头痛,像爆炸了一样,全身都冒冷汗,身上的衣服、头发全部湿透,呼吸困难,透不过气来。自己先硬撑着念了几遍大悲咒,但由于太难受了,实在念不动经文,就一直忍着,就算忍不住也得忍,一整晚都无法入睡。我哭着哭着,突然想到师父说过晚上不能哭,会惹麻烦,又不敢哭了。


直到后半夜3点31分,实在是难受得忍不住了,感觉自己快要死了,好像只有半口气的感觉。我趁还有最后半口气,向师兄求救,但又想到这个时间师兄也在休息睡觉,不想因为自己的事情去打扰师兄,就给师兄发信息留言,我想她看到肯定会救我的,后来又想到最最最难受的时间正好是后半夜的时间,突然想到了“‌三六九‌”的关和犯太岁,心想我不会就这么死翘翘了吧。如果实在是过不了今晚也没办法,要是能过得了今晚,我以后一定要更加认真学佛修心。


没想到4点49分,师兄回复我了,我当时庆幸自己居然还活着,但依然是无比地难受,那种难受根本无法用言语来表达。5点左右,师兄们开始帮我助念,五点半左右我明显感觉有一股神奇的力量到我的身体里,之后虽然还是头痛,但好了很多。之前难受了一整晚都没睡,终于稍微好受点了,我休息了差不多大半个小时,居然能起来上班了。真的非常非常感恩所有帮我助念的师兄们,是你们救了我两次,是你们让我重生。在一次上香时,我想到你们舍弃自己的宝贵时间急忙为我助念的场景时,感动得哭了很久很久,我以后也要像你们学习,尽自己的力量来救度更多的有缘众生。也感恩菩萨妈妈的慈悲保佑和加持!真的超级感恩!在此也提醒一下师兄们,狂念经文的同时,也要保护好自己的肉身,不然自己身体累垮了,反而念不动经文了,并且经文组合小房子的比例要严格按照师父的开示来执行


4、师父的《白话佛法》能量真的很强大,每次当我念不动经文,舌头打结,或者想不通、不开心的时候,我会连着念诵两篇、三篇甚至四篇《白话佛法》,之后心情会舒畅很多,经文也能念得很快了。你学了《白话佛法》之后能量足了,你念10张经文组合小房子相当于100张的能量,对方拿到的都是真实不虚的东西。所以师兄们,我们真的要认认真真地学《白话佛法》啊会得到很大的加持!是师父呕心沥血之作,同时也倾注了菩萨的能量,非常不容易!我们真的应该要好好珍惜啊!


5、刚开始学佛的时候,求了大概两三天,希望欠我钱的人能早日把钱还给我,想着这些钱我还不如做功德呢,当时求了后发了信息给对方想试试看灵不灵,结果对方说没钱,后来就不理我了,我在想我求了怎么没有用的。后来看到师父开示这些人天福报最好不要去求,我深深地忏悔当时的无知,之后我就再也没求过。很多时候我们不求,菩萨妈妈都知道。我也没有再去跟对方要过,毕竟过了很多年,况且之前试过几次都失败了,我已不抱希望她会还给我了。但是就在2021年9月22日,没想到她居然主动还给我了。第二次是,妈妈梦到爸爸有劫难,我心想在九月十九菩萨的大日子为爸爸放生祈求平安。菩萨妈妈知道我的状况,神奇的是就在10月12日对方再次主动还给我一部分钱,我又有钱放生了,真的是太感恩菩萨妈妈了,我分享给了师兄,师兄说是因为孝感天地,真的一点都没错!所以我们任何一个人,不管是不是学佛人,都应该好好地孝敬自己的父母、长辈!不要等到失去了才懂得珍惜,到那时已来不及了!


6、之前家里一直会听到声音,包括我家人也能听到,让人感到很害怕。我通过念诵房子的要经者21张后,还是能听到声音,后来我又加了21张经文组合小房子。当第二次还剩3张没有念诵完时,家里不再有声音了,经文组合小房子真的太神奇了!连家里人都说最近家里没声音了,也不害怕了!所以我们更应该好好运用经文组合小房子来帮助我们消业还债!


7、对于吃素一开始家里人都很反对,怕我营养不良,后来反对无果之后,他们也慢慢接受了。现在我妈妈知道我吃素之后,会去地里种菜,她跟儿子基本上也会跟着我一起吃素。之前爸爸一直取笑我吃素,饭桌上也针对我,直到这个月亲戚家喝喜酒,上来的全是荤菜,只有一个南瓜是素的。当南瓜一上桌,爸爸对我说这是你吃的,你这个南瓜多吃点,说了两次要么再让他们烧几个素菜吧!真的很感恩,所以只要我们坚持,一切都会改变的!


8、以前年轻时,皮肤真的超好,小区阿姨们都会夸我,觉得我很干净清秀。后来生了孩子上班没几个月后,脸上开始莫名地疯狂长痘痘,非常严重,整个脸都是肿的,又像烂了的感觉。我到处去寻医治疗,涂抹药膏、使用各种祛痘化妆品、中药也吃过半年,花了很多钱,结果不仅痘痘没去掉,胃还吃坏了。脸上的痘痘一直伴随着我将近十来年,直到我学佛念经、吃素之后,才三个多月时间,痘痘慢慢消下去了,现在才知道这些原来是我以前无知,吃了很多活海鲜的因果报应啊,整个美好青春都因痘痘困扰着。学佛后我忏悔,每天都念诵往生咒,现在除了睡眠太少太累或者经期长几颗,基本不长痘痘了。吃素之后,去年体检出来的甲状腺也神奇地不见了。吃素对我们的身体事业各方面都有好处,也是积累福报,所以师父真的是呼吁大家一定要吃素啊!不要等到生病了,才知道吃素的好处!我也没有针对这件事情祈求,真的是很多事情都是在不知不觉中慢慢变好,真的是太感恩菩萨妈妈!


9、之前经常会便秘,便秘时间最久的几次,好像有一个多礼拜,经常要靠大量的火龙果和香蕉的帮助下才会勉强排便,想想多么地可怕,毒素在自己体内这么久。通过学佛吃素后改善了许多,现在基本很顺畅了!可以每天排便了,偶尔有一次没有排便时,我会用师父教我们的方法,饭后一根香蕉,效果非常地好,不用再像以前一样吃大量的火龙果和香蕉了!用对方法很重要。所以我们真的要好好听话,更应该踏踏实实!


通过学佛后变化真的太多了,包括心态的变化等等!曾经想不通还有过自杀的念头,还把儿子托付给小姐妹!现在回想起来觉得那时的自己是多么地可笑。因为我的不懈坚持和努力,跨过了一道又一道的阻碍和坎坷。才会有这么多的奇迹出现,现在的我每天都过得很充实,也很法喜!


师父说过:我更愿意用我有限的生命,在救度众生,只要我活一天,我就救你们一天。每次听师父的录音,听到他疲倦的声音,我心里真的很心疼,却又做不了什么。所以每次放生,我都会为师父放生祈求;每次上香,我都会为师父祈求,希望师父身体健康,长久住世。感觉自己能为师父做的真的太少太少了,唯一能做的,就是好好学佛修心,不要辜负师父,也不要给师父添麻烦,这样才对得起师父!我很羡慕修得早的师兄们,他们可以有那么多的机会见到师父,可以有那么多的机会聆听师父的话语,可以有那么多的机会参加法会。当然,我们刚修的同修们也要充满信心,只要我们用一颗诚挚的心去祈求大慈大悲的观世音菩萨,按照师父教我们的方法,踏踏实实地去执行,要真修实修,我们一定会得到大慈大悲的观世音菩萨和师父的关爱的,所以我们一定要坚信,心诚则灵!


感恩一路上有师兄们的陪伴和帮助,感恩所有帮助过我的师兄们。因为有您们,我的学佛路上才不会孤单!也让我想起了师父的一段话:“学佛是路,佛友是树,人生只有一条路,一条路上多棵树。烦恼的时候,莫忘路;忧愁的时候,靠靠树;幸福的时候,别迷路;顺利的时候,水浇树。”(《禅心慧命识本性, 寻觅本源听佛音——2017年11月11日墨尔本世界佛友见面会卢军宏台长开示摘要(上)》)我会继续加油的!努力精进!向您们这些精进的师兄们学习,脚踏实地,守住身口意,真修实修!只管耕耘,不问收获!相信菩萨,一切都是最好的安排!


祈愿我的分享能够给更多有缘众生一些启发,祈愿观世音菩萨的佛光普照,甘露遍洒,让更多有缘人都能早日得闻佛法,早日学佛念经、修心修行,离苦得乐。


分享当中如有不如理不如法的地方,祈请南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩合十。



分享人:涵雅

【网友反馈 2021-11-1】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-2 19:09 , Processed in 0.070852 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表