慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4291

【博客分享】失业、负债、家人阻碍…苦尽方知甘滋味,自由学佛梦成真!

[复制链接]
发表于 2022-1-4 16:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】失业、负债、家人阻碍…苦尽方知甘滋味,自由学佛梦成真!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


苦尽方知甘滋味,自由学佛梦成真


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩慈悲的师父!


去年六月因为种种原因我辞职了,感恩菩萨保佑,我成功申请到政府的失业补助金,加上手头上的一些积蓄,让我整整有大半年没有上班,有大量时间消业还债,平安度过凶险万分的2020年。到了今年四月的时候,因为没有收入我的经济压力也越来越大了,承蒙菩萨加持,加上运用“三大法宝”,顺利找到一份新工作。

就在我欢天喜地地收拾第二天上班需要带的东西时,观世音菩萨突然过来用意念告诉我,说我不要高兴的太早,我做不了几个月的。接着上晚香的时候,我看着观世音菩萨像,意念中感觉要以弘法修行为重,菩萨会有安排的。站在佛台前的我万分不解,就我这种理工科背景,没有任何特长,也没有经商头脑的人,在家里能做些什么呢?不上班怎么生活?在家不工作的这大半年,我也考虑过各种自由职业的选择,都没有做起来,而此时的我还欠着几千块外债呢。

到了新公司上班,同事们都很善良,公司氛围是挺好,但是很快我发现问题来了:以前的我是在实验室工作的,每天都跑进跑出,是有一定的运动量的,而这份工作是办公楼里的,需要整天坐在办公桌前,几乎不怎么动的。加上公司离家远,每天下班回家都八九点了,吃晚饭也很晚,而且因为工作量大,在公司几乎没什么时间念经,今年我还是犯太岁,小房子跟不上,我的身体很快出现种种不适。

撑了一个月左右,我实在扛不住了,命比钱重要。菩萨说得很对,这份工作,我真的做不了几个月。跟老板提了辞职,虽然老板一再挽留,但是我去意已决,老板只好说让我再做半个月,等招到人。我心里感激老板平时为人善良,此时也真不好推辞,就答应了。


半个月很快过去了,公司也招到人了,我辞职回家。还了外债,手头上的钱不多,不过也够撑一个月吧,我没想那么多了,先好好念经,把眼前的身体不适的难关过了再说。这期间我不断地想着,接下来要做什么工作,怎么样不用出去上班就能维持生活?去年年底我待业在家,为经济来源发愁的时候,师父法身来过,慈悲地告诉我,说我会有一份养老的工作。我还百思不得其解,什么样的工作是养老的工作?当时没把这个事情放心上。而此时又失业的我心里隐隐地感觉师父法身仿佛在跟我说会给我一个小生意做,我不敢过于相信自己的感应,想想也觉得不可能,我对做生意可是一窍不通。可是就是这么神奇,没过几天,前老板娘也是同事突然问我,要不要做公司的兼职?

我们公司因为工作性质的关系,在全国各地都有一些远程兼职人员,我之前应聘这份工作也是想做兼职,不过当时老板娘没同意。但是这次她竟然主动问起来了,还说其他很多来应聘的人,她都还不放心。能不用去公司在家上班,这当然是我求之不得的。经过商议,我只用在工作日上午上半天班,周末和节假日正常休息,工资是原来的一半,公司给交社保。这个事情汇报给老板以后,老板也很快同意了。虽然工资是低,不过我因为是单身一个人住,也够用,每个月还能余一点钱放生。

真是感恩菩萨,感恩师父!这不就是师父说的“养老的工作”吗?在国内以快节奏,压力大而闻名的一线城市,还能有这样美事,除了佛法,还有什么会让这样的奇迹发生?现在我在家上班已经几个月了,每天不用风吹日晒去公司上班,也不需要处理复杂的人际关系,工作上只需要和一个女孩子对接即可。在家除了必要的工作就是念经学佛,弘法度人,有师兄曾经说我这是“神仙的日子”。

当然我心里也很明白,这并不意味着我的人生就此一帆风顺了。这几个月的考验也不少,我本身业障还是比较重的,手头上还有大量的小房子需要念,工作上也出现过问题。我很清楚自己修为根本不足,为弘法为众生做的也实在太少,能有现在的生活,完全是菩萨慈悲啊。

想想这几年,自许愿一世修成以来,我经历了无数考验和打击,最落魄的时候,差点流落街头,身无分文还欠了一大笔外债,还了几年才还清;也遭受过工作和生活中各种冤结的磨炼,被家人痛骂,几次跟身边亲近的人从争执吵闹到彻底不联系;还有大大小小数不清的业障爆发就不必说了。甚至有一次情绪崩溃,我一个人大晚上的在新加坡机场痛哭了将近一个小时。要一世修成,就必须在这一世把所有的业障还完,这些都是难免的。而且过去的也都没什么好说的,比我吃苦吃得多的人到处都是。一切皆是缘分和因果,加上我自己也没修好,很多时候被贪瞋痴慢疑遮住本性,不像个学佛人。


天无绝人之路,每次身处绝境的时候时,在我绝望恐惧的时候,菩萨和护法神总会慈悲地让我一次次化险为夷,在很艰难的时期,菩萨或者师父,或者护法神,时不时来梦中安慰我。有一次师父法身过来,很慈悲地说怜悯我一人漂泊在外孤苦无依。但是师父也不想我因为过多依赖他人而不能真正成长起来,所以只停留片刻便离去。而如今,菩萨和师父更是慈悲我,让我能有现在的工作,让我少了很多后顾之忧,弟子一定谨遵师父教导,自度度人不退转!

只要我们正信正念,一门精进紧跟师父的脚步,菩萨和师父不会放弃任何一个有缘人的。观世音菩萨开示过:欲成正觉、无上正等正觉的佛子,必先苦其心志,劳其筋骨,行常人所不能行,忍常人所不能忍,须知‘吾有大患,唯吾有身’。既相出离,心念合一,破尘缘,悟真理,入定正觉,和合之道,为师必定加持。凡发心誓成正觉乃至无上正等正觉的佛子,为师必定弥补人间所失,保平安吉祥,化千古恩怨,唯使早消业障,内心光明无量,大放光明。待为师与你师父誓度众生,为师必定亲来接引,往生善道,乃至成就正觉、无上正等正觉的佛果。(wenda20170212B26:18)

菩萨把师父送到人间来拯救我们这些迷途的众生,不辞千辛万苦降下如此灵验法门,我们都要好好珍惜呀。天时越来越紧,光这两年,多少人出事?不精进自修加拼命弘法度人,功德不够,有麻烦的时候谁来救你?师父早年就曾经强调:单单自修现在很多事情都保不住你们,只有出去救人的人才能保得。现在是末法时期不是个人修的问题,是要去救度众生你这个人光才会亮,天上有什么事情才不会来收你。(wenda2011092324:12)我眼见身边也有不少根基很好,福报很大的师兄,还在悠哉游哉地过着人间生活,今天放不下这个,明天放不下那个,心里也是难过,也是无奈,希望菩萨加持他们早日开悟。总不能等业障爆发,虚幻的“美好生活”化为泡沫的时候,才知道后悔莫及:为什么平时不多积累功德?好比我这两年都是犯太岁,如果我没有放下人间名利,没有足够的时间消业障,好几次大的业障爆发,我这条命可能就没了。而一些人,才是真的可怜,已经被业力拖到下一个轮回,连后悔的机会都没有了。

现在埋怨自己没时间念经学佛的师兄,也不用着急,我认识一些弘法精进的师兄,最后菩萨都是安排他们不用出去上班全职弘法的。如果一直不能如愿,不得不为生活奔忙而没有时间修行,首先想想自己是否足够精进努力了?是否愿力够大?或者就是自己还有很多业障未消,福报不够,缘分不成熟等等。只管耕耘不问收获,只要真修实修,认真践行师父的教导,菩萨一定会给我们最好的安排。


以上分享仅供参考,如有不如理不如法之处,请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

【网友反馈 2021-10-19】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-2 19:26 , Processed in 0.073709 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表