慈爱心灵

查看: 4916

视听【每日自修+BK留言板】7.5.23 守住戒律就是自我尊重|视频158期|明早6:20+晚7点白话共修

明早6点20白话朗读共修+明晚7点白话书籍精修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+明晚7点白话书籍第一册精修

7月6日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49677&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 02居家风水(51)

01 综合概述(34)02 祭dian供拜(11)

03 相关感應(2)04 注意事项(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0106.html?111

留言板选摘 | 关于【可否捐裤子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49678&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】烧菜油溅到眼睛里,许愿转功德+现身说法1分钟后好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=15302&e12ui

7.4 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年12月马来西亚弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49680&pa

昨日新发布《法H開示》

能力够了,就是门;能力不够,就是坎

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49672&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 35 集

/fofa/baihua/live/35.html?s765

视频 广播讲座2020第 46 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/46.html

视频 师父每日F言F語55集] 3.7.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40523&fromu

白话佛法【晨修】

· 除了色蕴之外,其他的四蕴都是心理活动,所以佛陀叫我们要内观。去除五蕴成为“五蕴皆空”,但你先要在心里把四蕴皆空。

· 开始时佛陀就说了一句,他叫大家观察五蕴的生灭,接下来佛陀继续说,能够观察五蕴出现的现象和过程,就是在观照五蕴的生灭法。太精彩了!……“观”是什么?观察。“照”就是我在看这个问题。……我今天要买一样东西,我买啊买,我买不起,就没了:所有的一切全部都是空的。

· 意识像风一样地刮过去。这一切全部是由你的妄念而生。佛菩萨说这些色受想行识都是妄念啊,是不应该有的。妄念就是不好的、假的、空的东西,但你们把妄念全记在心中了。

· 五蕴就是幻化而生的短暂行为。佛陀为什么叫你们“五蕴皆空”呢?因为这些全部都是华而不实的东西。……你们很多女孩子小时候都有幻想症,男孩子也有。女孩子都想着自己以后大起来能够嫁给谁,“我能不能怎么样怎么样”;男孩子也想自己大起来“我要成为什么什么”,弄了半天碰得头破血流,才知道回到现实当中。

视听书【白 话·FF】11-39⊹五蕴皆空(二)⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17572&e2x

白话佛法【睡前一听】

101031-2 人生苦短,所有的东西都是假的,如果自己丢失了自己的本性,那...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=239&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-36.禅心似动非动【附15张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=16374&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】精神有分裂,幻听性常变;颠倒无自我,典型人鬼恋

forum.php?mod=viewthread&tid=288

【图T】怀孕常常吃活鱼,只为给孩子补身体,结果补出魂魄不全脑子不好,身上都是小灵性...

forum.php?mod=viewthread&tid=289

【法会】守住戒律就是自我尊重

forum.php?mod=viewthread&tid=41676

【法会】师父教导大家好方法远离三界

forum.php?mod=viewthread&tid=41677

有夫妻之事时切记关掉大悲咒音乐;梦见受“五马分尸”之报;我告诉你,天上一条很大的龙,就像人家广东人舞龙舞狮那种龙,眼睛这么大,现在盯着你,你就完了

forum.php?mod=viewthread&tid=984&tim=1688

济公菩萨也看《白话FF》;济公菩萨:“T Z收了这么多弟子, 我也好好看《白话 FF》开智慧哟!”

forum.php?mod=viewthread&tid=39769&tim=168

有智慧的人吵架的时候就骂自己,不骂别人;要记住,讲...

forum.php?mod=viewthread&tid=1416&fromuid=42

生活就五个球,这五个球你不能让任何一个球落地

forum.php?mod=viewthread&tid=1426&fromuid=42

人要稳得住,禅定就是似动非动,似静非静

forum.php?mod=viewthread&tid=1445&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

三位孩童供养佛白珠的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=1647

原音【法会整场】080927 悉尼【FH文字】第三只眼睛看风水   

1、风水和命运

2、风水和人生

3、风水和环境

4、风水和气场

5、风水和灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=31295&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 培养慈悲心,改掉劣根性

forum.php?mod=viewthread&tid=29471&3en

• 慈悲别人便容易放下自己,有慈悲心才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29469&2gon

• 远离肮脏的环境,在复杂的人际关系中保持简单

forum.php?mod=viewthread&tid=29468&0on

法会故事】修成正果 

永恒的清静功德

forum.php?mod=viewthread&tid=20000

神的力量

forum.php?mod=viewthread&tid=20001

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 02居家风水(51)

01 综合概述(34)02 祭奠供拜(11)

03 相关感应(2)04 注意事项(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0106.html

【博客】师父解答来信疑惑(80)

forum.php?mod=viewthread&tid=7027&fromuid=42

自修提升

用电池的仿蜡烛形状的,这种可以用吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34375&fromuid=42

人死了之后,不管你在哪个道,人间的墓碑也是你的元灵之一

forum.php?mod=viewthread&tid=34372&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200228

命硬的人是否生命力顽强;脾气倔如何缓解

做人做事不要贪,要一步一个脚印

同修分享:学佛念经治愈了十四年的失眠症

/fofa/rm/radio/202002.html#18

有声佛学问答175

132.关于大悲水的问题

/fofa/rm/175.html#132

同修分享视频

急性盲肠炎、韧带断裂神奇好转;我们法门让我远离疾苦,改变人生【闽南语】

forum.php?mod=viewthread&tid=45233

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇3、阎王殿听审追求神通修偏差并退转造恶口的好色师长罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=575&extra=page

【佛法新空间】

述评四: 抓住机遇,不要让幸运和你擦肩而过| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46484&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

不给师父丢脸(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “广式”一人餐~

紫薯山药桂花糕 + 八宝冬瓜盅

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47673&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
共修会组织集体放生活动,但是由于师兄看价格错误,原价1.55$ 一公斤,但算给鱼商1.57$一公斤(师兄没有碰钱)。跟鱼商沟通后,鱼商也愿意退回多收的钱,请问鱼商退回的钱我们共修会如何处理?
感恩!合十!

By 東方台2023年7月3日 周一 21:51

尊敬的同修您好!
可以退回给每个同修这是最好的。
要跟每个同修如实说明情况并道歉。否则拿了同修的钱都会背业,不如法。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好,我想问下
……
我从网上请了一定数量的大悲咒播放器,如果明知道这位师兄不如法,可否将法宝结缘给她,我自已业障自己背,感恩师兄!

By 東方台 2023年7月3日 周一 21:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190329 36:26 误将法宝结缘给敛财的人,也有业障
女听众:有些同修急于做功德,误将大量法宝,比如经书、《白话佛法》、空白小房子等结缘给了敛财的人。同修会不会有业障?
台长答:会(将法宝结缘给敛财的人,会有什么果报?)助孽为猖,这就不好啊。这个就是你知道他会敛财的,还把法宝给他,让他继续敛财(如果在不知道的情况下呢?)不知道的情况好一点。我问你,不知道的情况,把人家撞死了有罪吗?(有。那这种情况下要念多少礼佛大忏悔文?)49遍。

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,问题一:我梦到走进一个屋子,都是很多祖先的照片,灯光还是烛光晃晃悠悠的,梦中我有点害怕,心里想怎么供的这么多。
昨天晚上10点在外面走路,有小声念几遍大悲咒,是否与自己晚上沾染不好气场有关呢
问题二:我梦到我妈妈怀孕三四个月,说要去医院做检查还是治疗,说需要1300元。我自己最近有在超度流产孩子,以前也帮妈妈念过,给她流产孩子的小房子。请问这个梦境提示,是需要给谁念呢?需要多少张呢?
感恩,合十

感恩sx帮忙解答 合十

By 東方台 2023年7月3日 周一 12:01

尊敬的同修您好!
1.如果祖先是现实中的亡人,那么要念小房子给亡人。如果是不认识的,一般您自己坚持念诵小房子。
晚上在外面的时候自己念念大悲咒一般没大问题,但不要带着和灵性争斗的情绪,不然有可能惹事。
2.可能妈妈还有孩子要超度。建议继续一拨拨念诵超度为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代同修问:家里有佛台,现在同修要远出离家,一段时间呢。家里的佛台怎样如理如法供养呢?

感恩慈悲解答

By 東方台 2023年7月3日 周一 12:05

尊敬的同修您好!
如果家人愿意,可以由家人如法供奉,每天换水,上香,以及供奉鲜花水果等。如果家里没人供奉,您可以临行前换好干净的水、水果、鲜花,如果离开时间很久的话水果鲜花会坏的,就不要供了。如果您外出有固定住处,最好能够将佛台拍照,洗出来带去外地的住处设置临时佛台供奉起来。实在不方便供的话就随缘了。您在外的时候每天早晚给家里的佛台上心香即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,您好!
我许愿清修一年 期间与男朋友拥抱牵手,不发生夫妻之事 算不算违愿呢?感恩师兄们!

By 東方台 2023年7月3日 周一 12:07

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 15:53 可否阶段性地许愿清修
女听众:有些同修的先生长期出差或者驻外地工作,一年也就回家几次。请问师父,这种情况下,她们能不能阶段性地许愿清修?比如说两三个月许一次,老公回家之后再出差工作的时候再接着许。
台长答:唉,做不到不要许,我觉得犯戒更不好(她在先生没在的时候许也不太合适,是吗?)对,不好的。因为他虽然不在,来了之后你又做这种事情,还不如不许(明白。师父,已经许愿的师兄要怎么跟菩萨忏悔?礼佛大忏悔文念多少遍?)跟菩萨讲“凡人肉胎,请菩萨原谅”,多念点礼佛大忏悔文,至少49遍(明白)

【弟子提问】 201704-MY 清修不在于形式
问:师父经常讲夫妻清修最好。请问师父,男女清修是否包括意念清净,以及一切肢体接触都不应该有,对吗?生活在同一个屋檐下,如果碰了对方手臂等等,都应该念礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:老婆帮老公端东西,碗拿过来,不当心碰到了,就犯戒了?我可以告诉你,只要不动淫念的肌肤接触,清修的夫妻都没关系,不是在于形式。很多西方人有一个礼仪——拥抱一下,实际上也没有这种意念出来的,那有什么关系?比方说,你拥抱了,你没有意淫,意念当中没有淫荡,你不算犯戒。但是你今天就是没拥抱,心中有不好的念头,你这已经犯罪了。

【Wenda】 20170630 30:29 许愿清修,如何与对方相处才不算违愿
女听众:我有一个交往八年的男朋友,他是西人,学佛之前就在一起了,我们有很多年没有做男女之事了。我两年前向菩萨许愿:永断邪淫,如果意念做不到请菩萨原谅。现实生活中我们还住在一起,因为他没有地方住。有的时候会牵牵手,会有一些肌肤接触,这样算违愿吗?
台长答:脑子里不要想得太下流就好了。如果没有做男女之事,一般握握手、拥抱一下,只要脑筋不动那种男女的感情,完全靠你的意识来控制的,比方说,爸爸喜欢女儿亲一下,或者妈妈喜欢儿子抱一下了,这种因为是母子和父女关系,是比较纯洁,没带有男女的色相,所以这种就是属于合法、正常的。如果你跟男朋友住在一起,你们已经断绝邪淫,只是一般的,大家比较要好,能够在一起,他能理解你清修,你要告诉他“我现在清修了”,听得懂吗?如果你不告诉他清修,那你早点晚点还会犯这方面邪淫的(他知道,他蛮支持我的,他不会做这个事情,我确定不会做我才许愿的)因为人会变的嘛(不算违愿,是吧?)这个还不算违愿(好的,感恩师父)但是你在外面找男人就叫邪淫,你只能有一个(好的。我其他还有什么要注意的吗?)没什么注意,好好改毛病,我看你已经蛮够呛了,听得懂吗?你的身体已经很不好了(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By2023年7月3日 周一 12:53

师兄好!亡人祭日当天能不能烧送78张组合或者108张或者更多?感恩合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:11

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十三)】 20161105 亡人忌日最多可烧多少小房子
问:亡人的忌日最多可烧多少张小房子给她呢?
卢台长答:可以最多49张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

有个问题需要咨询核实一下,关于烧小房子次序的问题,是先按照上香流程全部做完以后再烧小房子还是上香感恩了释迦摩尼佛,观世音菩萨和诸位佛菩萨以后,跪下直接按照烧小房子流程烧完,再按上香流程礼拜,好多同修比较纠结哪个是正确的,请师兄们答复,感恩合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:13

尊敬的同修您好!
烧小房子按照师父开示的流程正规祈求之后再烧。
如果是指上早香同时需要烧小房子,应该先上早香。
您可以从以下链接下载:
烧送小房子程序 https://jmp.sh/0ykv25L
礼佛程序 https://jmp.sh/t3y03yW
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
请问梦见五颜六色的银柳是什么意思?

感恩师兄们,辛苦了

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:14

尊敬的同修您好!
梦见植物很新鲜漂亮的一般是好事。
东方台秘书处 合十

By 2023年7月3日 周一 13:30

师兄好学咱们法门,是不是不怎么念组合就看白话佛法修心,这样是不是修偏了?以前很精进组合天天念。就是意思不执着念经了要把心修正身体就好了?对吗师兄?

尊敬的同修您好!
念经念小房子,学习白话佛法,都要的,并且根据自己的情况合理安排好。精进念经不代表执著。
还有放生许愿等,五大法宝都要好好用。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 只弘法不念功课、小房子,漏得很快
问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?
卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

【Wenda】 20190308 11:29 只看《白话佛法》不念经不行
女听众:李同修梦到张同修在数钱,全是50欧元一张的,有很多张。李同修对张同修说:“那你就数吧。”现实中,张同修工作忙,不念小房子,只学习《白话佛法》,李同修便劝他要念小房子还债。请师父解梦。
台长答:他不念经不行的,单单看《白话佛法》不念经,也不行的(那这个梦就是说他要念小房子、念经?)对啊。

【弟子提问】 201906-AU 怎样合理分配念经、弘法、学习《白话佛法》的时间
问:请问师父,年过七旬的师兄们可以多花时间学习《白话佛法》和网上弘法,多做点功课,如大悲咒7-21遍,心经7-17遍,礼佛大忏悔文3-5遍,多留点时间读小房子吗?真感到时间不够用。
卢台长答:是,要看个人情况。比方说你这个人灵性多,你就多念小房子,那么学《白话佛法》可以少一点时间;如果你觉得你灵性不是太多,你智慧不够,要开悟,你就多学点《白话佛法》,多念点功课。这要看个人,每个人情况不一样的。为什么要调节?为什么你们要打电话叫师父告诉你们念多少遍?中草药都是一样的,为什么李时珍成为名医?因为他知道这个放几钱、那个放几两。草药都是一样的,你全部放进去啊?你治哪个病啊?

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
请问许愿清修 组合69张 礼佛大忏悔文108遍 都如何祈求
针对膝盖滑膜炎 念组合 和礼佛 如何祈求 (家人代念)
感恩师兄合十

尊敬的同修您好!
小房子许愿的时候可以说明是针对何事而许,念和烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我某某某能够将这些小房子送给某某的要经者。
礼佛大忏悔文也是按照您所需做相关祈求,比如清修可以请求忏悔消除感情上的业;针对疾病的可以祈求忏悔和消除业障保佑某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好

梦到FO台上的富贵竹叶子全黄了,其中几根还耷拉下来了,现实中富贵竹长得很好,请问这个梦境是什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台2023年7月4日 周二 15:14

尊敬的同修您好!
可能代表富贵不足,福报不够。或家里气场不好,有灵性等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好

面对佛台的时候,三位护法菩萨的水杯该怎么摆放?
A:从左往右依次为关平菩萨、关帝菩萨、周仓菩萨
B:从左往右依次为关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨(有同修说关帝菩萨级别高所以要把关帝菩萨的水杯放在第一个位置,这样的做法对吗?)

同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台2023年7月4日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
按照A。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
1.师兄好,亡人祭日当天能不能烧送78张组合或者108张,我自存了一百多张组合,平时不得回家,我想在老公祭日的时候请假回去,许下1千张组合在14号到期也念完了,回家只有两天假,又怕烧不完,不知道祭日当天能不能多烧送一些?

2.同修在外地上班,做住家保姆带孩子,不能经常烧送组合,但可以念诵,也不能经常请假回家,她回家的那几天能多烧送吗?有没有数量限制?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十三)】 20161105 亡人忌日最多可烧多少小房子
问:亡人的忌日最多可烧多少张小房子给她呢?
卢台长答:可以最多49张。

2.平常日子一般21张以内都可以,特殊节日就按照当天的许可数量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
您们好
帮同修问:
我昨晚梦见下小雨,另一个同修去开车,我打伞送去她,请问这个梦境的意思是?
感恩师兄们

尊敬的同修您好!
小雨是好运,大雨是麻烦。伞撑开的一般代表一些别离。
东方台秘书处 合十

By 匿名

台长开示过,写下来东西一直写善的,不能写坏的。如果我写自己感悟在本子上的时候,把之前不好的想法做法等写下来,后来感悟到这些不对的了,要按照台长开示改正。其中有涉及到自己不好的地方,这样有没有关系?

感恩菩萨,感恩师兄,感恩师兄

尊敬的同修您好!
正能量的感悟可以随缘,但不建议记录错事。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:师兄好!做梦把饭给别人吃,有师父的相关开示吗?感恩师兄

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
要看您梦里的具体的场景和意思,对方是否是现实中的人等。比方说如果是梦见有陌生人问您要吃的,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By K5

代問:师兄们好,请问有关于床头能不能对着厨房的开示吗?感恩师兄们

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 门对门风水上有何说法
问:家里的卧室门对门,在风水上是否不好?
卢台长答:如果厨房门对卧室门,这是生火的,会导致夫妻经常吵架;睡房不能对卫生间,否则夫妻会肠胃不好,臭气直接影响睡房的气场,如果两个卧室门对冲,要在门上面的墙上贴山水画。

东方台秘书处 合十

By 初心

供菩萨的矿泉水和供了菩萨的矿泉水都装在瓶子了,忘记放开来现在不知道那瓶是,我可以喝吗要这么和菩萨说

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:16

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况后喝。
东方台秘书处 合十

By 一善

麻烦师兄帮忙找:有师兄问家里亲戚生宝宝,她过去帮忙给新生儿洗澡那些,忙完回自家可以佛台上香吗?相关开示?感恩师兄,辛苦了

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:18

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By K5

师兄好!梦境红口袋不见了,后来找到,手机碎了
点完小房子做的梦
感恩合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:19

尊敬的同修您好!
梦里丢东西代表麻烦,后来失而复得了,就是好的,坚持之后会有顺利好运。如果是指装小房子的红袋子丢了,就可能和灵性有关,也可能要注意小房子质量。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171110 42:18 梦到小房子丢了
女听众:有一个同修梦见装小房子的红袋子丢了,之后看到马路上飘着两张小房子,意念里是同修自己的小房子,同修就去追,追着捡到一张。请问师父,这是什么意思?
台长答:念的小房子已经被人家拿了,就是没放好。

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 梦见小房子丢了
问:梦见小房子丢了。
卢台长答:说明小房子质量有问题。

梦见手机有问题,请根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20151011A 28:40 梦见手机坏了
女听众:梦见手机坏了,被水泡了。这个是什么意思呢?
台长答:就说明你接不到很多好的气场了,跟外界断了联系,接不到很多好的气场了(是这位同修在修行当中有什么错误吗?)有很多问题,讲话不当心。你讲话不当心,现实当中得罪人,人家就不要跟你讲话了(那是他生活当中,还是说跟菩萨的这种气场?)生活当中,生活就是学佛,学佛就是生活。什么叫生活?生活跟学佛分开的?拜佛的时候讲好话,平时就可以讲坏话?还要我讲啊?好了(好的)

【Wenda】 20161014 28:43 经常梦见手机坏了或出现障碍要念解结咒
女听众:师父,老是梦见手机坏了或者是出现障碍,联系不上别人,是怎么回事呢?
台长答:很简单,人缘不好(那这种情况下应该是要念解结咒?)解结咒(还有什么经文要念呢?)解结咒够了。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见手机丢了
问:我上香时报了新名字问菩萨,当晚梦见我的手机丢了。这是代表新名字可不可以用?
答:手机有时候代表魂,手机丢了说明魂魄不齐。

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810 梦见手机被开动的推土机碾碎
问:梦到手机被开动的推土机碾碎了,我一着急就醒了。因为我天天在微信群法布施,都是边看手机边念经的。前段时间,求过菩萨问天上的莲花,这梦是说莲花掉下来了,还是说我天天不能捧着手机一边念经一边看手机?
卢台长答:念经的时候不能看手机念经。

【Wenda】 20180722B 25:01 梦见手机从中间裂开
女听众:同修上香时问菩萨妈妈他的业障比例,晚上就梦见手机从中间裂开了。这是什么意思?
台长答:就是很多东西都是阴的,还在里边呢。手机裂开就代表很多东西还没拿出来,手机里边的信息还没拿出来,听得懂吗?(就是说明业障还是有,对吧?)对啊,他的业障在里边呢,还没拿出来。

【Wenda】 20201002 35:34 梦见手机没有了
男听众:师父,您好。如果梦到手机没有了,怎么解梦?
台长答:手机没有了,就说明你在清修了。手机是对外联系的一个烦恼,手机——烦恼。你看看我们打坐、我们闭关的时候手机都不听的,师父根本不开手机的。闭关不能开手机的,打坐都不能开手机(明白。师父,您有微信吗?)没有,我没微信的,我就是怕烦。你说师父有微信还了得?那不要睡觉了,整天看吧,呵呵(师父,我那意思是说,您没有微信,但是您有那个“威信”)呵呵。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,请问头出汗很多是什么原因?一到夏天的话不动,汗就像是下雨那样多,眼镜都睁不开,一直有汗下来。另外一个问题头顶头发稀少是什么原因?

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:35

尊敬的同修您好!
一般有可能是身体原因,建议可以找医生检查调理一下。如果医院检查没问题,或自己经常觉得倒霉、做恶梦等,就可能是业障灵性问题,要加强念经小房子。
还有思虑过多也可能导致谢顶。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sxm好!帮sx咨询一下
具体情况:

同修近期凌晨四点半左右有一梦境,很清晰。
梦里儿媳告诉她: “她爸爸要带她走”。

现实生活中,她爸爸已往生三年多。

2021年儿媳鼻咽癌转淋巴瘤,同修运用五大法宝许愿、行愿,再结合医治,病情稳定、状况还好。

今年儿媳36岁,又逢犯太岁,可惜,佛缘浅薄、没念经。
特来请教sx: 针对同修梦境,以及她儿媳现实情况,同修如何许愿 祈求?
如何帮儿媳平安度过此关?
感恩sx慈悲解惑,急盼!!!
同修儿媳她自己业障自己背不要帮助她的sx们背,请PS和HF菩萨慈悲见证!
真诚感恩您!

By 匿名

师兄好,我之前未学佛,膝关节已经痛了,现在还痛,家里想买个高一点的拜垫,放在佛台前,跪拜菩萨,不知道,买拜垫有什么要求的。
我看到一种,实木做的,外面是用皮包的,
我们应该买怎样的拜垫,才合适?

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
您说的这种里面木头的比较高的,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好

帮问:我先生的妹妹用我的身份证注册了一个公司,我知道不好,可能会背业,但是没办法,我应该怎么做,能把背业降到最低?

需要念经吗?要念什么经?

(她只用了我的身份证)感恩解答

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十)】 20161222 合资公司资产在同修名下有何影响
问:我们开公司的时候,合作人的资产也在我的名下,由于对方的外籍身份原因,暂时没有办法处理。想请问,有什么办法让我避免受影响?是不是可以签立字据,写清楚这个钱只是由我名义上的代替持有?因为师父也说过落笔为证,写在纸上的话,天上地下都知道了。那这样子的话,是不是我就不会因为有大量财产在我名下而导致福报问题?或者要念什么经吗?
卢台长答:应该做的一些纸质文件和手续还是应该做的,否则这个福报折损是你的。一些人不该拿钱的、没有资格拿钱的,一拿钱就出事;有些人在感情上没有资格乱来的,一碰感情就出事。

【解答来信疑惑(二百七十七)】 20190102 可否帮朋友以自己的名字入股公司
问:我朋友的朋友是外国人,要在我国开公司,为了避免一些程序,他以我的名字入股了,而且也用我的银行卡有一些交易,这种情况,我想应该是用掉我的很多财运了。由于我本人容易破财,从小到大不断丢东西。想问,他用我的名义入股,是否会承担我“破财”方面的业障?
卢台长答:要看入股之后赚没赚,如果赚了就是应掉财运了;如果对方赔了,就是会应掉一些破财运。可以跟对方说明,我的财运不好,不要影响公司的生意;要如理如法,也不要冒风险,以免以后查起来都有问题。而且对方以后赚钱了,自己心里心疼。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!我因为租住的房子不租了,要回老家了,租住的房子面临撤佛台,请问有没有相关的撤佛台的注意事项,怎么能如理如法的撤佛台?

尊敬的同修您好!
如果是撤佛台,一般要49遍礼佛大忏悔文,和21张小房子给房子的要经者。
如果您是指把佛台请下来后带回老家继续供奉,可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,回家后尽快把佛台供奉起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
集体放生里,帮人代放生,报名放生的人的名单是必须要打印出来,带到放生现场吗?

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:46

尊敬的同修您好!
人少可以用录音,人多的话写名字在纸上。最好各人自己放,亲力亲为。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124 放生者本人可录制祈求语让代放生佛友在现场播放
问:同修帮佛友代放生,如果直接把鱼放下去,让佛友各自在佛台前跟菩萨祈求,这样是否如法?
卢台长答:代放生的人如果现场念出来放生者的姓名,确实背业。可以让放生者本人录制一段音频“某某某今天放生多少条鱼”在现场播放一下,这样天地都会知道,而且代放生者不会背业。

【解答来信疑惑(三百六十七)】 20200304 代放生
问:师父说代放生要自己录音,在现场播放,能避免代放生的同修背业。那特殊情况请同修代烧小房子可否也用这样的方法来免对方背业?比方说,我自己先录音祈求语,并且我会讲自己的业障自己背,然后同修在佛台前烧送的时候打开录音播放,这样如理如法吗?
卢台长答:都可以。代放生如果是大批量的人,可以把名字写在纸上,就不要放录音了,否则会耽误放鱼的时间。师父开示的是少量人代放生的时候用录音。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
没有碎纸机,有的资料能不能用剪刀一个字一个字剪出来,比如观世音菩萨,我分做5个完整的字,就成分子结构了,这样行吗?或者我把观世音菩萨这几个字完整的剪出来,其他不重要的就随便剪,可以吗?买一台碎纸机要800元呢

By 東方台 2023年7月4日 周二 15:49

尊敬的同修您好!
一般不要手剪,不一样的概念,即便是碎纸机也不宜使用手摇的。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十二)】 20160618  可否用手摇的碎纸机
问:碎纸机有电动和手摇两种,由于平时用的少,可以买廉价的手摇的碎纸机吗?(用来处理作废的小房子和照片)同修担心手动的可能会接触到手上的气场,有点像手撕的。
卢台长答:最好不要用手摇的,要用电动自动的。

您也可以先放起来,放在信封里面,慢慢找有碎纸机的佛友帮忙。
东方台秘书处 合十

By k1

代問:
师兄您好:有位师兄在没学心灵法门前,找人看过需要在屋内供一瓶水,现在想不再供了,需要念小房子吗?感恩您!

By 東方台2023年7月4日 周二 15:49

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的做法,我们不做评价。
有灵性就要念小房子。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!烧XFZ前念一遍礼佛大忏悔文,算在当天功课吗?如果不算如何祈求呢?

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:02

尊敬的同修您好!
没有要求烧小房子之前必须念礼佛大忏悔文。您念的话,如果您是按照功课念的,就算在功课中。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄;
请问怀孕了功课该怎么做,在做功课的时候想祈求分别该怎么说,还有肚子里的孩子可以为他念诵经文吗,祈求语又该怎么说。

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:03

尊敬的同修您好!
您可以先看一下博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K7

代問:怕家人知道在小佛台上香,赶紧弄灭,有师父相关的开示吗?

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 小佛台的香能否人为地灭掉
问:我家人不信佛,我用小佛台都是偷偷上香的,有时候家人回来了我就得马上收起来。请问,香没燃完的时候,可以人为地灭掉吗?
答:没办法的话只能自己和菩萨讲一下,把香拔出来,把香头摁在香灰里灭掉。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐