慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4441

【博客分享】“三大法宝”让身患脑瘤的我延续生命,共修《白话FF》让我延续慧命!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 19:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】“三大法宝”让身患脑瘤的我延续生命,共修《白话FF》让我延续慧命


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

              


“三大法宝”让身患脑瘤的我延续生命,共修《白话佛法》让我破迷开悟,延续慧命


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法。


我于2018年3月脑部发现肿瘤,网上查了一下,肿瘤一般生存期三到五年,而且后期生命质量会很低下。当时的我非常紧张害怕。我太太学佛,她知道后引导我运用念经、许愿、放生“三大法宝”化解。同年5月,我许愿终生茹素,每天坚持做功课,念经文组合小房子还债、消业障,坚持放生行善。仅经文组合小房子就完成了1000多张,还有放生和财布施。但当时的我智慧不开,修为不够,内心并不是自然欢喜地亲近佛法,只是出于求生本能,在暂时没有其他更好办法的情况下,无奈地把佛菩萨和“三大法宝”当作最后一根救命稻草而已。

如此,虽三年里坚持许愿、念经、放生,但至2020年春节后,特别是夏季,几次非常非常痛苦的临床症状还是出现了,在医生建议下于9月份接受了开颅手术,部分摘除了肿瘤,术后辅助进行放化疗。尽管手术非常成功,但由于内心贪婪无明,竟开始疑惑三年来自己坚持行愿,为什么还是没能躲过此劫?事实上,菩萨已经保佑我“重业轻报”了,却不自知。

感恩观世音菩萨加持,我日常很少听师父的音频,但在住院康复期间,有缘听到师父的一段录音开示。讲的是一位高僧告知两兄弟在四年后他们会有大劫,需要行善积德才能化解。于是哥哥开始架桥、修路、济困,弟弟也学着哥哥的样子做起来,四年来从未间断过。四年后,一直惦记着这个劫难的哥哥终究没有躲过这一劫,在问高僧回来的途中腿被压断了,而在行善中已全然忘记度劫的弟弟却平安渡过了关劫。这个变故使哥哥痛苦至极。他想想自己这几年来无私地付出了那么多,为何还遭此大难?他心里想不通,就去问高僧:“几年行善没有一天懈怠的,为何我还会遭此劫难呢?”高僧说:“为化劫而行善不是全善,为行善而忘劫乃大善也。佛法界说,有目的地去行善不是纯善,无私、没有回报地去行善,此乃真善也。”听完师父慈悲的讲述后,我当即醍醐灌顶,大梦初醒,为什么我手术如此顺利,成功地渡过了性命攸关的灾难?为什么我会在即将渡过劫的时候,仍受一难?这不正如这个故事里的哥哥一模一样嘛!


感恩观世音菩萨慈悲成就殊胜因缘让我聆听到师父的开示,我沐到佛光心灵得以洗礼,彻底破除了我的无明!

自此之后,我就认真地踏上了《白话佛法》修习之路,听音频、看文字。在学习的过程中,我接触了很多的佛法理论,有了一定的积累后,我开始认真地思考当初我为什么会受此重重的一报。第三册第28篇师父开示:“比如说一直行善,等到逆境来的时候,你必须要明白这是你前世或者今生已经做过的形成的恶行感召,今生修行不够所以不能去除这些业力”。行有不得,反求诸己。自己受此报,一是因果报应丝毫不爽;二是引爆业障,点火自伤的还是自己;三是自己虚荣之心太甚,害怕亲友和同修知道我得了重病。把假我看得太重,要面子,爱虚荣,却不知这些巨大的心理负担一直都在内耗着我。

日常除去听师父的原音频外,我还参加共修《白话佛法》。个人研读很难领悟其中要义重点,而共修时通过问答思考,参看相关开示,对师父文章的理解则透彻得多。共修是以佛印心,很多师兄都有大愿力,气场好能量足,加之师兄们以身表法,对境自修成功的案例,非常有助开启智慧。在这么多耳听眼见的事实面前,更加坚定了我学佛修行的信心。一念地狱,一念天堂。现在想来,在境界提升的时段,有些点就常常悟不到,有时甚至会想不通。不间断地共修,使我境界提升了很多,了悟了很多。共修《白话佛法》中得到的善知识,给我的修行打了一个底色,我不断地接受着这份加持。

累世的业障重如山深如海,但不能急功近利,要“只管耕耘不问收获”,坚信坚持,功到自然成。痛苦来时,要有承受能力,那是我们修行的增上缘。《白话佛法》第一册第21篇师父开示:“如果是一个修行人,必须要一个境界,在人间发生任何痛苦事情的时候,都要有承受能力,境界要慢慢提升;而且修行的人,修到一定时期,要随缘要不觉得痛苦,因为当你觉得痛苦时,你还没有真正脱离痛苦。”我是刚得过大病的人,也是开过颅的人,按理说应该虚弱得很,但现在我每天精神饱满,一个星期参加五场《白话佛法》共修,做功课念经文组合小房子,还有精力弘法了。我现在就现身说法,愿能给那些像我一样陷在困境中或被重病缠身的佛友们带来希望。观世音菩萨一直都在我们身边,慈悲救度众生,就如《白话佛法》的能量一直都在,就看我们有没有发心用心来学习了。


学习《白话佛法》让我从机械地念经、放生中醒悟过来。当初我像是一只迷路的羔羊,仅仅把菩萨和师父当作一个指南针,以找寻活路,如今我深深地被佛法吸引,感受着佛法的伟大和师父的般若智慧。《白话佛法》里的善知识,都是智慧语言,我等凡夫浸润其间,哪怕真正领悟其中一句都能直接让我们走出困境迷惑!在此,愿我的分享能激励已经在共修《白话佛法》的师兄坚持共修,并感召更多的师兄参与进来。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:正新


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-1 20:44 , Processed in 0.079637 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表