慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4847

【博客分享】感恩师父每天的《佛言·佛语》,字字金言如甘露润心!

[复制链接]
发表于 2021-4-5 16:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩师父每天的《佛言佛语》,字字金言如甘露润心!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  



【合集】师父每日佛言佛語



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

         

学习每日《佛言佛语》精彩感悟(3)


*我每天一定用录音机诵读师父的每日《佛言佛语》。我用心地诵读,我用心地听,我重复地听。直到有一天,当我面对生活困境及考验的时候,或者是看到很多生活中不顺眼的东西的时候,师父每日《佛言佛语》总在我的耳朵回荡,让我在瞬间改变思想,让我越过障碍。就在那一刻,就在当下,内心感觉很平静,很祥和,心里有一股说不出的能量,平静,感恩及力量。也让我能够改掉多年的坏脾气!

感恩师父慈悲加持!


*师父的每日《佛言佛语》,句句都是精华,句句很是受用,弟子很是法喜。弟子会把师父的每日《佛言佛语》转发出去度更多有缘众生,希望他们能够早日开悟,学佛学法,自度度他。弟子会继续做菩萨妈妈的千手千眼,弘法度众。末法时期,绝对不能放弃佛法!

师父无论真身还是法身都无时无刻地在救度众生。感恩师父的无私付出!祈愿观世音菩萨慈悲加持我们的师父法体安康。

疫情期间,大家都不容易。期待法会的再次到来,想念师兄们!也祝大家好好学佛,我们法会再相见!


*感恩师父每天给我们洒甘露。每天看到师父的《佛言佛语》,就如每天都能感受到师父在身边,聆听师父的谆谆教导,给我们这些远在海外的孩子们亲近师父的机会。每次打开博客看到师父的开示,心里无比的踏实和幸福,相信很快就能听到师父开心的笑声,听到师父给我们讲故事讲笑话……非常非常喜欢师父每日《佛言佛语》的开示,虽然弟子境界不够,智慧不够,难以理解师父开示中深层的般若,但是字字金言如甘露润心,非常幸福!

师父!您为众生付出的太多太多……千言万语,弟子无以为报,只有一世修成报佛(师)恩!

师父!请您放心,弟子会好好努力!

有时来不及第一时间看到博客中师父的《佛言佛语》,会在其他地方看到有最新的,就会尽快打开博客,第一是给师父请安,第二就是把《佛言佛语》复制粘贴后收藏到手机里,然后抄到笔记本上细读!


*平安吉祥过一生,佛法恩师来陪伴。人间只是过路客,放下尘缘入佛缘。

感恩大慈大悲观世音菩萨保佑师父身体健康,感恩师父慈悲。


*大爱无疆卢军宏,人间六尘缘六根,师父救度显真我,不离不弃慈悲行。


*感恩一切佛缘成就弟子不忘初心,自利利他,弘扬正法,坚定信念护持心灵法门,一门精进,一世修成,永断轮回,共攀四圣!感恩观世音菩萨和师父教会了很多佛法无边的智慧。

弟子随手写下两首小诗,无限感恩观世音菩萨和师父十多年来的殷切教导,法身加持!

心静如水,志如金刚。忘却烦恼,圣境现象。不忘恩师,感恩菩萨。自在逍遥,平安吉祥。

师父开示栖心间,观音圣诞放光芒。师情佛情现世间,感恩随缘度众生。


*我知道我这段时间没出息,我觉得师父可能也不想理我了。那天打开博客连看几篇《佛言佛语》后有些吃惊,仿佛都像是师父给我写的,全部对症下药,我知道我不能这么想,但是的确感觉师父好像一直关注着我,就像师父说的:“师父无论在哪里,永远跟你们心连心!”我明白师父关注每一个弟子,爱我们每一个人,师父的白话佛法一向给每个人对症下药。感恩师父。


*敬畏因果少轮回,恩师恩德记心中。明灯指引前行道,全为弟子莫迷痴。认清因果常忏悔,行愿解脱不轮回。


*感恩师父每天用心良苦地为全世界的佛子开示《佛言佛语》,现在每天师兄们都在诵读师父的《佛言佛语》,感恩观世音菩萨感恩师父慈悲加持弟子诵读《佛言佛语》开启智慧帮助去除烦恼!


*白话佛法,就是文字般若,字里行间有大奥秘,带你转化你的思维,你的意识,转识成智;慢慢地,慢慢地,你渐渐看清,成住坏空,苦和乐都是你六根对应外境,以及这个世界给你的概念和现象,诸相和每一件事情本身并没有苦和乐,这就是诸法空相吧。 实相般若的呈现效果,就是你可以慢慢解脱烦恼,转化每一次生活中的烦恼和障难作为突破自己的一次机会,也是认识自己的机会。感恩菩萨,感恩师父,让我明白什么是放下。放下不是放下外在的事和物,是放下你的知见,放下你的记忆,那些你执著的认为,你执著的理解,其实都是你的思维记忆而已。 感恩!


*生活烦恼不厌倦,恩师开示每天看,佛言慧语除尘埃,跪在佛前把心忏。


*恩师慧语印心中,浩瀚佛法白话中,行愿成佛累积中,恩师心愿实现中。

感恩大慈大悲观世音菩萨保佑恩师台长身体健康,永久住世,救度更多有缘众生。感恩师父。


*“洗心革面像整容,重新做人最光荣”,师父说的真是太贴切太有趣了。

弟子要光荣地整容——洗心革面、重新做人!


*过去心情难形容,感恩恩师来整容,心忏礼忏彻底忏,再见恩师换新容。


*感恩恩师,当我邪思邪念严重,受灵性干扰无法自控时,就努力记忆默念《佛言佛语》中的短句,杂念干扰就会慢慢消退,感恩师父!感恩菩萨!


*今天听了师父开示《2021年观世音菩萨诞辰日开示》,师父要我们学习观世音菩萨的无缘大慈、同体大悲,理解他人,以众生之心为己心,自利利他。让我想起今早放生回家路程中听师父白话佛法视频开示《提起正念, 远离欺骗》第三十一集,师父白话里说要我们学习观世音菩萨大自在,让我们学佛修心要真心待人。讲出来的是真话,我们对得起天,对得起地。让我们懂得怎样来改变自己。无论逆境顺境,我们心一定要安定,实事求是地做人做事。人生就是一个过程,在虚幻的世界中,找寻到最好的归宿,找寻到攀登四圣高峰的境界。

在第二次的管制令期间,非常感恩恩师送给我们精神灵药每日《佛言佛语》。每日都期待新的《佛言佛语》从中领悟,抄写读诵净化自己内心的灵魂,自己的思维、心识,让我们的本性得以光明。曾梦见师父到梦境里给我开示几次以及消业障,可惜弟子脑子不好使,总是无法记清楚师父说的话,很惭愧,自己修得还不够好,忏悔自己的业障。弟子会好好加油努力前进,


*弟子之前也有很多想不开的事情,但是心里一有矛盾,想不开,就会直接念诵礼佛大忏悔文来忏悔,不管是谁对谁错,弟子都记住师父说的“一切都是因果”“不管什么事情发生都想是自己的错”来跟菩萨忏悔,过了自己的低迷时期(惭愧自己还修不好,还把人间看得太真而无法做到如如不动,弟子会继续努力观照自己的内心,超越自己)。真的非常感恩观世音菩萨和师父,把这么好的方式教会我们,让我们离苦得乐。


*今天早上梦到了自己洗澡,也重新把自己干净的衣服再洗了一遍。醒来后想想昨天做了些什么,除了礼佛,到观音堂帮忙,唯有不一样的就是昨天写了感悟。心里赞叹,怎么写感悟就能消业障,在梦里还重新把衣服洗了一遍?


*当在写感悟的时候,自己必须认真地听录音,认真读师父的《佛言佛语》,然后用心地再想如何把内心的感悟用文字表达,所以写短短的感悟,重复地读和写的过程中其实不知不觉中已经把佛法输入我们的八识田中。再加上正在写感悟的时候,就犹如在跟师父和菩萨沟通发愿。写了下来就会警惕自己下一次做错的事情不能再犯。可见写短短的感悟其实就是在洗涤自己的心灵,更深层地认识自己。


*观世音菩萨诞辰日能听到师父开示,感动带法喜,观世音菩萨的大慈大悲是我们学习的榜样,大智慧给人间带来了解决我们人生的苦难。


*今天听了师父对观世音菩萨诞辰日的开示,感动万分,观世音菩萨的大慈大悲,以及无量的智慧与神通,都一一地验证在我的现实生活里了。虽然我们看不到菩萨,但菩萨时时刻刻都在我们的身边,真实不虚啊!


*师父谆谆教导我们“以众生之心为己心 自利利他”这不就是慈悲为怀的精神吗?

在这殊胜的日子里,还能听到师父的温暖话语、声声教诲,让我心充满了正能量满满。


*伟大的观世音菩萨诞辰里能够听到了师父的慈悲开示,法喜充满,师父的智慧语一整天让我正能量满满。

菩萨的大悲心大智慧让我们能够解决生活上的烦恼,远离苦厄,家庭好,孩子听话,事业顺利。

感恩师父为我们捎来庄重法喜的短讯,为这殊胜的观世音菩萨圣诞日更添庄严,感恩!


*真是非常的法喜,又能听到师父的法音了(心中的喜悦难以言表)!感恩师父在这个特别的日子给我们做慈悲且殊胜的开示!我们定会谨记师父的教导,以无缘大慈同体大悲的慈悲来广结善缘;以众生之心为己心的悲愍来广度有缘!

*听师父的录音,能感受到师父声音里对我们满满的关心。我会好好努力,学习师父无我的精神,心中永远只有众生,以众生之心为己心。


*每一次听了师父的开示与祝福,非常想念师父,让我深深体悟到自己修得不好,非常惭愧。师父闭关期间还给我们每天写《佛言佛语》,让我们尽快可以破迷开悟,想想自己怎么可以这样自私,没好好改毛病,没有做个好孩子,没有离我相,一直纠结执着烦恼着。


*感恩师父在伟大的观世音菩萨圣诞分享的《佛言佛语》和开示音频。很感恩南无大慈大悲观世音菩萨保佑师父法体安康。


*师父说:“过去心情难形容,犯错找理逞英雄。洗心革面像整容,重新做人最光荣。”

师父这句话教会了弟子要好好忏悔。既然犯错了,就要好好地忏悔,不要再去造新业。同时也鼓励了弟子要有更多的愿力、力量和毅力去改正自己犯错的心。过去对别人和对自己的伤害,弟子会好好的反省、真心忏悔、实心悔改、修心修行。坚信着“人有诚心,佛有感应”。


*感恩师父开示《佛言佛语——忏悔》

通过忏悔是认识自己的一个过程,认识自己的所犯下的错误,并加以改正。忏悔了就要放下,不要老沉浸在其中伤害自己。要提起正念,错了就改,改了不再犯,如此一来心中的污秽会越来越少,就更容易得自在。


*师父开示的大悲心让我有所感悟,深感惭愧,没有做到这一点,以为有慈悲心就够了,其实我应该学习观世音菩萨的大悲心,无缘大慈、同体大悲,以众生之心为己心,人伤我痛,人道之间种种的矛盾、纠纷、烦恼都能迎刃而解。

师父说过不能舍弃众生的心,不能伤害众生的心,有了大悲心,烦恼来时,多站在众生的角度去理解他们的烦恼障,包容,慈悲怜愍,因为众生皆具佛性。



         

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-1 18:50 , Processed in 0.073970 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表