慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3652

【博客分享】懈怠退转,造成念经拗口、经文念不来;忏悔后设佛台,上香基本天天打卷!

[复制链接]
发表于 2020-8-22 14:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】懈怠退转,造成念经拗口、经文念不来;忏悔后设佛台,上香基本天天打卷!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学佛懈怠、果报现前,唯有精进修行才有最好的归宿!敬请细看我的忏悔篇


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


各位师兄大家好!我来为大家分享一下,在学佛中不如理不如法会有怎样的果报,希望师兄们能够以我为戒,引起重视。


一、懈怠退转,不好好念经,造成念经拗口经文念不来。我学习心灵法门有二年多了,在这期间,愚昧无知的我有过两次懈怠,在此我深深地向菩萨妈妈忏悔!我错了,对不起!

2018年我跟先生回老家过年,刚开始每天基本功课我还能完成,随后由于过年忙于走亲访友,忙于世间的一切俗事,让我心定不下来,造成功课慢慢拖拉着完不成,就更不用说念经文组合小房子了。懈怠了大约有一个月的时间,感觉好像生活也没有什么大的变化,而自己也不懂悔改,也没想过把落下的功课补上,当时觉得无所谓。第二次懈怠是在2019年7月份中旬,我找了一份工作。刚开始还能硬着头皮坚持勉强把功课完成,后来逐渐慢慢地老毛病犯了就又开始懈怠了,上了两个多月的班,整天又忙又累钱没赚到多少,根本没时间打扫家里卫生,家里脏得像猪窝似的。哪知是报应随之而来,自己还在心里浮躁地想,也许换一份工作可能就不会那么累吧。没想到换了新的工作,我的头开始天天痛,自己却愚痴愚味地不知道是什么原因?反而颠倒妄想,可能是这个工作不适合吧,说不干我又不干了,真的没想到业力像鲨鱼一样紧随着咬着我不放,因为自己的贪心竟然找了个坑往里跳,不仅没有挣到钱还被人骗了好几千元!随之我和先生的恶缘也开始爆发了。更严重的是自己突然所有的经文都读不下来了,觉得很生硬拗口,拿着书也念不通顺,那种内心的痛苦真的是无法形容,甚至痛苦到自己直打自己脑袋。

后来我在听师父的有一期录音节目里讲到:乱念经文,或者不好好念功课和经文组合小房子,会被护法神惩罚的。我悔悟没有好好念经文组合小房子,功课也落下这么多,一定是护法神菩萨惩罚我了!我向菩萨妈妈忏悔!向师父深深地忏悔我不该懒惰,不该不珍惜这来之不易的佛缘,我没有好好学佛修心,我错了!希望师兄们以我为戒,不要像我一样,等到果报现前,后悔就来不及了!后来经观世音菩萨慈悲点化,说我要念108遍礼佛大忏悔文好好忏悔!还要用忏悔心写出文稿去分享,让更多的佛子引以为戒,千万不要懈怠。于是我又花了大半年的时间才把大悲咒、心经、消灾吉祥神咒、准提神咒、往生咒、解结咒、七佛灭罪真言这些经文都会背了,现在的我基本上所有的经文都会背诵了!学佛修心念经是先苦后甜的,学佛人苦一时,不学佛那可是苦一辈子啊!希望师兄们切记,一定要坚持、坚信,千万不能退转啊!


二、杀业的果报非常严重!我在没学佛前犯下的杀业太重了,什么鸡鸭鱼肉、黄鳝、海鲜等各种各样的动物我统统都杀,不仅逢年过节要杀生,哪里有办酒席,我都会去帮忙做厨师,从而造下了无数的杀业。那时候愚痴的我什么都不懂,自己体弱多病,经常这个病没好,那个病又来了,常常吃药吃到吐。别人逢年过节喜气连天,忙着走亲访友,我过年却忙着去医院看病,甚至还要做手术,都是自己愚痴,不知道这是杀业的果报呀!菩萨妈妈慈悲让罪业深重的我此生能闻到佛法,才明白这一切都是自己种下的杀业,因而受到的报应啊!所以说师兄们真的不要再犯杀业呀!

杀业引起的疾病会严重到什么程度?我在此为大家分享一下我自己亲身经历,我的咽喉炎两年了,总是一念经喉咙就好像被卡住了,有时候喉咙里还会发出我杀死鸡鸭的时候那种咯咯咯的声音,为此,我也念了好多遍礼佛大忏悔文忏悔,我把念经文组合小房子,助念设佛台和放生的功德,都用来消杀生的业障,但是咽喉总是反反复复,可是好了几天咽喉炎又开始了。我记得有一年冬至,我针对咽喉炎念了21遍礼佛大忏悔文,念着念着胃就咕咕叫,当时我以为是肚子饿了,等我把礼佛大忏悔文念完,胃就不叫了,但是整个嘴巴就像被浆糊糊住了,嘴巴里竟然发出来阵阵恶臭。为了消除杀业的报应,我许愿念诵500篇《白话佛法》,经文组合小房子共念了40多张,放生也放了不少。每次许愿念礼佛大忏悔文21遍,甚至108遍,但是病好了,咽喉炎又开始发作,反反复复的,可想而知杀生的报应真的是很大啊。可能是经文组合小房子的数量不够,所以还需要继续加强念经文组合小房子还债。


三、邪思邪念对我们学佛人来说阻碍真的是很大。2019年下半年的时候,我邪思邪念的业障爆发了,这个业障到了什么程度?只要看到男女,我脑子里就会想到很多不该想的事情,满脑子都是乱七八糟的杂念,念经的时候也会有这样杂念,不仅会想自己的事情,还会想别人的事情。为此,这些念头总是莫名其妙地从我脑子里突然爆发出来,完全不受自己的控制。所以师父说,我们要做“三不”猴子:不看、不听、不想!因为就算你看到是正常的场景,正常的人,一旦邪思邪念来了,都会把你八识田中不好的思维给复现出来,让你痛苦万分。那时候,我真的是想狠抽自己的心都有。为了消除这些业障,我也念了很多礼佛大忏悔文,和放生,还许愿了经文组合小房子。但还是业障太重,许下的愿力简直是杯水车薪,对于消除邪思邪念的效果根本就不明显。今年二月初六,我又许愿念诵500篇《白话佛法》用来消除邪思邪念的业障,有时脑子还会闪现出很多不该想的东西,后来我就许愿念诵礼佛大忏悔文,为此真的很神奇,当我许愿念诵礼佛大忏悔文后,脑子里基本上这些杂念就没有了。真的感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持,愿力真的可以消除业力啊,愿力的火候到位了一切业力都会根除。感恩观世音菩萨宽容我,宽限我忏悔的日子,我许愿读的《白话佛法》,还有礼佛大忏悔文,后来又许愿108张经文组合小房子,目前正在努力的进行中。听到很多师兄也和我一样有这些困扰,所以我就迫切地想把自己的亲身经历分享给大家,希望大家可以借鉴一下!无论碰到什么事情,都要及时忏悔,运用‌“四大法宝”,加上诚心忏悔来消除业障。


四、下面我来分享一个小事。有一天晚上我在共修《白话佛法》时脚趾头突然很痒,当时没办法我就只能用手抓,然后再用另外一只脚后跟用力去搓,搓着感觉很舒服。可是等我共修完白话佛法后看见脚已经被我搓破了皮,这时才感觉有点痛了。第二天早上起来发现脚就有点肿了,于是我就拿云南白药擦在脚上,可是脓水都流出来,而且走路脚都痛!我开始反思,一个小小的抓破皮而已,为什么会引起整个脚底板都痛了呢?而且连走路都一瘸一拐的,晚上的时候越来越严重了,整个脚底板都肿了,连脚趾头都肿,走路都无法走了!于是我就跟菩萨妈妈说:我明天要干活,祈求您慈悲保佑我的脚不要痛了,明天能够正常的去干活。

第二天我干活的时候都挺好的,但是回来之后脚又开始肿痛了。于是当晚我就许愿:1、把那晚共修《白话佛法》的功德拿出来消除脚肿痛的业障。2、拿出17个助念设佛台的功德,3、念21遍大悲咒。4、烧送7张经文组合小房子给我的要经者。5、给自己放生10条刀下鱼。

整整四天的时间,在第四天的早上经文组合小房子烧送完毕,10条鱼也放生了,慢慢地就发现我的脚开始好了,到现在为止脚已经全好了。感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈!真的是有求必应呀!随时随地都在我们的身边。希望师兄们以我为戒。


五,设佛台后的殊胜!

惭愧的我学佛快两年了,才有幸把佛台设好。去年师兄催了我好几次,让我把地址给他们,有师兄们免费结缘法宝,不花一分钱,让我赶紧设佛台。在此我忏悔自己没修好,所以一直遭受先生阻碍我设佛台的问题。我在多次分享我学佛经历时,每次许愿都是上心香!为了设佛台这件事我许愿给先生念经、放生、读《白话佛法》,结果许愿完成没过多久就梦见先生叫我去饭店吃饭,梦里说这个饭店是设佛台的饭店,当时的我也不知道这个梦境是什么意思。有一次跟师兄们聊分享学习上的事,聊到设佛台的事情,我把自己的那个梦境告诉了师兄,当时师兄一直鼓励我设佛台,可我还是意志不坚定不敢设佛台,后来师兄比我还着急地说:菩萨都点化你可以设佛台了,听了师兄的建议我全身发热发麻,智慧一下子茅塞顿开,说:我还是邀请当地师兄帮我设佛台吧!于是我就马上打电话联系当地师兄,说我要设佛台了,师兄一听说我要设佛台,连连赞叹!感恩观世音菩萨!随后师兄告诉我设佛台要做一些事项。有天早上6:00左右我在念礼佛大忏悔文的时候,突然有道佛光从窗门射了进来,我还以为是太阳出来了,当我走到窗门去看时,竟然没有太阳。过了一会师兄来到我家说:这两天就把佛台设起来。二月十九是观世音菩萨的成道日,可以念礼佛大忏悔文了,还有一次梦见多位菩萨来我家,还有弥勒佛菩萨到我家来,还多次梦见师父来到我梦里。

二月二十日,我终于把几位菩萨请进我家了。十九那天我就有一个意念,设佛台我要在家念观世音菩萨圣号!设佛台前一天晚上凌晨一点多钟我醒了一次,三点多又醒了一次,四点多我就起床了,那晚我一直都在念观世音菩萨圣号。早上起来脑子里又闪出一个意念叫我要读7篇《白话佛法》,7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛大忏悔文。于是我早早把这些和功课完成,又烧送了经文组合小房子,心里一直求观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨,让我能够顺顺利利地把几位菩萨请回家。那天心里我很开心,背上直出汗,等把佛具、供品都具备齐全,师兄说可以念观世音菩萨圣号了,于是我们在开始念诵观世音菩萨圣号的时候,也不知道怎么回事,那时候脑子里突然一下子空空的,念着念着我竟然伤心地大哭了一场,感恩菩萨!感恩师父把这么好的法门带到人间来。我深深忏悔自己愚痴,不精进,从今以后我一定要好好学佛修心,紧跟师父的脚步弘法利生,永不退转!自从设好佛台把菩萨妈妈请回家后,我真真实实地感觉到自己有依靠了,内心变得更加充实不孤单,每天早上按时上香向诸位菩萨请安,可以跪拜在佛台前念礼佛大忏悔文了,心里有什么想不通的,随时跟菩萨妈妈诉说,心中的烦恼、忧郁立马就疏通了。每天喝着菩萨妈妈的大悲水,以前我的枕头边上经常会掉落很多头发,现在掉发减少了很多,真的非常神奇。还有我人很胖,而且曾经眼袋拉下很显老相的我,我许愿祈求观世音菩萨加持我,让我瘦下来吧,让我能够有一张庄严脸相去度化更多有缘人。我现在每天用大悲水倒在餐巾纸上敷眼睛,祈求菩萨慈悲加持去掉我的眼袋,去掉我的皱纹,等我眼袋、皱纹没有了,我一定现身去说法。观世音菩萨真的是太慈悲,最近我觉得眼睛下面很大的眼袋,配合自己做面膜,我脸上的皱纹真的少了,眼袋也没有了,别人说瘦了难看,但是我瘦了蛮好看的,现在我真的瘦下来了啊!反正他们说我比以前年轻20岁了,确实现在的我走出去,很多人都说我:别人越活越老,你怎么越活越年轻呀?我真的太开心了,我经常回复她们说:因为我在用心灵美容霜呀!有佛台真的太好了,菩萨妈妈帮着调整好金、木、水、火、土——家里的风水,我每天一回到家就想待在佛堂里不想出去,就像一个人静静地念经、听师父的录音、听师兄们分享!就觉得这个日子过得很快,感觉一会的时间就天黑了,每天日子过得很充足,菩萨妈妈真的是有求必应呀!现在我家的佛台每天在我上香的时候,基本上香都会打卷,真的是非常殊胜、非常法喜!请还没设佛台的师兄们,赶紧把佛台设起来吧!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!



分享人:缘分师兄。





 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-31 22:55 , Processed in 0.076712 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表