慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3789

【博客分享】每天读诵、抄写FYFY已成为习惯,牢记恩师语,不忘初心,牢记使命!

[复制链接]
发表于 2021-5-29 17:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】天读诵、抄写FYFY已成为习惯,牢记恩师语,不忘初心,牢记使命!         


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


               

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*师父今日《佛言佛语》中说“师父不让你们和异性多接触,就是让你们要收敛心性,都摄六根,避开六尘,少看少接触,就离诱惑的机会越远,犯邪淫的机率就会降低。自古以来,为什么有这么多的高僧大德喜欢在山上修?因为和外界的隔阂,才能断除你的贪恋红尘之心,才能在你心中不起分别。”

师父的这句话我深有感触。我大概是往世业障所致,今生天性“桃花泛滥”,处处招蜂引蝶。没学佛前,觉得总是有人喜欢自己真好,沉迷于感情,乐此不疲,不能自拔……现在才知道真是造孽啊!

学佛后不多久,机缘巧合,我就可以在家上班了,这样很大程度上避免了接触形形色色的人与事,可以说“远离红尘”,虽然我的心不净,但环境的清净确实让我少造作了很多情债。感恩菩萨给我最好的安排!

我自己也一直遵循师父的教导,学着守戒,生活中尽量避免接触异性,并且努力去除自己思维上的贪爱,希望自己能早日做到内外都清净。

回头想想,如果不是遇到心灵法门,如果不是师父对弟子们严格要求,像我这种品性的人,大约今生就一直这样愚痴无明地到处鲜格格、玩暧昧,直至最后把自己踹到地狱去!


*感恩恩师每日《佛言佛语》,让我心灵得甘露,智慧常增长。没有恩师像个草,有了恩师像个宝。虽然恩师远在天边,但是仿佛恩师就在我身边时时刻刻关注着我们,看看我们这些孩子是否每天精进努力。感恩恩师每日的智慧法语洗涤我们的心垢。字字句句都是经典,弟子从中学习了很多也很珍惜,每天抄写让我的心得到平静。一边抄写一边赞叹恩师的智慧,每天期待着不同的开示。弟子会牢记恩师语:常思己过,解除迷惑。不看别人过错,只观照自心。有时候意识会出现不好的念头就想起师父的教诲,要转识成智。这样黑气就会很快散去不留在脑海,慢慢的不好的念头就会减少,自身业障也会减少。对于人间事物或是很多不顺心的事情都能够一一化解,无生烦恼。一切“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。常如是,得解脱。

无论是顺境或是逆境都把它当作是增上缘,磨难来临不畏惧,运用法宝解困境。

要由“执著心”,改变为“无常心”,你才能对人间有更多的了解。弟子会好好努力,将“执著心”改变为“无常心”做个好弟子。同时会努力修改自身的毛病和缺点,让自己修为更有素质。践行佛法让更多人对学佛有更多的信心,相信学佛才能改变命运、人民更安乐、世界更和谐,从而得到离苦得乐。

恩师法语如甘露,滴滴滋润我心田。善巧妙用佛智慧,烦恼障碍化为空。

无欲无求得清净,无罣无碍得解脱。心中常存慈悲心,一切灾难化吉祥。


*弟子们心里苦了累了,知道去不停地求助观世音菩萨和诸佛菩萨加持保佑,去呼唤师父,那师父苦了,累了又会怎么办呢?菩萨、师父慈悲那是佛法的榜样,佛法的力量,弟子只有低头忏悔,无地自容呢!

弟子的确一直在不停地学着度人,坚持学习《白话佛法》,菩萨保佑,生活也很顺心如意,同时在生活中,面对现实生活心里还其实不甘心,在生闷气和在漏气。不见人过,没有看住六贼呀,师父慈悲开示先知先觉,弟子愚痴后知后觉,事情发生了才去忏悔,心里没有菩萨的境界。菩萨为了众生离苦得乐心甘情愿赴死也在所不辞,弟子忏悔没有好好尊师重道。学佛任重道远,只有弟子知道忏悔、惭愧、谦虚谨慎、低调做人、好好尊师重道,在人间励志靠近真正的菩萨,观世音菩萨和师父才觉得特别欣慰!弟子誓愿跟着佛陀,跟着菩萨、师父的脚步勇往直前,一世修成报佛恩!


*感恩恩师每日不辞辛苦给我们开示,在这特殊的日子里《佛言佛语》和《白话佛法》给我们带来明灯指引,化解家庭矛盾,化解生活上的问题。每天阅读、读诵以及抄写已经成为我生活上不可缺一的习惯,只有用佛法的智慧人生,才能真正地获得幸福,只有内心如如不动,才能不为外面环境烦恼所缠绕,佛法即是活法。

昨天阅读了师父的《佛言佛语》《人间道场》度众生并非易事,让我想起当日下午听了师父录音的开示。在Wenda20140316A 22:47录音中,师父要我们一定要好好地学习佛陀的精神,不能懈怠。要我们一定要坚定自己的信心,好好地度人。

师父开示说:“想想弘扬佛法真的不容易,连佛陀都吃了这么多的苦,被人家欺负,所以我们吃点苦算什么啊?跟佛陀比起来我们差得太远了!”“我们自己的心一定要坚定,向我们的佛祖学习,有时候真的不能懈怠。如果佛陀当年被其他的教派诬蔑,或者被人家诽谤、被人家打压,佛陀就没有把佛教送到人间的话,我们今天哪能闻到佛法呀!”

如今我能闻到佛法是多么的有福气,我要将现在学佛后的法喜和带着感恩的心去度众生,让更多人可以解脱烦恼,离苦得乐。弟子牢记恩师语,不忘初心,牢记使命。

感恩师父慈悲教诲。


*师父每日《佛言佛语》、《白话佛法》,已经成为弟子修心修行的精神力量。每天如此的期待师父从远方传来的开示,能够跟师父心心相应及接通气场。

弟子每天用心诵读师父开示,心里觉得很踏实及法喜。让这个华语不好的弟子,现在已经咬字清晰,发音准确,增加信心。

师父,您很慈悲,每次诵读当下,身体都会发热。感恩您的加持及疼爱!

感恩您,尊敬的师父!每日诵读师父开示,让弟子学会精进学佛,不退转,学会感恩身边的人事物。学会勇敢说“对不起,我错了”。学会坚持信愿行、念经、许愿、放生。学会在每一个当下以身作则,感化众生,希望身边的人能离苦得乐,脱离苦海,脱离困境。学会宽容、包容、尊重别人。学会时时刻刻守护着学佛的初始心,学会有警惕之心,纠正自己不良心性。

尊敬的师父,感恩您的教诲,我会把它谨记在心中,直到永远。


*感恩师父慈悲每日拨出宝贵时间给我们准备的《白话佛法》和《佛言佛语》,有师父慈悲的教诲,犹如一道光照耀着我们,让我开悟、开智慧,让我获益良多。

我每天都期待着阅读师父您给我们准备的《白话佛法》,能够每日阅读师父的《白话佛法》我感到心满意足,能够感受到师父对我们的关心和爱护,让我们不退转不懈怠,增强我们的力量让我们努力积极学佛修心,我一定不让师父失望。

*师父说过人间是大染缸,很容易被五欲六尘所染,弟子深深体会在人间修心修行不容易,因为诱惑和杂念是无时无刻都会出现在身边影响着我们。感恩师父的每日《佛言佛语》,这是我每日的能量剂,让我时刻观照和提醒自己要坚定自己的信愿行,让我慢慢的学会放下人间的一切,无争无斗,抓紧时间好好修心修行一世修成。当弟子遇到考验和心态难以调整时,《白话佛法》真的有很大的正能量帮助我调节好的心态,正信正念,解决一切考验。弟子一定尽能力好好修持,不懈怠,谨遵恩师教诲广度有缘,行菩萨道。


*今天看《佛言佛语》特别感动,也不知道为什么。仿佛一下子感受到师父想把我们都培养成菩萨去度尽天下有缘众生那种慈悲又急切的心情。眼泪唰地下来了。

感恩师父千辛万苦、不遗余力地给我们开示,哪怕师父不在我们身边,我们都能有据可循地跟着师父的脚步走下去。只要有师父的足迹在,就不会走错路!

突然想起佛陀,涅槃前都还在嘱咐弟子们“以戒为师”“身常行慈,口常行慈,意常行慈”。

弟子忏悔,业障重,导致很多事情有心无力。请菩萨加持弟子增强正能量、开启智慧、提高境界,能真正成为观世音菩萨的千手千眼,自度度他。


*每天看到博客师父开示法喜充满!尊师重道,依教奉行,虽然特殊时期不能开法会,但是每天能够聆听师父的《佛言佛语》,犹如师父在身边领着我们一步一步谨慎精进前行,弟子会好好努力紧紧跟随师父,不掉队!

请佛(师)长久住世!祈愿恩师的慈悲大爱传递世界每个角落!


*最近心里不平衡,有些烦躁不安,也在低头冥想,学佛归根到底就是学做人呢。人成即佛成。弟子太差劲了!

感慨身边有的人不学佛,也比弟子修的好,人家前世的确有修为,修心养性太重要了!今天脑子里在想学佛修心就好像三级跳远一样,前面的助跑很重要,只有好的开头才行,助跑,念经许愿放生,吃素,清修好比在助跑阶段,不停地练习,一步一步到位,助跑不出错不乱步伐,最后起跳纵身一跃才能保证成功,就像我们的意念太不容易了啊,心猿意马一不小心,意念就溜出来了。啥时候才能走出拱桥呀,弟子真的感觉自己的差距太大了,还要加强清净心,心参差不齐怎么办?祈请观世音菩萨和师父慈悲加持保佑弟子增加更多的智慧,早日破迷开悟,离苦得乐!


*慈悲的师父,弟子刚上完头香,祈请佛祖慈悲,观世音菩萨慈悲保佑恩师台长早日康复,众生需要救度,师父要带领弟子们行善积德,行愿成佛!

师父,现在弟子们已经开始在为师父放生做准备呢,我看见那些活蹦乱跳的鱼儿马上就要得救了。

因为师父,我们放生,因为师父,我们吃素,因为师父,我们向善,因为师父,我们行愿,因为师父,我们度众。

多么的感恩师父,弟子读完您的开示,真的觉得您就像佛陀一样,从来不变的一直还在牵着我们的手,一步一步教化弟子们如何在人间这个道场转凡成圣利众生。


*感恩师父今天的开示。听见师父的声音,很开心也很心疼。

如今世界变化很快,但不管未来发生什么事,师父永远是弟子的师父。

弟子一定会跟随佛陀、跟随观世音菩萨和师父的弘法脚步,努力弘法,坚定修心。

弟子感恩师父多年来的弘法与付出,才有今天的我们。


*感恩佛陀慈悲众生,让我们学习观世音菩萨慈悲,感恩大慈大悲观世音菩萨救度了我们的慧命,感恩恩师无私辛苦地帮助大家,每日《佛言佛语》为我们开示。《佛言佛语》是我们每一天学习的精神,踏踏实实修行,实实在在做人,远离颠倒,感恩菩萨给予殊胜的道场。让大家学习佛法,沿着佛陀脚步,走向光明大道,坚持努力修行,共攀四圣。


*今天是我们伟大的释迦牟尼佛的诞辰日,我们缅怀伟大的南无本师释迦牟尼佛的恩德,感恩佛陀把佛法带到人间。

感恩师父不辞辛劳,每天都给佛子们开示。人生最可贵的事情就是闻到佛法;人生最痛苦的事情就是与佛法失之交臂。末法时期,有幸跟随恩师学习佛法,找到离苦得乐,解脱苦难的方法是非常有福气的。弟子会好好跟随恩师学习佛陀的教诲,弘法利生。祈愿更多有缘众生都能够听闻佛陀的教义,破迷开悟,离苦得乐。


*感恩师父慈悲在释迦牟尼佛的诞辰日给予弟子们开示,让弟子能聆听师父的法音,缅怀我们伟大的南无本师释迦牟尼佛。

今天是我们伟大佛陀圣诞日,希望大家更多地,更好地相信菩萨,相信我们伟大的佛陀,当年来到人间来救度我们,传下这么好的佛法,让我们受益无穷。

佛法让我们懂得用无限的慈悲来克制自己本性中受外尘影响生出的有限私心,佛法也让我们懂得人间变幻无常,天地万物有生就会有灭,人有生就会有死,合会必须有别离,这就是无常的定律。

我们要坚定自己的信仰,学佛精进,解脱烦恼,住心不乱,这才是一个真正的学佛人。

*今天是我们伟大佛陀的圣诞日,感恩师父的慈悲,在这殊胜的日子给我们做开示,让我们沿着佛陀弘法的脚步,让我们好好修心学佛,一世修成报佛恩。


*弟子感恩今天能够听到师父的“佳音”,虽短短几句,却听出了师父心系我们这些弟子的无限心声,再如何劳累也都只为众生。

弟子感恩南无释迦牟尼佛给这娑婆世界带来佛法,弟子感恩南无观世音菩萨给人间带来心灵法门,弟子感恩恩师慈父卢台长为众生无私忘我的奉献。

弟子发愿好好地跟着南无本师释迦牟尼佛、南无观世音菩萨以及恩师慈父卢军宏台长修心修行,弘扬佛法。


*今天是南无本师释迦牟尼佛的诞辰日,感恩师父您教导我们要懂得感恩和缅怀我们伟大的佛陀给我们带来这么好的佛法,弟子感恩您。如不是您,相信弟子到现在都不懂得佛法的伟大,更不懂得感恩诸位佛菩萨的加持和护佑。感恩佛陀,感恩观世音菩萨给我们带来这么好的一位师父,让我们得闻佛法的救度,可以自己念经忏悔来消除往世无知所造下的业。

佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。

感恩师父让我们可以通过简而易懂的白话去理解深奥的佛法智慧,在学佛路上更容易前进和从中悟出道理。弟子会好好改变自己,学习佛法的智慧,跟着师父的脚步,不管多么艰难,都一定坚持走下去,做个像样的学佛人,做个师父的好弟子,弘法利生,共登彼岸。


*今天是佛陀圣诞日,很感恩佛陀把佛法带来人间,让我们现在闻到佛法,佛陀教导我们如何脱离苦海,放下人间的贪瞋痴。

*感恩南无本师释迦牟尼佛把佛法带到人间。

感恩恩师慈父卢军宏台长无私奉献把这么好的法门弘扬于众生。很开心听到师父的声音,师父要好好保重身体,师父幸苦了,弟子会谨记师父的教诲,跟随师父弘法利生,多做功德,改正自身毛病。


*感恩恩师慈父,吃尽千辛万苦,无我利他,为了救众生脱离轮回之苦,每日《佛言佛语》给予我们开示,教导我们生活就是修行,用在生活中,解除万难离苦得乐,沿着佛陀跟着师父的弘法脚步精进学佛,修行修心,永不退转。


*缅怀释迦牟尼佛诞辰日,感恩伟大的佛陀把佛法带到人间。

师父对我们的慈爱也严格的教诲与佛陀2500年前是毫无差异。

师父开示:“沿着佛陀的脚步,排除万难,坚定努力地修下去,共攀四圣。”

这犹如给还在原地踏步的孩子们大大力一推一样,像是给我们看见阳光,只要跟着佛陀与师父的话,我们一定会得到菩萨的保佑。

感恩大慈大悲的观世音菩萨一直在默默护佑着我们。


*今天是我们伟大的释迦牟尼佛的诞辰日,我们缅怀伟大的南无本师释迦牟尼佛的恩德,把佛法传承在人间,让佛子们受益无穷,离苦得乐。感恩我们伟大的观世音菩萨的慈悲救度!

很开心在这殊胜的日子里能听到师父的法音开示。弟子一定会紧随和听从师父的教诲,沿着佛陀的弘法脚步,排除万难,一门精进,永不退转,一世修成,永断轮回,共攀四圣。


*感恩师父您在伟大的释迦牟尼佛的诞辰日慈悲开示。师父您的一日又一日殷勤教导,为弟子们付出,弟子会好好修,不懈怠,把师父的《佛言佛语》溶入日常生活中。


*感恩师父今天特意为弟子们开示,感恩伟大的佛陀把佛法降至人间,让众生了知人生苦空无常的真理,师父就犹如2500年前像佛陀这样带领着我们,师父救度众生的精神是我们最好的榜样,今生有幸能够跟着师父学佛修心,弟子定会紧紧跟随着师父的弘法脚步,排除万难,坚定努力地走下去。


*今天是伟大的释迦牟尼佛诞辰日,又能听到师父的声音,听到师父的开示很开心又感动。感恩观世音菩萨,让我在这末法时期能闻到佛法,成为心灵法门的弟子。人生路一走过半百,从师父的佛法哲学里,让我有了新的人生路。师父的《白话佛法》,让我懂得改变自己,洗涤自己,使我有个新的生命。师父的每日《佛言佛语》都有一股力量,推动着我学佛修心修行,有了正能量,跟随师父无我利他的精神在生活上。用观世音菩萨的大慈大悲去化解所有困难和问题。

*感恩台长爷爷的慈悲教导。我一定要好好学佛修心,努力改变自己,改掉自己身上的毛病,做一个好孩子。


*感恩伟大的释迦牟尼佛将佛法带到人间。

真的很感恩师父的开示。听到师父的声音真的很感动。

感恩观世音菩萨将这么好心灵法门和恩师来指导我们。感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲救度我们。

我们会好好跟着师父的脚步好好修,坚定努力地修下去,一门精进,永不退转。

师父每天的《佛言佛语》教导我们改我们的毛病,点醒我们。


*今天是南无本师释迦牟尼佛的诞辰日,能够听到师父的开示,真是太好了。

感恩南无大慈大悲的观世音菩萨帮助我们,缅怀伟大的佛陀将佛法带到人间救度我们。至今还能闻得正法,非常感恩观世音菩萨和师父的慈悲救度。

感恩师父的法音加持,如慈父般一直关爱着我们,引领我们走在正道上要如履薄冰,坚定道心,共攀四圣。


*师父每日的《佛言佛语》,我很喜欢,能让我多开智慧。


*师父,您辛苦了!师父,我们爱您!今天是南无本师释迦牟尼佛圣诞日,祈愿恩师法体法体安康,长久住世间,弘法救众生,离苦得乐!

师父在弟子心中就如伟大的佛陀牵着我们的手走在回家的路上。师父,请您放心,您的孩子会好好努力做个孝顺的好孩子,尊师重道,依教奉行,紧紧跟随师父不掉队,护持正法,一世修成报佛(师)恩!


*感恩师父,您辛苦了!我们会紧跟着师父,沿着佛陀的弘法脚步,排除万难,坚定努力地修下去,共攀四圣。


               


               

                               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-31 19:12 , Processed in 0.085082 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表