慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4735

【视频版 | 博客分享】怎样开智慧、明心见性?所有答案都在《白话FF》里——感恩共修!

[复制链接]
发表于 2021-11-24 16:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



师兄们大家好!我的网名叫武耘慧,寓意是“耕耘智慧”。


我学佛几年来一直不精进,学习《白话佛法》的方式是在网上诵读和线下共修分享学习。由于个人智慧有限,我对书中师父所讲的佛法佛理的认识和理解似懂非懂,对一些智能法义也总是感觉一知半解。


2020年年底,有位师兄推荐我在网络上和同修们共修《白话佛法》,因为自己我执习气很重,我只知道共修学一篇要花费一个半小时,愚痴地认为太浪费自己的时间,就一直拒绝这么好的共修方式。当时我一直不开悟,给自己学佛定位于″休闲式学佛″。“莫因迟缓而空耗生命”,我浪费了很多时间,虚度了太多光阴。师兄们要引以为戒啊!今天是独一无二的,稍纵即逝,要好好把握当下。


2021年5月25日,我第一次参加了网络共修,到了分享环节时,整篇佛理知识的主线脉络很清晰地在脑海中浮现出来,之前不理解的地方突然豁然开朗,共修让我感受到是菩萨的加持,还有师兄们共同的智慧能量给我带来的启发。整个学习过程,一个环节比一个环节深入,像有一根绳牵引着我,专心致志,不容我有半点的私心杂念,能让我全神贯注把心扑到此篇佛法知识的学习中。


通过这次共修,让我有了紧迫感,觉得自己就像一只井底之蛙,局限在自己的那一点点空间里,原来身边有这么多的师兄们这么精进努力,用妙法度己度人。


学佛的环境很重要,如果没有精进努力的师兄带动,人很容易掉队。6月1日,师兄对我说一起弘法度人。当时我头摇得像拨浪鼓一样,我是一个自信心不足的人,一直自我设限于只适合做后勤。经过一个晚上的自我反省和思考,我认识到不能只想到自己,如果这些师兄们都像我一样不肯走出来,又如何将这么好的佛法传递和发扬呢?我要去除小我,帮助别人的同时也可以成就自己


师父说,“你自己点燃了一个火炬,只能照亮你前面一点点路,火炬很快熄灭了,如果把火炬传给周围所有的人,把他们全部照亮,就算你的火炬没有了光亮,边上人的亮光照样照着你的前途。你可以照样再拿把新的火炬,从别人那里点燃,再照亮自己,这是永不熄灭的佛光啊”。《白话佛法》第8册第49篇《人间修为拥有的是慧命》


师父用火炬比喻永不熄灭的佛光啊!


尽管我们在家念经也很好,但是只注重念小房子,既不通佛理也不度人,碰到问题搞不清楚,看不透人间的假相,还是想不通,没有智慧,不明因果,一边念经一边还会造新业,很快你手中火炬就熄灭了。


师父和诸佛菩萨有很多开示,一直强调学习《白话佛法》的重要性,书里都是能量和智慧的金光,是我们回天的阶梯。怎么样具体地修心修行,怎么样开智慧,怎么样明心见性,所有的答案都在《白话佛法》里。


用什么样的方法怎样更有效果呢?师父说过,“告诉你们一个非常好的方法,能让你们修得更好,就是共修,人在一起的时候容易修,容易进步,与大家在一起修心念经,才能与佛印心


现在非常时期没有法会,这种共修方式也是顺应天时和大环境,相对比较便捷,学习的时间灵活方便,自己安排选择。借力助力,更快的提升自己和帮助了别人。与大家在一起修心念经,才能更好的以佛印心。


我们学佛的目的是要成佛,要永远将心中的佛灯点亮,永运不要让它熄灭,一定要走在回家的路上!我要奉献自己的一点微薄之力,带动更多的师兄加入共修中来,真正理解《白话佛法》的真实涵义,破迷开悟,转识成智。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!



分享人:武耘慧 2021-07-05

【精彩感言摘录(六百五十三)2021-08-10】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-31 15:41 , Processed in 0.079388 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表