慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 18784

【有声 | 博客分享】拜师后退转10个月、将佛台撤下、贡高我慢……无常面前人人平等!

[复制链接]
发表于 2020-9-19 20:35:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




挣脱您牵着我的手

您却回头拽我重新走上正道




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



一、拜师后突然退转

如梦一样的拜师,也许太突然,回来后觉得应该弘扬佛法,于是我集资印书,自以为只要发心好,行的正怕什么。恕不知,早在2012年10月14日的录音里【wenda20121014B  15:14  过去集资印书是否造业】师父就已经说过不能集资,那时候听录音只是在哈哈的笑声中接个气场,没有认真去体会其中的深意。所以那时虽然拜师体验了一次殊胜气场,家人都觉得我的脸色一下子转变,本来灰暗不见了。可是回来后集资印书果报太大,加上除了念经就是网上法布施,根本没有去修正自己的言行举止反而贡高我慢,导致退转十个月。


二、托梦才请回佛像

一边看电视一边念经的我,在2014年3月耳根软听风就是雨,竟然把佛像请了下来,实在是因为没有坚定的道心,也忘记了最初的许的度人大愿。

2014年12月21日,我像往常一样去接儿子放学,路上却突然晕倒,倒下的那一瞬间只有一个念头:儿子等我去接,如果我不去接他,他会担心害怕,真的不能倒下。整个马路上只有极速奔驰的车子,鲜有人路过。这条路要放学下班的时间才人来人往,正觉无助的时候,不知从哪里出来一个平时在学校门口卖糖葫芦的老人帮了我。后才得知她平时起码要晚一个小时出来的。也许是我还有功德,所以福未尽。后来去谢谢老人的时候,她朴实地说当时因为常常看到我接儿子的,所以才敢扶我。


此后我不敢一个人在家里,不敢一个人出门,怕随时随地晕过去。也去医院做了全身检查,没查出什么,这种症状一直延续到梦中窗外香炉内香打卷,可家里佛台上香炉并没有香打卷。醒来想想是要请菩萨像回来,菩萨慈悲,一尊尊来到我的梦中,我就按照梦的顺序,依次把东方台的菩萨像都请回了家。后来又梦到恩师告诉我,到某某医院四楼找某某某医生。元旦过后我带着厚厚的检查单子,去看了这位以前就认识的专家医生。意想不到的是,一叠报告他看也不看,说你又没病,不是很正常。说来也奇怪,一下子人就回到了以前的状态。


纵使我的道心如此不坚定,菩萨和您始终对我不离不弃以前我不明白除了许愿、念经、度人,网上弘法,不就是精进吗?觉得自己很精进也很努力,口号喊喊,佛言佛语黏黏贴贴,每天法布施,回答佛友问题。但因为自己录音没好好听,《白话佛法》又不看不读,都是带着我执我相去度人做事。度新人也只是让他们念经、放生、许愿,最重要的行为不懂得去修正,以为直接念经、念小房子数量多就是精进。其实在2013年3月31日《玄艺问答》节目中已经强调了看《白话佛法》的重要性,不看《白话佛法》就没有悟性。【wenda20130331  32:53  看《白话佛法》的重要性】


三、同行人不进则退

即使当时的我这样不靠谱,本着一丝一缕和菩萨还连接着的纯洁的初心,我在佛台前许愿,在一年内度2000个人。刚刚许愿就有师兄来电话让我去网上法布施做义工,后来又有师兄帮忙,一般每天确实能度到二十个人左右,助缘师兄们设佛台结缘佛像。


当初我印刷了《白话佛法》,自己却不看,好为人师,我执严重,正如师父开示的,当时除了师父我谁的话也听不进,带着这种强烈的分别心和执著心,度人有漏,不能很好地帮对方找到烦恼的正因,有效的去化解恶果,只单纯的告知去念经、许愿、小房子等等,祈求有比较好的果报。后来才明白,如果业障比较深,不是单单念小房子就可以化解的,也不是放多少生能解决的。虽然功德可以抵消业障,但没智慧很容易把功德做成业障累累,所以退转。而当时的我还接近了通灵人,菩萨慈悲没有出大事,但有了第一次的经历,不敢再去做与师父背道而驰的事情,就在这样坎坷的修行路上逐渐打磨着,并坚定了自己的道心。


四、用愿力找回慧命,修法到注重修心

这期间生死都磨砺过了,也就没什么可以怕了,菩萨给我了重生,我也要用余生去帮助众生,许愿一门精进,永不退转。因此就梦见了师父,梦中给了我一把金钥匙和一张很重要的东西,并带着我爬了几百级台阶

在师兄的提醒下,我念1000遍礼佛大忏悔文忏悔了退转的业障。师父梦中看了图腾,说光芒不够。是的,我反省自己去帮助众生有时候没有带着真心,好像是一种职业习惯,逐渐麻木般的去帮助别人,这样子很容易导致结恶缘,而记了每个人都是未来佛,应该带着慈悲,启用智慧,在度人中自利利他。

我开始背《白话佛法》,认真听录音,特别是《玄艺问答》,看《卢台长开示解答来信疑惑》,去弥补自己的不足,不至于断人慧命及结下恶缘,导致于百年后还要来轮回。


五、无求庇荫了家人

人永远是在和无常赛跑,不因为你年轻就以为自己还有很多时间,无常面前人人都是很平等的。一次打盹醒来,我做了噩梦,醒后在佛台前面痛哭并披头散发的,状态很不好。但因醒后与师兄讨论其他事忘了这个梦。

第二天(2019年1月7日)早晨A师兄告诉我,他梦到我儿子不在了,B师兄帮忙打通了电话,师父作了小房子和放生相关的开示,且告知主要求南京菩萨化解,坚持到8月31日才算过关。现在回想,当时正好是高考时期,我没有很好的关心他。结合之前梦见过超市里都是儿子爱吃的柠檬茶,可我没有买,去弘法了。才恍然大悟其实早就在提醒我,再懂事小孩子也是需要关心的。

前几天做梦,儿子和我说他去北京上大学,醒来想应是过关了,也梦到师父在图腾后给他灌顶等等殊胜的梦境,梦中采访我,师父给儿子换上了新衣服,与师父一样的白衬衫。才觉得应该分享一下,让更多师兄弘法也要关心家人。


感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师慈父,也非常感恩一直带着我在冰上走路的,托梦提示我的,身边一直帮助我弘法的各位师兄们。


弟子一定再也不挣脱您的手,跟随恩师走在正道上,用余生去帮助更多有缘人 


【网友反馈 2020-09-17】



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-29 09:37 , Processed in 0.075866 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表