慈爱心灵

查看: 6713

【每日自修+博客留言板】6.14.23|明早6点20、晚7点白话共修|第137期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今天(周三)/周四早6点20白话朗读共修

+周四晚7点白话书籍第一册精修

+周日晚7点专题共修

6月14日(周三 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx42.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

成就他人的人一定能够成就自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49584&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 13 婴儿儿童(93)

01 一般性bing症(39)

- 01发  烧(2)- 02尿床(4)

- 03夜哭(1)- 04皮肤bing(6)

- 05其他(26)

02 神经精shen心. 理(32)

- 01不会说话(5)- 02多动症(2)

- 03脑  瘫(16)- 04其他(9)

03 血液腫liu(1)

04 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0413.html?k2lrf177IZ23

留言板选摘 | 关于【梦见水龙头漏水】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49540&extr

新【视频版 | 博客分享】一切的疼.痛都是来让我们觉醒的——记儿子得了“白血病”之后

forum.php?mod=viewthread&tid=49582&e1

6.13 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年9月巴黎弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=49585&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

人生中不可错过八种贵人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49579&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 14 集

/fofa/baihua/live/14.html?s765

视频 广播讲座2020第 25 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/25.html

视频 师父每日F言F語34集] 2.14.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39630&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们人生所有的种种苦难和不能克制的欲望,都是因为没有守戒造成的。……好比一个人活在世界上,如果你不懂得遵纪守法,你任何时候都可能会让自己犯法和犯罪。实际上,“戒”犹如自己头上住着一位菩萨,时刻在观照着我们。

· 我们在人间学佛真的很难。当你听到一则消息,如果没有证实这则消息的来源和可靠性,你就去传播了,这也属于妄语。很多人都不懂,他们以为妄语就是自己吹牛,实际上,你去传播你听到的东西,如果你听到的这句话本身有问题,你去传播了,你就有问题,你就已经有业障了。

· 要懂得,我们人不能因为自己已经有了这个因,就对果听之任之。因为你种了不好的因,所以当你的果要业报的时候,你必须来改变它。……师父跟大家讲,我们自己这辈子很穷,而且这辈子继续舍不得去帮助别人,不喜欢和别人交往,你这个人就是在造下辈子很穷的因,所以很多人就是没有广结善缘的缘分。

视听书【白 话·FF】11-18⊹控制意念 修善念⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17492&e2x

白话佛法【睡前一听】

180712  有相皆是苦

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=26651&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-15.随缘而进  不增苦种罪【附29张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=12658&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】原本命已休矣,被地府除名,现在用心灵法门三大法宝,延续寿命,创造奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=40344&tim=1685274

【图T】孩子常诅咒母亲原来前世是夫妻

forum.php?mod=viewthread&tid=40353&tim=168

【法会】修得越好, 他的魔障也越大

forum.php?mod=viewthread&tid=40922&fromuid=42

【法会】一个很会妄想的人就是认贼做父

forum.php?mod=viewthread&tid=40921&fromuid=42

陷害人?快来看看果报:前世陷害别人,今生杀业重导致患白癜风

forum.php?mod=viewthread&tid=34413&tim=1

“我钟馗菩萨一言九鼎。。玉帝已经开恩,让我来护持xl法门的佛弟子”;钟馗菩萨厉害呢,他是专门抓鬼的——那些坏的恶鬼

forum.php?mod=viewthread&tid=36360&tim=16

师父发愿了,以后一定会有更大的观音村…

forum.php?mod=viewthread&tid=36496&fromuid=42

【拜师殊胜】不管人间给我们带来多少烦恼、痛苦和忧伤,我们一定要坚信观世音菩萨救苦救难...

forum.php?mod=viewthread&tid=36525&fromuid=42

以后观音村里要造一个七层功德宝山神塔,在里边念经的人都会得到菩萨的特别加持!

forum.php?mod=viewthread&tid=36543&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛陀和提婆达多的今世前缘

forum.php?mod=viewthread&tid=347&fromuid=42

原音【法会整场】2019.06.09【布里斯本】音频+文字+美图 

1、纪晓岚的故事

2、地铁的诞生

3、学佛人要仔细而认真地行善,一个认真的人一定是一个有智慧的人

4、小故事《老天知道》

5、美国总统华盛顿的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=38713&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 师父的愿力是救度世界上每一个有缘众生

forum.php?mod=viewthread&tid=12121&3en

• 许愿不结婚,并非没有缘分而是取决于愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=11849&2gon

• 通过许愿来全方位持戒,最容易就是出家

forum.php?mod=viewthread&tid=12261&0on

法会故事】真修实修

“黑暗滋味”餐馆

forum.php?mod=viewthread&tid=22027&fromuid=42

知道与做到的差距

forum.php?mod=viewthread&tid=22036&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 13 婴儿儿童(93)

01 一般性bing症(39)

- 01发  烧(2)- 02尿床(4)

- 03夜哭(1)- 04皮肤bing(6)

- 05其他(26)

02 神经精shen心. 理(32)

- 01不会说话(5)- 02多动症(2)

- 03脑  瘫(16)- 04其他(9)

03 血液腫liu(1)

04 其他(21)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0413.html?k2lrf

【博客】师父解答来信疑惑(101)

forum.php?mod=viewthread&tid=7076&fromuid=42

自修提升

地府是在地球上吗?佛子天地游记说每个国家都有各自的地府统管,那地府是在地的下面还是在...

forum.php?mod=viewthread&tid=34885&fromuid=42

父母年纪大不愿管理钱财,就把钱存在我名下。这会抵消我原有的财运吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34884&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200125

父母自私会教坏孩子;孩子受父母婚姻的影响是命

99岁老妈妈来自太阳星,心量很大,热心助人;骨折后运用三大法宝一个多月康复,疤痕都看不到

亡人因欠情债太多,只能到阿修罗道

/fofa/rm/radio/202001.html#17

有声佛学问答175

111.关于化解桃花劫的问题

/fofa/rm/175.html#111

同修分享视频

成功超度母亲;心中有佛人间有爱

forum.php?mod=viewthread&tid=44794&fromuid=42

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 二十、阎王殿听审淫乱纵欲罪灵及吸毒、同性淫乱罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=523&extra=page%3D1&tim=16206

【图腾世界】

《玄艺综述》(五):师父看图T精彩内容,全部有录音可查 | 第三册

forum.php?mod=viewthread&tid=46510&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

化解犯太岁,有办法(上)

/fofa/rm/cxgx/cxgx18.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | "港式"经典~

避风塘炒蟹味菇 + 荔枝气泡饮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47375&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问想给家中佛台上师父的宝像更换一下最下面的防滑硅胶颗粒(原来的不太粘了),只有一厘米小纽扣大小,稍微抬高一下师父宝像就行,请问这种情况需要把宝像请下来并念诵777吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年6月13日 周二 07:01

尊敬的同修您好!
如果只是抬一下就能处理好的可以直接换,一边念心经;如果动作很大需要请菩萨像下来才能弄好的话需要大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
与前夫之间已无交集,而且分开后一年多,自己没有做过夫妻之事,现实意念对这一方面也没有想法,但是却在梦中梦见与前夫做夫妻之事……

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:24

尊敬的同修您好!
梦里犯邪淫需要念礼佛大忏悔文,90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
和前夫之间应该还有缘分冤结,可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,近年我做梦梦见两次自己怀孕了,但是我只是一个学生没有男朋友也没有打过胎 这梦有什么含义么? 感恩!

尊敬的同修您好!
可能是命里这个时候会有孩子,也可能身上有妈妈打胎的孩子。您自己坚持念诵小房子给您的要经者即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:
请问如果突然一段时间特别讨厌某一个人,想起来这个人就心烦,但是这个人现实中并没有频繁接触或有什么现实中的矛盾。这是什么原因呢?如何化解呢?
感恩师兄解答!
向师兄们学习!

尊敬的同修您好!
建议多念解结咒化解冤结,也可以念化解冤结的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:我请教个问题,点小房子时,桌子上面铺红布后,在要点的小房子下面用什么垫着点小房子。

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:25

尊敬的同修您好!
小房子可以直接放在红布上点。
或者可以在小房子下面用块红色的垫板,就是垫在红布和小房子中间。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我许愿吃素清修
却违愿
心中无比忏悔,也因缘分不成熟,会接着吃全素不想清修了

请问需要念几遍礼佛忏悔
我自己的业障自己背,不要师兄背,合十

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:26

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,不要许自己做不到的,不然本身就是妄语;许了就应该好好遵守,不然违愿会有惩罚,您可以先看一下博文:
精彩开示专题:许愿后守信的重要性(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
精彩开示专题:违愿的严重果报(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 方师兄

尊敬的东方台师兄好!请帮忙解一个梦。梦里去我的朋友家玩,朋友留下我她家吃饭,梦里在稀饭,吃完了然后她叫我晚上住她家,后来我的朋友带我去看一个房间开门的时候跟我说你晚上就在这个房间睡。我站在门口看房间好像很久没有人睡,床也很旧墙壁也发霉潮湿,我心里想这样房间我不敢睡。请问师兄梦见我朋友家床和墙壁肮脏是跟我朋友身体有关系还是什么?她是刚刚学念经的。请师兄帮忙解梦感恩

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:26

尊敬的同修您好!
朋友加强念经修心,多消业还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我的干女儿是在2014年她小班的时候,她妈妈非要和我攀关系认我做干妈的。17年幼儿园毕业后就几乎不联系了。两三年前他们夫妻因为经济问题不和闹离婚,说他老公……,我学佛后,也没插嘴他们之间的事。已经六年没联系过了,昨晚突然梦见我的干女儿,他长大了还是那么漂亮。我叫她,他扑进我的怀里哭了,哭的很伤心。我对他说如果你的爸爸再……你就来找我,如果我不在就找其他老师,他们一定会帮你的……梦里还有一些内容不记得了。

请问这是我现实中的干女儿,只是六年没联系过了,这只是一个梦没有含义?还是指我流产的孩子?

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:27

尊敬的同修您好!
如果梦里明确是现实中的那位干女儿,那应该是代表和她的一些缘分。已经不联系了就随缘了,您自己坚持念经修心即可。
如果不是现实中的孩子,就可能是您有流产孩子要超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有个师兄,设的柜式佛台在一楼店面里面,现在整顿,店面需要重新装修改造,佛台该怎么办?如果二楼先装修改造,对佛台有没有影响?自家装修时,能否把菩萨像收起来,装修完了再请上去?需要走什么流程吗?感恩合十!

By 東方台 2023年6月13日 周二 11:27

尊敬的同修您好!
您二楼先装修的时候,佛台可以照常供奉,然后到楼下要装修时,可以把佛台临时搬到楼上供奉。
搬动佛台之前可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有同修需要搬家,她的旧佛台上出了东方台的各位菩萨,还有一尊瓷释迦摩尼佛和瓷观世音菩萨,可是这俩尊瓷像有些裂了,师兄想送到庙里去。既然大日子不能撤佛菩萨像,那能不能最近先找个时间,念777,烧14张小房子,把这俩尊瓷像先请下来送庙里,等六月初一再念777烧送7张小房子,把旧佛台上东方台的菩萨请下来包好,搬到新家,再与释迦摩尼佛一起供上去,然后初二搬家?因为师父开示上午搬家,如果同一天搬佛台再搬家来不及。主要还是不知道初一能不能搬佛台?感恩合十!

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:54

尊敬的同修您好!
主要是说初一十五等大日子不建议把佛台往下请。
东方台秘书处 合十

By 交1

代問:师兄我想问在采血浆站上班,这工作可以做吗?这地方可以念经吗

By 東方台2023年6月10日 周六 09:55

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十一)】 20160615 捐血站可否念经
问:在捐血站里面是否可以念功课跟小房子?
卢台长答:心经和大悲咒都可以念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄:过年时杀了一鱼,怎么办,需要念什经文。

By 東方台2023年6月10日 周六 09:56

尊敬的同修您好!
可以念往生咒超度鱼,还有念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂,如果那会儿已经学佛了,还杀生的话业障会更大。
东方台秘书处 合十

By 平安是福

代問:梦见一幢很漂亮的房子,感觉是认识的人又不认识[捂脸]模糊不清楚,一大家人还讲话了,房子几层楼,我还上去走走看看了[呲牙]下楼走的时候就没有看到一个人,走岀来之后在路上不知道往那里的走了,到外都是新的坟头,还有花圈,换一路走也是[捂脸]我怕得原地站着,还看到一堆半新旧的衣服,挺好的又好看,我翻看了一下,捡了一件衣服站起来就遇到了一个人,梦就醒了

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:56

尊敬的同修您好!
梦见坟头花圈之类的一般代表阴气重,要多念大悲咒,而且要加强小房子。旧衣服代表业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,今天,天未亮,我好像发梦,梦见自己弹钢琴,弹得很开心,请帮助解梦。

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:57

尊敬的同修您好!
梦里很开心的一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄:含朱砂得的佩戴吊坠,是不是不可以戴,如果不可以戴,在某平台买的退回去就可以了吧。

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:57

尊敬的同修您好!
朱砂属阴,还可能惹灵性。
具体请您自己决定。
东方台秘书处 合十

By W6 静修

请问若知前世因,今生受者是,若知来世果,今生(作)者是
最后面这一句是(做)还是(作)?做和作都有,哪个是正确的呢?感恩

By 東方台 2023年6月11日 周日 09:52

尊敬的同修您好!
正确的写法是“作”。
东方台秘书处 合十

By 63

尊敬的同修们好。,
昨晚我梦见我和我闺女在地里睡觉了,然后有好多人,躺着,也不知道干啥了都排着队。一群人都在地上睡觉,人多的,我和女儿睡在中间挤着。然后天亮了,我起来了,一个人都没有了,我长了长身,看见我睡觉的地里刚长的小麦。,很小小麦才露头,我和它浇了浇水。,梦里的小麦很青,才开始长。
感恩大慈大悲观世音菩萨,
感恩师父
感恩同修们,
我自己的业障自己背不让师兄们背。

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:58

尊敬的同修您好!
梦见新长出来的小麦是好的,寓意种善因得善果,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By W6 圆慧

请问挂大悲咒和净心在佛台边上哪个在左边,哪个在右边呢?感恩

By 東方台 2023年6月10日 周六 09:58

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
1.有同修说念自存礼佛前先写上敬诵处然后烧送時才写上敬赠和日期,但是有同修说二边都要写好才念烧時才写日期
2.可以全部念完才点红点吗?是否可以从上点下从下点上左右点红点
感恩合十

By 東方台 2023年6月10日 周六 10:03

尊敬的同修您好!
1.落款要先写好。敬赠现在写或烧的时候再写都可以根据情况来写。日期一般念完之后就把当天日期写上即可。
2.一般念了多少就及时点上,不要拖太久才点。红点顺序没关系。
您可以参照博文122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好:
小房子敬赠亡人,名字写错一个字,晔写成烨了,已经烧送了60多张,可以吗?

尊敬的同修您好!
要写正确。不然可能有影响,之前有过案例写错名字之后亡人一张也没收到的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171208 18:54 给亡人的小房子写错名字是否能收到
女听众:如果给亡人的小房子的名字写错了怎么办?亡人收得到吗?
台长答:不一定,如果在你家里烧,就有可能收得到;不是在你家里烧,请别人烧的就收不到了。在你家里收,因为是你家里的亡人,气场还是合的,还是收得到。 

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 小房子写错名字,能否收到
问:同修给过世的哥哥念了小房子,已经烧掉了,最近发现哥哥的名字写错了,中间有一个字写成了同音字。请问,这样的小房子亡人能收到吗?
答:应该收得到,因为他(同修)认识他,有气场的。 

【Zongshu】 20200822 08:32 写错亡人的名字,2000张小房子一张都没收到
男听众:师父,看个亡人,李瑞芹,女的,2013年去世的,烧了2000多张小房子。
台长答:在阿修罗道,她能上去(还需要多少?)大概要念68张(想问2000多张她收到多少,因为她的名字可能生前写错了)哎哟,她写得错得厉害,1张都没收到(啊?!)这种情况很少的(已经念了2000多)他写了人家的名字了(那就还按现在正确的名字再烧送68张,是吧?)对。是个女的,是吧?(是女的,她个子不太高)瘦瘦的(对)眼睛有点眍进去(下方有疤)对,看见了(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By W6 恒

师兄,请问手机里存了亡人一起的照片怎么处理?感恩

尊敬的同修您好!
不需要的话删了即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问:师父已涅槃并已成佛,现在还可以为师父放生吗?感恩!

By 東方台2023年6月10日 周六 10:04

尊敬的同修您好!
一般建议多为自己放生消业。在初一十五佛诞日等大日子可以随缘为师父放生,简单祈求“我某某某现在为师父卢军宏台长放生几条鱼”即可。
给师父放生,是佛菩萨和师父给众生自己消业做功德的机会,其实真正的受益者是我们自己。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
有个问题请教师兄们:一位新同修的先生听算命先生说,他和同修的婚姻中有披麻的灾劫,意思是这位新同修的先生和新同修的婚姻中有灾劫,两个人中有一个人非死即伤。新同修为此非常罣碍。身边的师兄也告诉了新同修师父说不能去找人算命的开示。

现在想请教东方台师兄们,如果新同修真的婚姻中有灾劫或恶缘很深,师父开示应该如何念经化解?感恩师兄们慈悲解答,师兄自己的业障自己背,不让东方台师兄们背,感恩合十

By 東方台 2023年6月10日 周六 10:05

尊敬的同修您好!
夫妻之间多念解结咒化解冤结。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
您可以参照博文:73、有关曾经算命的问题——《佛学问答 七十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,
请师兄帮忙解2个梦
1)同修梦到自己跌倒,脚漆盖流血。
2)同修梦到自己来月事,月经量不是很多(正常)。

感恩

尊敬的同修您好!
1.注意有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.注意妇科健康。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问师兄有2位孩子,经书可以共用吗?还是必须每人一本?一家人的话可以共用吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
可以共用的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sx们你们好,梦见自己变成了乌龟,梦里还有其他两个人也变乌龟了,这是提醒自己要放乌龟,还是以后投乌龟

By 東方台 2023年6月10日 周六 10:06

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20160318 24:19 梦见母亲变成乌龟;只管自己好,不帮助别人的人容易投长寿的乌龟
男听众:同修清早梦见他妈妈变成一只乌龟。现实中他母亲是86岁,这几个月一直在帮她放生甲鱼和鱼。请问师父,这个梦是什么意思?
台长答:麻烦了,如果妈妈变成一只乌龟,那真的要投乌龟了(他母亲还没有往生)就是死了之后投乌龟(那应该怎么办啊?)就是说妈妈求寿求得太多,做人做得太差。没有帮助别人的人,只管自己,很容易投乌龟。过去我看到有一些大德或者有修行的人,到最后都投乌龟了。为什么?他寿长啊。他就练健身啊,就是自己健身,从来不管别人,就管自己身体好,管自己啦,这种人都投乌龟的,很多(那我们应该怎么做才能帮助她?)有本事嘛,不管年纪不年纪,要度人。不但放生,要度人,要许愿:“我只要活一天,我以身说法。我今天就是90岁了,我也要去救人。我要告诉他们,我就是念经念得身体这么好!”你这种都不做,你单单放生嘛,好了,下辈子给你活得长一点,因为一个乌龟可以活五六百岁。你活得长好了,有什么用啊?是这个概念。

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 梦见变成大乌龟
问:梦到自己变成了一只大乌龟,后来变回人后打车去医院找医生,说自己好像被人下了降头。
答:打回原形,过去是动物投胎,被人下降头后就现原形了。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,我本人还有半个月就是39周岁的生日;今天梦到自己做了个流产手术。梦中自己在哭,还在说原来这就是39的关劫。36时流产,39还是流产,现实中36确实流产了,但是现在没有夫妻之事两年了,一直在超度自己流产的孩子,妇科也不好,这个梦是说身体不好,妇科不好吗?有没有寓意着39关劫已过?感恩

By 東方台 2023年6月11日 周日 09:53

尊敬的同修您好!
应该是还有孩子要继续超度。
东方台秘书处 合十

By W6 善心

梦到我爸妈睡的床分开了,有开示吗?感恩

By 東方台 2023年6月10日 周六 10:07

尊敬的同修您好!
先请问一下,您父母是否念经修心,有无有清修之类的情况?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
晚上做梦梦到自己睡在佛台跟前,梦中醒来眼睛一睁发现菩萨像不对了,两层的菩萨像就剩下面一层了,最上面一层的释迦牟尼佛、观世音和南京菩萨的相框和佛台架子全部倒在边上。水杯都滚在地上,醒来赶紧去买水杯。请问这是什么意思呢?应该怎么做?需要重新请这几尊菩萨像吗?

感恩 合十

By 東方台 2023年6月10日 周六 10:10

尊敬的同修您好!
菩萨没来,可能是供奉有不如法之处、家里有灵性等情况。
您可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请解梦
同修梦到去到同事宿舍,偷了同事几百块钱,梦里同事宿舍推开窗户就是大海,同修到海里玩,后来却发现出不来了,请师兄慈悲解梦!
个人业障个人背不让师兄背!
感恩师兄!

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:15

尊敬的同修您好!
梦里偷盗要念礼佛大忏悔文。
海里出不来代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
同修梦到一条大蟒蛇追着她,她拼命逃,已经很近了,触手可及了,就醒了请问师兄怎样化解,感恩合十

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:16

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 不走心

尊敬的秘书处同修,您好!
昨晚风雨交加,窗子没关,导致佛台上的观音菩萨像和关帝周仓关平菩萨像,吹到地上了,装裱的玻璃碎了。
1、针对这件事情应该怎么念经?
2、重新换了玻璃,还可以继续供奉吧?
感恩,合十。

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:18

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。如果菩萨像无损坏,可以重新装框后供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请帮同修解答疑惑:同修几个月前梦到,家里佛台菩萨像不见了,当时也没有请教师兄要怎么做,心里认为坚持上香菩萨会来。二十天前的时候有梦到和儿子一起在走一座桥,顺着桥上的石阶而上,走着,发现桥是断的,并没有通到对岸,同修当时也没有太在意。现在突然想起断桥心里很害怕有不好意思预示。平时极少梦到儿子的。加上之前梦到的菩萨不见了,心里很难过,又担心儿子有事,儿子今年25岁(98年属虎的),自己平时因为工作忙白天不在家,也不知道是不是儿子有对菩萨不恭敬的言行,急盼东方台师兄慈悲指导,要怎么样去化解,关于这两个梦境的显化。感恩师兄慈悲解答,同修自己业障各人自己背。感恩合十。

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:19

尊敬的同修您好!
之前的梦境说明菩萨没来,要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
第二个梦代表和麻烦、阻碍。
最好度度儿子自己念经修心,自修自得效果好。同修平时可以坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

最近老有磕磕碰碰怎么缓解

By 東方台2023年6月10日 周六 19:19

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议加强小房子,临近端午节了,多念点小房子为好。
也有可能是过劫,可参照师父的开示:
【Wenda】 20200906 03:34 脚经常磕碰是何因果,如何化解
女听众:同修经常阶段性地脚磕磕碰碰,有时候什么也不干,脚上也是祸从天降,不是时不时摔跤就是跑跑步也会起水泡。请问师父,这个是什么因果?应该如何化解?
台长答:这就是他最近正在渡劫,整个就是劫难,劫难缠身,这种人这一段时间就是倒霉期(就是说他的报应期是报在他的脚上,是这样吗?)对,报在脚上、报在手上都有。这一段时间报在脚上,如果不好好修、不好好消,下一段时间再报到他的手上,什么地方都会报(明白了,就是让他“三大法宝”努力地去做,去化解这个问题?)对。

东方台秘书处 合十

By LIU

請問師兄,唸經唸到一半,沒念完卻被其他事情中斷,會怎麼樣嗎? 該怎麼辦呢?

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:20

尊敬的同修您好!
念经时有人打扰,可以念一遍嗡莱姆索诃,然后办完事情回来,再念一遍嗡莱姆索诃,就可以接着被打断的经文继续念了,如果是短经文的话最好重新念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,问个问题。您看我理解得对不对,如下:
我想问解结咒相关,比如男女感情问题上,是不是如果两个人有缘分在一起的话,念这个经文会化解两个人的恶缘,会保持善缘,两人会继续好好相处;
如果两个人没缘分在一起,念解结咒,是不是会让两个人更快化解冤结,缘分结束后就互相拜拜了?就是免去两人互相折磨的过程和伤害,会自然而然地很平静地分手?
上面理解对吗?
感恩师兄,我自己的业障自己背,不让回复我的师兄背,感恩合十

尊敬的同修您好!
是这样的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,是这样的,
我姐姐也是修咱们法门,她到了适婚年龄找不到合适的,我妈妈很着急,我建议她念大吉祥天女咒求姻缘,后来她确实念了一段时间,不过也没念太久,在停念一段时间后,有人给她介绍对象,姐姐一开始兴趣不大,就是在网上有一搭没一搭这样聊着,期间她很困惑,因为她过去恋爱不太顺利,她不知道这个是不是她的正缘善缘,然后她又问我,我当时说让她多求菩萨保佑,可以念一些解结咒,如果有缘分就会一直好下去,没缘分就会尽快拜拜了。
(当时我也不知道我说得这话对不对,完全是凭着自己类似经历来推测的,我过去曾和一个很有好感的同学狂聊,一天不聊就难受,但也不想和他谈对象,但我控制不住。后来我学佛后,也没怎么求,就正常念组合,结果慢慢地我就对他没有什么感觉了,也不想再聊了,他也不再来找我聊天了。后来我做梦梦到这个好感男同学对我说我们不能在一起,他妈妈不同意,梦里面我听后也不难过,就心里很平静,也没有舍不得,然后神奇的是,在我做完梦第二天,我那个曾经好感的男同学就在社交平台宣布他有对象了,然后我就把他删除好友,不再联系了。后来我想想应该是菩萨慈悲我,我学佛后,把不适合的缘分提前化解掉了,因为我家没学佛时候,我妈妈找人算过,说这段感情会伤害我很深。所以我太感恩菩萨了!感恩佛法!)
对不起我说远了,后来我姐姐好像确实也按照我说的念了些解结咒,然后他们感情越来越好,现在他已经成为我姐夫了。
但我后续想想,总怕不对,想问问,我劝我姐姐念解结咒时候,说的话有没有动她的因果,要不要忏悔一类的呢?
因为我亲眼看到他们由关系一般般变得感情很和谐。我怕我讲错,动人因果

By 東方台 2023年6月13日 周二 16:27

尊敬的同修您好!
您让姐姐念解结咒没问题。但结婚后解结咒也还是要坚持念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,请问梦到头上出了好多油拿类似于吸油纸的东西去吸,去清理,是消业还是其他什么?

尊敬的同修您好!
梦里头发很油很脏的话,说明有业障烦恼,清理是在消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
有个问题需要请教师兄们:一位同修2019年6月24日开始修行xlfm。修行至今她为超度流产的孩子念诵了大约362张小房子。

同修曾梦到各种关于孩子的梦境,梦境中的孩子有的是哈哈笑、有的是被别人给领走了、有的是梦到孩子在一条小路上猛跑、有的是在幼儿园看见孩子;

有的梦境是看见别人家的孩子和她的主人在一起,在这个梦境中同修心想,这个主人怎么养了这么多孩子(大概4—5个孩子)在她家里玩。

同修还曾梦到一个小姑娘在街路上坐着哭,梦境中同修上前问她为什么哭,梦中的小姑娘用手指指着一个方向对同修说:“她不要我了。”,梦境中同修顺着小姑娘手指的方向看去,有个人在往前走,这个人是现实生活中做梦同修认识的人。

今年同修梦见她两位和她关系不错的朋友的孩子,其中一位朋友去年得了甲状腺癌进行了手术,现在挺好的。梦境中同修看到这位朋友抱了个孩子从朋友自己家里出来,而同修好像在朋友家里给她家打扫卫生,朋友对同修说不要打扫了,同修就停下来了。

现在同修有时候一闭眼睛就有孩子,朦朦胧胧的出现,不是清楚的梦境。

前两天这位同修又梦见一个孩子从山上往下跑。

这么多关于孩子的梦境,同修为此很疑惑,
1.自己流产的孩子是否超度走?

2.现在梦境中仍然时常出现的孩子,同修针对这种情况该如何念经?

3.梦到熟人带着孩子或者梦到不认识的孩子,小房子敬赠处该如何写?

请师兄们慈悲解答,我们各人的业障各人自己背,不让东方台师兄们背,感恩师兄们

尊敬的同修您好!
梦里孩子跑掉了,或被别人带走等情况,一般是说明有孩子超度走了,但现在还是经常梦见孩子的话,基本上是还有孩子需超度,除了流产打胎以外,有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
有时候梦里的孩子如果明确是别人的,可以跟菩萨说他们的业障他们自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。
梦见别人的孩子一方面可能是有缘,也可能要注意自己是否有不如法之处找惹灵性。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代问:改网名有什么流程吗?感恩!

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:21

尊敬的同修您好!
自己随缘即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄一些问题,感恩师兄。1,梦见在溪边放冥纸,感觉像在放生,因为梦中有在做放生仪式,请问这个梦境有什么含义?2.许愿尊师重道

By 東方台 2023年6月11日 周日 09:53

尊敬的同修您好!
1.建议多念小房子,如果梦中觉得与放生有关的话也多放生并且注意超度放生中死去的鱼,并注意放生质量。
2.请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮感恩有你问: 我昨晚梦见一棵槐树上开槐花,还有一个队友送了我一支槐花都是花骨朵还没开?感恩sx我补充下…同上面发的问题是一个哈!

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:21

尊敬的同修您好!
梦见花开或花苞都是好事,会顺利好运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好。我一直在念打胎孩子的组合。今天早上送完了打胎孩子的组合后。睡了一会。做了一个梦。
梦里我听到奶奶和女儿说,把宝宝(老二)看的奶瓶放房间去。然后进行一个女孩,穿的很漂亮,在我床边上。然后我和她说,老师不是让你穿这套衣服(因为老大今天有演出)。梦里我是把她当成了我的大女儿。
后面醒了,我一直以为是真的。我和大女儿说,你刚穿的什么衣服。老大说我都没换衣服。后面看到奶瓶也还在客厅桌上。我才知道自己刚在做梦。
师兄,梦里女孩没和我说话。但是我把她当自己的孩子。这种是算超度走了吗?还是有孩子要继续超度?

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:22

尊敬的同修您好!
应该是要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月10日 周六 14:21

请东方台师兄解梦:佛友昨晚梦见和几个同事一起吃饭,碗里剩的是白米饭,佛友拿起筷子想吃菜,却发现米饭的上面都是大把大把的长头发,佛友想请师兄们解一下梦,感恩师兄们,自己业障自己背

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:22

尊敬的同修您好!
头发一般是代表麻烦,米饭是善果,但米饭有头发,可能有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,我想问问咱们烧小房子有经文的名字烧这样属不属于烧经文?这样尊敬经书吗?能不能有业障,师父有这方面开示吗?谢谢自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年6月10日 周六 19:22

尊敬的同修您好!
小房子上面是经文的标题,不属于经文。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十一)】 20170929 如何回答“烧小房子是不是烧经文”
问:碰到有佛友提问:“经文与经书不可烧,那烧小房子不是烧经文吗?”要如何来如理如法的回答?
卢台长答:小房子烧的是经文吗?什么是经文?整个大悲咒、心经,叫经文。小房子上面的只是一个名字(标题),不是经文。

东方台秘书处 合十

By 素 2023年6月10日 周六 16:08

师兄好!昨晩我梦考梦到有很多蜘蛛咬我,这究竟是怎么一回事?请东方台帮我解一个梦

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:23

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 00

尊敬的东方台师兄好

请问消除业障和化解冤结的小房子有什么区别吗?
感恩 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
请师兄帮忙解答梦境和疑惑,个人业障个人自己背。不让回答问题的师兄背。
梦境:梦见从左右二边的肠子里排出像拉稀一样的黑色的大便,分成左右二根水柱似的。这是消业障还是需要注意哪些方面?
师父开示的六度四摄,弟子凡人肉胎,智慧不够,不知道四摄的内容是什么。请师兄帮忙发师父关于四摄的开示链接
感恩!合十!

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:29

尊敬的同修您好!
要注意肠胃健康。如果梦里的意思是把脏的都排掉了,身体干净了,那应该是消业的意思。
目前师父有关开示尚未发布,四摄是:布施、爱语、利行、同事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好,帮其他sx咨询个问题。如下
这位sx五六年前没有接触x_lf-m的时候,因为自己身体不好,去到通ling人那边问pu萨,在她那边许了愿,许了200块钱还有油一类的,然后通ling人交代她吃好几样中药,并且说身体吃好了,要去她那里还愿,后来这位sx吃了半年多了,没什么效果,就没再吃那些药了,也没有再去通ling人那里还愿,现在这位sx身体感觉还是不好,据她表述自己精气神好像没有了,就像被人吸空了一样,吃饭吃了两三碗,吃了很饱,感觉又好像是饿,饿又不想再吃。身体冒汗,出汗像是要晕倒一样。去看医生,医生说没什么大碍,但她就是感觉身体没力气,也没精神,
1、她想问问该怎么办?她如何念经?她还想问问是不是跟她没去通ling人那里还愿有关系?
2、另外sx的家人们说她是营养不良,让她吃肉,后来这位sx就吃了猪肉,吃得比较少,还吃了鸡蛋,偶尔会吃点鸡肉鸡汤,别的就没怎么吃了。(我也不知道这位sx有没有许愿吃素,)在饮食上该怎么和她讲?就是吃素这块该怎么建议呢?
感恩sx,我们各人业障各人背,不让回复的sx背

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:29

尊敬的同修您好!
通灵人很多都是身上有灵性,找通灵人很可能惹事。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140629A 20:40 求通灵人之后是否要还愿
女听众:我还没学心灵法门的时候,到过庙里问“神”,“神”叫我在观音诞六月十九拿花去,可是我修了心灵法门以后,同修讲不用再去还愿了。我有为这件事念礼佛大忏悔文,我跟菩萨说我没有再去那边还愿,这样是可以的吗?
台长答:首先,你当时许的愿,后来成功没成功?(我不是去许愿,我是到通灵人那里去问东西)问了之后怎么样?问了灵不灵?(有些是灵,有些是没有灵)那好了,那还什么愿?你如果跟观世音菩萨许愿,或者跟菩萨许愿,你要还愿,如果是这种通灵人,你理都不要去理他。

身体不好可以正常看病,医生看不出治不好的一般就是业障灵性病,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
如果许愿吃素后再违愿又吃荤的话,会有惩罚。吃素要保证营养均衡,不会影响健康,可以参照博文:
150、关于吃素的问题——《佛学问答 一百五十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方Sx好,我最近帮我先生念组合了,但是我梦到得不到菩萨加持,而且很多梦考都没过,他贷款了,银行总是电话信息催款,就是我现在用的手机号,我之前几乎天天收到银行电话信息催款的,而且他们说这件事情处理不好的话我跟我先生都要坐牢,本来想着先自度的,但是现在情况紧急,如果我还是只顾自己是否能躲开这个劫?gan恩Sx慈悲解答

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:35

尊敬的同修您好!
帮对方念很可能背业,您可以根据情况自己量力而行。
自己务必坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
最好度度先生自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
师父的很多图腾都说看看菩萨能不能来你梦里,或者说如果菩萨来你梦里就能解决之类的开示,但是我们平时求事情很多时候没有梦见菩萨也成功了,请问梦见菩萨和没有梦见菩萨有什么区别,有哪些事情是必须梦见菩萨才能成功的吗?

By 東方台 2023年6月11日 周日 09:54

尊敬的同修您好!
梦见菩萨的话,是菩萨加持了,不梦见不代表不保佑不加持。希望随缘,不建议过于执著梦境,以免出偏差。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
现在很多师兄家里供上师父的法相画,那供奉时要不要说:
求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨请南无恩师卢台长进入xxx供奉的宝像中。
这句话要不要加上的
感恩东方台师兄们正确回答。

By 東方台 2023年6月10日 周六 19:40

尊敬的同修您好!
供奉师父法相不需要特别恭请师父,只要在感恩各位菩萨的步骤的时候感恩师父即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐