慈爱心灵

查看: 3703

视听【每日自修+留言板】11.9.23 求人不如求己|第285视频|今晚7点白话共修

周四晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话书籍精修

11月9日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx62.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

要降低自己的欲望,减少烦恼

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50317&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D05素食養生 03 素食jin忌(152)

01 素中五辛(24)02 含荤食材(25)

03 含酒食材(18)04 其他注意(85)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0503.html?klrfIJA89

留言板选摘 | 关于【梦见亡人说小F子没收到】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50312&fromuid=42

新【视频版 | 博客分享】“建造师”考试连续9年失利…佛法助力让儿子在第十年终获成功!

forum.php?mod=viewthread&tid=46966&fromuid=42

11.8 最新【博客速递】精彩感言摘录(903)

forum.php?mod=viewthread&tid=50318&fromuid=42

昨日新发布《卢爷爷讲故事2》

【原音视频】92 - 靠天靠地不如靠自己

forum.php?mod=viewthread&tid=50310&extra=

昨日新发布《法H開示》

人不开悟,什么都搞不清楚

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=50309&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 45 集

/fofa/baihua/live/45.html?s765

视频 广播讲座2020第 63 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/63.html

视频 师父每日F言F語182集] 7.15.21

forum.php?mod=viewthread&tid=43145&fromu

白话佛法【晨修】

· 很多人都知道佛法,法力无边,既然法力无边,但有些人或许会问,那么为什么这么多的天灾人祸,佛菩萨不发慈悲心去救度?为什么不去阻止这些灾难的发生?因为佛菩萨是不动因果的,自己种下的共业和个业,自己一定要受果报。佛菩萨的法力再大,而那些与佛菩萨没有缘分的人,佛菩萨就无法救度他们。……比如师父今天让你来听课,你说没有时间,如何救度你?师父又怎样帮助到你呢?道理就是一个缘。

· 因果全在命中,修心的人,如果不修命是不行的,如果不把自己的命改变,就会有邪见,贪爱,无明。邪见是以为自己总是对的,无明就是不明白真相,什么都不知道,贪爱就是什么都喜欢,都想贪,人要学会舍,就能制止自己的贪。如果修行修心把邪见、贪爱、无明没有消除,他所修心一定会有漏。

· 心态决定着你的将来,有好的心态就会有好的将来,心态不好就不会有好的将来,共勉之。

视听书【白 话·FF】2-1⊹卢台长谈佛法与因果⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=459&e2x

白话佛法【睡前一听】

130919  感觉自己有可靠的菩萨在帮助着自己,那你就懂得求人不如求己

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=2230&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

11-17. 凡心转换成佛心【附26张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=17491&from

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士命硬克夫;儿子玩游戏,晚不睡、早不起,讨厌妈妈

forum.php?mod=viewthread&tid=17100

【图T】男士年轻时风流倜傥,欠人情债,如今帕金森症;儿子迷恋日本歌星,女灵性上身,...

forum.php?mod=viewthread&tid=17169

【法会】你只要为了自己,就会有爱和恨,因为为自己想得多了,别人就为你想...

forum.php?mod=viewthread&tid=44202&fromuid=42

【法会】不造新业,还完旧业,我们就会拥有更好的明天,拥有我们佛的未来

forum.php?mod=viewthread&tid=44226&fromuid=42

【早被人骂了自己都不知道】“直了”,不要把自己讲得这么美了。“直了”,就是太不懂事情了,太不知道人情世故了,太小气了,太骄傲了,太看不起别人了,太嫉妒别人了,太贪了 

forum.php?mod=viewthread&tid=27560&tim=169921

师父发愿了,以后一定会有更大的观音村… 

forum.php?mod=viewthread&tid=36496&tim=16992

【小故事】小孩手臂上的伤疤

forum.php?mod=viewthread&tid=36494&fromuid=42

想一想,我们的人生已经过去一半,不能把过去的仇恨、忌妒、烦恼、痛苦一直背在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=36541&fromuid=42

修禅心的人,要用慈悲的心来清洗心中的罪业

forum.php?mod=viewthread&tid=36590&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

赞叹佛的殊胜功德

forum.php?mod=viewthread&tid=343

原音【法会整场】150624 香港【FH音频+文字】

1、世界上所有的快乐其实都是人间的欲望

2、苦修就是要推动你进入修行之路

3、“放下屠刀,立地成佛”的意思

4、一位清洁工的一句话引起的一个伟大的变革

5、小故事《买你一个小时》

6、菩萨都抢着做功德,你们为什么不抢着做功德?

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31840&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·人间正道是沧桑,菩萨弘点正法多么难 

forum.php?mod=viewthread&tid=2310&0on

·修其他法门时发毒誓,转正法门不会应验 

forum.php?mod=viewthread&tid=2291&en

·人间天时结合菩萨大愿力方才有新的正法门诞生

forum.php?mod=viewthread&tid=2196&2gon

法会故事】持戒守戒

畏法度者最快活

forum.php?mod=viewthread&tid=20324&fromuid=42

哈默的尊严

forum.php?mod=viewthread&tid=20325&fro

2020版 心靈 · 百科

D05素食養生 03 素食jin忌(152)

01 素中五辛(24)02 含荤食材(25)

03 含酒食材(18)04 其他注意(85)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0503.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(381)

forum.php?mod=viewthread&tid=14126&fromui

自修提升

当年佛陀拈花,迦叶一笑,这其中是不是有什么因缘?

forum.php?mod=viewthread&tid=24748&fromuid=42

什么样的根基称为大根基?什么样的修行称为大修行?

forum.php?mod=viewthread&tid=24552&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200912

想考研顺利最好吃素,吃荤影响气场;手淫有哪些危害

肠胃有一条黑影,过去吃太多活虾;晚年乳腺会有增生

莲花快掉了,有敛财;结婚是人行人间事,学佛是高尚的

/fofa/rm/radio/202009.html#9

有声佛学问答175

84.有关许愿念经的问题

/fofa/rm/175.html#84

同修分享视频

癌症肿瘤 | 神奇法门救了女儿,救了我

forum.php?mod=viewthread&tid=47216

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

南无龙种上尊王佛开示:为什么佛说我们人间的人把天上的神通用在人间造孽?

forum.php?mod=viewthread&tid=23067&tim

【放生的重要性】

白话FF精选

forum.php?mod=viewthread&tid=46374&from

【入门手册】

新视频合集【功课推荐】入门手册 【新增:给孕妇、孩子、不信佛家人和女性生理期念经推荐】

forum.php?mod=viewthread&tid=35751&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 脆香诱人~

驰名素烧鹅 + 翡翠水饺

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46751&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名2023年11月6日 周一 19:10

尊敬的东方台师兄好
1.骨头疾病都可以求南京菩萨,如果求南京菩萨需要许愿念诵哪几种经文?祈求词怎样讲?
2.针对打胎孩子念诵礼佛祈求:
请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我×××对打胎孩子的忏悔,我错了,请观世音菩萨原谅,请孩子们原谅我,我错了请观世音菩萨帮助我忏悔消除孽障”,感恩观世音菩萨!
祈求大慈大悲观世音保佑我xxx.帮助我忏悔和消除流产打胎的业(孽)障,保佑我xxx身体健康,开智慧
请问这两种礼佛忏悔文祈求词哪种是正确的?
3.给打胎孩子的小房子烧送完时怎样祈求?可以说求菩萨保佑打胎的孩子往上走,求菩萨保佑我xxx哪个部位恢复健康吗?

4.如果说求菩萨保佑打胎的孩子往上走,那要的小房子是不是就多些?
请求师兄指点,我自己业障自己背感恩合十[合十]

By 東方台2023年11月7日 周二 18:51

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20200802 16:21 皮肤病、骨头病该如何求南京菩萨
男听众:佛友听《玄艺问答》节目师父说过有皮肤病、骨头病都可以求南京菩萨,怎样跟南京菩萨祈求呢?
台长答:皮肤病、骨头病都是上辈子带来的业障病。骨髓里的病,我告诉你,人的麻药什么地方都可以止住痛,但是骨头里打麻药都不能止住的。也就是你过去生中的业障,你今生用什么方法它照样叫你痛(明白。师父开示过可以求南京菩萨,怎么祈求?)求南京菩萨保佑,“保佑消掉我过去的业障,我要念多少小房子,放生多少”,还是要讲的,你不把你的数字讲出来,你求南京菩萨,菩萨又不能动你的因果(对对,明白了)

2.不要对孩子忏悔,要向菩萨忏悔,针对打胎祈求忏悔和消除业障。
3.按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我XXX的要经者。
4.
【Wenda】 20111028 21:39 关于烧小房子时祈求的问题
女听众:我们现在烧小房子说的是“祈请观世音菩萨帮助我某某能够将这些小房子送给谁”,原来烧之前说的“请要经者拿到小房子之后一定把上面的经文变成能量往上走”,这一句话的具体含义是什么?
台长答:是这样的,小房子到了下面变成两种,往上走的这个小房子称为能量,往下走你拿了就是钱了。我只能举那种不大恰当的例子了。比方说你有钱,有钱有人就能买官了,但是你要用掉,不做官,用在自己家里很富有(那我们现在还能不能说这一句话“让他们变成能量往上走”呢?)像这种事情,台长只不过把这个意思告诉你们,实际上这种话不是你所能讲的,等于你要做一件事情,地府的事情不是你能说了算的,所以你讲也没用,还不如实实在在讲“请观世音菩萨……”这样就可以了(好,我明白了。那如果我们还是说了这句话,或者我们在传法的时候又告诉对方要说这句话,是不是会产生孽障?)没有,百分之一百没有孽障。用不着担心,不管是谁说的,这句话本意没有错(好的,我明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByW2 莲花2023年11月6日 周一 21:19

请问黄莺草可以供吗?感恩

By 東方台2023年11月7日 周二 19:35

尊敬的同修您好!
不能单独供奉菩萨,只能作为鲜花中间的点缀。正规来说,供奉菩萨只是供奉鲜花,不要供奉草。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月6日 周一 21:59

有师兄问:请问一下念777把家里动物装饰品请下来,家里有三个动物摆件,念三遍777,还是所有物品加在一起念一遍777,感恩师兄们

By 東方台2023年11月7日 周二 19:36

尊敬的同修您好!
可以念一次。
东方台秘书处 合十

By匿名 2023年11月6日 周一 23:09

尊敬的师兄好
观音堂换下来的香灰和小米应该怎么处理?(小米和香灰混一起了,偶尔会烧起来)感恩

By 東方台2023年11月7日 周二 19:36

尊敬的同修您好!
包包好处理掉即可。
东方台秘书处 合十

ByB2023年11月6日 周一 23:31

师兄好,小佛台香炉有只小蟑螂跑到香炉里面死掉了。香炉还能用不?感恩合十

By 東方台2023年11月7日 周二 19:44

尊敬的同修您好!
洗干净可以继续使用。
东方台秘书处 合十

By匿名 2023年11月6日 周一 23:36

尊敬的东方台师兄您们好
请帮我解个梦,自己的业障自己背不让解梦师兄背
我梦见梦境里有个师兄的老婆卷走了这个师兄家的腊肉,好像是不想跟这个师兄过下去的意思,这个师兄的弟弟还在一边说了句卷走就卷走了,反正(我)也不吃,(梦境里这个(我)是那个师兄的弟弟)

祈请师兄解梦,感恩师兄

By 東方台2023年11月7日 周二 19:45

尊敬的同修您好!
关于别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,也不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 00:28

尊敬的东方台师兄们好!请问师兄,吃全素的师兄可以吃,燕窝,羚羊角泡茶,黄酒醉黑枣吗?感恩合十!

By 東方台2023年11月7日 周二 19:52

尊敬的同修您好!
1.

【Wenda】 20131227 58:17 吃全素的人能吃鱼油、阿胶和燕窝吗
女听众:吃全素的人能吃鱼油、阿胶和燕窝吗?
台长答:燕窝应该没什么问题的,还有一个是什么?(就是驴皮熬的阿胶)这要看了,如果身体实在需要这些东西再吃吧,跟菩萨打个招呼、讲一讲。还有像鱼油这些东西,如果吃长素的人,肠胃里面不能接受那些腥的东西了,可以吃一种素的鱼油,现在市场上有一种素鱼油,也是ω-3,它是素的。尽量吃素的(好)
2.
【解答来信疑惑(四)】 20110827  吃素的人可以吃鹿茸吗
问52:吃素的人可以吃鹿茸吗?
答52:如果身体不好可以补。因为鹿茸没有涉及杀掉那头鹿,没有危害到它的生命。但也不是太好,制作鹿茸的过程中也很残忍:他们让鹿一直跑,让鹿的角充血然后把它锯下来在晒乾。就算没有把鹿杀掉但是伤害它们的身体总是不好的。

3.有明显酒味的应避免。
【Wenda】 20160522A  14:56  酒腌制的咸蛋不能吃
女听众:我们平时用酒腌制的咸蛋可以吃吗?
台长答:酒腌制的咸蛋,如果咸蛋里边没有酒味,那就可以;但是如果有酒味道的,就不能吃。如果你用酒的话肯定有味道进去的,总是不大好(那最好是不用吃比较好一点了?)那当然。为什么用酒了?咸蛋又不是完全用酒腌制的喽。

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811  吃全素的人是否可以吃有酒味的冰淇淋
问:有些冰淇淋是朗姆酒味的,许了吃全素的人可以吃这种有酒味的冰淇淋吗?
卢台长答:过头了就不行,只要酒的味道重就不可以吃。冰淇淋有很多种,不一定要吃这种。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 00:52

请问师兄
师父曾经开示过,念礼佛大忏悔文后面的三十五尊佛可以功德加身,那有没有什么时间限制呢?就是说念多久可以功德上身?是这样讲吗?感恩师兄解答

另外一个问题是念礼佛大忏悔文的时候热血澎湃,越念越带劲儿是怎样的一种状态呢?感恩师兄

By 東方台2023年11月7日 周二 19:55

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20151227B  32:49  念礼佛大忏悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身
男听众:师父,现在同修们都在传师父在联谊会上的开示:“礼佛大忏悔文前面53尊佛在念的时候要带着尊敬的态度念,从南无释迦牟尼佛开始,如果坐着念的时候要深鞠躬拜,如果能够做到更尊重更灵的呢,就一定要磕头跪拜,因为后面35尊佛是功德佛,你们跪拜他们,他们会上你的身,很灵的。”请师父慈悲开示一下吧。
台长答:是这样的,从释迦牟尼佛开始,这35尊佛就是叫“功德佛”,他们是功德佛。金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝光佛,宝月光佛……这些全部都是功德佛,所以这些你最好磕头,如果你坐在那里你就点头,这是这样的,所以这些功德会慢慢上你身的,会忏悔的。前面的菩萨那么多,53尊主要是用尊敬、忏悔心意来跟菩萨讲。实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是忏悔,忏悔你自己的业障,让菩萨能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩萨的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。听得懂吗?(听得懂,谢谢师父慈悲开示)

2.是好事,可能有加持。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 01:29

尊敬的东方台你们好:现在打算供花,但是佛台小,只能左边放一个花瓶,右边很挤,如果放花瓶,小房子就放不下了,请问可以供一个花瓶吗?

By 東方台2023年11月7日 周二 19:59

尊敬的同修您好!
小房子可以单独在佛台前面放一个小桌请菩萨加持,或者放在水果油灯的间隙也可以,不建议因此减少供花。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年11月7日 周二 02:08

尊敬的東方台師兄們好,師兄們辛苦了!
我為我老公唸小房子,本應該在落款處填上我的名字,但我卻粗心大意錯寫了我老公名字,而且已經燒了14張,後來又唸了4張半,一次在唸當中突然如夢初醒的察覺錯誤,我就把4張半重新點到新的小房子裏,後來我老公病了3天,我則在唸完小房子後突然暈眩全身盜冷汗手腳冰冷全身發麻。之後我有唸禮佛大懺悔文8遍,但現在唸完小房子總是會心悸不舒服。請問我該怎麼辦?
我自己的業自己背,不讓師兄們背
感恩師兄們撥空回答

By 東方台2023年11月7日 周二 15:15

尊敬的同修您好!
您可以和菩萨说明情况,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。念错已烧的小房子补念。
东方台秘书处 合十

By莫等闲2023年11月7日 周二 02:08

尊敬的东方台师兄!
您好!
跟同修到助缘设佛台回来后,就做了个梦,梦中护法菩萨要我去度人,还说现在这么多学偏了,你去外面度人,其实也可以去度这些学偏的,这也是度人呀,还说,实在度不了的断了慧命就算了,我一听到有这么多佛友都断了慧命,在梦中就哭了,一直哭到天亮,想想这么多师兄白修好可怜。
望解答!

By 東方台2023年11月8日 周三 14:44

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示多度人。对于修行有偏差的同修,您可以多将正信正念的理念弘扬给有缘的佛友,让他们能够迷途知返。可以提醒身边有缘的佛友务必依教奉行,依止师父定下来的五大法宝,师父没有开示过的做法不要去做,以免因此修行出现偏差而造业。
同时量力而行,有的人实在执迷不悟也只能随缘,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 02:27

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到自己睡在床上,看到整张床都是被冰包围着的,当时感觉自己的身体是热的…然后同修把冰敲碎后走了出来。请师兄慈悲解梦!
感恩合十

By 東方台2023年11月7日 周二 20:14

尊敬的同修您好!
结冰不好,后来自己出来了应该没大问题,代表可以破除化解阻碍等。
东方台秘书处 合十

By安安 2023年11月7日 周二 03:38

尊敬的师兄您好,
请问,我在网上请了供香,但是在供了佛之后,才发现这种香的味道是有点烧焦的味道的。我不想再用这样的香供佛了。请问应该怎么处理剩余的香呢?
感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2023年11月7日 周二 20:15

尊敬的同修您好!
不能用的话包包好处理掉。
心灵法门用檀香立香,不带竹签的。
东方台秘书处 合十 

By峥嵘2023年11月7日 周二 04:50

师兄您好,
请问观音堂的菩萨水必须要在做完早课后才能喝吗?之前不能喝?

谢谢
峥嵘

By 東方台2023年11月7日 周二 20:17

尊敬的同修您好!
换下来之后随时可以喝。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 10:30

尊敬的东方台师兄们好:请问麒麟可以供佛台上吗?

By 東方台2023年11月8日 周三 09:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Zongshu】 20200310  05:07  佛台放了一对小麒麟怎么办
女听众:师父,您给我看一下我的佛台好吗?
台长答:哦,设佛台了,小佛台,蛮好的(哦)你家里放了一个什么东西?放过什么饰物?就是小小的一个纪念品一样的,像小动物或小人头什么东西(我佛台上有一对小麒麟)哦,你看(师父,您真厉害。那我……)拿掉,取下来之后红纸包包好,先放在一个地方就好了(红布包一下就行了,是吧?)包一包,不要竖起来放,把它横过来放,最好放在一个盒子里,然后给这两个麒麟一个念7张一个念7张小房子就可以了(好的。感恩师父)

东方台秘书处 合十

ByW2 独2023年11月7日 周二 11:48

师兄早上好,请问关于佛台上的富贵竹或供花长虫子了,如何处理呢?

By 東方台 2023年11月8日 周三 09:21

尊敬的同修您好!
不新鲜的要换掉。如果是外面爬上去的,可以把虫捉走,不要杀生。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 12:35

尊敬的东方台师兄,您好!
我今年年底满39岁,跟菩萨许愿的组合快到期了没有念完,很努力的念了跟不上,昨天中午午睡快醒的时候一个瞬间意识里看到佛台上放了2张A4大小的纸,具体是什么写了什么不知道,请师兄帮忙解答
感恩师兄

By 東方台2023年11月8日 周三 09:30

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,如果感觉和小房子有关,就要加强小房子,保质保量。
东方台秘书处 合十

By浅浅嫣然笑2023年11月7日 周二 12:49

尊敬的东方台你们好:我是一位初学者,在接触XLFM前我到过寺庙点过灯,求观世音菩萨保估我今年的考试顺利通过,当时寺庙的义工在点灯时跟我说过,如果考试通过了,一定要来寺庙还愿,我也回复说考过了一定会来还愿的。而后我大约是9月份的样子接触了XLFM,然后开始念经许愿,在考前也为了考试顺利放过生,最近考试成绩出来了,我也顺利通过了考试,请问下我应该怎么还愿,还需要到寺庙去还愿吗

By 東方台2023年11月8日 周三 09:50

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:

【佛学问答】78. 有关许愿、还愿的问题
问78:尊敬的卢台长,请您解释一下许愿、还愿的区别?我们应该怎么做?
答78:
• 念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的“三大法宝”,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。
• 许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:
1. 从今以后初一、十五吃素;
2. 从此不吃活的海鲜;
3. 从此不杀生;
4. 每天坚持做几件善事;
5. 为佛菩萨塑金身;
6. 在多少时间度多少人,让他们脱离苦海;
7. 做功德、捐款印书等等。
• 其中度人的愿力是非常大的。
• 有人初一、十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素,但是只能偶尔这样,不能经常这样做。也可以在一开始许愿的时候就不说初一、十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活。
• 一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。
• 在没有修心灵法门的情况下,一般还愿需要到原来许愿的寺庙和菩萨像前烧香、跪拜、做功德布施等;现在已经修行心灵法门之后,即皈依佛法僧,跟随观世音菩萨学佛修心,无论以前在哪座寺庙、哪尊菩萨像前曾经许愿,现在都可以在自己家里或者同修家里(如果自己没有佛台)供奉的观世音菩萨像前,跟观世音菩萨跪拜磕头,感恩当初许愿的寺庙与菩萨,并且按照当初的许愿来完成自己的愿力即可。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 12:54

东方台师兄,您好!请求解梦!
今天早上四五点钟的时候,我梦见去排队治病,医生的方法是用自己的纯阳之体给我们治病,我看见妈妈接受了治疗,实际就是和医生在被子里做男女之事。后面轮到同修了,她趴在旁边说等我先治,于是我就走上前去,躺在医生的床上,然后就醒了。现实中妈妈最近得了外阴白斑,医生建议去做活检。我自己则之前跟菩萨忏悔过邪淫,希望改正,请问这会是梦考吗?这个梦境跟妈妈的病有关吗?
第二个梦境是我生理欲望爆发,在和老公行男女之事,还有手淫的动作。
第三个梦境,是梦见自己的尿液中有很多泡泡,我感觉自己得了糖尿病,很担心。现实中血糖确实需要注意饮食才正常。

By 東方台2023年11月8日 周三 09:55

尊敬的同修您好!
1.有关的。她如果念经的,要多念礼佛大忏悔文,和小房子。您在梦里也准备做这种事了,那么您也要念礼佛大忏悔文了。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20130623B 31:07 梦见跟先生做夫妻之事
女听众:同修梦到跟先生做夫妻之事,好像环境不是很好。现实生活中她跟先生之间这种事情也不协调,可能两三个月一次。这个梦什么意思?
台长答:如果在梦中有意识做这些夫妻的事情,实际上代表她自己本身还是有欲望的。因为在梦中只要双方出现这种事情,就说明双方都会有这方面的欲望。在现实当中他们比较少,说明她老公脑子里一直在想这些事情,而且她自己已经感受她先生的强烈的意念。像这种情况自己要调解一下,如果经常这样的话,可能先生以后有什么出格或者怎么样,这都要当心的(她先生就是因为现在非常不满意,然后她就比较当心)对了,她已经担心了,这个梦就是反射的梦,实际上她这个担心就是在梦中能够接受到她先生的意念,她先生就是这种意念。目前说明跟她还是不错,没有什么另外的事情,但是再过一段时间就不知道了,所以叫她自己要调节好(那这个要怎么念经化解呢?)像这种情况如果她真的不愿意做这些事情,可以跟先生慢慢地多沟通,然后多多地跟他讲一讲,说现在生理上或者心理上都不大愿意做这些事情,请老公原谅。然后自己多念心经,给先生也念心经。然后在某些时间也不能完全没有,自己要学会调节。最主要是给先生念心经,自己也要念心经,这样让他感觉到什么是干净的,什么是不干净的,跟人家可能是不干净的。

3.可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性的,要注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 13:02

尊敬的东方台师兄们您们好,感恩您们!有个梦境帮我分析一下,昨晚梦到我小姨本人到她家里佛台用手掀佛台帘子的时候她当场就死了,梦里我姐姐打电话告诉我,说是姨姨死了,现实生活中,我小姨家有佛台,供着一尊观世音菩萨和财神,平时不上香的时候就把那个帘子放下来,就做了这么个梦,不知道这梦预示着我小姨会怎么样,请师兄帮我分析一下,谢谢了!

By 東方台2023年11月8日 周三 09:56

尊敬的同修您好!
关于梦见在世人死了,您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 13:09

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了
帮同修问:

师兄好,梦见狗代表朋友。昨天睡前求菩萨帮我放下对某位朋友的执著,因为自己一直心里还是有挂碍她突然对我的态度改变了这件事。今天我梦见一只狗我牵得好好的,它却突然有点调皮奔跑,似乎没看见前面是悬崖,它就跳下去了,梦中感觉这个场景像喜剧片那样诙谐好笑,我还在想它这么高下去会不会摔死,但感觉好像问题不大。紧接着我又牵着两只狗狗,这两只狗感觉很活泼。。。

1.这个梦境是什么意思呢?

2.狗跳下去了 这个是代表朋友有困难吗?和我挂碍的人有没有关系呢

3.后面牵了两只狗 是不是要认识新朋友的意思?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年11月8日 周三 09:59

尊敬的同修您好!
狗代表朋友,睡前求了和这位朋友的问题,应该是和她有关的,您可以多念解结咒化解冤结,有缘分的话最好度度她念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 13:22

尊敬的东方台师兄您好
梦到在比较亮堂教室里,抽屉里有几件衣服杂物,老师手上有一份名单,梦里是感觉做的不好的,我看了名单,有几栏名字,名字后面都是数字,几十,几百,名单后面发现我自己名字,我的数字比别人少很多,意念中感觉为什么我的数字比别人少也上榜被点名了。
现实中再求关关劫,保平安。感恩师兄

By 東方台2023年11月8日 周三 10:00

尊敬的同修您好!
在不好的榜上有名,建议自查反省忏悔哪里有不如法。
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄您们好,请慈悲解梦,帮助同修问的,我们个人业障自己背,感恩。
同修的孩子今年8月份病逝了,心里一直放不下,找了寺庙里的师傅超度过,也念小房子超度,上个月10个月梦到孩子复活(有一群人追我们,然后我跟孩子爸爸带着孩子在逃命,孩子爸爸把我跟孩子藏在一个小房子,(孩子是生病时候的状态,昏迷的,)我把他放在沙发上,准备出去帮孩子爸爸对抗那些追打我们的人,结果孩子突然就起来抱着我,自己起来了)梦到后给孩子许愿了21张小房子,还有7张明天烧送
昨晚同修梦到做试管婴儿,具体的梦境忘记了,模糊只记得好像医生说非常好 也不知道是生出来非常好 还是啥非常好[捂脸] 不过没看到生,也没看到婴儿,应该是做完很成功?还是什么非常好不知道。(现实中师兄没打算做试管婴儿。也没做过)
师兄自己描述(应该是超度上去了,之前找人卜卦看运势,她自己卜出小儿云上得志,我没有告诉他我孩子(去世)的事情)

感恩师兄慈悲解梦。

By 東方台2023年11月8日 周三 10:06

尊敬的同修您好!
前面的梦境被人追赶需要加强小房子,您和先生给要经者的小房子也都要加强。梦里孩子复活、您生下孩子,很可能是孩子投胎的意思,具体要看以后是否还能梦见,以及梦境如何。
至于其他法门的一些做法和说法,我们不做评价。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 不知道我的理解是否是对的,许愿清修是不是不能看娱乐,八卦内容之类因为会影响清净心?如果我的理解是不对的请师兄们指正!
2. 自己许愿了清修和不看娱乐内容。如果佛友在不知道我有许这些愿的情况下,在社交媒体发娱乐内容或者社会新闻然后我看到了,是不是会导致他间接有业障?
3. 如果看到佛友在社交媒体发不是师父的经典句子(也不是其他法门的),而自己许愿一门精进,是不是不是太好?
如果我说得不如理不如法请观世音菩萨和护法神原谅。感恩师兄们!自己的业障自己背。

By 東方台 2023年11月8日 周三 11:42

尊敬的同修您好!
清修的话身口意都要干净。任何内容如果您自己觉得有芥蒂、跟自己愿力相违背的话,都应避免为好。
如果是心灵法门的同修,不应在同修间发娱乐新闻等,应该多发师父开示等心灵法门的内容。
您自己如果不小心看到可能会影响自己内容,马上关掉并转念,如果看了动心了,就犯戒了。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 许愿清修的人看综艺节目是否属于犯戒
问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?
卢台长答:如果你看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果你看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

【Wenda】 20150403  40:00  不要看网上不健康的内容
男听众:再请教您一个问题,有一个同修梦到您告诉他,“现在释迦牟尼佛的分身来到人间度人”,说到这里他眼前出现了电脑屏幕,他就被屏幕吸引过去,之后师父说什么就听不清了,然后他看着网页就醒了。醒来之后感觉是让我少看网上的内容,现在网上资讯太乱了,经常跳出不健康的信息和八卦内容,会对修行造成影响。请师父开示一下吧。 台长答:绝对不能看!少看,因为这些网上的东西会害你的。因为过去我们说学佛人要守住六根——眼、耳、鼻、舌、身、意,六根一定要清净,要守住啊。你的眼睛都守不住,你后面那几“根”怎么守得住啊?眼睛第一,首当其冲,你看了那些不健康的东西,你的眼、耳、鼻、舌、身、意会干净吗?网上那些肮脏的东西,看了都吓死人的东西,你说能看吗?看了不就是……唉,我都不好意思讲了,把人弄得像畜生一样的,他讲的都是人行畜生事,什么对人的那种窥探心理有吸引力,他就放什么东西呀。你说说看,这不是跟动物一样吗?去看动物好了,动物从来不穿衣服,你怎么不看了?(现在的人就特别写这方面吸引人的眼球)我就问你,这种东西明明知道是不好,为什么要去看呢?你告诉我呀,不好的东西为什么要让自己去污染啊?就像很多人明明知道抽烟不好,为什么要抽啊?明明知道喝酒会醉,会对你的肝不好,为什么要喝啊?现在人人都知道要保命,但是人人都不要命。明明知道吸毒是不好,那某某明星的儿子为什么要吸毒啊?明白了吗?因为人现在受五浊恶世的影响,根本不像个人,像个鬼。所以鬼才去看那些东西,所以谁看谁就是鬼(师父,是不是谁看了也是鬼上身呀?是这样吗?)对了,看的时候鬼还没上身,看一会之后鬼就会上身啦(谢谢师父开示)因为你看的都是鬼的东西,你去看为什么鬼到下面全部不穿衣服的,因为不是人,是畜生啦!你会看猪吗?你会把一头猪不穿衣服好好欣赏一下?你会看猴子不穿衣服?你好好去看看它?听得懂了吗?(听得懂)

东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄们好:父母反对学佛和我们吵架和我们烦的时候,我们该我们该怎么做;忍着吗?还是反抗?感恩合十

By 東方台2023年11月8日 周三 15:04

尊敬的同修您好!
可以根据具体的情况选择合理的方法,克制、化解、避开等,不要火上浇油。
参照师父的开示:
【Wenda】 20151204 01:00:50 如何面对诽谤
女听众(同一电话的另一位听众):如果家里有人看了那种诽谤的文章,然后发在群里面。我们身为亲人,应该用台长《白话佛法》的道理来度化他,还是应该要避开他,避免他造口业?
台长答:你想一想,你能改变他吗?如果改变不了你当然避开了。我举个简单例子,如果你家里着火了,你首先想到的是灭火,对不对?(对)但是你想想看,你灭得了火吗?如果你想去灭火,被火烧了怎么办?那你第一个方法就是逃离火场,然后去叫人再来灭火啊。傻姑娘,这还不懂啊?就是很简单,不管是谁诽谤你,你一定要少看、少接触,就这样,离开他(因为是家里比较亲的人,所以……)“家里比较亲的人”,如果被人家诽谤的话,那你看看情况,能够帮助他,那么你帮助他;如果你觉得帮助不了,那你帮他念经就好了嘛(好)因为有些时候,傻姑娘,越帮越忙啊!你越帮他去解释,对方跟你又吵起来了(对对,明白。那如果我发了言,是不是要念礼佛大忏悔文?)没问题的,呵呵。多念礼佛大忏悔文是好事情,好吗?

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 16:25

尊敬的师兄您好!
请教:同修佛台原本是一个香炉,现在准备了每尊菩萨一个香炉,请问把原来的一个香炉请下来和六个香炉一起请上佛台需要什么仪式吗?请师兄指教,感恩师兄

By 東方台2023年11月8日 周三 15:05

尊敬的同修您好!
没有特别要求,不上香的时候换,可以一边念念心经。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 16:26

尊敬的东方太师兄您好!
请教师兄:佛友梦见乡下路边北侧、干沟边东,在大太阳底下,地上躺着二个大概半岁的小孩。二个小孩只穿了白色背心,一男一女差不多大的,睡在路边地上,咯咯咯咯的笑,又白又胖特惹人喜爱。
佛友想问这是她打胎的孩子吗?应该念多少张组合?
请师兄指教,感恩师兄

By 東方台2023年11月8日 周三 15:05

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
我个人业障各人因果自己背,不要回复信息的师兄背!
请问之前许愿,没有特殊情况下每天放生,但是现在找了一份工作,做一休一,上班8点~8点很早 所以我早上来不及去放生了 ,我能不能 休息天,提前一天去放,算不算违愿,我在佛台前也和菩萨说一下,不知道可不可以,算不算违愿。
还有一个问题,我患有高血压,在吃一种保养品软磷脂,瓶身上写着明胶,但在听她们公司老师上课软磷脂是装在含有牛骨胶,动物成分所做的外壳里的,我想请问能不能吃,还有一种地龙好像是蚯蚓磨成的粉,也是中医所推荐治疗对心脑血管疾病的,请问可不可以吃,感恩师兄!

By 東方台2023年11月8日 周三 15:16

尊敬的同修您好!
1.特殊情况可以和菩萨讲,但长期这样也不是太好,建议您考虑早上能不能提早一点儿出去放。
2.请参照师父的开示:
动物成分如果作为药物为了治病,一般没大问题,可以随缘。有所担心的话可以念念往生咒。
如果含量太多,吃得出味道,或吃了不舒服,或有梦境提示,就要注意避免了。

【解答来信疑惑(三百一十七)】 20190626 中药里有动物成分是否可用
问:我患有类风湿关节炎,现医生要求我吃一款中成药,其的主要成分有骨碎补、土鳖虫、僵蚕、蜈蚣、全蝎、广地龙、蜂房、乌梢蛇等好几种动物成分。
卢台长答:没关系,已经变成药了,是救人的。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 药里有动物成分
问:师父之前开示过,药里有动物成分如果含量很少的话,是可以吃的。现在医生给我开了5剂药,每剂药中都有30克牡蛎,5剂药一共150克牡蛎。我许愿吃素已经10年了,能喝这个药吗?
卢台长答:已经成为药了,成分就变化了。药是帮助人抑制病的,不是有意杀生的,也不是因为你杀的。怕有业障的话,可以念诵几遍往生咒。

【Shuohua】 20141212 09:17 关于吃素的人能否吃含有动物成分药物的问题
女听众:师父以前讲过,如果动物身体的一部分做成药的话,我们吃全素的人可以吃的,是吧?
台长答:要看什么动物,而且有时候只不过是很少很少的地方,或者一些已经成为药物了,不是动物本身身体的某一个部分了,那么这样的话应该没什么大问题的。但是成分太多也不行(如果这种东西我一吃就梦考,梦考就不过)那就说明有问题了,换种药吃,否则会犯戒的(那就不吃了)

【解答来信疑惑(二百八十)】 20190118 梦见有人说要吃全素
问:病人已经许愿吃全素了,但病人梦中有人还跟她说要吃全素。现在病人吃的药里面有动物成分,开始的时候有川山甲,现在换成水蛭了。不知道梦中有人让她吃全素是不是跟这个药有关?
卢台长答:这个梦说明吃的不干净。药品中有太多动物成分就不行了。

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215 药里有动物成分
问:师父之前开示过,药里面如果有动物成分,作为药物并且含量很少的话,是可以吃的。我现在的中药,里面有鳖甲等多种动物成分,熬药的时候有挺大的腥味出来,这样的中药是否需要避免?
卢台长答:对。如果已经有味道出来,就有问题了。

【Wenda】 20161218B 44:00 吃素者能否食用明胶
男听众:师父,我们能不能吃明胶?做布丁、果冻、蛋糕,还有一些药丸的外壳,像卵磷脂的外壳,当中都会添加这种明胶,我们能不能吃呢?
台长答:首先你要看明胶是什么成分(它是从骨头当中熬制的一种胶制品)那没关系的,因为有些骨头又不是你活杀的,它是自然死掉的,而且它的成分不多(就这些东西里面添加一点点)成分不多没关系的,而且不是杀生获取的,概念不一样的。

东方台秘书处 合十

ByA2023年11月7日 周二 17:25

代问:师兄梦到女儿的红色衣服在大沟里面扔着,女儿是属兔本命年[合十]有师父的相关开示吗?感恩[合十]

By 東方台2023年11月8日 周三 15:23

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是把旧衣服扔了,就是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,你好!
请问家里父母开卖鱼店好多年了,每天都在造杀业,试过度化她们,可就是不相信。本人修咱法门几年了,想着如果给父母他们每天各念7遍心经,祈求菩萨能帮忙让他们开智慧,佛缘早日成熟,也学佛念经,这样可以吗?背业会大吗?自己的业障自己背,不让师兄背

感恩,合十!

By 東方台2023年11月8日 周三 15:37

尊敬的同修您好!
您可以根据自己的情况参照师父的开示:

【Wenda】 20200726 01:22 可否烧小房子求家人开悟不做杀业
女听众:同修家里是开餐馆的,学佛以后知道这个是杀业,不想做了,但是家里其他人还没开悟。像这种情况,同修想让家里人尽快开悟,能够把餐馆转出去,除了给家人念心经,还可不可以给家人烧送小房子,求菩萨保佑家人开智慧能够转念,转到没有业障的行业去?
台长答:赶快转了,很多人过去年轻的时候开餐馆——杀业,到了晚年生癌症啊。他生癌症的时候,师父跟他说:“你因为开过餐馆,有杀业。”那个时候:“哎呀,我不要开啊!”这不就是现在吗?现在这些人就是“我要开啊”(那是不是可以烧小房子去求?)当然可以。

【Wenda】 20190426 02:42 为有杀业的家人念经的问题
女听众:师父曾经在节目当中说,如果家人有小的杀业,我们可以帮他们念经化解;如果家人有大的杀业,要叫他们自己背。请问这是个案还是都这样?
台长答:要看你跟家人关系怎么样了。你愿意帮家人背,你就背;你不愿意帮家人背,你要说“个人业自己背,我今天给妈妈念多少张小房子,帮助她化解冤结”,这么一讲的话,你也用不着讲后面的话,也就是说你给她念30张,就30张帮她,其他的由她自己背(哦。如果大的杀业也可以这样祈求吗?)对,大的杀业你绝对不能背的,你背不起的,开玩笑了!

【弟子提问】 201909-FR 父亲要开饭店,劝阻不了,自己会否背业
问:有一位同修是师父的弟子,同修的母亲已经过世,父亲三年前又结婚了,同修和父亲住在不同的城市,平时不联系,只有过年才见面,同修也不用父亲的钱。最近父亲准备开饭店,同修劝阻不了。她想请问,这种情况,父亲的杀业她会背多少?会不会影响?
卢台长答:她要跟菩萨讲的,跟观世音菩萨说“我坚决反对的”。不要让她爸爸知道坚决反对的,只能这样了。爸爸的业障,“某某某父亲自己的业障自己背”,否则这小女孩以后就会有问题。劝不醒的人只能自己背业。我们有时候想帮人家背,背不动啊!你可以帮一些愿意改变自己的人、正在进步的人、正在努力来改变自己的人,你可以帮他背一点,但是根本连经都不会念,根本不想改变,还想搞杀生的话,那很简单了,自己的业障自己背。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
同修昨晚做了一个梦,具体记得不太清楚了,但是记着是妈妈年纪比较大了,又生了一个小孩,同修要照顾。事实上同修和妈妈都是比较精进的师兄,请问有什么寓意吗?感恩合十!

By 東方台2023年11月8日 周三 15:38

尊敬的同修您好!
妈妈如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 19:50

尊敬的东方台秘书处师兄好!

现代同修咨询一个问题,如下:

“师兄已许愿全素不吃鸡蛋,她能不能做卖鸡蛋这个生意?”

感恩合十

By 東方台2023年11月8日 周三 15:40

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171208  15:01  贩卖蛋类有杀业吗
女听众:师父,您好。如果同修是批发蛋的,有卖鸭蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋等,请问有杀业吗?
台长答:这个没什么杀业,他又没杀,卖就卖了,多念点往生咒。

东方台秘书处 合十

By匿名2023年11月7日 周二 22:05

尊敬的东方台秘书处师兄好!我梦到好像是个画的符黄色的上面有红色看不清感觉像个飘动的符,先是在我右腿上然后跑到我上衣前角上,然后又飘到我右边腰上又跑到我胸前我还在低头看这到底是什么还怎么也看不大清就感觉像个符一个有光影的符一样,请师兄解梦?还有我要小房子什么吗?念多少?

By 東方台2023年11月8日 周三 15:45

尊敬的同修您好!
如果感觉是符的话,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By提问12023年11月7日 周二 22:13

代問:我是念小房时起湿疹是什么原因?我以前没有就昨天念的时候突然起来了,昨天一直念一天几乎没怎么停,已吃素了,但是鸡蛋是吃的。請問有师父相关开示吗?

By 東方台2023年11月8日 周三 15:46

尊敬的同修您好!
皮肤问题不是自然原因的话,一般和小灵性有关,比如学佛前前吃的杀的,您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐