慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3877

【博客分享】《白话FF》共修助我放下对父母的怨恨,并许下救度众生的大愿力

[复制链接]
发表于 2022-3-9 13:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】《白话FF》共修助我放下对父母的怨恨,并许下救度众生的大愿力


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


《白话佛法》共修让阳光照进心房,助我放下对父母的怨恨,并许下救度众生的大愿力


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法,感恩师父。


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


我是在一个重男轻女的家族中长大的,我这一辈姐妹七个,只有一个男孩,就是我的亲哥。师父《白话佛法》第一册43篇就讲:“还有些孩子特别可怜,生出来特别乖,要哭也是偷偷地哭,吃东西也不声不响,像只小猫一样,这样的孩子就是来还债的。”这正如我从小的处境。对比我哥从小享受,想要什么,父母就给什么,受着全家族无比宠爱,作为女孩子的我就像家族边缘物,从小听到的都是长辈说我爸用拖把揍打幼儿园的我,以至于把杆都能打断的糗事。长大离家后,父母只有在用到我时,才会联系我。重男轻女的家庭环境导致我对父母不理解、怨恨,也让自己痛苦压抑半生。

在共修时,当听到师父的声音“在母亲身边我们才是个宝啊”,我的眼泪止不住,哭得停不下来,除了菩萨,除了师父,谁能懂我的痛苦,谁能从来都没想过放弃我,没有任何私心地只想要救度我!只有在菩萨身边,在师父身边,我才觉得自己是个宝!这不是嘴上说说,是真真切切感受到的。

马桶堵了,我急得直喊师父,真的感觉师父的法身来了,然后再冲水,马桶就通了,再没有堵过!手机丢了,我上完香跟观世音菩萨说我马上要出门去找手机,然后出门三分钟,遇到穿长袖的老奶奶帮我从路边扎手的爬山虎里找到手机。事无巨细,菩萨和师父对我们的关爱无处不在,灵验的事情真的太多了!

拜师时,师父对我说:“以后都不一样了。”当时只觉得我前半生所有的苦难、委屈、心酸、迷茫、痛苦、压抑,师父都知道!现在再回想这句话,豁然发现我的生活真得发生了翻天覆地的变化!


以前的我,每天暴躁、压抑、痛苦,无法解脱。现在的我,每天学佛念经,和师兄们在一起共修学习《白话佛法》,天天接受佛光普照,正能量满满,法喜满满!我的心态也开始转变了,做功课和念诵经文组合小房子对我变得不再那么艰难。

通过一场场网络共修《白话佛法》,我开始明白,修行人就要大孝于父母。当我开始改变自己,对父母微笑,不去恨,每次回家带一些水果、米等细小的生活用品,同时积累功德,量变达到质变,父母真的改变了对我的态度,变得会考虑我的心情。前几天我爸耐心地和我谈心,劝慰我,这是从小到大都没有过的。感恩菩萨,也感恩父母原谅了二十多年怨恨父母的我。

师父《白话佛法》第二册4篇讲“看事物一定要看它的两面性”,正是因为和父母的冤结,让我去寻找心灵的解脱,这恰好是我修行的增上缘,最终找到了佛法,找到了对每位众生平等慈悲大爱的天上母亲,找到了慈悲救度我们脱离苦海的人间父亲,这是多大的福报啊!真的感恩所有的缘分让我在末法时期得遇正法。

有次做梦梦到师父消瘦疲惫,我的眼泪立马就掉了下来。伟大的师父为了我们这些受苦难的众生付出了太多,背负了太多。我也明白了师父誓愿救度全世界有缘众生的决心。

有师父的榜样,我也开始反省自己。上香时候,一求菩萨保佑师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘;二求心灵法门的弟子能够运用“五大法宝”一门精进,广度有缘,一世修成!

学菩萨的大慈大悲,以师父为榜样。

我们已经有了最大的福报,请珍惜佛法,珍惜师父,修好自己,自度度人就是对师父最大的帮助和回报!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅。我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:清净心比什么都重要 2021-10-29

【精彩感言摘录(六百八十五)2021-12-25】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-23 22:13 , Processed in 0.071701 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表