慈爱心灵

查看: 640

留言板选摘 | 关于【读《白话FF》能否消业】的问题 2024-5-6【修心修行】

【留言板选摘】关于【读《白话FF》能否消业】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

白话佛法 在线  | 阅读 | 收听

正文

By 匿名 2024年5月4日 周六 22:05

尊敬的秘书处师兄您好:
针对身体某部位除了许愿念组合数和放生数,是否可以许愿念xx篇《白話佛法》,来求观世音菩萨帮助消除此部位业障,保佑此部位好?
~
Wenda20180114B 32:47
可否祈求每天念一篇《白話佛法》来消业障

女听众:同修是否可以和菩萨祈求“每天念一篇《白話佛法》,求菩萨消除身上的业障”,这样可以吗?
~
答:可以。

By 東方台2024年5月6日 周一 11:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百六十九)】 20170702 读白话佛法的目的是要开悟,不一定要追求遍数

问:是否可以在佛台发愿读5000篇白话佛法,祈求南无观世音菩萨慈悲保佑xxx让白话佛法的能量功德加持xxx的本性,让xxx开智慧,消业障,一切吉祥,并且用笔将读白话佛法的数量记录在本子?

卢台长答:其实读白话佛法最终目的要开悟,不是像念经一样的。要开悟理解,而不是一遍遍读的,但是白话佛法读多了的确有一些悟性和能量。

【Wenda】 20180629 21:35 关于许愿读《白话佛法》消业的问题

女听众:都知道《白话佛法》消业障特别快,能不能在念经时祈求菩萨帮助消除身体部位的业障,或者消除一个事情的业障?例如“我许愿100篇《白话佛法》,祈求菩萨消除我的杀业。”

台长答:你可以讲,讲了不一定消得掉,可能消掉你10%、20%,或者50%,都有可能。你可以讲,但是并不代表你这点《白话佛法》念下去,你这个业障就消完了。听得懂吗?(哦)不同程度地一定有进步(给家人读《白话佛法》的这种消业,和我们念小房子消业,比例上哪个好一点?是不是小房子?)那当然小房子最好(哦。师父,我们在许愿《白话佛法》消业障的时候,怎么祈求菩萨比较好一些?)你自己修,你消业消自己的。你如果给别人念,去参加共修,把自己的分享告诉别人了,那你这个能量就可以帮助别人消业障。你不能说“我自己念多少篇《白话佛法》消掉别人的业障”,不可能的,因为这不是经文(明白了)

【弟子提问】 201805-SG 学《白话佛法》之后改变了、开悟了才可以消业

问:现在《白话佛法》已经成为我们心灵法门的第四大法宝,那么我们平时除了许愿念多少拨小房子,或放生多少条鱼等等,是否也可以许愿用念多少篇的《白话佛法》来消除百分之多少的业障,或者祈求某一件事情呢?

卢台长答:《白话佛法》是这样,你学了之后改变了、开悟了,那么它的效果就出来了,可以消业障。你学了之后没开悟、没改变,你就读了一遍,那这个效果就不大。所以学了之后要开悟,就会有功德。

【Shuohua】 20170915 21:17 看《白话佛法》消业的问题

男听众:看《白话佛法》能够消业障。请问师父,看一篇《白话佛法》消多少业呢?

台长答:要看谁看的。好人看了消得多,坏人看了消得少(那好人看一般消百分之多少呢?)很难讲,要看你自己的体会。很多的是助缘,帮助你这个事情成功,帮助你开悟,帮助你化解冤结,帮助你消除烦恼,是这个概念(哦,明白了)

【Shuohua】 20180420 21:15 多读《白话佛法》可以很快消掉旧业

男听众:师父,您刚才讲观世音菩萨也说读《白话佛法》的重要性(对)现在有这样的现象,有的同修小房子赶不出来,他就狂读《白话佛法》,多读《白话佛法》,这样来消他的业。请师父开示一下这个问题吧。

台长答:消得掉的,要看人的。比方说,一般的旧业,不是新业,你要念《白话佛法》肯定消,消起来快得不得了;但是新业你就必须要念小房子,因为新业不是马上能消掉的(明白了。师父,如果同修业障爆发的时候,他狂读《白话佛法》,这也是一个方法吗?)是一个方法。你要是读不进佛经的话,你多读读《白话佛法》,至少让你明心见性,开悟,成道。那是一个好事情,特别大的好事情(明白了)

【解答来信疑惑(二百二十四)】 20180426 为何读白话佛法消旧业容易,而新业难消

问:节目中台长开示:读白话佛法可以很快消掉旧业,但新业还是要念小房子。请问为什么新业会更难消掉?

卢台长答:旧业已经过去了,在你开悟之后,你会对旧业有一种发心“我不再犯了,我不能再和以前一样了”,你读了白话佛法是不是有悟性了,是不是在消掉旧业?但并不能保证以后不犯错误。所以消新业比较难,消旧业容易很多。一边学白话佛法,一边“我过去贪瞋痴,我做了这么多坏事,我不能再这样了……师父讲的都很对,每篇都在讲我的毛病……”过去的才叫毛病,新的还没生出,当然是消旧业快。

【Wenda】 20171222 01:18:06 带着忏悔心看《白话佛法》,消业很快

女听众:师父,梦中我看《白话佛法》,就是带着忏悔心看的,消业好厉害,从意识当中消业(对,你怎么知道?)第一次看了新加坡带回来的度人方法的一本书,做梦也是的,第二次……两次看了《白话佛法》,意识当中消业。

台长答:今天算你做功德了。我告诉你,一边看《白话佛法》,一边带有忏悔的心,消业快得不得了(我一看《白话佛法》里面师父讲的都是我犯的错,我说“哎哟,错了,错了”)对了(有时候我就对自己下“军令状”,一定要看进到八识田中里面,一定要改掉这个脾气。师父感应到我的缺点很多的)对啊。比方说你看《白话佛法》的时候,师父跟你们说要有自性,一个人要有自己的本性,就是佛性;要自度,不管碰到什么事情自己来解决,就是把自己先度了。那你就想想,“哎呀,真的,我很忏悔自己经常克制不住自己的脾气,我自己都没度好,我还怎么度人?”你就这一个意念,我告诉你,就这种善念,一种功德念,直冲云霄,消业消得可快了!(意识当中消业)哎哟,你很厉害,意识消业都懂(师父教的啊)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐