慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7412

【视频版 | 博客分享】共修《白话FF》追求形式,梦到菩萨像不见了…持戒共修,点滴堵漏!

[复制链接]
发表于 2021-6-12 15:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

       

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                              


在2020年12月份,有位师兄介绍我参加《白话佛法》共修。经过几个月的共修,通过学习《白话佛法》对镜自观,改毛病,勤忏悔,不仅念经速度提快,还化解了我和母亲十多年的冤结,先生也从原来完全反对我学佛到现在不再反对


每天都能看到身边的同修们通过共修《白话佛法》的成长及法喜灵验的事例,真是赞叹共修《白话佛法》,佛力加持不可思议!


今天我主要分享在共修过程中,因为没有守好戒,而受到护法菩萨严厉惩罚的亲身经历,希望我的分享能让大家引以为戒!


一、不可在共修的时候念经

刚刚开始参与共修的时候,为了节省时间尽快完成每日的功课,就打算一边早共修一边念功课中的大悲咒,心里想着师兄们介绍和分享的时候我多念一点功课中的大悲咒,不但可以增加自己的能量,还可以抓紧时间来完成功课。我愚痴地以为我这样是在珍惜时间,勇猛精进。


师兄们开始自我介绍的时候,我念了几遍大悲咒后,听到一个声音:不要念不要念,共修的时候念经影响共修气场。我还以为是自己听错了,就想着念功课是很正常的不会有什么不如理不如法,还是继续念吧。于是我又开始念起来了,只念了十几秒,又听到“不要念,不要念”的声音。记得以前同修说过,共修的意念一起,菩萨就到了,接连听到两次提示,这应该是护法菩萨给我的警示,共修中不可以念功课,别人在介绍和分享的时候应该认真地听。


下面是师父在问答节目的开示:网络共修别人发言时自己能念经吗?Wenda20200809 01:12:54

女听众:佛友问,如果他们参加网络共修时,在自己不发言的时候,他们可以念经吗?

:网络共修不发言的时候,你要听的,你不听别人的话,你共修什么?(对)就等于老师给你提问题的时候,你就提,老师不提问题,你就自己做自己的功课?你也要听老师讲的,老师会评论人家小孩子功课好不好(明白,就是要专心共修)对。否则怎么叫共修?


自此以后,只要我参与共修都不念功课了,宁可早起晚睡,也要在共修中守好戒,堵好漏,在点滴中要求自己,尊重别人就是尊重自己。


二、共修再次追求形式,护法菩萨训斥惩戒

有一次共修师父的视频开示《白话佛法》第54集,到5点40多的时候,眼皮睁不开,犯困,心想坚持到6点做完三感恩就去睡一会儿,就没有仔细听师兄们的分享,只是在熬时间,直到6点10分,还有3位师兄没有分享,我就想先下线去休息,正想按挂断的时候,听到护法神的训斥:你要听完同修们的分享,睡觉又不是什么大事!我心想我已经做完三感恩了,以为菩萨不会怪罪我的,我就直接挂了手机就躺床上了


没想到我这一偷懒,不但自己增加了懈怠的业障,还对菩萨不尊敬而不自知。就在睡觉那会儿梦见自己在拜菩萨,菩萨像却不见了,我就去找菩萨像,一个一个找,结果怎么都找不到关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨的像。我醒来7:35分,脑子一片空白,原来共修护法菩萨一直都在管着我们,正是我们自己供的护法菩萨在管我们,我们的起心动念,菩萨都知道,我忏悔,我因为早上贪睡,偷懒,不好好共修,业障深重还不改变,求形式,没有发自内心去理解《白话佛法》真实含义。菩萨提醒还不重视,贪图享受,我修得太差了。


当天我在佛台前跪着念了7遍礼佛大忏悔文来忏悔我假修的过错。此后的共修,我吸取教训,每次共修我就不断提醒自己,要认真对待,同修们的分享就是我打开智慧的契机,要在分享中感悟《白话佛法》的真谛,在同修们的分享中对照自己,有则改之无则加勉,并要在师兄们分享时发现师兄们的需求,尽自己所能帮助别人,尊重别人就是尊重自己!


三,共修后不认真,功德有漏

记得去年年底我刚开始共修的时候,都会认真写在本子上,很认真。那时候还做梦到天上去,梦到满山都是鲜花等法喜梦境。后来自认为自己对师父的《白话佛法》已经很了解了,懒惰心又再一次占据了上风。


有一次共修结束后,我还是不认真,又听到一个声音提醒懈怠懒惰会没有功德,一连说了好几遍。我一下傻眼了,想起师父的开示,学佛需要诚诚恳恳、老老实实、不要耍小聪明、不要耍小点子。我真的没有以身作则,也不是一名合格的弘法者。真的要认真共修还要及时复习加强学习,更要熟读与心运用生活


请诸位师兄,以我为戒,莫把共修当儿戏,莫把共修当成形式,莫把共修当成赶场次完成数量,一定要真修实修,起心动念都是业,但凡有一点懈怠、贡高我慢、我执我见,天地菩萨护法神都知道。学佛是修自己,不是修给别人看的,现在我明白了。


请观世音菩萨原谅我,请护法菩萨原谅我,请师父原谅我,以后一定认真对待共修,真修实修。菩萨对我的惩戒,都是在鞭策我,是真的替我们着急啊,菩萨才会对我多番提醒,我一定要努力改变自己,不要再浪费时间贪睡懈怠了、更不要再贡高我慢我执我见了,要如履薄冰地好好修。今天分享出来也希望所有的师兄们都要严格持戒堵漏,踏踏实实修心修行。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!


分享人:王同修

【网友反馈 2021-06-10】

               



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 16:39 , Processed in 0.094927 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表