慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5468

【博客分享】每天抄写师父的FYFY,每天坚持背一首偈语,加持力特别大!

[复制链接]
发表于 2021-6-14 18:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每天抄写师父的FYFY,每天坚持背一首偈语,加持力特别大!                


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                              


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*常会有众生质疑,年纪轻轻就学佛吃素,会不会就不食人间烟火,不过正常人的日子?看到今天师父6月1日的每日《白话佛法》中的开示:“很多人以为,修心就是放弃正常的生活。其实修心,是让你过上真正正常的生活。没烦恼、不嫉妒、不瞋恨的生活,这就叫享清福。”不觉拍手叫好。真正的自由是自律。学佛能让我们克制自己不被欲望所转,在五欲六尘中真正远离三毒,远离烦恼,精神财富比什么物质上的满足都来得弥足珍贵。不再因为同学多买了几套房,几辆车而嫉妒,也不再因为工作中的人我是非而烦恼,幸福感逐渐增加,内心干净,简单,也就越来越快乐。有同事看到我戴着计数器,就问:“学佛是能让人快乐吗?”我的回答是:“当然了!”


*“修心的一些好奇心、好胜心,有的时候甚至是错误的努力和错误的勇气,都会给你自己造成障碍。”这句话很可怕,让弟子觉得学佛真的要如履薄冰!自以为的精进努力,原来是错误的,自己却不知,反而执著地我行我素。修行路上有很多的陷阱,一不小心就会无明造业。所以我们一定要好好学习《白话佛法》。

修行就像驾着车在前进的路上,路途很漫长,走着走着有时会不知道自己身处何方,或者不知不觉地偏离了原来的路线,《白话佛法》就能及时把我们拉回正轨,让我们时时保持清醒的脑子。从学习《白话佛法》中,不断地对照自己的修为,就能看到自己有没有修偏差。

菩萨叫我们做什么,我们就做;菩萨不要我们做的,我们就不要做。老实修心,不急功近利,听菩萨和师父的话,尊师重道,做个好孩子,为师父争气!

感恩师父,弟子尽自己的能力好好修,努力做您的好孩子!


*感恩恩师慈悲开示!弟子刚刚练习读了两遍师父今天给我们做的《佛言佛语》开示,字里行间,无不体现出师父对我们的慈悲大爱和殷切期望。师父似父母般牵挂着我们,声声呵护并用心灯照亮我们回家的路!

无论修行路上多么艰难,有师父在,就永远不会迷失方向!一日为师终身为父,师父永远不会嫌弃自己的孩子,您的孩子们将永远跟随您,直到回到天上——我们的家!

弟子谨遵恩师教诲,并随喜恩师无量功德,承蒙师恩深似海,感恩师父!

恳请恩师保重法体,祝恩师法体安康!我们永远爱您!


*“从佛法上来讲,快乐就是没有烦恼,没有悲伤,脱离了人间的一切障碍,消除了业障,那才是真正的究竟快乐。这种快乐,是没有忧伤的快乐,是从心底得到的法喜和法乐。这种快乐根本不是吃喝玩乐能够得到的。”

以前弟子也曾到处游山玩水,去karaoke,喝茶聊天……但吃喝玩乐后心中留下的却是空虚,因为这种快乐是肉体上的享受,没法让自己从烦恼痛苦中解脱。

后来学佛了,每天念经、吃素、学习《白话佛法》,知因懂果。学佛让自己找到了烦恼的根源,看到自身的毛病,理解自己,改变自己,看到了未来。心中法喜充满,学佛真好!

感恩师父的谆谆教诲,感恩弟子能闻到佛法,感恩有师父。没有师父,就没有现在的弟子。请师父保重法体,孩子们等着您。


*感恩师父今天开示的“解脱苦难方自在,救度众生消业债。颠倒梦想须改变,贪瞋痴慢需切断。”

弟子这几日在家里发脾气了,今天早上梦到一屋子水果都烧起来了。真是“一念瞋心起,功德尽成灰”!多少年一点点在网上,在街上和大家一起发资料弘法后,每次梦到几个水果,如今面对家人可能身上有灵性,生活有压力冲我发脾气时,自己的“我”冒出,没有佛心想着对方的苦,心魔作了主,只想自己的冤,如今后悔也晚了。每天在反省忏悔,瞋心深藏,不除瞋心,无颜面对家人同修和佛友。当天发脾气后就从师父的《白话佛法》,每日《佛言佛语》看到了字字好像都是讲给我这样的愚痴人听。贪瞋痴如此之深入骨髓,一段时间心无罣碍忍辱精进后,现实考就失败了。今早梦醒后很落寞,感到一直精进努力都是徒然,没有修好心性,到头来一场空。但是如果没有精进和努力也不可能有今天的健康生活!修行难呀,真如师父开示般,在人间就好像一个个轮回。师父在以生命给我们不停开示,在短暂的人生中,希望我这样的烂弟子有一天可以切断贪瞋痴,以不漏圆满功德,常保善心,平等对待身边包括家人,继续跟随恩师自度度人这条恒心之路!


*“要看穿这个世界的烦恼和难过,犹如乌云一样所有的痛苦都只是暂时的,一定会有过去的一天。”这句话让弟子想起了年轻时所经历的痛苦和挫折,那时感觉天都要塌下来了,整个人就生活在黑暗中。如果那时能够了解到世间一切苦空无常,都是暂时的,就能调整好自己的心态,也不会让自己的心灵受到更多的伤害。而当时的痛苦和难过,也如师父您说的,乌云遮盖太阳只是暂时的,乌云散去又见到太阳,一切都过去了。今后,弟子一定要好好运用师父教的《佛言佛语》,不再让虚幻的事物再伤害自己的心灵。

感恩师父,请您保重法体。


*今天(6月1日)的《佛言佛语》中师父开示:“如果你修心修到后来,越来越觉得自己浅薄,说明你在进步;如果你修心修到后来,觉得自己懂得越来越多,没感觉到自己过去所做事情的可怕,说明你接近高傲自大。”这句话令我有点小开心。

我近年越来越对自己很“鄙视”,觉得学佛多年没进步,反而越看自己越糟糕——人品太恶劣了!我都快被自己的劣根性打击得无地自容了。反而是刚修的前几年,还自我感觉良好。今天师父这样说,那说明现在的我才是真正有进步的。但我人品和境界的低下也是真的,这点我必须承认并忏悔和改正。而且师父提到的“急功近利”“以凡夫之心做菩萨之事”这些问题我都有。所以我要继续好好努力,多以师父的开示来“照镜子”,好好改毛病,把自己修成一个让自己看着“不糟糕”的人!

感恩菩萨慈悲,感恩师父。也请菩萨加持弟子头脑清醒,能守戒、走正道,不要做错事情,并且要诚心忏悔消业。

弟子说的如有不如理不如法之处,请菩萨原谅,请护法神原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正。


*每天的《白话佛法》《佛言佛语》,引领我们正信正念,修心修行,弟子每天抄写师父的开示,从开始到现在每篇都抄下来了,每天坚持坚持背一首偈语,受益匪浅,加持力特别大。今天分享给师兄们,希望师兄们都能受益。感恩!祝台长法体安康,弘法顺利!


*读了今天师父的开示,感悟很深,也更使自己认识到,师父所提到的一些我们学佛人的通病,我们要做到有则改之,无则加勉。


*师父的《白话佛法》,是我们学佛人的资粮,天天给我们加持。


*每天朗读《白话佛法》让我领悟世间各种因与果,从中得到解答,促使我开窍不少,非常感恩。


*感恩恩师让弟子有机会阅读《白话佛法》和《佛言佛语》,得到恩师的加持,也以让我明白了,没有对错,只有因和果的道理。


*弟子自从每天读《白话佛法》后,感觉自己心态转好,人很清静。任何事与物都不执著,整个家庭与事业都顺利,气场好,感觉身旁都有护法神在守护。


*虽然还没有成为弟子,但是每次阅读师父的《白话佛法》及《佛言佛语》能让我不断地对照自身的无明习气,虽然不是定时阅读但是过后回追回补上。我总是觉得菩萨在和护法在保佑自己顺利渡过每一个难关,自从看了《白话佛法》后也很常梦到消业障的梦境如洗厕所,洗地、洗手、刷牙、洗澡的梦境也有和其他师兄一起,感觉是在弘法吧!有时会梦到梦考,还有最开心的是梦到师父几次和我说话!感恩师父慈悲加持,师父用意念叫我拜师!真的很感恩师父的加持。


*弟子近期因工作关系,每天都是上网学习和开会。因为执著,所以坚持,导致身体负荷太重而住院。繁忙的日子总是把每天的功课拖延,把紧急而不重要的事情挪前处理,本末倒置。

庆幸的是弟子没有放弃共修《白话佛法》。虽然跟不上每天的步骤,但还是积极追赶而继续跟进。


*师父6月1日的《白话佛法》中说:“修心的一些好奇心、好胜心,有的时候甚至是错误的努力和错误的勇气,都会给你自己造成障碍。犹如,总说别人这样拜佛是不对的、这样念经是不对的,其实你都不知道这样是不是对的,你这样说别人就会给自己造成更多的业障。”弟子惭愧,修心中还有一些虚荣心和贡高我慢。对着佛友或许还能谦虚,但对着同修的家人就时常不自觉表现出自傲之处。弟子忏悔,一入佛门深似海,弟子智慧远远未达彼岸,学了一点就好为人师,会想要去指正别人,其实是自己没有学到位,惭愧。感恩师父慈悲开示,让我们能更好在修行点滴中舍偏求正,修好自己!


*师父,请您保重好身体,注意休息,我们很爱您,很想念您!

师父,请您放心,弟子会好好努力!努力消业改毛病,认真学习每日《佛言佛语》,弟子会坚定不移地践行自己的愿力,一世修成报佛恩,弟子不会让您失望的!


*感恩师父每日《佛言佛语》和《白话佛法》开示,师父今天的《白话佛法》说得非常浅显易懂,我将师父的《佛言佛语》与《白话佛法》发至网上分享,恳请观世音菩萨慈悲保佑让更多的人看到师父的开示从而受益与佛结缘,佛缘早日成熟,相信观世音菩萨,相信心灵法门,学佛念经离苦得乐


*“世上“快乐”的定义,从不同角度来讲,有不同角度的快乐。如果从人的角度上来说,快乐就是吃喝玩乐。如果从佛法上来讲,快乐就是没有烦恼,没有悲伤,脱离了人间的一切障碍,消除了业障,那才是真正的究竟快乐。这种快乐,是没有忧伤的快乐,是从心底得到的法喜和法乐。这种快乐根本不是吃喝玩乐能够得到的。”感恩师父开示,一世修成断沧桑。

没有学佛前造业无数,以至于现在要为果报付出代价,每天都在过劫,每天都不好受,每天让自己读《白话佛法》来让自己稳定心态,每天都在跟业力赛跑,每天让自己跟上师父,追随佛光。


*感恩师父慈悲开示每日《佛言佛语》救度千千万万佛子慧命,不让我们的慧命丢失。精进努力不掉队!最近共修《佛言佛语》,我把师父《佛言佛语》抄写在本子上加深印象,感恩师兄们的付出,这几天都有梦境消业,非常感恩师父慈悲加持!师父的每一句《佛言佛语》无不在痛惜那些还没学佛念经修心的众生,师父的心时时刻刻分分秒秒无不在牵挂着众生的苦难!无奈众生累生累世的无明造成佛缘浅薄。恳请观世音菩萨慈悲诸佛菩萨慈悲保佑让更多的有缘众生听到看到师父的开示!能与佛结缘,早日佛缘成熟,学佛念经修心离苦得乐!


*在这里我想分享一下最近的学佛感悟。发现自己越学越法喜、越懂得珍惜佛法、越感恩伟大的佛陀和佛法、越发现佛法和观世音菩萨的伟大。我人生中的一大盲点和缺点,在学习最近的师父《白话佛法》时,有望突破。我很感恩、感觉很法喜!

   

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 19:37 , Processed in 0.072116 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表