慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2912

【博客分享】不要低估了自己的业力,灾难来时什么理由也救不了自己!

[复制链接]
发表于 2021-11-24 16:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】不要低估了自己的业力,灾难来时什么理由也救不了自己!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



感恩救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩师父!感恩师兄们!大家好,


我之前患忧郁症,有幸闻得佛法,用“四大法宝”使自己慢慢好了起来。后来就开始自己找点事做赚钱。于是和先生一起做了食品小生意,因为有菩萨保佑,虽然累但也慢慢好了起来。可是自己却渐渐忘了本,只顾着赚钱和生活,忘了初心,不懂得知足。一开始一直坚持着每天都要加油念不管多累和忙。


后来渐渐地觉得自己好得差不多了就变得懈怠了,有时候也会自己提醒自己不能这样,但又被心里的魔障打败又变懈怠了。有时候忙到很晚,干脆功课都做不完了。小房子也跟不上,《白话佛法》也没有再坚持念诵。于是慢慢失去了方向,其间也有师兄来提醒我要精进,我也明白,先答应着,心想接下来一定得精进起来。可是等着等着就又放下了,总想着赶紧赚钱还信用卡。不知道从什么时候起我发觉自己慈悲心越来越少了,智慧也越来越少,总觉得自己烦恼不断,脾气也越来越大。我没有想到是业障爆发的前兆。


5月底的时候突然感觉自己不舒服,浑身无力,于是赶紧回家念经,转了功德,念了心灵密码,觉得好多了。可第二天更厉害了,心慌失眠,害怕恐惧,难道以前症状又回来了,忧郁症又复发了,我害怕了,和师兄们说明了情况了后,她们又根据我的梦境,帮助我让我通过念经、许愿、放生来解决当下遇到的困难。

平时只顾着忙着自己的事总说自己没有时间念经,现在停下手里的事先专心念经,每天下午拿出一部分时间来干活,其实之前并不是不让我做事,而是应该边工作的同时也要好好念经还债,精进修行我却没有做到。今年我也犯太岁,去年念诵了,今年却侥幸地以为没事。突然感觉自己很对不起先生,又让他自己一个人承担起了一切,但是他没有怪我,反而安慰我,让我不要操心家里的事,先顾好我自己就行了,非常感恩先生。

针对两个梦境分别许了两个108张小房子,49只甲鱼,之前没有完成的小房子也抓紧。这段时间每天都在诵读《白话佛法》,听师父的录音入睡,只有一开始几天失眠,后来再也没有失眠过,随着小房子不断念诵到完成,身体也慢慢好了起来。是菩萨慈悲我从来没有放弃我。我却没有一颗慈悲众生的心。是师兄慈悲都会帮助我,我却很少帮助到她们。是我太贪图人间的事情,瞋恨心没有改,让自己越来越愚痴。


希望师兄们以我为鉴,一定精进修行,学佛就是要实实在在,一定要把师父的话放进心里。不要为自己找任何理由,不要低估了自己的业力,灾难来时什么理由也救不了自己,平时不努力临时抱佛脚。希望师兄们看了我的分享能增加学佛的信心、坚定学佛的道心。祝大家学佛精进,法喜充满,离苦得乐,早证菩提!我的分享结束了,感恩大家。


拈花微笑师兄 2021-07-07

【精彩感言摘录(六百五十三)2021-08-10】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-21 06:05 , Processed in 0.070820 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表