慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7794

【视频版 | 博客分享】本该车祸需600张小Fz,因发心坚持做《佛言佛語》图片,直接免灾!

[复制链接]
发表于 2022-2-5 15:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

        

    


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

一、菩萨慈悲帮我化解39岁车祸灾劫

我们很多时候无法直接看到菩萨或听到菩萨对我们的言语,但菩萨时刻都在关注着我们,生活中所有的安排,无论大小,都蕴含着菩萨对我们的慈悲关怀,只是我们习惯以自己的思维去分析,没有真实地去体会到菩萨的那种无微不至。


我在最初学佛的那几年,家里有很多不如意的事情,在我念经、放生做功德之后,都慢慢得到改善,但是,我对师父所强调的提升境界的内涵理解还是非常浅显的。近一年多以来,我尝试跟精进的师兄们学习,加大度人的力度,但在度人的这个过程中,有很多做得不到位的地方,我慢慢领悟到:若仅仅是许愿,境界上不提升的话,无论是求生活上所求,还是化解灾劫,在消业的速度和力度上都会受到很大的影响。这一点在我2020年化解39岁灾劫的过程中深有体会。


2020年我39岁,正逢“三六九”的关劫,大大小小很多次梦境提示有业障激活,自己也确实马不停蹄做功德消业,但一整年都感觉被业力追着跑,非常疲惫。整个一年当中,我一直在化解“三六九”的灾劫,因为自己在具体的过程中,境界总有高低起伏,修心不够,导致化解的速度和力度都很慢。几乎每一个月都是特别焦虑地消业障,因为去年赶上庚子年,这个年份师父也开示过历年来庚子年不太平。前前后后,挑战不止一个,在这种高压之下我的很多问题就暴露了出来,我平时虽然在坚持念经度人,也在做一些力所能及的善事,但是毛病并没有改多少,劣根性还是特别重,导致做的还不如漏得多,就这样跌跌撞撞地熬到下半年的10月中旬,我梦到自己的印堂破了,还流了几滴血。师父曾经说过,这个印堂是很重要的部位。梦到印堂破了让我心头一惊,自己也知道估计是有什么灾劫业障,我将此梦透露给身边一位熟识的佛友,没想到她也做了个梦,赶紧告诉我,菩萨梦里传达我是有一个车祸的灾劫,让我赶紧化解,得知此事我心里很忐忑,因为整个39岁我几乎每个月都有提示需要化解的事情,功德估计都消耗掉了。我哪还有什么功德可以做呀?我想不管怎么说,菩萨一定会帮助我的,这个信念是不动摇的,我上香和菩萨说了一下这个灾劫的问题,平时该念经做功德,毫不放松,心中有个信念从未动摇过,那就是观世音菩萨一定会帮助我的。


转眼到了下半年12月二十几号,一个清晰的场景出现在梦境里:我与很多在家居士,像护持着一个出家僧团的队伍,大家在马不停蹄地往前赶,我也在队伍中跟着护持的居士们赶路,但是我走得特别吃力,我不想掉队咬牙坚持着,步行中脚下踩着砖溅起水花,有一块砖似乎被放大,上面写了几个字,感觉写的是提醒我灾劫临近的意思我知道某些方面功德做得一定是不够的,内心忐忑没过几日,有师兄联系我,问我是否愿意做《佛言佛语》的图片。我很快答应,因为我之前学习美术,自己平时做的工作也跟设计相关,没犹豫就先答应了,每天工作之余就见缝插针作图,一有空就抓紧做图片,我尝试着将每一张图都根据师父开示的意境,不用固定现成的模板,去海量搜索素材背景,从中选择搭配与开示语句贴切相关的背景图。师父的开示包含了很多生活和修行的方方面面,具体针对性不同,图片去衬托的意境也不同,这样作图的难度就增加了不少,但我一直坚持以这样的思路,并跟菩萨许愿了一个较大的制图数量,从一月开始,除了大年三十给自己放了一天假,其余放假的时间我都坚持作图。


大概到2月中旬,菩萨转达了一个梦境:场景中展现了一个从头到脚被白色绷带绑得严严实实的人,只露了两只眼睛,然后有声音告知说:“本来你应该在12月28日车祸给撞成这个样子的需要600张经文组合小房子的,但因你坚持做《佛言佛语》的图片,所以给你把这个灾免了,也希望你可以分享出去。”得知有这样的结果我太意外了,也同时深深地感恩观世音菩萨对我的慈悲救度。


二、带着愿力和责任心去做功德,发心最重要

通过这次事件,我深刻领悟到了带着愿力和责任心去做功德,发心的重要性。我当时的发心就是希望这些《佛言佛语》发到网上,能有更多的有缘人看了能够真正受益,并且这些图引用的都是师父的精华开示,代表的是我们法门的脸面,我想大家都会无形中生起更大的责任心,《佛言佛语》图片的整体美感和效果,给读者的直观感受直接影响他们对内容的重视程度,一副庄严美观的图和一副构图文字草率的图,给人观感的分量是截然不同的,当时我心中的有一个强烈的愿望,如果有人深处人生的低谷,或困难重重之时,或许这些师父的金句会给他一个豁然开朗心灵转折,也许,很多人离想通只差师父的这一句《佛言佛语》的点拨!有的人看到好图会收藏甚至作为手机桌面,这都是有可能的。虽然我们每个人审美水准有所不同,但制图的发心好也会让我们作图的认真程度大幅度提高,这是最重要的不敷衍,不凑数,是对菩萨和师父最大的恭敬,也是我们佛子尊师重道的一种体现


其实我们在生活中遇到的很多麻烦挫折,想要用佛法,用功德去消业化解的时候,我们也要明白,到底如何去做才会形成真正的功德。引用一段师父的开示:“讲到底就是一个字——心,用心去做任何事情,做的善的就是功德,用佛心来做任何事情,就是功德。你的发心是最重要的。如果你发心好,你就有功德;发心不好,没有用菩萨和佛的境界来做任何事情,带有我执,带有四相——我相、人相、寿者相、众生相,一定不能成为功德。”(摘自《弟子提问 师父回答(1)——卢台长2017年澳大利亚•墨尔本弘法解答会》)换句话说,我们所有行愿所成就的真功德,都是在利益众生,救度众生的过程中所形成的。只有众生受益了,我们也会得到利益,让众生好了我们也会好起来,利益众生的整个过程就是我们消灾解难,利益自己的过程。当我们心里想的是为了能够看到这些图的有缘人而负责用心去做的时候,这样的《佛言佛语》图,张张都是有分量的,菩萨也必定会加持消业,无形中化解灾劫就是必然的事情。所以做任何事确实都需要我们放下私利,成就大我,才能在无形的救度众生的过程中救度自己。


、修法不如修心,做功德要不著相

这次的经历真的让我收获很大,因为我没有想到过做《佛言佛语》图片居然能够化解车祸这样的灾劫。通过这件事,我也反思了一下自己修行以来的很多问题,我自从学佛以来,化解灾劫的过程总是一直很艰难,几乎每次一有麻烦,我马不停蹄地为了消业而忙,但总是感觉很吃力。我想了想为何这次如此不同,应该说,我没有带着目的去做,只是觉得应该实实在在做好每一张图,想法直接而单纯,没有去顾虑太多。而在这个行愿的过程中,我的灾劫悄无声息地化解了,相比以前,满脑子都在思考怎么做才能赶紧扭转,脑神经全聚焦在这些问题上,功利心特别地强。现在我终于能够体会师父说的那句话,让我们做功德不著相,让我们只管耕耘,不问收获的内在含义。


这次的经历让我体会到不著相做功德,到底是一个什么样的状态,换句话说,我的境界其实并没有提到多高的程度,在做《佛言佛语》图片期间,应该说是以自己的职业素养很专心去做,这种惯性的认真或许是出于一种职业道德的本能,即便就是这样,我没有刻意去求作图消灾,结果还是化解了灾劫。我真的非常感恩大慈大悲的观世音菩萨,如此慈悲的救度每一位佛子。反观一下自己之前,梦到有劫或业障激活的时候,我总是带着人间的烦恼杂念,在忐忑不安当中许愿和行愿,心里无时无刻都在惦念着什么时候才能化解这个灾劫,所以消业化解的过程中就非常吃力。慢慢地,我理解到自己的很多问题都出在这个毛病上,如果说我们非常执著于某一件事情,在这种非常执著的状态下,做什么功德都是不纯粹有漏的


其实行愿当中这个功德的大小,它没有办法用公式套用的,或统一有一个评判标准,哪怕有幸让师父看图腾了,也不意味着只要完成数量就能成功。因为它没有一个绝对的概念,关键是看发心。佛说人人皆具佛性,本来行善是不用教的,我们的良心本性一直都是有的,但是我们已经随着每一世的轮回,我们的良心本性、善心善德被五欲六尘所污染,我们想发出自己的慈悲心和菩提心都需要在不断地努力行愿当中,去挖掘自己的善心,守护好自己的善心。


修心没有捷径,靠的就是从生活当中的点滴做起,从日常的行愿当中就培养自己的这个慈悲心,善良是一种选择,无论外环境给我们什么样的挑战、干扰或者有什么样棘手的事情影响到我们,当善良已经是一种本能的话,习惯性的选择就是我们习惯性每次遇到什么问题,都以善良的方式去对待抉择这件事情。境界的提升是在行愿的过程中一点点实现的,愿力是提升境界的催化剂,实践当中出真知。最主要是在行,不断突破自己,让自己的这种善心、慈悲心不断地增长,这个过程滋养我们的善根,同时也是在跟我们的劣根性作斗争,在不断实践中去除我们的贪瞋痴。在末法时期,一个人修小乘未必解脱得了,唯有修大乘。这句话里面的含义很深,我们如果每一天只顾着给自己念经消业障,可能也没错,但是以这种方式来修的话,在当下末法时期想要修成真的非常难。执著与不执著,状态本身起点就不一样,它所产生的结果肯定不一样,行愿所得的功德是不一样的。希望更多的师兄能从我的分享中多多领悟师父的《佛言佛语》,做观世音菩萨的好孩子!


我的分享结束了,如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩大家!

分享人:橙苑师兄

【网友反馈 2021-11-21】



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 23:13 , Processed in 0.087527 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表