慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7126

【视频版 | 博客分享】从早恋差生考上教师事业编制——儿子的人生180度大转弯!

[复制链接]
发表于 2021-8-22 19:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



2016年夏天儿子参加中考,考完之后到中考成绩下来之前的那些天,他很忧虑,怕考不上好的高中。正好幼儿师范学院去儿子所在的中学招生,他就填了幼儿师范学校的志愿,想当一名幼儿教师,没想到后来真的被录取了,这个师范学校是3+2大专,5年后可考本,也可考编。但是男孩子一般很少考幼儿师范,再加上中考成绩下来了,儿子的成绩可以上普通高中,他又不太愿意去师范学校了,他想去读高中,可是学籍被师范学校录取就拔不回来了。当时我刚接触到佛法,我相信一切都是最好的安排,既然被录取了,就预示着他以后可以走教育这条路了,五年后能考个教师编制或者考个本科再考编制,其实也挺好的。教书育人,培养人才,也能为国家、社会做出点贡献!我们和儿子商量后也决定就在师范学校上学了。


在师范学校前三年,儿子的学习一直不好,特别贪玩,用钱也很厉害,还早恋,每次老师都说他脑子不笨,就是太贪玩,导致成绩都是倒数的。每次家长会他从来都不让我们去参加,根本不想考什么编制,也不想考本科,就说自己什么都考不上。当时我的心里很着急,千万别让儿子读了五年什么也没读成,就这样回到社会上,忘了去读师范的初衷……


一晃到了四年级了,我经常在佛友分享那里看到“三大法宝”助力考试的灵验事例,于是我也想用“三大法宝”帮帮他,我就和菩萨许愿帮儿子:

1、每天念7遍心经

2、念诵49张经文组合小房子;

3、放生200条鱼。

恳请南无大慈大悲观世音菩萨保佑孩子能开智慧,学习有信心


时不时地,我也会多鼓励他,给他说点师父写的《白话佛法》,希望他能开智慧,转变心态,认真学习,能去实现当初想做老师的理想!最初他对佛法很抗拒,彻头彻尾的无神论者。我就继续帮他念,我相信观世音菩萨会帮助他的。果然,人有诚心,佛有感应,感恩观世音菩萨慈悲,就在我念经这阵子,儿子好像突然开窍了并且他们班还换了个班主任,儿子的学习态度和之前大不一样了


有一天他突然跟我说:“妈,我前三年一直在玩,现在就该学习了,从此以后我认真学习。”当时我非常感动,泪湿眼眶,一定是慈悲的观世音菩萨妈妈听到了我的心声,帮助他开智慧了,孩子真是180度大转弯啊!感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈慈悲加持他,从那以后儿子主动去报名学舞蹈、钢琴,还有一些自我提升的课。每天勤学苦练,下定决心先把教师资格证考到手。


我继续帮他每天念心经,又许愿了49张经文组合小房子给他的要经者,继续帮他再放生200条鱼,再念诵一个月往生咒和准提神咒,每天各49遍。就在上五年级开学不久,他有一天突然跟我说:“妈妈,老师说我能考教师编制了。”当时我心里一阵暖流,激动的眼泪又一次忍不住流下来,我一边哭一边说:“妈妈一直相信你能考上,你也要相信自己一定能考上。”他说:“编制和公务员一样难考的,虽然我信心不足,但想试试。”我告诉他:“你别怕,有观世音菩萨妈妈保佑,你只要认真学就可以了。”


功夫不负有心人,机会永远是留给有准备的人。从此以后他目标更明确了,努力考教师编制,每天更加勤学苦练了,最重要的是儿子的心性改变了,变的懂事听话,积极向上了,这太让我欣慰了。从此我也更加感恩观世音菩萨,又给他许愿了一些经文组合小房子给儿子的要经者,再放生200条鱼,每天帮他念诵7遍大悲咒、7遍心经、49遍准提神咒,求南无大慈大悲观世音菩萨保佑儿子能考试顺利。因为我平时上班,没有多少时间帮他念,所以我很惭愧没能把他给度了,但我没有灰心,我就和观世音菩萨发愿我一定要度儿子自己学佛,让他自己吃素念经。


时间过得很快,眼看快考试了,他看起来很紧张,打电话给我说:“妈,您帮我念念。”我说:“好呀,我帮你念,但你要接受,不接受是没有用的。”他说:“哦!我接受哦!”听到这话,我心里很开心,心想他还是有点善根的,也许在他心里已经种下了佛的种子。我就说:“那你明天早上八点钟向菩萨妈妈许愿:初一、十五吃素,这个很容易做到的。”没想到他爽快地答应了,于是初一、十五我就提醒他吃素,他也愿意。2020年12月份要考试了,他很紧张,说实话我也很紧张,他去考试那天我上班,在中午休息的时候帮他念了7遍心经,21遍准提神咒,我就在心里默默祈求,请南无大慈大悲观世音菩萨保佑儿子能考试顺利!


考完之后,他跟我说还是想选择考离家近一点城市的编制。于是2021年2月份又考了一次,考试前一天正好是元宵节,我帮他化了7张经文组合小房子给他的要经者,我告诉他,让他心里默默念:请观世音菩萨让我考试顺利!念108遍南无观世音菩萨圣号。考试那天我正好休息在家,他考试,我就坐在小佛台前念经(我只有小佛台)。念心经、准提神咒,没有记遍数,就这样一直念了一个多小时。考完后他说考得还可以。第二天晚上九点多,他发信息告诉我,考上了,过几天参加面试!我知道这是观世音菩萨在保佑他,再次感恩南无大慈大悲观世音菩萨,深信菩萨的力量真实不虚,真是有求必应。我们的每一句心声,菩萨都能听得到啊!


其实笔试比起面试,面试更难,面试前他报了补习班,辛苦练习,每天都练得很晚,我明显感觉到他这次真的是拼了,现在比别人更加努力付出,努力练习舞蹈、钢琴。练舞蹈特别累,有时我真的也很心疼他。快到考试了,他紧张得要命,求着我说:“妈,您赶紧再帮我念念,我这次竞争很大,因为人家都是真正本科的师范生,好多有教育经验的老师去参加面试的,我只有专科,而且录取的比例很小,竞争压力很大的。”我安慰他说:“没事,只要你心里想着观世音菩萨妈妈,求菩萨保佑你不紧张,顺利发挥,这次能考过,你一定为社会多做贡献,菩萨会保佑你的。”


2021年4月,面试的前三天我帮他化了9张经文组合小房子,连续放生了几天,面试当天我一直在帮他念心经。真没想到,他面试出来舞蹈成绩竟然第一名,真不敢相信他面试成功了。后来才得知今年的面试是省里教育局下去面试的要是像每年当地学校老师面试可能当地学生优先,他就不一定有资格了。2021年6月,儿子的教师资格证也考下来了,其他需要的证件档案全部审核通过,八月中旬就可以到校上班了。


儿子能如此幸运地从一个差生到考编成功的转变,全都是靠大慈大悲观世音菩萨妈妈的保佑啊!现在孩子对佛法很乐意接受了,非常相信有观世音菩萨保佑的神奇力量!相信他总有一天也会学佛修心的。我也将更加精进学佛,救度更多有缘众生报佛恩!


我的分享结束了,在分享过程中若有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请台长恩师慈悲原谅。我自己业障自己背,不要师父背,不要师兄们背。感恩!

分享人:陈师兄

【网友反馈 2021-07-31】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 06:06 , Processed in 0.072608 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表