慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3775

【视频版 | 博客分享】送给孩子最好的礼物——“五大法宝”,一生的护身符

[复制链接]
发表于 2022-4-18 12:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

跟着师父学佛修心近十年,收益颇多,可这只是我的第二次现身说法,十年来我没有把更多学佛后的益处分享给他人,感到惭愧有加,在此向观世音菩萨忏悔。我一定努力将文章写好,希望通过这次分享能叫更多的有缘众生坚信学佛可以改变命运,更相信真的有菩萨在呀!


每位父母都想把最好的给我们的孩子,并望子成龙、望女成凤。可世人殊不知,你给得了他财富给得了他生命吗?给得了他生命又给得了他慧命吗?答案注定是否定的。但我可以肯定地说,我们把佛法送给我们的孩子才是给予他们最好的礼物——许愿、念经、放生、学习《白话佛法》、大忏悔,“五大法宝”才是陪伴孩子一生的护身符!


我的儿子佛缘非常深厚,没有财色名食睡的羁绊,更没有贪瞋痴慢疑的束缚。

· 他八岁开始学佛念经至今十七岁从不间断;

· 十二岁拜师,吃素、放生至今从不懈怠;

· 每日佛台前许愿虔诚跪拜从不敷衍;

· 坚持诵读师父《白话佛法》,听师父开示从不将就;

· 念诵礼佛大忏悔文诚心磕头忏悔从不轻率。


借此机会我想把我孩子学佛后的诸多改变分享给更多的有缘众生,利益更多的有缘众生能够走入佛门,运用“五大法宝”改变命运。


我儿子从小爱犯扁桃体发炎,我曾记录过,他扁桃体发炎发热次数一年高达十四五次,也就是二十多天就得闹一次,消炎药、清热解毒药似乎就没有间断过,压不住还得输液,成天买药,我的医保卡钱几乎为空。直到八岁孩子学佛念经后没多久,扁桃体发炎次数就开始明显减少,迄今为止从没犯过。念经拜菩萨增加功德,功德可以抵消业障,一份善果去一份业障,业障没了病自然就好了,水到渠成。


记得儿子六年级上辅导班学英语时,有一次上课起立回答问题,有位同学调皮地把他的凳子撤了,儿子没有防备地坐地下,后脑勺磕了半个鸡蛋大的大血包。估计孩子是被吓到了,次日晚突然出现了严重的急性喉炎症状,凌晨十二点被憋醒,越喘不过气越哭,越哭越喘不过气,急得我迅速带他去医院,一路祈求观世音菩萨,一路大悲咒开道,更神奇的是在凌晨十二点多车流稀少的情况下,菩萨早已安排好出租车在小区门口等待(真正打车的人还没到,司机师傅明知道不是我打的,却送我们去了医院)。


到了医院后拍胸片,显示气道已被阻塞得只剩下一个缝通气了(随时有窒息的危险,难怪孩子憋得喘不过气),但是在观世音菩萨的护佑下,儿子顺利抵达医院,在还未治疗前几乎已无发憋不适症状了,经过一周的治疗康复出院。每个人一生中都有劫数,但是学佛后,用你的功德可以消除你的业障,菩萨会保佑你大事化小,小事化无。


儿子上初一后第一次期末考试,由于没有经验,历史没有答完,我冷嘲热讽地刺激了他一通,导致他当时就不想考试了,哭得不能自控,我赶紧叫他去拜菩萨才顺利完成了后面的几场考试(结果期末成绩比期中降低了一百多名,并对考试产生了压力)。由于压力导致,儿子考试结束后出现了抽动症状,出现不自控地眨眼、抽动嘴巴(抽动症在医学界也很难治愈),我们迅速用“三大法宝”——许愿、念经、放生,治疗他的抽动症。

后来没多久我们参加了师父2017年2月的新加坡八万人大法会,记得在回来的机场上我们感觉到观世音菩萨来了,随后儿子的抽动症状就突然消失不治而愈了。但是在参加法会期间儿子却出现了面瘫症状,我当时想可能是空调冷气吹的吧。


回到家立即带他去针灸治面瘫,我无意想到问问大夫遗尿症能针灸吗?大夫说可以,于是面瘫连并遗尿症统统针灸了几次后都彻底治愈了(后来再想,是菩萨的安排,因为治疗面瘫才会启发我一同治疗遗尿症)。儿子尿床十二三年,参加完新加坡大法会,在师父的加持下,在观世音菩萨的启发和指引下找到大夫针灸几次后就彻底地好了,佛法无边,就是这么神奇这么不可思议。记得法会现场师父多次强调:你们回家后都会有好事出现。真的正如师父所言,儿子的抽动症、面瘫、遗尿症都彻彻底底地好了,感恩观世音菩萨,感恩师父!


儿子中考运用“四大法宝”——许愿、念经、放生,学习《白话佛法》,超常发挥43分,超录取分数线一分考上我市最好的重点高中,这是我的第一次分享(师父博客已有记录),这次不再赘述。


转眼到了高中,由于学业繁重,有一次儿子放学回家拜完佛后不洗漱倒头就睡,由于我的无知刺激他起来,导致他体位突然改变出现了腹部剧痛(可能是急性肠扭转),当时他已没有能力走出家门去医院,在剧痛难忍的情况下,他喊出了“观世音菩萨救救我”,记得不到一分钟,儿子排出了大便,腹部剧痛消失了,好像什么都没有发生过一样。师父说过,观世音菩萨千手千眼有求必应,孩子叫母亲,母亲听得见。我想,当时我们的观世音菩萨妈妈一定听到了她的孩子求救的呼喊。


师父开示:只管耕耘,不问收获。由于每个人的根基不同(所处海拔位置不同,沸点不同),努力精进程度不同(烧水的火候不同),导致学佛后的效果不同(水烧开的时间不同)。但是我坚信,只要坚持烧水,早点晚点水总有烧开的时候


我和儿子何其有幸今生今世成为师父的弟子,我们一定谨记师父最后的叮咛,爱国爱民遵纪守法,正信正念正能量;严守戒律,为众生真心付出;心中常念佛恩、国土恩、师恩、父母恩、众生恩。我们一定珍惜末法时期最后一班法船,一世修成报佛恩!


感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩师父,感恩师兄们。我在分享中如有不如理不如法之处请诸佛菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正,我自己的业障自己背不叫师兄们背,感恩大家!


分享人:河北日出同修

【网友反馈 2022-03-08】


《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-21 02:45 , Processed in 0.080325 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表