慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3145

【博客分享】净信的力量——‌“五大法宝”助女儿听力提高,免受做人工耳蜗之苦

[复制链接]
发表于 2022-4-25 11:06:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】净信的力量——‌“五大法宝”助女儿听力提高,免受做人工耳蜗之苦


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


菩萨慈悲保佑女儿听力提高,免受做人工耳蜗之苦


感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


我学佛的缘由是因为发育迟缓的小女儿。孩子在2019年出生,还没来得及感受当母亲的这一份喜悦,面对的却是孩子出生带来的一系列问题:眼距增宽症,屈指症,脚趾叠趾,发育迟缓等…

在月子期间,看着嗷嗷待哺的孩子,有各种的想不通,为啥检查一切正常的女儿会这样?天天以泪洗面、担惊受怕!就这样日复一日,好不容易度过了两个多月。那段时间真的感觉是我人生中最灰暗的,每天都活在人间地狱,心时刻受着煎熬,生不如死,更看不到人生的未来!也许老天为你关上一扇门的时候,同时也会为你打开一扇窗户,此时佛法走进了我的生活。感恩观世音菩萨!在我绝望、痛苦、无助时为我点亮了心灯,照亮我前进的方向!


在孩子两个多月时,我开始学佛念经,明白了这一切都是业障所致。于是不再怨天尤人,坚持运用‌“五大法宝”——许愿、念经、放生、学习《白话佛法》、大忏悔消灾还债。随着一张张经文组合小房子的烧送,随着不断忏悔所造之恶业,随着不断地行善积德,最初让全家人一筹莫展的小家伙现在已经变成了全家的开心果!


先分享一下孩子这两年的发育情况:

1.在日常大动作方面:抬头-翻身-双手抓握-坐直坐稳-四点爬-借力起身-能站起来-扶着床走-放手走-会跑会跳会上下楼等等。

2.智力方面:逗笑,会认人,恋妈妈,能区分家人和陌生人,知道和家人互动,会模仿,会自己吃饭,会表达自己的需求,会跟小朋友一起玩耍,记忆力超级好,等等。她的不断成长和变化让我感叹佛法的神奇,见证了心灵法门的灵验,让我看到了希望。


孩子成长发育的各方面都有很大的进步,但唯独语言方面很缓慢,最初以为只是语言发育迟缓。在去年12月,我带孩子去医院检查。初诊得知孩子听力情况,脑干诱发电位,结果双耳95dBnHL无反应波,看到这个结果无疑内心受到了重重的打击。紧接着医生建议安排一次更深入的检查。

想到起初刚接触佛法,自己内心还是心存侥幸,看着孩子进步很快,10个月大动作就追上来了,认为孩子可能并没有很重的业障,甚至还有点沾沾自喜,觉得自己的业障并没有很重,真的很愚痴!从诊断的数据来看,孩子的这种听力,即便是对着她大声喊叫,她也是听不见听不懂的。但是非常神奇的是,在佛力的加持下,孩子这两年多,在听不到的情况下,发育不但没有受到阻碍,还很聪明,会叫妈妈,爸爸,会模仿咳嗽声,啵啵啵的亲吻声,能听懂一些简单的指令,可以进行正常的生活互动等等。


师父说过神通不及业力,业力不及愿力,于是在初诊至复诊期间,我共发了如下几个大愿:

1.吃全素;

2.帮助孩子念诵1000张经文组合小房子;

3.放生十万条鱼;

4.念诵十万遍解结咒,化解孩子听力障碍的冤结;

5.念诵3拨108遍礼佛大忏悔文消除及忏悔听力障碍的业障;

6.念诵一万遍往生咒;

7.念诵一万遍消灾吉祥神咒;

8.孩子情况有好转现身说法;

9.终生做观世音菩萨的千手千眼,救度更多有缘众生。


但是在孩子深入检查的期间,我心态出现了偏差,反复无常,尤其在最后几天内心有点崩溃。可想而知,这次深入检查结果也是不尽如意的,孩子确诊为:感音神经性耳聋(检查结果也是属于极重度听力障碍)。医生给出的解决办法就是做人工耳蜗,以我家两个耳朵的听力阈值,佩戴助听器的效果不会很好。后来我反思这样的结果是因为我自己境界掉了,内心有点不净信了,没有把心真正地交给菩萨妈妈。

之前认识的一位听力公司的业务员不停地安慰我,给我讲解了很多听力相关的专业知识,也一再让我一定要多给孩子一次机会,最终我接受了她的建议,决定带孩子去复查听力。想到当初在医院,医生看着检查结果,嘴巴不停地在说:“这个就是聋子,聋子,好聋。”在家里,我提出要复查,婆婆非常绝望地大声地说:“没有用的。”如果没有学佛,我也只能这样地绝望无助。在孩子复查结果出来的那一刻,我非常庆幸自己是学佛人,有改变命运的办法!我没有放弃,内心也相信菩萨妈妈一定不会放弃我的,一定会救我们的!事实也证明了这一点!


在医院深入检查的结果中,核磁共振和CT检查显示女儿耳朵结构发育是没有问题的。师父在《白话佛法广播讲座》第二册第1篇《谈“身体的三种病”》中讲述:“身体病有三种。一种是宿业病,就是孽障病,是因为你前世有很多孽障,做了很多坏事,带到今世来了,所以是宿业病;另一种是内伤;第三种是外感。”我心里非常明白像女儿这种情况,耳朵本身没问题,完完全全是属于业障病。我很清楚消业需要时间,要一步一步来,要改变结果我要继续努力。

在等待复查的这个过程中,我每天静心念经,网络度人,法喜充满。我把心完全交给菩萨妈妈,相信菩萨妈妈会帮我和女儿做最好的安排。菩萨妈妈真的是非常慈悲,不停地给我鼓励,家里的香经常打卷,油灯结莲花。有一天同时出现三个现象:香打卷,油灯结莲花,有佛光。我当时真的震惊了!我明白这是菩萨妈妈告诉我,要相信她。


2月27日复查,距离2月9日第一次确诊,相隔了17天,我已经改变了这个几乎不能逆转的命运。复查当天,菩萨妈妈非常慈悲,家里油灯结莲花,香打卷。我知道是菩萨慈悲给予我信心,告诉我不要害怕,安心复查。孩子复查结果:左耳阈值95,右耳阈值90,结合检查结果如愿定制助听器,免受耳蜗之苦。另外左耳的助听器由听力公司免费借给我们用,不收取我们的借机费用。感恩观世音菩萨慈悲保佑孩子听力提高,还给我解决了经济上的难题!我非常有信心孩子听力将来一定会康复的!截止复查当天,我已经放生2万多条鱼,经文组合小房子送了200多张(包括师兄结缘),复查前转了度200人和共修50场《白话佛法》的功德给孩子消除听力障碍的业障。


有佛法就有办法,师父在《白话佛法》第一册第42篇《用净心来开发自身的宝藏》中告诉我们:“人要净信,净信就是要用纯洁的心去完全相信佛法,要有很诚意的心去相信。净信好在哪里呢?净信能让你增加能量,增加功力。功力是靠净信得来的,要完全相信观世音菩萨,要诚心诚意地相信观世音菩萨,没有丝毫的怀疑。当你完全相信这个事情的时候,就会有一种强有力的能量。”我相信我们把心交给观世音菩萨,只管耕耘不问收获,观世音菩萨定会为我们安排好一切的!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背!不让师兄们背!

分享人:静心师兄

【网友反馈 2022-04-09】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 21:23 , Processed in 0.075671 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表