慈爱心灵

查看: 4159

许愿清修可以求菩萨挡掉一些不好的东西【许愿清修】【命根有缘】

【心灵百科】02.13【许愿清修】QX4【命根有缘

QX4.05   许愿清修可以求菩萨挡掉一些不好的东西

返回【心灵百科】首目录

返回【02 许愿求愿】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四、日晚7点共修》

正文

01288QX4.05 许愿清修可以求菩萨挡掉一些不好的东西

Wenda20180316 29:53

女听众:弟子以前做过一个梦,大概两年前,梦到和以前交往过的一个男生转天要结婚了,前一天晚上躺在一张床上,那个男孩子很痛苦,为什么我不喜欢他,当时梦里我也非常痛苦,我痛苦的是结婚之后就意味着要做男女之事,梦里想到这一点就特别痛苦、特别难过,好像做了这种事情就像丢了慧命一样的,很痛彻心扉的,就像再也见不到师父了,梦里很难过就哭醒了,醒来之后也哭了很久很久。

师父答:对啊,肮脏啊,肯定肮脏的啊(是,觉得一直没有办法接受这种事情)说明在你的内心、八识田中已经种下这种善根了,不能再玩了(是的,以前不学佛觉得自己好像不是很正常,自己为什么不能理解这种人间很正常的事情,但是学佛之后觉得自己的很多想法在菩萨这里、在师父这里都是行得通的……)对啊,要看你学什么了。比方说现在大家都讲“五讲四美”,讲人的内心美丽,那你说一个人吐口痰也不算犯罪,但是你境界高了,你说吐痰就是犯罪了。为什么?你散播细菌,不爱卫生啊。很多人吵架把痰往人家脸上吐,觉得“我生气就应该这么做”,当你境界高的时候,你会做这种烂事吗?所以这就是境界的问题。你现在觉得男男女女做那种事情没什么关系的,因为你是人啊,因为人有畜生的那种习性、欲望,抢啊,跟人家争啊,就像动物,动物争食……《狮子王》看过吗?就是争名争利的,一样的。比方说你境界高了,你会跟人家争吗?因为你已经脱离了人道了,你已经离开人道了,已进入菩萨道了,你就不会再去做这种烂事了。就是境界不一样。为什么教授不会跟人家争?因为境界越高越不跟人家争。有什么好争的?你看一般的领导,都不跟人家争的,群众要跟领导翻脸了,人家领导笑笑,走了境界问题(明白了。如果许愿清修之后,有了这个愿力,菩萨也会帮助许愿的人挡掉一些不好的东西?)那当然了,你要求的啊,很多人不好意思求,要求的,跟菩萨讲:“观世音菩萨您保佑,让我不要有人间的欲望,让我不要想男女之事。”这有什么丢脸的?你既然把观世音菩萨当成母亲,你什么不能讲?你是人啊,寻求菩萨的帮助那是天经地义的。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐