慈爱心灵

查看: 8252

原音【如何供奉关帝菩萨】合集

2021年6月22日 周二

关帝菩萨圣诞日

敬请大家

吃素念经  戒杀放生

诸恶莫作  众善奉行

目录

关帝菩萨圣诞日开示

关于关帝菩萨

关帝菩萨开示

供奉关帝菩萨

关帝菩萨【心灵FM供奉的菩萨介绍】【设佛台指南】

- 供奉药师佛像,位置放在关帝菩萨边上

- 供韦驮菩萨在关帝菩萨一侧

- 关帝菩萨像有三尊菩萨,可以只供一杯水

- 关帝菩萨像上的三尊菩萨供水一杯三杯都可以

- 关帝菩萨像上三尊菩萨的称呼

- 向关帝菩萨像请安要报三位菩萨的名号

- 设佛台之前能否念关帝菩萨的开示

土地动土除了要拜土地公公,为什么还要拜关帝菩萨

- 建房子砍很多树,要烧小F Z、拜土地公公和关帝菩萨

烧送的经文组合最好放在佛台上关帝菩萨那一侧

开示合集

供奉关帝菩萨

关帝菩萨【心灵FM供奉的菩萨介绍】【设佛台指南】 <<---篇幅太长,请点击进入

- 供奉药师佛像,位置放在关帝菩萨边上

Wenda20180608 50:59

女听众:同修想设我们的佛台,他之前自己供奉了药师佛的相片,他想问现在该供奉在哪个位置?

师父答:继续供啊,放在关帝菩萨边上也可以。

- 供韦驮菩萨在关帝菩萨一侧

Wenda20160403B 25:22

女听众:我家的佛台在没有修心灵法门之前有供西方三圣,还有供韦驮菩萨,现在把咱们东方台的四尊菩萨供上之后,把韦驮菩萨供在了侧面那个位置,这样可以吗?

师父答:应该可以,没问题的(西方三圣供在了高一些的位置,下面垫了一个厚的木板,也可以的吧?)可以,没问题的。

- 关帝菩萨像有三尊菩萨,可以只供一杯水

Wenda20130111 01:00:23

女听众:文昌菩萨后面有两尊菩萨,一共三尊菩萨,我用的是东方台的那个文昌,噢不是,是……

师父答:关帝菩萨,周仓菩萨还有关平菩萨(三尊菩萨的话我应该供几杯水啊?就是一个镜框这种)一杯可以的。

- 关帝菩萨像上的三尊菩萨供水一杯三杯都可以

Wenda20120601 02:59

女听众:关帝菩萨像上有三尊菩萨,供水是供一杯还是供三杯呢?

师父答:供一杯也可以,供三杯也可以。主要根据自己地方大小。

- 关帝菩萨像上三尊菩萨的称呼

Wenda20120511 01:19:46

女听众:这次从香港请了关帝和太岁菩萨,关帝菩萨像上面有三尊菩萨,那我们在拜的时候,应该怎么称呼呢?

师父答:首先,你当中这尊先拜,是关帝菩萨。然后有一尊比较厉害的,像护法神一样眼睛瞪出来的,叫周仓菩萨。再边上一尊叫关平菩萨,这三位就这么尊称:关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨(明白了,那我们早上点香的时候就先恭请观世音菩萨,然后再恭请刚才您说的这三位菩萨,然后再是太岁菩萨)对对对。

- 向关帝菩萨像请安要报三位菩萨的名号

Wenda20140704 01:03:16

女听众:关帝菩萨像里面有三位菩萨,有周仓菩萨、关帝菩萨还有关平菩萨(对)我们请安的时候,是不是把所有菩萨的名字都要跟菩萨讲一下呢?

师父答:要。“关帝菩萨,周仓菩萨,关平菩萨”(哦,全部都是说“弟子向谁谁谁……三位菩萨请安”吧?)对。

- 设佛台之前能否念关帝菩萨的开示

Wenda20201018 21:34

问:在出去助缘设佛台的时候,有的设佛台的师兄家里气场不好,助缘的师兄们浑身发凉,或者头痛等等,所以有师兄建议大家在设佛台之前先念一遍关帝菩萨的开示。这个是2016年在《玄艺问答》节目中有师兄分享过的,“谁要坏我佛法、破我清规、破我佛规,不管出家、在家,我的刀就是法……”这段开示。请问在设佛台之前可以念这段开示吗?

答:我觉得这是提醒那些坏人。你设佛台的时候基本上都是好人,你看要不要念?关帝菩萨一看,这么多好人来设佛台了,开心还来不及呢,你去念这种好像也有一点不大对头。举个简单例子,你今天跑到师父这里来,你学佛、念经、做功德,各方面都很好的。你一进来我就跟你说:“你不好好修,下地狱啊!”不一样啊?你好好修的,对不对?(嗯。如果设佛台的师兄家里气场不好,还是让他们设之前多念xiao房子给家里的要经者,是吧?)气场不好,当然要念大悲咒,你不能针对这么多的佛友……里边有人阴气很重的话,你也不能这么讲。他至少来拜佛了,来安排新的佛台,他至少还是想进步,多多念大悲咒就好(明白了)

土地动土除了要拜土地公公,为什么还要拜关帝菩萨

wenda20170409A  39:03  

男听众:师父,本周六图腾节目有一位同修要在一块长了很多树的土地上盖建筑物,师父说:“一般动土盖建筑物的话,你肯定要烧一点小房子,然后要拜一拜土地公公,而且关帝菩萨都要拜。”请问师父,我们没有供土地公公,如何拜呢?还是不需要拜土地,直接跟观音菩萨说呢?

台长答:就是跟观世音菩萨说,因为我们心灵法门拜什么先跟观世音菩萨讲,“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我们这块土地要动工,请观世音菩萨慈悲,跟这块土地的土地公公请词,让我们能够顺利地在这块土地上造房子”,或者怎么样。你说观世音菩萨一出面,土地公公会不买账啊?要是你出面,土地公公理都不理你(是。您说还要拜关帝菩萨,为什么关帝菩萨都要拜,有什么含义吗?)关帝菩萨管天,土地公公管地,天地要连在一起,地一动天就要知道,天上有一件事情地下就会知道。像电脑和微信都是天上的东西,网络上哪些不是靠天上下来的(是的)好了,从地下来的?(不是)关帝菩萨管天、管天神,他下面管地神(明白了。您当时说我们东方台的关帝菩萨拿的那本书是天书)对,在天上的人不就叫天人吗?关帝菩萨手上拿的书不叫“天书”,还叫“地书”?呵呵(天书里有很多的天上的事情)天书就是个电脑,里面想看什么就有什么,叫天书(当时听众问您烧多少小房子,您说要看那个土地是多大的。一亩地的话要烧几张小房子呢?)那不知道,一亩地里边一个灵性都没有,什么都不要烧。这个都要看的。

- 建房子砍很多树,要烧小F Z、拜土地公公和关帝菩萨

Zongshu20170408 14:58

女听众:同修的土地上有很多树,现在要拿来发展,造建筑物,应该要注意什么?

师父答:很简单,如果砍树,全部都要烧小房子的(大概要多少张小房子?应该怎样祈求比较好?因为土地很多)要看他的土地多少。如果一般的土地做建筑物,肯定要烧一点小房子,要拜一拜土地公公,而且要拜关帝菩萨。如果家里已经修心灵法门就好一点(已经修心灵法门了)那会好一点,就是给自己要开发的土地烧一点小房子(要多少张?)不知道,这个土地很大,我知道你多大?

烧送的经文组合最好放在佛台上关帝菩萨那一侧

Wenda20170409A 39:03

男听众:师父,本周六图腾节目有一位同修要在一块长了很多树的土地上盖建筑物,师父说:“一般动土盖建筑物的话,你肯定要烧一点小房子,然后要拜一拜土地公公,而且关帝菩萨都要拜。”请问师父,我们没有供土地公公,如何拜呢?还是不需要拜土地,直接跟观音菩萨说呢?

师父答:就是跟观世音菩萨说,因为我们心灵法门拜什么先跟观世音菩萨讲,“请大慈大悲观世音菩萨保佑,我们这块土地要动工,请观世音菩萨慈悲,跟这块土地的土地公公请词,让我们能够顺利地在这块土地上造房子”,或者怎么样。你说观世音菩萨一出面,土地公公会不买账啊?要是你出面,土地公公理都不理你(是。您说还要拜关帝菩萨,为什么关帝菩萨都要拜,有什么含义吗?)关帝菩萨管天,土地公公管地,天地要连在一起,地一动天就要知道,天上有一件事情地下就会知道。像电脑和微信都是天上的东西,网络上哪些不是靠天上下来的(是的)好了,从地下来的?(不是)关帝菩萨管天、管天神,他下面管地神(明白了。您当时说我们东方台的关帝菩萨拿的那本书是天书)对,在天上的人不就叫天人吗?关帝菩萨手上拿的书不叫“天书”,还叫“地书”?呵呵(天书里有很多的天上的事情)天书就是个电脑,里面想看什么就有什么,叫天书(当时听众问您烧多少小房子,您说要看那个土地是多大的。一亩地的话要烧几张小房子呢?)那不知道,一亩地里边一个灵性都没有,什么都不要烧。这个都要看的。

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

Wenda20200703 50:44

文章推荐