慈爱心灵

查看: 8235

3、念阿弥陀佛圣号的问题【阿弥陀佛圣诞】合集

2021年12月20日(周一),农历的十一月十七

希望大家能吃素,多念经,多放生,多许愿,多磕头,多做功德。避免做夫妻之事。

佛诞日礼佛大忏悔文及小房子数量,2020年及2021年请如下念诵(如有特殊情况再做特殊通知):

礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍

小房子烧送:

自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张

特殊情况可以最多69张

给其他人的小房子可以单独计算。 

感恩!

东方台秘书处

2020年11月2日

>>返回主目录<<

>>可点击粗体标题直接进入该贴,或下拉查看详情<<

1、阿弥陀佛简介

2、关于“一声阿弥陀佛,往生极乐世界”

2.1、关于西方极乐世界

2.2、一念往生极乐的原理

2.3、如何判断你“一念阿弥陀佛”能上去么?

2.4、念心灵法门照样能上去、选择更多、更便捷

3、念阿弥陀佛圣号的问题

4、西方极乐世界,阿弥陀佛讲课把下面所有人的脸都变成阿弥陀佛的问题

5、我们法门关于念阿弥陀佛、阿弥陀经的问题

+ 特别针对老年人的开示

6、阿弥陀佛的开示

7、高僧回答“阿弥陀佛”的道理

8、供奉阿弥陀佛问答

9、相关注意事项

10、【上香指南(全)】

>>本合集目录<<

(正文在本目录下面)

内容太全,目录有点长

3、念阿弥陀佛圣号的问题

实际上就转成了自己内心的念佛三昧

- 如何理解:一生在念阿弥陀佛,心中自然就会出现一尊阿弥陀佛

- 关于念菩萨圣号的问题

- 看到马路上装有很多动物的车,觉得很可怜,怎么办

开示合集

念阿弥陀佛圣号的问题

实际上就转成了自己内心的念佛三昧

baihuafofa170408

大家还知道,有个叫念佛三昧,念佛三昧实际上也是一种禅定,也是一种境界。因为你观佛,念佛,称念佛,经常看着佛,然后经常念佛。比方说,我们过去经常看着观世音菩萨,念着观世音菩萨的名号,有的人经常看着阿弥陀佛,念着阿弥陀佛的名号,实际上就转成了自己内心的念佛三昧。因为三昧它会变成因行和果成两类。因行是什么呢?念佛三昧就是指一心一意看着佛像的相很好,相好庄严,佛相非常好。然后一心念佛号——佛的名字,称为“名念佛”,这是因行果成是念佛三昧,因为你的心入了禅定,因为你观着菩萨的相,实际上就把佛相进入你的内心当中,你的心就会禅定,就定的下来。所以念佛三昧也是一种修行法。

如何理解:一生在念阿弥陀佛,心中自然就会出现一尊阿弥陀佛

Wenda20180819B  00:47 

举个简单例子,今天人家叫你吃饭了,筷子在那里放着呢,你还要去想筷子有没有吗?(不用去想了)好了,明白了吗?你要吃饭,你总归是很自然地就把筷子拿起来,你不要说“哎呀,他筷子放了没放啊?”(明白了。师父,您还说“所以你的心中自然地就会出现一尊阿弥陀佛”,如何理解这句话呢?)因为你把阿弥陀佛已经常住在心中了,常住在心中之后,当然阿弥陀佛就在你心中了。已经在你心中的,就像我们说“已经在心中的善一样”,到了时候自己这种善良就出来了(明白了)

关于念菩萨圣号的问题

Wenda20180325A  08:11 

你就念观世音菩萨,因为佛陀曾经在《观世音菩萨普门品》经文当中讲到,你只要称观世音菩萨的名号,你可以得到观世音菩萨的加持,什么都可以加持。所以叫她先称观世音菩萨的名号吧,因为“唵嘛呢叭咪吽”也不一定完全适合所有的人,这个本身是一个法门里面的一个经文(好的。除了观世音菩萨的圣号之外,阿弥陀佛也是可以念的是吗?地藏王菩萨的圣号可以念吗?)你到底学什么法门的?(哦,对不起,对不起)讲给我听啊?你们有没有智慧啊?(对不起,对不起)你愿意学什么法门,你就念什么圣号,听不懂啊?(好,明白了)你现在就是等于问我:我拜卢台长为师了,卢台长是我师父,我可以拜那个法师吗?我也可以拜那个法师吗?师父现在告诉你:都可以。明白了吗?(明白了,对不起,对不起)没智慧,一点智慧都没有。

看到马路上装有很多动物的车,觉得很可怜,怎么办

Wenda20200823 01:13:18

你有什么办法?不要讲,不要去看,没办法的。其实讲到底,就是个人因果自己背,这些都是在背自己的因果。鸡、狗、羊现在被杀,它过去杀人,或者杀鸡、杀鸭,它现在也当成鸡被人家杀。那么你只有慈悲心,只能念一句“阿弥陀佛”,或者念一句“南无观世音菩萨,多慈悲众生”,只能这样了,你还能说什么?(对。师父说得太对了,就是念句菩萨圣号,希望它们将来能闻到佛法。这样想可以吗?)你要是说“我要救它们”,那些鸡的灵魂全部来找你了。过去有一个人吃鸡头,晚上所有的鸡头在啄他。过去也有一个人说“我要鸡,这么多的鸡”,这时候所有的鸡全部在他身边

《资料大全》

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点击下图了解“五大法宝”详情

| 心灵法门 | 五大法宝 |

全册【天地游】文字+视频  

不要让”邪淫“毁了你的一生  

--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐