慈爱心灵

查看: 1496

视听【每日自修+留言板】5.8.24 用纯善的心和菩萨心融合一起|第466期视频|明早6:20,晚7点白话共修

周四早6点20 + 晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx88.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

5.7 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(482)(开示于2015年7月6日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51460&pa

2020版 | 心靈 · 百科

E03起名改名- 03生肖起名(79)

属鼠 / 牛 / 虎 / 兔 / 龙 / 蛇 / 马 / 羊 / 猴 / 鸡 / 狗 / 猪 / 生肖综合(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0303.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【小F子日期写错成过去时间,如何处理】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51468&extra=UD7LLA

新【视频版 | 博客分享】整天看手机、失眠、特别能吃…灵验小F子超度了我家先生身上的要经者!

forum.php?mod=viewthread&tid=51438&fromuid=42

【Video】Q&A 128. Performing recitations for people with dementia

forum.php?mod=viewthread&tid=43796&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

不要为微不足道的小事而失去理智

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51459&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

昨日新发布《法H開示》

不要为人间无常的利益放弃了做人应有的良心和本性

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51451&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.15  恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞日—— 农历四月初八 (周三) ——

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小FZ加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I1Lm166e

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 113 集

/fofa/baihua/live/113.html

视频 广播讲座2020第 65 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/65.html

视频 [师父每日F言F語[132集]5.23[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42101

白话佛法【晨修】

· 学佛就是学一种心理平衡,心里不要去争空名争空利,因为争来争去一切皆空。还有身体来身体去,不都是空的吗?你们告诉我有什么东西可以争得来的,你们学佛就是要学会放下万缘,舍弃假的把握住真的。为什么说真空?因为空的东西其实是真的。气球为什么会往上走?因为它是真空啊。越不好的东西越沉,所以要平衡自己的身心。

· 告诉你们无量心就是气量大。有无量心,任何心都能够安抚住。心不是就一个吗?怎么叫任何心都能安抚住呢?贪心、嫉妒心、瞋恨心、欢喜心、烦恼心……什么心都有。因为心整个就是一个总部,但它分出去多少个心啊,所以叫分心。如果你把所有的心全部安抚住、克制住,不要让它们发出来,那你这个量才会大。

· 大家要把心放下,人常说“放宽心,不会有事情的”,“哎呀,我就是放不下”,吊在那里,你有本事放下来啊。……一个人能够原谅人家、能够为人家想是不容易的。所以要用“无为法”来解脱。“无为法”就是我什么都没有,我没有作为,我没有做什么事情。……把自己看得轻一点,把自己看得淡一点,你这个人就活得长一点,活得更快乐一点。

视听书【白 话·FF】6-1.学无量心修无为法

/fofa/baihua/book/6/1/1.html?tim=17150595288

白话佛法【睡前一听】

180104 要懂得这个世界的真正的“苦空无常”,你才会去寻找一种让你活在人...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=23351

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-36.用纯善的心和菩萨心融合一起【附35张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=781

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】公公死后来附身,再折磨他15年就要带走他,师父当场加持有转变

forum.php?mod=viewthread&tid=971

【图T】儿子精神分裂症,前世欠债,导致全家下坡路

forum.php?mod=viewthread&tid=986

【法会】师父讲故事:躲过重庆公交坠江事件的母子, 神奇的际遇救了二人一命

forum.php?mod=viewthread&tid=40604

【法会】师父讲故事:高僧开出的心理良方

forum.php?mod=viewthread&tid=40605

【节目录音精选】

天上仙鹤贪玩,被很多天人带下来到人间来玩;天上下来就是不一样,心地特别善良,业障只有1...

forum.php?mod=viewthread&tid=11839

临终会经历哪些场景;人道下去的时候是经过一个时光隧道会看到一些亲人把他带走;畜生,还...

forum.php?mod=viewthread&tid=12091

“爸,这回你真的相信了,人不会死的”“是的”“姐姐挺好的,也和我们一起生活”;梦中去...

forum.php?mod=viewthread&tid=12250

视频【师父说的那些佛陀故事】

我们比牛高明多少

forum.php?mod=viewthread&tid=2055

原音【法会整场】160814 槟城【FH音频+文字】人心向善,慈悲佛性,智慧天堂,处处佛音 

1、修心和修行都很重要

2、学佛就是要痛挖自己的病根

3、佛陀答婆罗门长老问

4、人生有两张网束缚你的一生

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31900&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·网上转帖要谨慎,若是误导业障重

forum.php?mod=viewthread&tid=17459&0on

·事业合作要谨慎,特别是异性,生意和感情要分开

forum.php?mod=viewthread&tid=10095&en

·组织召集要善于听取他人意见,及时改正错误

forum.php?mod=viewthread&tid=6158&2gon

法会故事】知因懂果

损功德的离婚状子

forum.php?mod=viewthread&tid=20739&fromuid=42

神通误导的报应

forum.php?mod=viewthread&tid=20740&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E03起名改名- 03生肖起名(79)

01 属鼠起名(9)02 属牛起名(4)

03 属虎起名(8)04 属兔起名(5)

05 属龙起名(7)06 属蛇起名(7)

07 属马起名(9)08 属羊起名(6)

09 属猴起名(5)04 属鸡起名(4)

11 属狗起名(9)12 属猪起名(4)

13 生肖综合(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0303.html

【博客】师父解答来信疑惑(200)

forum.php?mod=viewthread&tid=7458

自修提升

在天上的亡人能够加持人需要达到哪种要求?

forum.php?mod=viewthread&tid=37148

念经时看到有一排和自己一模一样的人站在佛菩萨面前;这是她有法身了,师父就经常能看见自己

forum.php?mod=viewthread&tid=36936

录音回顾

Zongshu20190928

台长为多年不顺的女听众指明方向;犯邪淫,事业不顺,身体受报;吃辣、做坏事容易激活癌细胞

孩子叛逆,家里有灵性,多让孩子看图腾节目能让他相信

买的二手房气场不好,住进去前要烧小房子

/fofa/rm/radio/201909.html#8

有声佛学问答175

90.有关“梦考”的问题

/fofa/rm/175.html#90

同修分享视频

曾经身患癌症的郑同修 如今身体健康 家庭和睦 心想事成

forum.php?mod=viewthread&tid=45639

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

19-08-19天下万恶淫为首,童子分享修行三年许愿清修后夜里遇心中淫魔侵扰,如何克服心中魔境

forum.php?mod=viewthread&tid=685&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

关于念小F Z来化解冤结【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37204

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】89- 心的感应

forum.php?mod=viewthread&tid=48155

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “日式”一人餐!

关东煮 + 青瓜素松寿司

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46844&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台师兄你好,师兄我梦见在黑兜子里好几个带月经的内裤,感觉不是我的,我现在帮有邪淫业障的家人念小房子是不是背业了还是还是什么情况,我得怎么许礼佛和小房子,自己的业力自己背,不让师兄们背,谢谢师兄

By 東方台2024年5月4日 周六 12:38

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉不是自己的,应该是背业了。帮别人念经,特别是为不信佛的人念经,师父多次开示会背业很重。最好度度家人自己念经修心,同时您自己量力而行,一定要保护好自己。
您可以自己多念礼佛大忏悔文和小房子多消业。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

谢谢师兄,家人眼睛不好,现在他能跟播放器念大悲咒,心经,礼佛,但他这种情况念不了 怎么办?我帮他念多少适合,我怎么做能背业少点,谢谢师兄

By 東方台2024年5月6日 周一 11:20

尊敬的同修您好!
这种无法一概而论,因为每个人的能量、业障等都不同,只能根据自己的现实情况量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好,我针对这梦境许愿礼佛,小房子是给我的要经者还是消灾的小房子,怎么许好,谢谢

By 東方台2024年5月6日 周一 11:25

尊敬的同修您好!
小房子主要是给自己的要经者。也可以念些消除业障的小房子,但这种小房子比较容易激活,建议谨慎使用。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们,请师兄们回答一些问题,现在有些想剃发,是女孩子,之前看过相关开示,还是想剃,请问可以吗?

By 東方台2024年5月4日 周六 12:39

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示依教奉行,尊师重道。

【Wenda】 20180304A 29:35 学佛后是否合适剃光头
女听众:师父,您好。同修想问把头发都剃光了,会不会用掉出家的缘分?感恩师父。
台长答:不出家把头剃光干吗?是男的?女的?(女的)脑子有问题,要进医院了,送到医院去(对不起,师父)要么就出家。不出家你去剃掉干吗?这不是有问题吗?你看神经病把自己的头发乱剪,跑到马路上去,人家一看他,“哎哟,神经病来了。”学佛是学智慧,不是说你今天剃短了,你就会学佛了,那只是个形式,要心里出家。所以我们说有的人身出家,心不出家。很多法师修得不好叫身出家心不出家。像我们很多居士修得好的,叫身没出家心出家。不可以呀?(可以。感恩师父)蛮好的一个脸弄得怪怪的,你说这样好吗?这脑子有问题啊。长得漂漂亮亮的一个女孩子,你又没出家,要是出家剃度的话,你这个脸还是很庄严的嘛(好)

【Wenda】 20170917B 06:48 关于女同修剪平头的问题
女听众:有次节目中同修问头发剪得像假小子,师父说乱糟糟的,不好。其实有的同修说的那个假小子的头发,就是很短的那种,譬如说像平头一样的。
台长答:不是这种,根本不是这种。剪得这么难看,不好的。你看法师剃度是庄严,这假小子……乱七八糟像稻草一样。你要是索性出家就出家,要么就留着。“假小子”的意思就是烦恼少一点,实际上就是女孩子的短头发很漂亮的,蛮好的。就是说叫女人不要留长发就可以了(如果剃个平头,是不是也不好?)当然不好了,这是什么玩意儿,不好的(人家看着会觉得很怪,是吧?)就是怪。在澳大利亚这种叫嬉皮士,男不男女不女的,男人头发留得很长,跑到厕所里,把人家男孩子都吓一跳,以为女的进来了。过去真的有。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修亲戚的女儿要办婚宴,同修不想参与此荤宴场合,也不好意思拒绝,有什么办法吗?
#
Wenda20180114A 20:48
大办婚礼是否会消耗福报从而影响夫妻关系

男听众:有同修问,办比较大的婚礼会不会消耗福报?如果消耗福报会不会对夫妻关系有影响?
#
答:大办婚礼吃荤、杀生,那绝对是通知天上、地下了。通知天上、地下,鬼都会嫉妒的,你这么开心,鬼就来搞你了(哦,会影响夫妻关系?)对。很多人谈恋爱一直平平安安的,一结婚就大吵大闹,天天吵,为什么?鬼开始搞了,你通知他了,他嫉妒你的。所以为什么做人要低调?你低调,人家谁都不搞你;你一高调,谁都来嫉妒你(是。其实办婚礼就是简简单单、朴朴素素最好,是这样吧?)对。其实讲老实话,谁也不要吃你的喜酒,因为吃你的喜酒现在要送大红包的,送你一个1000块、2000块的红包,人家自己吃一顿舒服、开心得不得了。你就说“我们旅游结婚”好了,回来给他们送糖,人家又拿到糖,又不要出红包,又恭喜你,不就可以了吗?与人方便就是与己方便。

By  東方台2024年5月4日 周六 12:40

尊敬的同修您好!
根据具体情况自己想办法即可,请参照师父的开示:

【Wenda】 20180128B 33:31 家人过寿不肯摆素宴怎么办
男听众:我爷爷今年100岁高寿,我建议过生日吃全素,他们不同意,要请客,因为家里我是做孙子嘛,没有权力。我现在在上海,我就准备不回家,躲着不回去算了。想请师父帮我开示一下。
台长答:你如果不回家,红包一定要到,红包多一点,他们就不讲话了。如果你钱不到位,你人不去,他们就会骂你,说你不孝顺(是啊,现在就是这个事,因为我们家里要摆几十桌)不得了,要杀很多东西(是啊,所以这个事我不敢回家)这个事情你自己考虑吧,给爷爷送个大礼物,你看吧(好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
灵性和仙家有何区别?如何知道身上是灵性还是仙家?
——
Wenda20180114A 26:45
灵性能否拿走人的功德

男听众:师父说一个身上有仙家的同修度人的功德被仙家拿走了。请问师父,如果我们身上有要经者,除了给他经文组合外,我们的功德也会被他们拿走吗?是个例还是共性?

答:不一样。灵性拿不走的,仙家能拿走(为什么仙家能拿走?)仙家有法力,神仙都有法力的。一般的小鬼法力不强,他也没这个能量来拿。仙家不一样,仙家到你身上一定有道理的(有缘分,是这样吧?)对。他一定会管住你,你要念经,他就把你功德拿掉了(那这样拿掉多少?实际上就是因果,是欠他的?)不知道,拿掉要看的。你欠他多,他可以多拿一点;你欠他少了,他少拿一点(明白了)

By  東方台2024年5月4日 周六 12:41

尊敬的同修您好!
仙家有修的。都要多念小房子给自己的要经者。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20160617
台长:……仙家就是像你们这些人,修得很好,最后修偏了,死掉了之后你们有功力、有功德,只能做仙家了。

【Wenda】 20130728A 04:26 修偏成精怪了是怎么回事;精怪在哪个道

男听众:一般的蛇精、鸡精,那种动物的精是修炼偏了修成精的,他怎么修偏了会修成精?那些精都是在什么道的?
台长答:比方说这个人本来在修心,修正的心,自己修出一点功力之后,开始骗钱、骗人,在人间做很多不好的事情,这个时候地府的那些不好的东西就上他身了。继续修的话,他跟地府那些不好的东西就接上关系了,慢慢再继续修,一边修一边做坏事,一边修一边害人,他死了之后,就成为一个精了,这个精,主要还是在地府里面。为什么叫山怪、山妖、海怪、水怪、水妖,因为他们都是在山水当中的。我再举一个人间的例子:这个人在学做好人,做好人的时候属于修正的,他做做好人之后,有钱有名有利了,他开始不做好人了,但是他表面上还继续做好人,实际上已经在害人、骗人家了,他表面上还是一个好人,可以维持他的一生,人家最后还把他当个好人。但是实际上,他死掉之后,菩萨都知道,地府都知道,不会把他作为好人的,那就把他作为一个坏人、怪,因为修偏了嘛。你当人家不知道的,实际上修偏了,本来应该到天上去的,这样就到了地府了,到了地府之后,因为他有修,照样在地府里面做一个有点能量的人,比一般的GUI要好很多。再举个不恰当的例子:这个人比方说关到监狱里去了,很多监狱犯人都是在受刑的,因为他有本事,比方说他会给人家看病,他是个医生,他在监狱里就可以帮人家看病,在监狱的医院里面可以任职了,是不是他的功能比一般的GUI要大?(对)仙、怪都是这些事情,因为在人间的时候修得比人家多(像这种一般在修心修行过程当中,也可能做了一些坏事,假如说有的人修心修行,坏事倒是没怎么做,但是有些事情做得不如理如法,或者说没按照规矩来修行,就像现在心灵法门有的人自己编出一点东西来,这种是不是也属于修偏之类的?)实际上这是修小偏,修小偏应该问题不大的(稍微好一点?)好很多!在修行当中划分正能量和负能量有一个区间,就像我们到飞机场行李称分量,说是说20公斤的,在25公斤以内不管你的。我们学佛的人,修心灵法门稍微做错一点点、不如理如法,还是属于心灵法门的。最糟糕的是什么?过头了,自己编出一套东西一定过头了(再下去就有点害人了?)这个绝对害人了,自己编的。比方说有些人以为自己不得了了,他也帮人家去看图腾,接下来就出事了,他出事在后面呢,等着吧,没办法了,这个事情就是天律因果谁都动不了的,台长也动不了,菩萨也动不了,没办法的。

【Wenda】 20180513A 06:28 梦到共修组负责人修偏成了仙家

女听众:有一位同修梦见身边有两位师兄修成仙家,现实中这两个人都是声名在外的共修组负责人,梦中显示甲同修已经先修成仙家,而乙同修在一个时间段之后会修成仙家。梦中得知在甲同修修成仙家后,就会有人过来杀掉他,他打不过人家后就被杀掉了。梦中甲同修为了避免被杀掉的命运,还可以回到过去,选择不跟来杀他的人打,提前就逃掉,结果还是无法避免被杀掉的命运。在这个梦中,做梦人全程是以甲同修的视角在经历这一切,感同身受,仿佛自己在经历着与甲同修一样的感受。之后,做梦人又看着乙同修,知道以后她也会修成仙家,也会遭受同样的结局——被杀掉,心里很同情她。梦里乙同修在修成仙家前,长得美丽善良,由她一人会呈现三人形象,以后会修成三个仙家。这个做梦人对甲同修的意识感官全部身临其境,就像自己在打斗逃跑,他问是为什么?
台长答:修偏了啊。我问你一句话你就知道了,他到底本来想修什么?想修仙,还是修菩萨,还是修佛?他修成仙了,就修错了,修到执著当中去了。因为很多人在修心当中,如果修到执著,修小乘,就知道自我保护,不知道度众生,那接下来的结果就是成仙啊(现实生活中,甲同修和乙同修冤结很大,做梦人因为被甲同修伤害得很深,心里有点恨,是不是也在提醒做梦人要放下?如果放不下瞋恨,会有同样修偏的结局?)会(做梦人问这个梦境要念多少遍礼佛大忏悔文?)49遍。这个是好事情,因为还提醒他,不提醒他,他以后走的时候就成仙了。成仙也是很苦啊,他们还是要皈依,最后还是要皈依佛门,想上去,所以也不容易的(做梦人知道乙同修现实中做了很多功德,性格原因也比较容易得罪人,但是不知道为什么她一人会修成三个仙家)成仙啊,三个仙家就是她自己,仙家也有法身的,少。你看菩萨跟佛都是无量无边的(对)她有三个,就等于……(三个法身?)不是法身了,实际上就是一种化身,这不稀奇的,你看看这种仙家会不会变?会有变术吗?(会)《西游记》里有些仙家会变吗?(对对)知道就好了。

【解答来信疑惑(二百五十)】 20180826 修偏后还能成佛成菩萨吗

问:那些做了很多功德,最后修偏了成仙的同修,将来以后还有机会再修成菩萨和佛吗?
答:要无始劫,很长很长时间以后。这些仙怪都是有修的,有法力,寿命也很长,几万年。但是我们要修到菩萨,修到永断轮回,当然更难了。你们连神仙都修不到,还想修成菩萨?什么都不肯付出的,改一点毛病都这么难,怎么修成菩萨?

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 有仙家在身上会否对自己有害

问:如果自己身上有一些善良的也想修行的仙家,它们是与自己一起修行吗?每天他们也会听自己念经修行,这样的仙家会吸取自己身上的能量吗?会对自己有害吗?
卢台长答:他欠你的,他来帮助你,会给你很多缘分帮助,因为他欠你的。如果是你求来的,他会帮助你,但是也从你身上得到很多好处。有些人修不到天上,也会成为仙家,仙家其实跟人非常接近,前世的缘分,他来帮助你,用法力帮助你改变人间的苦难,但是必须要供养他,所以一些人家里就供保家仙。

【解答来信疑惑(二百九十二)】 20190308 身上有仙家和有魔,哪个更难救度

问:身上有仙家(比如狐狸精、狼精)和身上有魔,哪个更难救度?
卢台长答:如果让这种精上身了,人就怪怪的,讲话做事都怪怪的,很难控制自己,会叫,这是直接被控制了,灵性上身,进入身体;魔,一般是在脑子里泛泛的有不开心的事情,有烦恼,就是烦恼魔,并不是特定的灵性。狼精、狐狸精如果进入身体之后,你就会慢慢被控制住。过去我看见过一个男人,被狐狸精上身之后就妖里妖气,男人味都没有了。

【Wenda】 20141003 有关超度身上仙家的问题

男听众:一般来说有的同修身上有仙家的话,需要多少张小房子就能超度他身上的仙家呢?
台长答:很难的,这个仙家跟了他多少年,要看的(哦)如果跟了他时间越长越难超度(哦,明白了)至少要800张啊!(哦,好的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方太师兄,您好!
我曾经许愿戒除邪淫,后来违愿了一次,念了108遍礼佛大忏悔文。还有一些xfz。怕再一次违愿没敢重新许愿,请问我还能修上天吗

By  東方台 2024年5月4日 周六 12:43

尊敬的同修您好!
邪淫业障很重,一定要好好消掉才行,同时务必不要再造新业了,要守戒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160724A 31:40 邪淫在天界属于大罪,不消掉没法上天
女听众:之前我们新加坡这边2000多张小房子超上去已经超脱六道的那位师兄,前两天他来到我梦里,只听到他的声音跟我说:“有邪淫的人是没办法上天的,就算是梦考里边有邪淫也算,一定要消掉才可以。”请问师父,这个梦是真的吗?
台长答:真的真的,百分之两百真的!我告诉你,为什么现在师父老在广播里,在法门里,劝大家不要邪淫?现在邪淫的罪越来越大,在天界它是属于大罪了。

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 为何不戒淫欲的人上不了天;欲界天的天人只要意念上有那种想法就能得到满足是否属于犯戒
问:为什么说不戒淫欲的人上不了天?欲界天的人也是有男女之分的,也是有欲望。
卢台长答:要看上什么天,超脱六道才是真正上天。只要有淫欲就超脱不了六道,因为六道里面都有淫欲,包括欲界天。
问:欲界天的天人只要意念上有那种想法就能得到满足,在天界这属于犯戒吗?
卢台长答:跟人间一样,如果有淫欲,福报受尽了就下来了;如果在天上修,不动淫念,就可以往出六道走了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有个新师兄昨天晚上的梦,请师兄帮忙解答一下。
梦到像是翡翠材质的两尊佛像平放的在地上,佛大一些,菩萨小一些在佛的上面 ,新师兄扔在地上踢了两脚,过去一看那尊佛头后面有一块坏了,然后跟她家先生说了,她家先生赶紧找他朋友过来看能不能修复,他朋友本来是要去领结婚证的,结婚证都没领就来了,新师兄就跪在佛和菩萨的旁边,边道歉边说感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,说着说着菩萨眼睛睁开了还跟她对话,新师兄说:“对不起我一定好好念经”,菩萨说念经是什么,我们有自己的语言……
然后还梦见有一儿一女,她和她婆婆一人抱一个,突然一条蟒蛇从旁边飞到她婆婆那边然后又飞快的调头朝新师兄这个方向去了。
新师兄光会念圣号,慧根很好很喜欢放生,就是经文还没有念,请问师兄这梦是什么意思?
感恩 合十

By  東方台2024年5月4日 周六 12:44

尊敬的同修您好!
建议尽快开始学习念经,梦里对菩萨不恭敬有业障的,要念礼佛大忏悔文好好忏悔才行。
梦里的孩子如果不是现实中的,就要考虑有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄晚上好!我老公今天晚上把佛台和书,所有的全部砸了,我要怎么忏悔,要怎么样做,才能把我的罪消掉,感恩师兄,我好久可以再设佛台,谢谢师兄,合十

By  東方台2024年5月4日 周六 12:46

尊敬的同修您好!
佛台因为故意破坏,每尊菩萨像恶意损毁都要很多礼佛大忏悔文和小房子的,请您自己考虑许大数小房子,礼佛大忏悔文每尊菩萨像也要多许愿才行。可以先跟菩萨说一下忏悔,先更换佛台再念完,但是要保证不会再重蹈覆辙才能设新的佛台。
之前师父有开示的,这种举动已经被记录了,如果还在供奉之前的佛台,那么每次供奉的时候,他的这些举动就被播放一样的,护法神给惩罚一次,所以要整个换掉才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我许愿的小咒没有念完,针对这件事念了7遍礼佛,并且重新许了一个时间补完,当晚梦到我好像在收拾打包行李,然后把行李箱放在司机车上,过一会司机的车开走了,不愿意开回来,我的行李箱丢了,请问这个梦有什么含义?感恩师兄

By  東方台2024年5月4日 周六 12:46

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问梦见在世的一个朋友把自己的旧衣服和宝宝偷走了一些,但是被自己抓住了,梦里我很生气。请问这有什么含义吗?

By 東方台2024年5月4日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
可以和该朋友之间念解结咒化解冤结。
旧衣服代表业障,您自己多消业,并且坚持念小房子给自己的要经者。梦里的宝宝是否现实中的,是的话可以念小房子给孩子的要经者。如果不是现实中的,就可能和流产打胎的孩子有关。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄!
我在早上打瞌睡的時候,覺得自己在一個很淺水位的一個地方走過去,但不知道怎麼坐在水裡就是起不來走過去,想起來又坐下去,好像沒力氣起來,好像鞋也找不到,之後就醒了,請解夢!
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By 東方台2024年5月4日 周六 12:49

尊敬的同修您好!
代表有麻烦阻碍不顺利等,要加强好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
要正念长存是否就是多看白話佛法,多听师父录音?负能量多是否和身上业障灵性有关?
……
Wenda20180114B 08:16
如何让正能量的念头压过负能量的念头

女听众:“道高一尺、魔高一丈。”我们在修心过程中,会被各种心魔所缠绕。请问师父,如何让正能量的念头压过负能量的念头?如何在对境中拿到正能量,在对境中保持如如不动的心呢?就是考验来了,在这个境界当中如何拿到正能量?
……
答:我问你,考试来了靠什么能够考出来?靠平时学习。平时的正能量充满,那境界来了你会过不去吗?平时不好好修,考得出来的?(考不出来)好了,就是要靠平时的(师父,如何让正能量的念头压过负能量的念头?)天天有正能量,没有负能量的念头。比方说你天天想“别人都是对的”,你做得到吗?你现在碰到事情,就是你对(对,我最近也在忏悔,就是师父讲到的,我总是以我知我见去评判事情、去说话,就是以自我出发……)那就叫负能量。你天天没有这种负能量,你就充满了正能量

By  東方台2024年5月4日 周六 13:36

尊敬的同修您好!
1.多看多学白话佛法是必要的,同时也要靠自己践行,管好自己的身口意,好好守戒,远离不如法等。
2.业障灵性都是负能量的,负能量重也可能增加业障、招惹灵性。但并不完全等同。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20151016 23:00 怎样能正念永存,邪念不侵

男听众:人有时候经常往坏处想,把事情往糟糕的地方想,还爱看别人的缺点。请问,怎样使正念永存,邪念不侵?请师父开示一下。
台长答:“正念永存”,你老想正念啊。想过的,知道是正念的事情,老想它,你不就正念永存了吗?什么叫“存”啊?“存”就是“存起来”啊。比方说像我们慈善机构,“我们上次去帮助过老人家,去给他们演出过……”好,那么正念永存,下次再去帮老人家演出,是不是永远正念啊?“我不能骂人”——正念,好,储存起来。下次动不动出来,“我不能骂人的啊!”人家说你做坏事,“不能做坏事的啊!”——正念了、永存了。动不动就说“我不能做坏事啊,我是个好人啊”,“我是个学佛人啊”……经常提醒自己,你不就永远存在心中了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

【弟子提问】 201803-ID 如何保持正信正念

问:师父在《弟子守则》和《弘法度人守则》里都提到正信正念,那我们在日常的修心修行里如何增强自身的正信正念?除了听师父的录音、听师父的《白话佛法》外,是否可以通过愿力来增强正信正念?正信正念的人一定是个有大愿力的人,这样的理解是否正确?
卢台长答:心中要有一杆秤,什么是对的,什么是错的,菩萨早就告诉我们了:十善道、十善业都是对的;十恶业都是错的。你心中有正的东西了,你就知道什么是邪的了。正信是什么?要众善奉行,诸恶莫作,其实就是我们说的“正信”。念头是什么?你心中知道什么是错的,什么是对的,你才会生起信心。错的不做,对的就做,所以你会拥有信心。正信正念——有好的信仰,正的信心,然后产生一个很好的正确的思维和念头,这不就叫正信正念吗?

【Wenda】 20161216 01:21:51 如何保持正信正念的道心

男听众:师父,成佛者皆内心清净,无量功德,而从人间修成佛不易,尤其是清净意念最不易,有时候觉得自己与身边的人格格不入而要做出适当的妥协,有时候清净修行却自觉苦累,有时候又担心自己太执著,修偏了,所以掌握修行的程度实属不易。请问师父,针对这些情况如何保持正信正念的道心?
台长答:要紧跟明师,不是有名的“名”,而是明白的“明”。跟着师父最重要,我举个例子你就明白了。一个小孩子如果学好,他的父亲是好人,小孩子紧跟着父亲后面,这孩子绝对不会变坏孩子的;如果这个孩子,就算他父亲再好,但是他远离他的父亲,边上的人不是稀里糊涂就是搞不清楚,这孩子很快就会稀里糊涂,搞不清楚。所以学佛的人要怎么样保持?第一,要跟着自己的师父,必须紧跟——你看过去,没有一个徒弟离开师父的,到哪里就跟着,死跟着的;第二,必须要常念佛,保持自己心中的佛性常存;第三,要常行善,保持心中的德性、道德,有道德的人不会走偏差,不走偏差就容易找到佛性。你念经、行佛、思佛——思念佛,或者说佛,就是嘴巴里讲佛,这叫什么呢?这叫功。然后你在人间做慈善,不停地积福积德,这叫什么?叫德,有道德。这个功和德放在一起,就叫功德。因为你在人间正在做善事,然后你又是学佛人,你用佛的思维在做你的善事,这就叫功德。

【Wenda】 20170721 01:01:22 想有福分、智慧,要守戒;守戒会获得更多正念

台长语:记住了,福分就是守戒。要想有福分,这个人要守戒;要想有智慧,这个人要守戒律。想拥有智慧的人,就要守好自己的戒律。一个人为什么要守戒?因为守戒就会让你正念。正念守戒,守住自己的戒律,你会获得更多的正念;你守不住戒,就会乱想、乱看、乱做,然后乱说,你就不庄严自己。你不尊重自己,谁来尊重你?你不把人家当回事,人家会把你当回事吗?一个在别人面前说自己师父不好的人,就相当于说爸爸妈妈不好,人家会认为你是个好人吗?

【Wenda】 20200124 26:03 ……正信正念靠平时正确的思维

女听众:……感恩师父。请师父加持弟子正信正念。
台长答:正信正念要靠平时的,不是加持来的。平时对一件事情正确的观点、正确的念头、正确的信心——正信正念。什么叫“正确”?比方说你现在看师父,你是正确地看,“师父好,师父在教育我们孩子”;不正确地看呢?“师父在嫉妒我们,师父在骂我们”。现在明白了吗?(明白,感恩师父)

【Wenda】 20180817 01:06:37 一个人如果没有业障,还会有负能量吗

女听众:一个人如果没有业障了,还会有负能量吗?
台长答:一个人没有业障了,负能量照样有。因为一个人的身体上总有正能量和负能量,两个都存在,这就是为什么人家说阴阳八卦。明白吗?(明白)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!以下梦境代新同修咨询,请解梦。
新同修开始念经至今大约两个月,现在已经开始念小房子,目前念经超度流产的孩子。前几天新同修做非常清晰的梦:就是在一个家里面(不确定是谁的家里),一个床上躺着同修的表姐,同修在中间,还有个男人,然后同修就砸那男人,好像也没有恨啥的,同修也不认识他,好像也没有血,后来就下一个场景了同修和别的朋友在一起,想着警察这么久没来抓同修,会不会不知道是同修杀的。梦里的男人并没有侵犯她们任何人。

By  東方台2024年5月4日 周六 13:37

尊敬的同修您好!
梦里杀人,一般要念108遍礼佛大忏悔文和21张小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
莲花帮助挡灾了,是动用功德了吧?会变小吗?
#
Wenda20180114B 13:28
莲花挡灾后是否会掉下来

女听众:同修最近不到半个月骑车发生了两次车祸,小汽车把他的电瓶车撞到了一边,人也被甩到了一边,人不但没受伤,也没惊吓,连碰都没有碰一下,站起来骑上电瓶车就回家了。同修觉得车祸后反而有法喜的感觉,感觉就要解脱了、自由了。这种情况会不会是莲花帮他挡灾了?他担心莲花是不是会掉下来,会有这种情况吗?
#
答:掉不下来。挡灾了,百分之一百的。但是不会掉下来,叫他不停地做功德(好的)

By  東方台2024年5月4日 周六 13:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20191222 24:35 莲花帮助挡灾后会变小或降级吗

女听众:像刚才那个梦境,如果这个师兄天上有莲花,就算出车祸他应该不会走。如果出车祸之后,他莲花会不会变小?如果大难不死,之后他活过来了,天上莲花会变小吗,或者掉到低一层的天?
台长答:一般地,莲花要么有要么没有,不会上上下下这么多的。你境界很低,你做错很大的事情,莲花掉下来了,就是没了,掉下来就叫“没了”(哦。大难不死的话,莲花帮他挡灾了,但是不会影响莲花?)对。

【解答来信疑惑(二百三十二)】 20180614 梦见问莲花挡劫,掉下来了

问:梦里问师父,我的莲花还在吗,师父说找不到,说我有次是不是发高烧,就那次挡掉那个劫,莲花掉下来了。请问,是否因为挡住一个劫导致莲花掉下了?
卢台长答:要看挡住什么劫,如果没有好好修,但是过去的功德还在,莲花在,这个劫很大,本来要死的,这次没有死掉,是莲花帮你挡掉了,莲花可能就下来了,这是真的。因为你功德不够了,相当于用了家底来挡灾了。很多人家里养金鱼,金鱼死了就是挡灾了。

【Wenda】 20160527 01:45:26 为求某事用掉功德,会否影响莲花

男听众:师父,我们求事情用的功德太多,会不会影响莲花?
台长答:会的,求事情求得多,就是银行里拿出来的钱太多了(如果用功德求消业障,用掉很多功德,会影响莲花吗?)莲花不会影响。因为如果有业障的话,莲花长不大;你消掉业障之后,莲花长大,跟莲花是成正比的。

【Wenda】 20160529A 01:09:14 转赠功德的底线是多少,会否造成自己莲花变小或掉落

男听众:师父,我们拜师了,但是遇到家人生病,把自己百分之多少的功德给家人,这样是不是容易造成我们的莲花变小或者是掉落呢?
台长答:如果你给家人,不帮他背业,只是给他让他渡过难关,让他消业,那你的莲花不会小的;如果你说“我把自己的一生……折寿”什么的,莲花就小起来了。如果你的功德不能够遮盖他的罪业的话,那你接下来莲花就没了,掉下来了(师父,那转赠功德的底线是百分之多少呢?)一般20%、30%最多了,我看50%是绝对不能超过的。你可以把一场法会的50%、70%、80%给家里人,但是你不能把一身所有的功德全部给他的,那你就完了(不能说我身上多少的功德?不能加上“身上”,一旦加上“身上”就完了?)加“自己身上”的话,你最多给20%、30%,这已经不得了了。如果你这个人功德很大,是很努力的人,你给5%,对方都有感觉的(有的同修度人很多,业障比例会下降得很快。像这种人并没有用功德求消业,是慈悲度人菩萨自动帮他消除业障,还是因为功德总量长了,虽然业障总量没有怎么变,但是由于功德基数长了,所以业障比例就下降了,是这样吗,师父?)是啊。因为他功德大得不得了的时候,拿现在话来讲就叫利息了,你本金没动,拿点利息就把你的业障都消掉了,台长喜欢是用现代话来解释。举个简单例子,你本来欠人家十万块钱,现在存在银行里有五百万,你说这个十万块算什么了?

东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦见香变细了。感恩合十

By  東方台2024年5月4日 周六 16:29

尊敬的同修您好!
香一般代表心,如果梦里感觉香不正常,都是跟自己的心念有关系,要多注意。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果通过梦考,这方面的礼佛后续还要念吗?这一块的业障算消掉了吗?
*
Wenda20180114A 40:55 

梦中拒绝了异性的诱惑,通过感情梦考

男听众:我昨天梦见我去一个理发店理发,理发师是个男的,帮我剪完发之后让我去洗头。是个女的帮我洗,这个女的就对我动手动脚的,我很生气,就把那个理发师叫过来。我说:“你怎么能这样呢?我是你的顾客,你应该对我负责,你怎么能找这个人来给我洗头呢?”我说得很严厉,那个理发师吓跑了,那个女的躲到一边去了。我看我说话太重了,可能伤到她了,我跟她说:“你这么年轻,做这种事情不好的。你以后如果改邪归正,想学佛的话可以来找我。”然后我看地上有两双没拆包装的筷子,我拿了一双给她,另一双我自己带走了。我说:“你要是以后想学佛的时候,来找我。”这个有什么寓意吗?
*
答:说明你已经过了“情”这一关了。人家说梦考,感情上梦考(是的,最近我连续经历了两次感情上的梦考,就是有人想对我抛出爱意,我很直接地拒绝了,有两次,我都考过了。因为我之前一直考不过,很苦恼,我就跟菩萨妈妈发愿一定要断掉情欲这一关。然后我为这个事情念了大概有几百遍礼佛大忏悔文,最近也是菩萨加持保佑才能通过。感恩师父,感恩菩萨)

By  東方台2024年5月6日 周一 11:18

尊敬的同修您好!
不一定的。如果之前有梦考没过的礼佛大忏悔文要继续念完。过了一次之后还可能会考,下次如果没过也得念。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200313 46:20 梦考没过许愿的礼佛大忏悔文,再考过是否仍需念完
女听众:同修之前梦考吃素没过,忏悔49遍礼佛大忏悔文还没念完,又梦考吃素,过关了。他想问,之前忏悔的49遍礼佛大忏悔文要念完吗?
台长答:要。

【Wenda】 20200802 46:44 自己梦考过了,别人梦见自己没过,如何算
女听众:如果同修自己做梦梦考过了,但是在其他师兄的梦里梦考又没有过,是什么原因呢?
台长答:当然以后面的为准。做几件功德就考过了,很容易的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬DFT秘书处sx们下午好!
请解梦:1,先生梦见和我一起站在云上面看见脚底下莲花池中有好多大鱼。
2:先生梦见和我一起去上海看房子要一千八百万。
先生是不信F的,我正在给他做劝导升文(已念几个月了)并且每天给他念七遍心经请PS妈妈帮助他开智慧。感恩sx们解梦。
我和先生个人业障自己背。
感恩PS妈妈!感恩台长SF!感恩sx们!

By  東方台2024年5月6日 周一 11:18

尊敬的同修您好!
1.在天上是好事,先生应该也是有佛缘、往世有修的。
2.请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170806B 26:51 梦见买房子

男听众:梦到买房子到底代表什么呢?
台长答:梦到买房子,如果你是在睡觉之前求了,比方说“我的小房子好不好?”那买房子有可能就说明质量还过得去;如果你不是求的,单单的买房子的话,说明你是在积累功德,积攒功德

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 问买房,梦见房子好大

问:楼房共3层,我想买其中顶楼连天台,共300多尺不到400尺,楼房25年楼龄,而且外型相当旧及漏水,因为价钱平,所以我前晚请观世音指示我买不买好。梦见我于一间好大好干净楼房内,泊了很多没有人的车子。请问是什么意思?
卢台长答:凡是梦见房间大,比现在好很多,让他不要好高骛远。

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦见新房子很干净

问:我梦到我走进一间新房子,里面很干净。因为是新盖好的房子所以没有家具。请问这个梦代表什么呢?和小房子质量有关吗?
卢台长答:如果梦中的房子比现实的家漂亮就是提醒他不要好高骛远,跟现实差不多就是继续往前,还要破就是特别当心最近一段时间的倒霉事情。

【解答来信疑惑(一百五十一)】 20170311 梦见租的房子很贵

问:女儿做了一个梦,梦到我们搬家了,房子在市中心租的,地段好,很干净很亮堂。但房子非常非常地小,是我们现在租住房子的一个房间的大小,很旧。月租一个月竟高达七千多人民币,女儿因此在梦中非常的生气并痛哭,称7000多两室一厅的房子多的是,为什么要租在这里还这么贵,这间房都不值这个价格。我的表情当时很复杂。这个指我修行上有偏差吗?现实中我因没有工作,先生让我网上做外贸。
卢台长答:做事情不要好高骛远。

【Wenda】 20131124B 24:19 梦见妈妈给自己买房子

女听众:昨天晚上我梦见和妈妈在新的房子里,房子很新有两三间,里面的家具也很新,是欧式风格的装修。我妈妈对我说:“这个房子就是给你买的,花了五十万。”我当时梦里还很好奇,心想“这么好的房子照现在的价格,五十万怎么能买得到?这房子以后还是我的。”有一点开心,然后梦醒了。这说明什么?
台长答:小房子(是我妈妈的要经者要小房子吗?)对,已经点名房子了(那我现在已经帮我妈肾部的要经者许了200张小房子)不够,要500张(另外再许500张?)加在一起500张(抬头是写我妈妈名字的要经者对吧?)对。好好念经,赶快抓紧。

东方台秘书处 合十

By明明明一明

尊敬的秘书处师兄:
您好!SX烧送小F子,应该写今天5月4号,她写成4月4号了,已经烧送完了,该怎么弥补?要念的礼佛忏悔吗?感恩合十

By  東方台2024年5月6日 周一 11:19

尊敬的同修您好!
已经烧了也没法补救了,只能自己和菩萨说明情况,忏悔一下,任何事情心有不安都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:
【Shuohua】 20180720 14:10 小房子错写成未完成时的日期,算妄语吗
女听众:同修烧完小房子才发现小房子日期写错了,譬如7月16日写成7月6日,但现实生活中,7月6日的时候这张小房子还没有念。这样写属于妄语吗?地府会不承认吗?
台长答:没有,因为他不是有意的,要跟菩萨讲一讲。小房子当然承认了,因为你最后还是成功了。就等于愿力一样的,你还没有念出来之前,你说“我一定要念出来”,最后你还是念出来了。如果你没念出来,那叫妄语(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好! 您辛苦了!
我是新师兄,问个问题
我儿子五一放假回来,5月3号早晨做了个噩梦是梦见蚊帐里有只蚊子,有小手臂那么大在飞来飞去,心里想着要弄走它,但是一会儿就没意识了,后来又感觉有很大的虫子爬到脸上,然后就吓醒了。醒了之后看了看床上,没发现虫子。请问这个是不是房子的要经者 ?
自己的业障自己背 不让解答师兄背
感恩合十

By  東方台2024年5月6日 周一 11:21

尊敬的同修您好!
一般来说,梦见虫子类代表业障麻烦,需要念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果组合念得少,但礼佛多念也没感觉浑身痛,倒霉,做噩梦,是否可以多念礼佛?
——
Wenda20180114B 26:45
无论是重病还是有劫,都要多念礼佛大忏悔文

男听众:师父,重病的病人和有劫的人,比如说赶上劫或者犯太岁,在礼佛大忏悔文还有小房子上,哪种需要多念一些礼佛大忏悔文,哪种需要多念一些小房子呢?

答:都要。这种因为根据他现实而来的,并不是说哪个固定式的多念不多念的,你要消掉业障,你要念礼佛大忏悔文,犯太岁,你也要念礼佛大忏悔文。

By  東方台2024年5月6日 周一 11:21

尊敬的同修您好!
按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。特殊日子的数量您可以参照博文161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
要按照师父的开示在许可范围内念诵,这是大前提,具体可以根据自己的情况来选择和调整。
但礼佛大忏悔文经常念很多的话,小房子也要加强才好。有时候激活并不会有预警,如果一下子突然激活,又拿不出足够的小房子,就可能出问题。
东方台秘书处 合十

ByW2

感恩师兄,我又要麻烦你了,我问你一下,我家里的拜垫上弄到了鸟粪了,窗户开着鸟飞进家里,鸟粪弄到拜垫上了,平时也不用,现在该怎么办。

By 東方台2024年5月6日 周一 11:22

尊敬的同修您好!
拜垫可以处理掉,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

Byyan师兄2024/5/4号

尊敬的东方台秘书处师兄,您们好!
烦请解几个梦境!
1.有几次梦见房子,是旧房子不是新房子,有的梦在房子外面有垃圾,有的梦是自己和女儿在房子里面住,有的梦境好像在房子里面参观,走来走去的在观察什么。不知代表什么?
2.梦见别人查自己的身份证和老公的身份证,代表什么意思?
3.梦见自己要迁户口,代表什么意思?
4、梦见老公被一个陌生女人背走了。代表什么?
5、梦见自己给猪喂食,旁边站着爸爸(在世的),代表什么?
6、2024/2/6日,梦见有人告诉自己,师父去世的消息,代表什么?
7.梦见自己好像没穿裤子在外面走,代表什么?
8、同一天早上梦见一排白色牙齿,好像是上牙齿
,又梦见自己在做卷发,代表什么?
9、梦见”地下冒水出来”,代表什么?
10、梦见”黄鳝鱼”,并且杀黄鳝,代表什么?
11、去年农历9月初9重阳节,梦见自己去吃白事饭,然后又梦见老公好像睡在那里,看见他身上随便盖一个床单的用品,代表什么意思?
12、梦见电脑内出现名字,表示叫本人看她的内容,本人回复说在做饭,代表什么?
12、梦见自己考试需要补考,代表什么?
13、梦见自己要回家是什么意思?现在在外地,不在家里。

By 東方台2024年5月6日 周一 11:23

尊敬的同修您好!
有些梦如果没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,不一定有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。如果梦里感觉做某事很开心很法喜,一般没什么问题,如果感觉不好,建议加强念经修心多消业。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20200607 43:14 梦见自己检查乘客身份证

女听众:有个同修梦见他在一个列车上,坐满了工作人员,所有车厢上都挤满了人,他在挨个检查每个人的身份证。他现实生活中没有做这份工作,这个梦是什么意思?
台长答:有可能以后做,或者有可能他被人家查,都要当心的。

【Wenda】 20130517 33:58 梦见看房子

女听众:今天凌晨梦见我先生叫我看房子,我先生还活着。看房子是代表什么?是他的要经者要我念小房子吗?
台长答:很简单,如果这个房子很整洁很漂亮、跟你现在差很远,说明你好高骛远。把很多事情要放开,不要去追求(不是,看的房子比我现在住的……不是很好)不是很好的话说明你会好起来了,因为如果是太好的话,那就不对(我还以为梦里叫我念小房子,我今天早上跟菩萨许愿念小房子)瞎搞。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 梦见看房,有各种大面积房型

问:求了菩萨验证小房子质量后。梦到去一个地方看房,房子都是刚开始盖的框架,都没有盖好,有各种房型,都是大面积的房型,有人问我要哪种房型,我说不确定,心想我哪有钱买这么大的房子。
卢台长答:说明功德不够。小房子质量应该可以,念的不够快。

【解答来信疑惑(二百二十二)】 20180421 梦见陪前男友一起看房子

问:梦见陪着很多年前的男朋友一起看房子,要买的房子价格要五百多万。现实中已经和前男友断了联系快十年,不知他的任何情况。
卢台长答:还欠前男友,可以帮他念诵49张小房子,直接写对方名字的要经者。

【解答来信疑惑(二百一十二)】 20180306 梦见看房子,壁纸掉了重修要39万

问:同修梦到帮助一位年老的老夫妻买房子,进去看挺满意的,房子里还有一些老人的朋友在打扑克。同修看见房子三分之二处有壁纸掉下来了,老人安慰同修这个房子才39万,可以找人重新贴一下壁纸,梦里面的意思39万买这样的房子已经物超所值了,没关系的。梦就醒了。
卢台长答:说明小房子质量不好。

【Wenda】 20130505B 39:31 梦见烫头发

女听众:同修梦见有人帮他烫头发,把已经很短的头发烫得卷卷的,很像释迦摩尼佛的头发。请问台长剪头发是去掉烦恼,烫头发是什么?
台长答:烫头发实际上是隐藏烦恼,就是暂时地离开烦恼,不是永远地解决烦恼(噢,在梦里他感觉像释迦摩尼佛的头发,跟佛有关系吗?)应该有点关系,凡是头发的话,我们讲起来总是要看它的漂亮程度啦,整齐不整齐啦,整洁不整洁啦。因为头上直接跟灵界打交道,所以头发整洁说明这个人各方面意识、脑子都很干净都很清楚,如果头发不整洁说明他的脑子、意识不干净(应该是第一个,因为他时常有感应的,感觉到菩萨和台长)那是很干净。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦见表演舞蹈,有人让迁户口

问:梦见我的女儿和很多女孩在防空洞里表演舞蹈,不知什么原因,那些孩子不跳了要结账回家,这时有个人对我说,让我把我女儿的户口迁到她们那里,我说为什么,他说为了好招生!请问这是什么意思?
卢台长答:没什么大问题,代表现在的一件事情可能会不成功,要转换思维。

【解答来信疑惑(三百八十)】 20200502 梦见“户口已转移”

问:我针对预示梦许愿了十万条鱼,也许愿清修,后来梦见佛祖了,出现“户口已转移”这几个,请问是什么意思?
卢台长答:是好事。

【解答来信疑惑(四百一十六)】 20200927 梦见转户口、移树

问:梦里说我要转户口,还好像要移树。请解梦。
答:最近做的一件事情会大动干戈,要特别当心,念诵消灾吉祥神咒。

【Wenda】 20170402B 25:32 梦见没穿裤子,用水浇腿

女听众:有一天早上,我梦到一位师兄,光线非常明亮,他对我说:“你以后是要回西方极乐世界。”我意念当中还有四圣道。但是在梦里面,我上身是穿着衣服的,下半身没有穿裤子,然后一直用一盆水在浇腿。请问师父,这是要让我消除邪淫方面的业障吗?
台长答:是。你要是再邪淫的话,你上不去(我知道了,弟子以前犯了很多错误。对不起,师父)畜生道。想想看,多丢脸的事情(是,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百零四)】 20180125 总是梦见回家

问:近一个月来,我经常做梦,详细的内容不记得,但有一点非常清楚,我总是在回家的路上,或者是我要回家,或者是有人叫我“我们回家吧”,就是回家的意念非常强烈。
卢台长答:我们天天在回家的路上,每天都在接近回家的路上,终有一天要回家,脚一蹬就回家了,人间是暂住的地方。

【解答来信疑惑(三百六十一)】 20200204 梦见找不到回家路

问:早上梦见自己迷糊了,找不到回家的路了,电话号码也想不起来,手机也没带着。请问是什么意思?
卢台长答:要当心,懈怠。

【Shuohua】 20140829 10:06 梦到考试考不出

女听众:如果梦到考试考不出那是什么意思?
台长答:你现在不要好高骛远,就是说你现在正在做的一些事情明显地会有阻力、会不顺利(好的)

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦中解不开题都是烦恼

问:梦见解数学题,没解出来。
答:任何在梦中解不开的题目、搞不清的事情,都是烦恼。

【佛学问答】90. 有关“梦考”的问题

问90:请问卢台长,什么样的考试叫做“梦考”?
答90:
•梦考中什么样的考试都有,一般要在这个人许愿持戒后才会有梦考。在我们修行的过程中,梦考提供了提前预备考试,帮助我们确定自己修行的程度调整修行的方向。
•如一个人发愿初一、十五吃素,或从今以后吃长素或再也不偷东西了,或发誓戒邪淫,这个考题就出来了。
•在梦中就会有活鱼或者你最喜欢的荤菜给你吃,地上有钱看你捡不捡等等。
•一个人如果能通过梦考,这个人的智慧、功力、境界、层次都会有所提高,同时孽障也会消掉一部分。如果梦考通过后,以后还会有更多的梦考的,不是说考过一次以后就不考了。
•一个听众发誓不钓鱼了,会在梦里又去钓鱼了,而且还杀来吃,这是个典型的梦考没考过,这个听众白天用意志叫自己不钓鱼了,但是在梦里经不起考验,又钓鱼杀生了,实际上他犯了阴律,他最近会不顺利。
•如果梦考没考过,就会降一级,同时也算他在阴府破戒,这是可以通过念《礼佛大忏悔文》忏悔的,一般念49遍即可,如果是极其严重的,就要多念,比如108遍。
•最常见的梦考是吃荤的,如果梦里吃了,就要念49遍《礼佛大忏悔文》;如果没吃下去就察觉到并且马上吐出来了,这种就算是梦考过了。
•如果梦考杀生,要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且念《往生咒》超度梦里的小动物。
•如果梦考杀人,要念108遍《礼佛大忏悔文》,并且要念小房子21张给自己的要经者。
•如果梦考情节较严重的邪淫,要念108遍《礼佛大忏悔文》。
•如果梦里说妄语骗人等此类情节较轻者,可以念27遍《礼佛大忏悔文》。
•梦考没过的当天(做梦开始24小时内),针对此事忏悔的《礼佛大忏悔文》可以多念,比如49遍或108遍可以24小时内念完。
•如果已经超过24小时,就不能多念了,只能分开念,每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数初学者不宜超过7遍,老同修可以不超过21遍,因为一旦激活就很麻烦。所以最好是平均每天念诵一部分,分多日念完。也可以先暂停功课中的《礼佛大忏悔文》,每天专门针对此事念诵。
•忏悔之后,还要在菩萨面前重新将该愿再说一遍。
•其实在我们人生中也有很多这种考验,不仅仅在我们睡梦中,如家庭聚餐有人请你吃活鱼、活虾,或者遇到事情会惹你发火等等,当我们在人生中考过一次,聪明的人就会告诉观世音菩萨,“大慈大悲观世音菩萨,以前我XXX碰到某某事情我就会犯错,现在我修心、修行了,就没有犯以前的错”,这样一说,菩萨一般都会加持这个人,会有好事情发生的。
•观世音菩萨是大慈大悲的,从来不会嫌弃我们,从来不会对我们说错或对,只会觉得我们可怜,所以有任何事情都是可以与观世音菩萨说的,观世音菩萨就如我们的母亲一般。

【佛学问答】165. 有关做梦的问题

问165:请台长开示,我们晚上做的梦都有些什么意义呢?
答165:
•梦境是我们和灵界的一种信息传递,有些梦境是有预示意义的,还有一些是日有所思夜有所梦,或者是往世的再现。梦境可以给我们一些启示或提示,但是又不能太执著于梦境。
•有些梦醒来就记不清楚了,或者本身支离破碎的,那就没有太大意义。
•有些梦如果和现实中所做所想很相近,有可能是日有所思夜有所梦,也不具参考价值。
•有些梦境比如吃荤、杀生等可能是梦考,请参照《佛学问答90:有关梦考的问题》
•梦见古代或者战争年代的事情,很可能是往世的梦,没有特殊情节的话可以不必多想,过去的已经过去了,多说多想均无益;如果梦见自己往世造业或者死亡等情况,一般代表近期会有劫,要加强念经修心。
•梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
•梦见被人追杀、要钱要物的,是自己的要经者,要念小房子。
•梦见自己怀孕(现实中没怀孕也没求子),或者梦见小孩子,一般是自己打胎流产的孩子,需要念小房子敬赠自己名字的孩子,如果在超度过程中,梦见孩子穿得很干净很漂亮、很开心地告别,或者被人带走,或者梦见其他人怀孕,说明有孩子超度走了。
•梦见死的家禽等动物,一般是自己以前有吃过杀过活的小动物,要坚持念诵《往生咒》。
•对于一些不好的梦境,比如梦境很黑、感觉很害怕、有灾祸、有不祥之物(蛇、猫、虫子、鞋子等),预示着麻烦障碍,功课中要加强《消灾吉祥神咒》、《往生咒》,如果梦到鞋子一般还要加念《解结咒》,并且坚持念小房子给自己的要经者,结合放生、许愿。
•梦中明亮漂亮、感觉开心、有台长或菩萨或高僧大德、有瑞兽、新鲜食物等都是好梦,预示着顺利喜悦,但也要继续精进念经修心。
•以下列举比较常见的一些梦境,可供参考。
动物类:
•瑞兽(比如龙、孔雀、凤凰、麒麟等):都是好的,会有好运。
•鱼:梦见活鱼是好运和财运;梦见死鱼是沮丧,要念《往生咒》。(类似的一些家畜如果是活的基本都是好的)
•狗:狗在梦里代表朋友,如果梦见狗对你很友好,说明朋友对你好,反之则朋友对你不好。
•乌龟:延寿。(有时候不同的情节,会有不同的解释)
•蛇、猫、老鼠、猛兽(老虎、鳄鱼、狼、熊等凶猛的野兽)、蝙蝠、乌鸦、蜘蛛等:一般是预示着倒霉和不顺,要念《消灾吉祥神咒》、《往生咒》。
•虫子:一般是麻烦、业障。尤其是梦见自己身上有很多虫子,说明会有业障爆发。
•家禽:如果是死的或者有攻击性的,一般是以前有这方面的杀生,要念《往生咒》。
物品:
•牙齿:梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
•蔬果:新鲜的蔬果是好的,说明修得较好,会有好运;不新鲜或者坏的水果就说明果不好,要注意学佛中是否有不如理不如法的地方,或者有漏。
•食物(蛋糕、巧克力等):新鲜的食物是好运,发霉变质都是不好。
•饺子:会有团聚。
•面条:延寿。
•交通工具(汽车、火车、飞机、船只等):正常开动的汽车等都是好的,是顺利和进展;如果坏了、受阻,就是有麻烦和不顺。
•新衣服:去旧迎新消业障。
•旧衣服:一般是代表业障,要好好念经修心,忏悔消业。
•鞋子:一般预示着不顺和麻烦,也可能是人际方面的问题,比如“穿小鞋”。
•头发:头发是烦恼,梦里长长了说明烦恼多,要多念心经;剪短了就是在消除烦恼。
•眼睛、眼镜:眼睛代表心灵,一般梦见眼睛看出去很清楚,说明心灵很干净,如果眼睛看出去很模模糊糊,心灵就不是太干净。眼镜片代表心里窗户的玻璃。眼镜坏了、脏了,说明不干净,对问题的看法是错误的,看不清的。
•伞:说明会有一些关系上的别离。
•钥匙、锁:心灵是锁法门是钥匙,如果梦见打不开锁说明问题没解决,或者是自己的心不开,要多念《心经》多看白话佛法。
•钟表或时间:是提示要抓紧时间念经修心,不要懈怠。
•钱:钱是幸与不幸的混血儿。如果梦里感觉是正当的,一般是会有些财运。但是有时候有人来要钱或者送钱,一般都跟小房子有关系,需要给要经者念诵小房子。
•假钞:要注意小房子质量。
•经文破损:说明有些不如理不如法的地方、有漏,或者经念得不好,或者不恭敬等。
•棺材:如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
•粪便:梦见人的正常粪便是有财运。梦见动物粪便是倒霉。如果梦见粪便很脏很臭很恶心的,也是倒霉,甚至可能是粪便地狱。
•佛台:如果梦见佛台不干净、香断了、油灯灭了、花蔫了等,说明供奉有不如理不如法的地方,或者心不诚、意念不干净等,要自查反省忏悔;如果菩萨像不见了或者倒了,说明菩萨已经走了;如果佛台上的菩萨像变样了,令人感觉阴暗、恐怖等情况,说明已经有其他灵性进去,要念至少21张小房子给房子的要经者,并且如理如法诚心恭敬供奉。
人物:
•佛、菩萨、神:说明很有佛缘,或者最近修得好。
•台长:会得到台长加持。台长在梦里开示的都是真的。但如果梦中的言行举止明显和台长不符或者感觉是假冒的,那就不是真的台长,要念小房子给自己的要经者。
•名人、领导人:会有好运。
•亡人:只要梦见亡人,都是来要经的,需要念诵小房子超度亡人。梦见亡人再次去世,预示着要投胎,你可以求一下菩 萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念小房子多少张(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
•在世人:如果没特殊情节的,说明比较有缘分。如果梦见在世人不正常、凶恶、对你不利或者问你要钱等,说明你欠对方的,要为其念诵小房子。
•家里来人:不认识的一般是家里有灵性,要念诵小房子给房子的要经者。
•黑白无常:说明已经造大业或者有大劫。需要发大愿,并且要念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔,许愿大量的小房子、大量放生。
事情:
•吵架:梦见和认识的人吵架,说明会达成某些一致,可以念《解结咒》。
•搬家:代表一些变动情况,梦里搬的好就代表往好的方向发展,搬的不好就代表某些事情会发展不好。
•爬山、坐电梯:只要是往上的都是好的,往下就是走下坡。
•丢东西:预示着会有麻烦。
•失而复得:重拾信心,会顺利。
•没穿衣服:说明有业障,以前做了不好的事情见不得光,要好好念经修心忏悔消业。
•他人做男女之事或者一些不堪的情节:可能是自己心不干净,自己要加强念经修心。
•着火:大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦。小火可能会有些好运。
•漏水:一般是家里会有麻烦,如果是很干净很少的水,会有财运。
•游泳:游得好就是顺利,反之不顺。
•考试:考得好,会顺利,一般也是说明最近修得好,反之就是不顺,要加强修心。
•放生、度人:梦里做功德也是好事,现实中也要多做。如果梦见放生后鱼死了或者有不好的景象等,可能要注意放生中是否有不如理不如法,比如分量、地点等。梦见鱼死掉的话,要注意念诵《往生咒》等经文。
•香打卷、油灯结莲花等:都是说明家里有菩萨来。
•洗澡:消业障。
•打扫、做清洁等:消业障。
•剪指甲:是消业。
•下雨、下雪:大雨大雪是麻烦,小雨小雪是好运。
•花凋谢、树木枯萎、东西变旧等走衰败之势:都是预示着不顺利。反之,梦见万物重新成长的现象都是好的。
•死亡:梦见在世人死亡,预示着会身体不好或者有麻烦,要加强念经修心。
•生病:预示着身体不好。现实中一般会比梦中显现的程度要轻。
•灾难:可能是过去的梦,也可能是预示着一些麻烦,要好好念经修心,多度人。
•上厕所:消业障。
•来月事:预示着妇科会不好,注意身体,同时坚持念经修心。
•呕吐:可能是预示着肠胃咽喉等不好;如果吐完感觉很轻松很舒服,那么,是消业了。
•念经:说明这种经文念得好,已经进入八识田中;或者是近期需要加强某种经文。
数字:
•并不是所有的梦见数字都有意义。
•如果梦中同时出现要经的情节和数字,那么,数字一般和小房子的数量有关。比如有陌生人说你欠了他30元钱,一般是说明你要念30张小房子给你的要经者。对于比较大的数字比如18000,没有特别梦境情节的情况下,可以取前面的数字18张,如果是很多的数字,比如360万,可以用360万除以3万,等于120张小房子,但也可能是36张或者360张。在特殊梦境情况下,有些很大的数字,直接代表小房子数量,比如3万元,有些情况下代表3万张。(须依照具体梦境而论,此处仅供参考。)
•所以这些都是不可一概而论的,要根据具体的梦境和现实情况综合考虑,如果一个重病患者梦见500元,则是500张,如果是一个非常正常的人梦见500元,则可能是50张。
•很多时候确定不了数量的话,就坚持给自己的要经者念小房子,即使无法准确地译出小房子数量,持续念也迟早能超度他们的。
•以上仅供参考,有时候梦境中的情节不同,会有不同的解读,梦境只是一种参考,是我们学佛中的一种提示,不宜本末倒置过于执著梦境。
•好梦不宜过分宣说,说多漏多,容易将好运散失,而且如果不好好真修实修,好梦的预示也会随着个人修行不当而改变。做到不好的梦境,需要更加谨慎精进,多多念经、念诵小房子、许愿、放生,才可以化解。
•不建议随意为不信的人解梦,容易背业。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐